Поиск
Последние темы
Ачма классическая.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Ачма классическая.
Девочки,наконец-то выбрала время обработать фотки...
Признаюсь сразу-делала ачму с российским сыром(не смогла найти сулугуни).Думала-потом сделаю с сулугуни и выставлю рецепт.Но сейчас ведь на диете-не смогу удержаться...
Выставляю пока так,а потом и с сулугуни сделаю и покажу...
Но принцып тотже самый что и с сулугуни.
Итак,поехали...
Состав
яйца - 6 шт,
мука - ~1 кг,
вода - 0,5 стакана,
соль - 1 ч.л. (без горки),
сливочное масло - 250-300 г,
сыр российский - 0,5 кг. (можно и больше),
молоко - 0,5 стакана,
майонез - 2 столовые ложки
Приготовление
Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 7-8 частей и оставить минут на 10.
Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой.
Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму.Сыр натираем на крупной терке. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.Слои с маслом и сыром чередуем-масло,сыр,масло и т.д.
Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты(я нарезала,не касаясь нижнего слоя) и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять).Я добавляла.
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.
Хочу добавить что ни чего страшного нет.Всё делается легко и быстро.Правда мы делали её вдвоём с Юлей.Но,думаю-я и сама бы справилась...
Угощайтесь...Приятного аппетита!!!
Признаюсь сразу-делала ачму с российским сыром(не смогла найти сулугуни).Думала-потом сделаю с сулугуни и выставлю рецепт.Но сейчас ведь на диете-не смогу удержаться...
Выставляю пока так,а потом и с сулугуни сделаю и покажу...
Но принцып тотже самый что и с сулугуни.
Итак,поехали...
Состав
яйца - 6 шт,
мука - ~1 кг,
вода - 0,5 стакана,
соль - 1 ч.л. (без горки),
сливочное масло - 250-300 г,
сыр российский - 0,5 кг. (можно и больше),
молоко - 0,5 стакана,
майонез - 2 столовые ложки
Приготовление
Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 7-8 частей и оставить минут на 10.
Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой.
Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму.Сыр натираем на крупной терке. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.Слои с маслом и сыром чередуем-масло,сыр,масло и т.д.
Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты(я нарезала,не касаясь нижнего слоя) и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять).Я добавляла.
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.
Хочу добавить что ни чего страшного нет.Всё делается легко и быстро.Правда мы делали её вдвоём с Юлей.Но,думаю-я и сама бы справилась...
Угощайтесь...Приятного аппетита!!!
Re: Ачма классическая.
Обалдеть!! хочу немедленно. На 8 марта сделаю. Тем более у меня есть лапшерезка, с ее помощью можно тесто до состояния бумаги раскатать за пару минут.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Какая вкуснятина! Меня всегда мучил вопрос, когда читала рецепты ачмы, в чем отваривать пластины теста, в какой кастрюле или миске, они там не рвутся, при отваривании? И еще, Марина, какого размера должны быть эти пластины? По размеру имеющейся формы?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Оксана,да,лапшерезка будет отличным помошником при приготовлении ачмы...
О-о!На счёт пластов я тоже переживала.Но они не порвались...Варила в чашке(в которой варю варенье).Ни чего не слаживается,а потом в холодной воде тоже всё отлично.
Тесто расскатывала немного больше формы(около 1-2 см).Ведь при варке они немного уменьшаются.Первый пласт делала с учётом боков формы,чтобы потом завернуть.
Какая вкуснятина! Меня всегда мучил вопрос, когда читала рецепты ачмы, в чем отваривать пластины теста, в какой кастрюле или миске, они там не рвутся, при отваривании? И еще, Марина, какого размера должны быть эти пластины? По размеру имеющейся формы?
О-о!На счёт пластов я тоже переживала.Но они не порвались...Варила в чашке(в которой варю варенье).Ни чего не слаживается,а потом в холодной воде тоже всё отлично.
Тесто расскатывала немного больше формы(около 1-2 см).Ведь при варке они немного уменьшаются.Первый пласт делала с учётом боков формы,чтобы потом завернуть.
Марина, спасибо за пояснение!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: