Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 5 из 40
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: Наши дачи
А у нас так тепло, сегодня уже в туфельках.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
У нас с утра -10 было, и ветрище, какая картошка Светочка, тут бы самой не замерзнуть
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Таня, спасибо! Даже не верится, что где-то уже весна полным ходом!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Для Венеры Янчуриной: красные пятна на листьях красной смородины это красногалловая тля. Ранней весной перед набуханием почек обливают кусты горячей водой 70 град. Во время распускания почек кусты опрыскивают фуфаноном, искрой. На моих кустах таких листьев немного, поэтому ядохимикатами я стараюсь не пользоваться,иногда просто обрываю их и сжигаю.
ирина-смирнова- новичок
- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Владимирская обл. г Кольчугино
Дата регистрации : 2012-02-06
Танюша а ты уже к нам с букетом.Спасибо большое гляжу и душа радуется.Хочу весну быстрее,терпения нет-а муж крутит у виска.
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Танюш, спасибо за цветочки, понюхала. У нас такие еще и не показались. Сегодня только сработы шла - тихий вечер, в меру теплый. Но до посалки нам еще далеко. Вы сажайте, южане, сажайте, а мы к вам на овощи-фрукты подъедем. " longdesc="79" />
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Мы тоже посадили морковь+редис,сельдирей,петрушкущавель,лук.Завтра пла.нируем картошку.
девочки мне тут подарили семена корневой петрушки, её так же грядкой садить? я как то не садила раньше её, бум пробывать
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Ой,девочки!Как же мне хочется уже на даче поработать!Но погода у нас никакая!То снег,то дождь!Просто уже завидую тем,кто в огороде копается!
А у меня вот вопросик.Девочки,кто знает,как посадить и вырастить правильно кукурузу?Я вижу,что на дачах у нас растёт,дети у меня просят,вот я и купила нынче семена,а как лучше-не знаю.Может подскажете?
А у меня вот вопросик.Девочки,кто знает,как посадить и вырастить правильно кукурузу?Я вижу,что на дачах у нас растёт,дети у меня просят,вот я и купила нынче семена,а как лучше-не знаю.Может подскажете?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Оля корневую петрушку, я сажала в грядке, как обычную.
Корни я сначала использовала, а потом перестала, мне больше сельдерей нравится. Если любите петрушку, то вам понравится, уход как за обычной.
Корни я сначала использовала, а потом перестала, мне больше сельдерей нравится. Если любите петрушку, то вам понравится, уход как за обычной.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Вот-вот, сажайте на все души, что называется. Т.к. у нас тепла нет и не предвидится. Сейчас погоду смотрела, до Пасхи тепла нет.Мы тоже посадили морковь+редис,сельдирей,петрушкущавель,лук.Завтра пла.нируем картошку.
Оль, корневую петрушку сей так же как обычную вгрядку. Если хочу=ешь, то потом продернешь немного когда зелень отрастет.
Нина мы постоянно садим огромную делянку кукурузы - дочка просто обожает её. Сажаем в грядку, сначала почаще семена бросаю (вдруг какое не прорастет) где-то на расстоянии 10 см. Иногда,если семян много (колхоз выращивает, можно атм взять) кидаю еще гуще. А потом оставляю на расстоянии 40 см. Но не сей в одну грядку. Пусть буду лучше короче, но несколько. Так лучше происходит опыление и не будет пустых початков.
Девочки подскажите пожалуйста, что это может быть- у мамы рассада капусты ранней погибает, начинает желтеть , вянет и всё-конец, мама посмотрела-корни хорошие, развитые. Что делать, жалко. в первый раз такое
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Дата регистрации : 2011-11-22
Лена,спасибо!Как я поняла,семена сразу в землю,не надо рассаду выращивать?А если все взойдут густо,то нужно проредить?Правильно?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Оль, про капусту не знаю, что это за напасть такая, не сталкивалась.
Нина, ты правильно поняла. Я жду, когда подрастет и выдергиваю кролам.
