Поиск
Последние темы
Праздничные блюда и закуски
+3
ЕВа
Татьяна Ландыш
Лима
Участников: 7
Страница 1 из 1
Праздничные блюда и закуски
Очень хочется сказать "спасибо!" автору рецепта , но , к сожалению ,в спецвыпуске он не указан...
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ - источник : подарочный спецвыпуск от С-С "Новогоднее угощение"
1 соленая сельдь , 0,5 стручка болгарского красного перца , 1 небольшой свежий огурец , 1 луковица , 1 яйцо , 3 ст.ложки майонеза ,1 ст.ложка желатина, 2 ст.ложки рубленой зелени укропа.
Сельдь разделать на 2 филе.Огурец порезать тонкими пластинками.Очищенный перец нашинковать.Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут , затем соединить его с нагретым майонезом.
Яйцо натереть на мелкой терке , луковицу очень мелко порубить.Смешать с желатином , майонезом , яйцом и зеленью , хорошо взбить.
На пищевую пленку положить одно филе сельди , сверху выложить половину яичного крема , на него - пластинки огурца и перец , затем вторую половину крема , сверху - второе филе сельди.
Пленку плотно завернуть в виде прямоугольника , поставить на холодна три часа для застывания.
Мои дополнения : огурец брала маринованный и резала брусочками , добавила еще немного зеленого горошка.Укроп брала замороженный .В следующий раз перец заменю отварной морковкой - тоже , думаю , будет неплохо...
Получилась очень вкусная и красивая закуска , муж даже не заметил отсутствия любимой "Селедки под шубой!"
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ - источник : подарочный спецвыпуск от С-С "Новогоднее угощение"
1 соленая сельдь , 0,5 стручка болгарского красного перца , 1 небольшой свежий огурец , 1 луковица , 1 яйцо , 3 ст.ложки майонеза ,1 ст.ложка желатина, 2 ст.ложки рубленой зелени укропа.
Сельдь разделать на 2 филе.Огурец порезать тонкими пластинками.Очищенный перец нашинковать.Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут , затем соединить его с нагретым майонезом.
Яйцо натереть на мелкой терке , луковицу очень мелко порубить.Смешать с желатином , майонезом , яйцом и зеленью , хорошо взбить.
На пищевую пленку положить одно филе сельди , сверху выложить половину яичного крема , на него - пластинки огурца и перец , затем вторую половину крема , сверху - второе филе сельди.
Пленку плотно завернуть в виде прямоугольника , поставить на холодна три часа для застывания.
Мои дополнения : огурец брала маринованный и резала брусочками , добавила еще немного зеленого горошка.Укроп брала замороженный .В следующий раз перец заменю отварной морковкой - тоже , думаю , будет неплохо...
Получилась очень вкусная и красивая закуска , муж даже не заметил отсутствия любимой "Селедки под шубой!"
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 01:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Праздничные блюда и закуски
Лима,ты молодец!столько всего нового выдаёшь!
Просто не знаю с чего начать пробовать.
Просто не знаю с чего начать пробовать.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 65
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Праздничные блюда и закуски
Оля, закуска действительно очень симпатичная! Хороший рецепт. Жаль, что нет автора, можно было бы отправить хвалилку...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Праздничные блюда и закуски
Оля,очень интересная закуска,такую мы еще не ели.Спасибо,что поделилась с нами.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Праздничные блюда и закуски
Олечка,очень симпатичная закуска!Надо будет попробовать! Пожалуйста,поясни,что такое "нагретый майонез"? И почему ты хочешь заменить перец на морковку?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Праздничные блюда и закуски
Валя , майонез должен быть теплым или комнатной температуры , чтобы желатин не схватился в нем комочками (то есть баночку нужно заранее достать из холодильника ).А перец заменить на морковку хочу просто из соображений экономии - зимой свежий перчик "кусается" по цене , а морковка у меня бесплатная Тем более , морковку у нас любят все , а вот болгарский перец моя мама и сестра мужа не переносят...То есть , это просто мои предпочтения...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Праздничные блюда и закуски
Олечка,спасибо,я все поняла!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Праздничные блюда и закуски
Обязательно обучусь премудрости обращения с желатином когда-нибудь! И тогда уж точно приготовлю эту заманчивую закуску.
Re: Праздничные блюда и закуски
Мне тоже очень понравилось ......
Светик шнип- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-05-25
Похожие темы
» Салаты и закуски из №1-26, 2011
» Салаты и закуски. №1-26, 2010 + КД
» Горячие закуски
» Закуска "На все случаи жизни"
» Холодные закуски
» Салаты и закуски. №1-26, 2010 + КД
» Горячие закуски
» Закуска "На все случаи жизни"
» Холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35