Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 19 из 40
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Re: Наши дачи
Мне уведомления с дачи несколько дней не приходили, думала, что наступило дачное затишье, зашла сегодня, а тут все цветет, благоухает, жизнь кипит.
Девочки, какое же у вас все красивое, пионы, и слива, абрикос, и даже миндаль растет!
А я пошла сажать сегодня морковку, да и высадила все остальное: свеклу, зелень всякую: укроп, петрушку, рукколу, салат " Айсберг ", три вида базилика. Кинзу еще надо купить и подсеять ко всему остальному.
Девочки, какое же у вас все красивое, пионы, и слива, абрикос, и даже миндаль растет!
А я пошла сажать сегодня морковку, да и высадила все остальное: свеклу, зелень всякую: укроп, петрушку, рукколу, салат " Айсберг ", три вида базилика. Кинзу еще надо купить и подсеять ко всему остальному.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Лима,а в очередь на красоту можно пристраиваться?Я уже приготовила чернильный карандаш номер на ладошке писать!Хочунемогу!
Красота!и сразу мультик про приведение замка Морисвиль:"Когда зацветет миндальное дерево!"
Красота!и сразу мультик про приведение замка Морисвиль:"Когда зацветет миндальное дерево!"
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Оля-Лима,можно попробовать посадить миндаль косточками.Кстати,я сейчас вспомнила,что мы-то свои абрикосы сажали косточками.Косточки брат давал со своих деревьев и соседи по саду.Нужно отгородить им местечко и посадить косточки,в первый год они даже могут не все взойти,а потом когда подтянутся см 30,тогда уже можно пересаживать на постоянное место.Летом,когда созреют,я тебе наберу спелых косточек и потом пришлю,попробуешь,посадишь.У нас в эту зиму тоже морозы лютые были,до минус 40 были,но ничего все абрикосики перезимовали.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Ну что ж мне теперь по всем очередям бегать?Таня,к тебе тоже в очередь встаю за косточками абрикосовыми.
А я в прошлом году купила черешню.Пима ее откусил,потом весной она как-то слабо пошла,а сейчас отошла и вроде ничего,растет.Но не для нашего климата.
А я в прошлом году купила черешню.Пима ее откусил,потом весной она как-то слабо пошла,а сейчас отошла и вроде ничего,растет.Но не для нашего климата.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Витальевна,косточек насобираю и пришлю,главное летом напомните,кому обещала.
Мне вот на днях соседка предложила саженец грецкого ореха,я не отказалась,пообещала забрать,когда в сад поедем.Но сомневаюсь я,что в нашем уральском климате он приживется,а о том,что еще и плодоносить будет...
Мне вот на днях соседка предложила саженец грецкого ореха,я не отказалась,пообещала забрать,когда в сад поедем.Но сомневаюсь я,что в нашем уральском климате он приживется,а о том,что еще и плодоносить будет...
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Витальевна, я в том году хотела купить вишню в оранжерее - опоздала - купила 2 черешни - почитала про них, оказывается уже много сортов для нашего климата районировано. Перезимовали хорошо, сегодня я их подкормила. А соседка дала отросточек своей вишни- сорт не знает, досталась от прежних хозяев сада, по виду думаю что Владимирская. Хочу еще посадить войлочную, только найду ли уже в этом году У нас сегодня похолодало, завтра 10-12 с дождем, цветет черемуха, а я отпуск для сада взяла
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Меня! меня в очередь на косточки миндальные запишите!!! Их сажать нужно под зиму, чтобы прошли стратификацию!
Войлочную вишню можно вырастить из косточек, опять же сажать в конце лета-начале осени под зиму, весной должны взойти. Я не смотрела свои, что мне лена Савельева присылала- если мыши не сгрызли...
таня, грецкий орех лучше на участке не сажать. Урожая с участка не будет хорошего. Где-то читала про это в инете. Если орех южных широт, то кожуоа у него будет ну ооочень толстая, а яжро- маленькое. рос у моей тетки, дерево огромадное, а толку ну никакого.