Нина, ты правильно поняла. Я жду, когда подрастет и выдергиваю кролам.
Вот и мы с мамой с таким еще не разу не сталкивались, хотя я ее и утешаю, что бы не расстраивалась, ну купим мы 10-20 шт ранней капусты , а она всё равно переживает, а вместе с ней и я. Вот так.
olga4- новичок
Ольга, у вас капуста может быть больна
Фузариоз
Фузариоз поражает прежде всего рассаду, которая при заражении им может полностью увянуть и погибнуть, взрослые растения переносят эту грибную болезнь несколько легче, зато и урожайность, и качество плодов у них значительно ухудшаются. Понять, что капуста заразилась фузариозом, по одному внешнему виду тоже нелегко, листья у нее начинают подвядать точно так же, как при недостатке влаги, от килы или по другим причинам. Но если разрезать лист по черешку и на срезе будет бурое кольцо – это значит, что растение заболело именно фузариозом. Сильно поврежденные растения спасти уже нельзя, да и нет смысла пытаться – все равно капустные листья изнутри уже испорчены, поэтому такие кочаны надо выкопать и уничтожить, не оставляя в почве кочерыжек, а лунку, где они росли, обработать 1%-м раствором бордосской жидкости. Соседние растения можно опрыскать отваром острого перца. При только начинающемся заражении попытаться спасти капусту можно, но только в том случае, если до созревания еще достаточно долго (не надо забывать, что ядохимикаты впитываются в листья), и надо стараться использовать наименее токсичные препараты из контактных фунгицидов.
Поэтому лучше вообще не допускать, чтобы капуста заболела, и необходимые меры принимать заранее – там, где есть риск заражения, обработать почву до посадки рассады, тщательно соблюдать все правила агротехники и по возможности использовать устойчивые к фузариозу сорта.
Фузариоз
Фузариоз поражает прежде всего рассаду, которая при заражении им может полностью увянуть и погибнуть, взрослые растения переносят эту грибную болезнь несколько легче, зато и урожайность, и качество плодов у них значительно ухудшаются. Понять, что капуста заразилась фузариозом, по одному внешнему виду тоже нелегко, листья у нее начинают подвядать точно так же, как при недостатке влаги, от килы или по другим причинам. Но если разрезать лист по черешку и на срезе будет бурое кольцо – это значит, что растение заболело именно фузариозом. Сильно поврежденные растения спасти уже нельзя, да и нет смысла пытаться – все равно капустные листья изнутри уже испорчены, поэтому такие кочаны надо выкопать и уничтожить, не оставляя в почве кочерыжек, а лунку, где они росли, обработать 1%-м раствором бордосской жидкости. Соседние растения можно опрыскать отваром острого перца. При только начинающемся заражении попытаться спасти капусту можно, но только в том случае, если до созревания еще достаточно долго (не надо забывать, что ядохимикаты впитываются в листья), и надо стараться использовать наименее токсичные препараты из контактных фунгицидов.
Поэтому лучше вообще не допускать, чтобы капуста заболела, и необходимые меры принимать заранее – там, где есть риск заражения, обработать почву до посадки рассады, тщательно соблюдать все правила агротехники и по возможности использовать устойчивые к фузариозу сорта.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
спасибо, петрушку мы кушаем, а вот сердерей я не люблю, а что жена не любит, того мужу век не видать
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля, и я того же мнения!Ну не нравится мне сельдерей, ни кустовой, ни корневой, сельдерей, он и в Африке сельдерей!
Лена, спасибо за интересную информацию, на выходных буду у мамы посмотрю более тщательно как и что, я так поняла . что это может быть из-за грунта. Мама его покупала. Оказывается, что это не безопасно.
olga4- новичок
Спасибо,девочки!Что такое фуфанон и искра?Я ни разу не пользовалось и понятия не имею.
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Дата регистрации : 2011-10-23
Съездили сегодня на дачу, снега еще по колено, пройти невозможно снег рыхлый и сырой, проваливается под ногами, накрыли парник пленкой и уехали домой, поедем через неделю.
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму: