Поиск
Последние темы
Закуска "Креветка в апельсине"
+3
Людмила 89
Елена Казак
Татьяна К.
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Этот несложный рецепт я нашла в журнале "Еда". Но это было давно и как он назывался в оригинале я уже не помню. Поэтому название сама ему дала.
Для приготовления закуски нам потребуется:
апельсины по количеству едоков;
креветки из расчёта штук 10 очищенных на каждую порционную закуску;
яйца варёные ( половинка на порционную закуску);
сметана, смешанная с майонезом;
соль.
Например, если у вас 3 апельсина, то возьмите 3 яйца и 30 креветок. А для украшения ещё понадобится 18 креветок. Но это дело вкуса. можно креветочек и побольше положить, что мы и делаем.
Апельсины разрезать пополам ножом поперёк, чтобы края половинок были зубчатые. Аккуратно удалить мякоть. Оставшиеся корзиночки-это чашечки для закуски. На каждую порцию по 2 чашечки. На практике съедается только одна, а остальные поедаются гостями.
Готовим салат. Мякоть апельсина нарезаем некрупными кусочками, сливаем сок.
Отварные креветки чистим и нарезаем меленько, оставив по 3 креветки для украшения. Яйца мелко рубим.
Всё смешиваем,подсаливаем, укладываем в апельсиновые креманки. Сверху кладём ложку сметаны, смешанной с майонезом. На краешек чашки цепляем 3 креветки. Сверху сметаны можно кинуть веточку укропа.
Всё очень просто и быстро, что немаловажно при приготовлении праздничного стола. К тому же очень ярко и освежающе вкусно. Когда в первый раз делала эту закуску, то боялась, что не понравится сочетание с апельсином. Но к моей радости я ошиблась. Закусочку оценили все и со стола она улетучилась первой.
Приятного аппетита!
Этот несложный рецепт я нашла в журнале "Еда". Но это было давно и как он назывался в оригинале я уже не помню. Поэтому название сама ему дала.
Для приготовления закуски нам потребуется:
апельсины по количеству едоков;
креветки из расчёта штук 10 очищенных на каждую порционную закуску;
яйца варёные ( половинка на порционную закуску);
сметана, смешанная с майонезом;
соль.
Например, если у вас 3 апельсина, то возьмите 3 яйца и 30 креветок. А для украшения ещё понадобится 18 креветок. Но это дело вкуса. можно креветочек и побольше положить, что мы и делаем.
Апельсины разрезать пополам ножом поперёк, чтобы края половинок были зубчатые. Аккуратно удалить мякоть. Оставшиеся корзиночки-это чашечки для закуски. На каждую порцию по 2 чашечки. На практике съедается только одна, а остальные поедаются гостями.
Готовим салат. Мякоть апельсина нарезаем некрупными кусочками, сливаем сок.
Отварные креветки чистим и нарезаем меленько, оставив по 3 креветки для украшения. Яйца мелко рубим.
Всё смешиваем,подсаливаем, укладываем в апельсиновые креманки. Сверху кладём ложку сметаны, смешанной с майонезом. На краешек чашки цепляем 3 креветки. Сверху сметаны можно кинуть веточку укропа.
Всё очень просто и быстро, что немаловажно при приготовлении праздничного стола. К тому же очень ярко и освежающе вкусно. Когда в первый раз делала эту закуску, то боялась, что не понравится сочетание с апельсином. Но к моей радости я ошиблась. Закусочку оценили все и со стола она улетучилась первой.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закуска "Креветка в апельсине"
Ит как просто! Забираю себе, к НГ сделаю (замороженные креветки в морозилке почти 2 года лежат)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Леночка, видно им пора пришла! А если тяжеловато с яйцами, то можно взять одни белки. Ещё легче получится!
Я вот подумала, что возиться с выковыриванием апельсина с кожуры и не буду, а сделаю порционно без этих выкрунтасов, а украшу еще спиралькой из апельсиновой цедры
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, а выковыривать апельсин не так сложно, по-моему вообще не сложно. В этом году в моём новогоднем меню снова эта закуска (в прошлом не стала делать, хочется разнообразия). И хочу сюда добавить немного куриного мяса и грецких орехов. Совсем чуть-чуть. Думаю, будет не хуже оригинала. Девочки, советую попробовать, очень вкусная закусочка. Фото обещаю выложить после НГ обязательно. А то уже самой стыдно, что рецепт столько висит без наглядности.
Спасибо,Танюш!.Вот такой салатик сделаю точно на НГ.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Танюша, спасибо! Буду делать! Может еще что-нибудь нам напомнишь?
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Девочки, Люда , Света, очень советую приготовить, лёгкая закуска и нарядная.
Света, ну что ещё напомнить? Может Мясные снежки? Я их снова буду готовить в этом году. в прошлом произвели настоящий фурор. Рецепт есть в мясных блюдах.
Света, ну что ещё напомнить? Может Мясные снежки? Я их снова буду готовить в этом году. в прошлом произвели настоящий фурор. Рецепт есть в мясных блюдах.
Креветки хорошо сочетаются с мандаринами,думаю с апельсинами будет не хуже.
И очень интересно будет подать в апельсиновых "креманках".
Все,пишу рецепт в Новогоднее меню !
И очень интересно будет подать в апельсиновых "креманках".
Все,пишу рецепт в Новогоднее меню !
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Танюша, думаю, не разочаруешься. Действительно, рецепт достоин новогоднего стола. Конечно, вкусы у всех разные, но если с мандаринами нравится, то и с апельсинами тоже понравится. А майонез, смешанный со сметаной, можно заменить просто сметаной, но подсолить её и немного подкислить, или йогуртом.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Мамочка, какое замечательное фото! Спасибо тебе и за фото, и за то, что приготовила. Рада, что салатик пришёлся по душе. Ну, а я как всегда в своём репертуаре- не успела. И яйца сварила, и креветки очистила, только апельсины не успела вырезать. А утром креветки испарились. Так что теперь вот у тебя попробую, а себе как-нибудь в другой раз приготовлю.
Танюша-Вика, добавила фото. Корзиночки-апельсиночки твои чудо как хороши! Спасибо за чудесную иллюстрацию!
Я вот, растяпа, опять не приготовила и естественно, не сфотографировала. Вы мои спасительницы, Люда и Таня, спасибо за замечательные фото!
Я вот, растяпа, опять не приготовила и естественно, не сфотографировала. Вы мои спасительницы, Люда и Таня, спасибо за замечательные фото!
Танюш я тоже делала Креветки в апельсине нам очень понравилось, но фот-т у меня еще с Анюткой у бабушки показать не могу.У меня Олег сам почистил апельсины и раскладывал салат по получившимся креманкам и потом начмокивая от удовольствия ел , да нахваливал.
Принимай хвалилку от нашей семьи!
Принимай хвалилку от нашей семьи!
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Леночка, спасибо за хвалилку! ну, тут ещё и Олег молодец- всё, к чему прикасаются мужские руки, всегда втрое вкуснее. А у меня хоть и ребята помогали во всём, но так и не успела сделать эту закуску.