Войлочную вишню можно вырастить из косточек, опять же сажать в конце лета-начале осени под зиму, весной должны взойти. Я не смотрела свои, что мне лена Савельева присылала- если мыши не сгрызли...
таня, грецкий орех лучше на участке не сажать. Урожая с участка не будет хорошего. Где-то читала про это в инете. Если орех южных широт, то кожуоа у него будет ну ооочень толстая, а яжро- маленькое. рос у моей тетки, дерево огромадное, а толку ну никакого.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
девочки а у меня как у Таты травяной пино н зацвел один в один каку таты. Лена казак ты знаешь я тоже как и ты пролетела. привезла из саратова нут, замочила, проросли и пожалуйсто я их всех посадила верх корешками.я эначит круги нарезаю почему не всходят. а потом дошло. взошли конечно.это ,наверное бог наказал меня за то что я слишком дого донимала этого черного по поводу всхожести семян. первая партия же не взошла. тебе спасибо за совет я попробую. а от луковой мухи я избавилась прошлом году так. обсадила овощные грядки по перимитру бархоткой.а капусту от бабочек капустниц я накрываю горькой полынью. по 1ой ветке на кочан. гусениц практически не бывает.этим спасаюсь. где то прочитала от луковой мухи замочить лук перед посадкой солью.нынче попробовала осенью доложу. унас уже больше 2х недель жара до 30 градусов. все практически отцвело.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Светочка походила по твоему огороду, спасибо за экскурсию. У вас огурцы в открытом грунте растут? Я только в теплицу и парник сажаю.
Неля,можно меня тоже в очередь поставить за косточками миндаля?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Ого, Света, у вас уже клубника красуется! Здорово!Да и капустка такая большая уже.
А я вчера под дождик посадила раннюю капустку, цветную и позднюю. Вроде прижилась, стоит вся такая хорошая. В этот год с большим удовольствием начала в огороде хозяйничать. Конечно, тут смотрю сынок лучок вытащил, там потоптал, но все равно уже большое дело- можно заниматься грядками, а не бегать от коляски до посадок))).
А я вчера под дождик посадила раннюю капустку, цветную и позднюю. Вроде прижилась, стоит вся такая хорошая. В этот год с большим удовольствием начала в огороде хозяйничать. Конечно, тут смотрю сынок лучок вытащил, там потоптал, но все равно уже большое дело- можно заниматься грядками, а не бегать от коляски до посадок))).
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Ой, Вера, то ли еще будет! Может так грядочку прополоть, что на ней ничего не останется, кроме сорняков!И то потому, что и х мало и с ними неинтересно возиться.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Света, с удовольствием побывала на огороде у тебя, клубнички попробовала ,дождика вам поскорее)))
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Света , полюбовалась на твою клубничку - аж слюнки потекли! У вас картошка цветет , а мы ещё и не садили...
Девочки , кто хочет косточки миндаля - пишите мне в личку Буду собирать сразу с прицелом
Девочки , кто хочет косточки миндаля - пишите мне в личку Буду собирать сразу с прицелом
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Светик, как рано ( по нашим , сибирским меркам) у вас всё выросло! А мы капусту ещё только посеяли, а за картошку в выходные возьмемся...
Оля, как ты думаешь, у нас вырастет миндаль? Тогда я тоже хочу...
Оля, как ты думаешь, у нас вырастет миндаль? Тогда я тоже хочу...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Танюша, я рядом со скворцами пристроюсь на веточке (только бы не сломалась от моего веса), чтоб черешни поесть. А у вас сколько таких деревьев?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ириш это ранняя ,мы её спилим.она водяная ,мелкая ,а вот есть дерево попозже такая крупнючая аж чёрная поспевает когда.Тоже сильная ужас,но до августа не дотянет Попьеш компот,варенье хорошее без косточек.
Что тут делается - клубника, черешня... Лето красное, лето вкусное! Угощаюсь, спасибо за фото!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Последний раз редактировалось: Елено4ка (14/5/2012, 23:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Лена! Супер! Классные идейки!!!!!!!!!!!!!!
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Страница 19 из 40
Права доступа к этому форуму: