Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 11 из 40
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Наши дачи
Лена Казак, крокусы- красота!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Красивые, жаль, отцвели уже. теперь нарциссы и тюльпаны жду....
У нас вчера первый теплый дождик прошел, сегодня вся трава зазеленела, смотродина уже начала листочки выпускать, а сирень тоже вот-вот разродится первой зеленью...
У нас вчера первый теплый дождик прошел, сегодня вся трава зазеленела, смотродина уже начала листочки выпускать, а сирень тоже вот-вот разродится первой зеленью...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
У нас дождь тоже уже был, только не теплый, а скорее холодный, где то неделю назад, еще проплешинами снег лежал. Сейчас уже тепло в городе снег стаял, днем даже жарко 18 -19 градусов. На даче еще не были, завтра поедем.
Ольга Ульянова под ам урское солнце можно наверное гацанию посадить по другому это африканскоя ромашка.как раз на салнце ему нравится. красивое растение.нехуже петунии. а зимой можно домой занести и еще долго будет радовать своим цветеним.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Дания, спасибо! А этот цветок через рассаду выращивают?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Посмотрела в интернете, яркий, эфффектный засухоустойчивый цветок!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
ну вот и .хорошо.рассадой лучше.рано зацветут.если у меня с семенами получится то вышлю осенью.у меня 2вида.2вид слямзила в мужском монастыре в Муроме. 3 штучки взошло.прямо как коей над златом.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Пошла на огород а там:кое-где взошла картошка,во всю колосится лук-чеснок,уже видно рядочки щавля и петрушки,за цвели тюльпаны,гиацинты,яблони,груши,вишни,черешни,абрикосы,клубника и т.д.красота!!! так всё благоухает постояла я, постояла-до чего ж я баба хозяйственная
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Как хорошо, когда тепло, Ирочка, молодец, у тебя в саду уже красота, наверно!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Лена крокусы красивые.А у нас еще не цветут,только тюльпанчики.Сегодня ночью шел дождик,но холодный,а днем до 22.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Елена Казак- Модератор
красота,только трава прёт так,что не успеваешь полоть.Станислава пишет:Как хорошо, когда тепло, Ирочка, молодец, у тебя в саду уже красота, наверно!
ирина 40- новичок
В каждой бочке меда есть ложка дегтя, Ирина. Куда от травы деваться? Бороться, не сдаваться!
да.....
ирина 40- новичок
Нас тоже на огороде сорняки замучали.Может кто знает как с ними бороться? А то все лето в прополке проходит. Насколько эффективно и удобно мульчирование? Чем лучше мульчировать? Напишите пожалуйста, может кто пробовал.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Я с сорняками воюю с тяпкой. За забором (у нас соседи давно уже не ухаживают за своим огородом) воюем "Раундапом", что бы пырей не лез к нам. Мульчировать пробовали только клубнику. Сначала соломой, потом мелкой стружкой, потом хвоей. Но как-то мне это не очень понравилось. А еще у нас площади под посадкой большие, так что мне все же с тяпкой привычней.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Марина, редиску сажала разноцветную. На вкусе это не сказывается. Просто интересно стало как это будет выглядеть. Один раз посадила и желание пропало. А вот баклажаны разноцветные опять посеяла. Правда, взошли плохо.
Я недавно только на рассаду посеяла капусту (цветную, брокколи и савойскую). девочки, видели бы вы, как мои хвостатые сидели рядышком и наблюдали за моими действиями! Но я умненькая- все сразу с собой к грядке принесла и сразу же укрыла ее, чтобы моя братия не начала копать себе ямочки под туалет!!!
Елена Казак- Модератор
Девочки у нас пришла весна-теплота.Зацвели крокусы,я им сделала фотосессию.Но не нашла шнур.Вечером обязательно покажу.Их немного но столько радости
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Девочки! Потеплело и у нас, но знаете, вот совсем не хочу заниматься огородом. Нет, уже вышла и начала. Родителям ведь надо помогать. Посадила рассаду томатов, вроде все как "у людей", но постоянно ловлю себя на мысли, что не люблю копаться в земле, ну, не по душе. И это не от лени, я думаю. Ну, не все же любят вязать, шить, плести, а для меня именно это лучший отдых. Может это ненормально? Говорят, что с возрастом у всех пояляется желание сажать, копать...а мне 50 и....ничего не появляется.
Сегодня говорила с мамой-помню прибежит с работы, и не поест, а на автобус(там ехать минут 20 надо было) и бегом на огород. Было 3 сотки. Сегдня спрашиваю-ЗАЧЕМ? Ответ-все так делали. Говорю, да лучше бы ты мне что-то сшила, связала....я ведь и маму летом не видела почти. Ответ-у нас был огород.....Только вот огород к ним сейчас не приходит, ни помогает Прихожу я. Извините, что завела здесь эту тему. Просто запланировали ремонт, а опять надо пилить, сажать, копать. Сегодня первый день отпуска. Я любусь работами других, но самой мне не хочется... Не сердитесь, самой обидно, что я такая.
Сегодня говорила с мамой-помню прибежит с работы, и не поест, а на автобус(там ехать минут 20 надо было) и бегом на огород. Было 3 сотки. Сегдня спрашиваю-ЗАЧЕМ? Ответ-все так делали. Говорю, да лучше бы ты мне что-то сшила, связала....я ведь и маму летом не видела почти. Ответ-у нас был огород.....Только вот огород к ним сейчас не приходит, ни помогает Прихожу я. Извините, что завела здесь эту тему. Просто запланировали ремонт, а опять надо пилить, сажать, копать. Сегодня первый день отпуска. Я любусь работами других, но самой мне не хочется... Не сердитесь, самой обидно, что я такая.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
да и у меня такое же настрооение ... Сегодня с дочкой говорили на эту тему. ну и кому это надо - надрываться на грядках, когда себе-то нужно всего ничего. Одно- помидоры-огурцы не сажаю. Принципиально - легче купить. Здоровье на грядках не заработаешь, а вот подорвать его - раз плюнуть.Я как подумаю, что это -лопату в руки и вперед на перекопку земли! Бр-р-р-р, уже спина начинает болеть...
Елена Казак- Модератор
Нина, а у меня вот "пришло" с возрастом. А раньше так мне все это не нравилось. Делала, конечно, но без энтузАЗИЗМА, а по необходимости. А зачем я это сейчас делаю - так мне просто нравиться. Я отдыхаю, даже если устаю физически. Каждый год планирую сократить посевы и площади, но начинается сезон и я опять на грядках. Бывает, что распсихуюсь, ну, думаю, все брошу и буду жить как Люди Хватает на полдня. Мы не съедаем все, что вырастает. И если не вырастет, то идем и покупаем. Но вот вчера сорвали два огурца на балконе, и такое удовольствие получили от этого. Мы пока их рвали, насмеялись. Сережа говорит: "Иди сорви огурцы". А как я без него пойду, когда в деревне мы всегда вместе урожай снимаем, да и нести мне "урожай" тяжело самой. Вот так и пошли рвать вдвоем.
Мне очень повезло, что Сережа мой такой же больнойнавсюголову садом и огородом. Тема для бесед не неисчерпаема, вечером свалимся уставшие и лежим читаем дачные журналы, да планы на завтра строим. И ремонт мы уже далаем не первый год, как-то урывками. Сегодня с работы придет и вечером в деревню, зимой я еще могу усидеть в городской квартире, пошить, повязать, почитать. Весна пришла, потеплело и я в своей квартире как гость - сижу, делать ни чего не делаю, время выжидаю. И думаю как бы мне от сюда свалить (простите) побыстрее. Правда, крючок и клубок с собой вожу в сумке постоянно.
Мне очень повезло, что Сережа мой такой же больнойнавсюголову садом и огородом. Тема для бесед не неисчерпаема, вечером свалимся уставшие и лежим читаем дачные журналы, да планы на завтра строим. И ремонт мы уже далаем не первый год, как-то урывками. Сегодня с работы придет и вечером в деревню, зимой я еще могу усидеть в городской квартире, пошить, повязать, почитать. Весна пришла, потеплело и я в своей квартире как гость - сижу, делать ни чего не делаю, время выжидаю. И думаю как бы мне от сюда свалить (простите) побыстрее. Правда, крючок и клубок с собой вожу в сумке постоянно.
Я тоже не особо люблю копаться,у меня все по минимуму посажено,нам хватает,никакой картошки,но все же приятно свой огурчик,помидорчик сорвать,клубничку,малинку.Нина,поменьше посадите,чтобы в радость.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Хоть побыла я на земле,но красоты такой как на форуме не увидела,рано ещё.Всё только всходило и очень сыро было в саду.Как только я уехала-тепло пришло.
Ну цветы - красота!Всем спасибо за фото!
Ну цветы - красота!Всем спасибо за фото!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
А мне в этом году впервые захотелось что-то выращивать. Осенью посадила чеснок и... всю зиму была в ожидании. А вчера поехали на дачу. И что? Мой чеснок, как рис в воде плавает. У нас раньше такого не было- часть дачи затопило.Но всё равно- обработала малину, проредила клубнику- так устала,но мне опять хочется что-то на даче сделать. Еле хожу,всё тело ломает,а все мысли об огороде. Вот у меня наверное и пришла любовь к земле с возрастом.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму: