Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 23 из 40
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Re: Наши дачи
Девочки, на здоровье! Жаль, конечно, что тархунчик проигнорировали... от него и запаха лука, может не было бы
Лена, Марина, тюльпаны у вас очень красивые! а я в этом году че-то и не сфоткала свои даже... А еще кизил цвел - все деревце было усыпано цветочками, а я так и не собралась сфоткать. точнее раз пошла - а фотик разрядился))) Но ягод все равно не будет((((
Люда, я очень ирисы люблю, у тебя они красивые! А у меня тоже муравьи по пиону вовсю лазают, я подумала - может вокруг приманку от муравьев рассыпать? Поможет хоть на какое-то время?
Лена, Марина, тюльпаны у вас очень красивые! а я в этом году че-то и не сфоткала свои даже... А еще кизил цвел - все деревце было усыпано цветочками, а я так и не собралась сфоткать. точнее раз пошла - а фотик разрядился))) Но ягод все равно не будет((((
Люда, я очень ирисы люблю, у тебя они красивые! А у меня тоже муравьи по пиону вовсю лазают, я подумала - может вокруг приманку от муравьев рассыпать? Поможет хоть на какое-то время?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ой, девочки, красота у вас какая! Спасибо, что пригласили полюбоваться!
А у меня вопрос, наверняка знаете... На пакетике с семенами петунии написано, что высаживать её через 35-40 см между растениями. Рассадила свою в горшки (на балконе Саша сделал полку подвесную) штук по 6-9, горшки диаметром от 20 до 35 см. И между растениями у меня сантиметров по 5-8. Этого мало? Петуния не махровая.
А у меня вопрос, наверняка знаете... На пакетике с семенами петунии написано, что высаживать её через 35-40 см между растениями. Рассадила свою в горшки (на балконе Саша сделал полку подвесную) штук по 6-9, горшки диаметром от 20 до 35 см. И между растениями у меня сантиметров по 5-8. Этого мало? Петуния не махровая.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Оля, насчет посева семенами- не знаю, я покупала рассаду, семенами, я слышала всякие сложности бывают, поэтому решила не заморачиваться и купила рассаду, в большие горшки высаживаю по 2-3 штуки разные и махровые и простые. Но горшки большие, которые на землю ставят. В простые - по одной, но диаметр не замеряла, такие средних размеров.
Тане4ка, а тархун и правда не заметила сразу, у меня тоже есть, только после зимы не найду его, может не пережил холодов, подожду немного, вдруг отыщется. Мята лимонная тоже куда-то делась.
Тане4ка, а тархун и правда не заметила сразу, у меня тоже есть, только после зимы не найду его, может не пережил холодов, подожду немного, вдруг отыщется. Мята лимонная тоже куда-то делась.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Ирисочка- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-20
Я для ирисов хочу в палисаднике место приготовить, а потом уже буду высаживать, чтобы все и сразу, а то моя помощница-доча все в одну кучу сгребет и пересадит
вчера пошла грядки прополоть, а потом (проворонилая, когда она перешла к цветам) смотрю, а мои лилии, кторые уже расти стали интенсивно, вдруг "перебежали " в одну кучу! Настя, - говорю, а лилии почему в одной куче?_ А пусть растут одним кустом!- Доча, так ведь это разные сорта!!!- Да?- ну, ладно, рассажу!Сколько не прошу- не трогай цветы, не знаешь ведь где что растет, не лезь!!! Все равно свое правит!
вчера пошла грядки прополоть, а потом (проворонилая, когда она перешла к цветам) смотрю, а мои лилии, кторые уже расти стали интенсивно, вдруг "перебежали " в одну кучу! Настя, - говорю, а лилии почему в одной куче?_ А пусть растут одним кустом!- Доча, так ведь это разные сорта!!!- Да?- ну, ладно, рассажу!Сколько не прошу- не трогай цветы, не знаешь ведь где что растет, не лезь!!! Все равно свое правит!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Танечка,спасибо за редиску! У меня еще не выросла.А сирень у нас уже отцветает,рано в этом году все расцвело.
Тюльпаны у меня толькао распускаться начали.
Лена,очень тронуло твое фото Утро туманное! Так в деревню захотелось,к тетушке в Ульяновскую область!
Ирисы желтые,как на фото у Людмилы у меня в эту зиму замерзли.А вот пионы тоже цвет набрали.
Люда,пионы конечно надо попрызгать чем-нибудь,муравьи тлю разводят.Я обрабатываю Актелликом,как и комнатные цветы.
Тюльпаны у меня толькао распускаться начали.
Лена,очень тронуло твое фото Утро туманное! Так в деревню захотелось,к тетушке в Ульяновскую область!
Ирисы желтые,как на фото у Людмилы у меня в эту зиму замерзли.А вот пионы тоже цвет набрали.
Люда,пионы конечно надо попрызгать чем-нибудь,муравьи тлю разводят.Я обрабатываю Актелликом,как и комнатные цветы.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Оля Ульянова - мне кажется ты перестаралась. Я сажаю петунью в балконные яущики - 80см - 5 штук, а если покрупнее, то и 4. Они же все равно разрастаются и растут не в один стебель, а стесненные условия быстрее всего отразятся на качестве - будут похилее и помелковастее
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
jkmufольга а ты сначало дай петуньям взойти. они народ капризный с начало.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девчата,никто не сталкивался с проблемой - я посадила огурцы на рассаду в ящики.Первая партия вытянулась как сосиски в длину,я их быстро попихала в парник по шею и все замечательно - уже есть настоящий листик.А вторая партия -все взошли,появились семядольные листики - и все.Сидят с опущенными семядольными листочками,не поднимают их,не раскрываются,не растут.Так в виде запятой уже дней 10.Что-то не то.Никогда у меня такого не было.Придется наверное пересаживать-время еще есть.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Mula, у меня в том году пионы тоже были облеплены муравьями, опрыскивать не стала, а цвели они очень хорошо и отрицательного влияния муравьев я не заметила...
Елена Баркина- повар
Лена, с такой проблемой не сталкивалась, но так как ты описала, то думаю лучше новые посадить.
Я огурцы рассадой не сажаю, просто семенами, делаю небольшую лунку, ставлю семечко на бок, присыпаю землей, сажаю в грязь, т.е. поливаю только лунку до грязи, накрываю парник пленкой и жду всходов, пленку не открываю, только заглядываю, если земля пересохла, еще раз полью теплой водой. Обычно после второго полива все всходит. Сегодня в парник заглянула, все семена взошли, по лункам видно. Парник открыла проветрить и еще немного полила, вечером закрою.
Я огурцы рассадой не сажаю, просто семенами, делаю небольшую лунку, ставлю семечко на бок, присыпаю землей, сажаю в грязь, т.е. поливаю только лунку до грязи, накрываю парник пленкой и жду всходов, пленку не открываю, только заглядываю, если земля пересохла, еще раз полью теплой водой. Обычно после второго полива все всходит. Сегодня в парник заглянула, все семена взошли, по лункам видно. Парник открыла проветрить и еще немного полила, вечером закрою.
Марин,я грешу на то что ночами еще холодно и может почва им не та.
Да я тоже обычно проклюнувшимися семенами сажаю - а тут как кто дернул меня!
Да я тоже обычно проклюнувшимися семенами сажаю - а тут как кто дернул меня!
Лена,если есть семена огурцов, то посади, как обычно в парник, еще не поздно. Я в прошлом году в начале июня сажала,т.к. была в отъезде, и ничего, выросло, правда позже, чем у соседей, но не знали куда от огурцов деваться, раздавали всем желающим. Обычная история
Леночка Витальевна, у меня так сидят дыньки, некоторые уже по второму настоящему листочку выдали, а несколько сидели в одной поре, я их высадила в парник и вчера все таки померли
Елена Баркина- повар
Да я тоже склоняюсь к мысли,что подожду до пятницы-если все будет без изменений,куплю новые семена и посажу еще раз!
Дания, некоторые уже цвет набрали! Пересадку перенесли хорошо, сидят, как вкопанные! Ну ничего, вазоны есть, рассажу, пусть растут по всему балкону! А чтобы белье вешать, тропинку оставлю))).Г.Дания пишет: jkmufольга а ты сначало дай петуньям взойти. они народ капризный с начало.
Леночки, спасибо за советы!
ольга я думала что ты только посеяла. да они пересадку нормально переносят.девочкия я всю жизнь огурцы сухими семенами сажаю.читала где-то что так посадишьони меньше болееют.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Насчет огурцов это так, сухими семенами лучше, но желание получить урожай пораныше ведет к высадке рассадой... А пока они от пересадки одыбаются...
Мы тоже огурцы всегда сухими сажаем...и под пленку...Растут...как миленькие...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Мы обычно сажали рассадой, мама проращивала в опилках , пересадку переносили нормально, только надо поливать их и температура должна быть соответственно высокая.
В этом году посеяла огурцы 28 апреля сухими, полила и спанбондом тонким в 4 слоя накрыла, взошли, как миленькие, а поскольку сыпала я семян не жалея, то маме пришлось их прорывать.
У нас раньше, до изменения климата и до появления укрывных материалов ,сажала огурцы 28 мая - на Пахома (Пахом- огурцы несет мешком).
В этом году посеяла огурцы 28 апреля сухими, полила и спанбондом тонким в 4 слоя накрыла, взошли, как миленькие, а поскольку сыпала я семян не жалея, то маме пришлось их прорывать.
У нас раньше, до изменения климата и до появления укрывных материалов ,сажала огурцы 28 мая - на Пахома (Пахом- огурцы несет мешком).
Последний раз редактировалось: Елена Казак (22/5/2012, 18:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
Я эксперименты по выращиванию огурцов рассадой прекратила. после одного неудачного опыта. Пересадку -то они тогда перенесли, но пока приживались , посеянные семенами успели взойти, набрать силу и обогнать их.
В этом году впервые услышала и соблазнилась купить и посеять для пробы мангольд. Кажется,так пишется. Представляю, что это как листья свеклы, только без клубня.Уж очень разноцветные и красивые были на картинке - на пакете с семенами. Почитала. что и в свежем виде можно употреблять, и как оформление блюд- эффектно смотрится из-за этого разноцветия. Но вот увидела результат с редиской у Мариночки, и сразу живо представила, что и меня нечто подобное ожидает. Картинка- то картинкой, а вот , что в пакете?..
В этом году впервые услышала и соблазнилась купить и посеять для пробы мангольд. Кажется,так пишется. Представляю, что это как листья свеклы, только без клубня.Уж очень разноцветные и красивые были на картинке - на пакете с семенами. Почитала. что и в свежем виде можно употреблять, и как оформление блюд- эффектно смотрится из-за этого разноцветия. Но вот увидела результат с редиской у Мариночки, и сразу живо представила, что и меня нечто подобное ожидает. Картинка- то картинкой, а вот , что в пакете?..
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Я сейчас в "Оби" смоталась,купила новые семена огурцов.Все партенокарпические,скороспелые.Посмотрим,как они себя поведут.Такого никогда не было,сажала я рассадой и ничего.
Мангольд я покупала в прошлом году.Не хочу огорчать-ничего не вышло...Но это ничего не значит,у тебя как-раз все получится!Потом фотки покажешь!
Мангольд я покупала в прошлом году.Не хочу огорчать-ничего не вышло...Но это ничего не значит,у тебя как-раз все получится!Потом фотки покажешь!
мангольд сажаю практически ежегодно.сажаю 2-3 семечка, вырастает все хорошо и не лысые, а с хорошей розеткой листьев. Это- листовая свекла, но я листья использую и для салатов, заворачиваю в них голубцы (даже лучше, чем капуста), серединку розетки можно для оформления салатов. самое главное- что зелень все лето и не горчит. у меня даже инода остается под снегом пару корней, весной , если не смерзли, зелень первая раньше салата, потом я их выдергиваю, а то заколосятся и семян мне дадут.
Елена Казак- Модератор
у меня с такой погодой вся работа встала в огороде тем. выше+5 не поднимаеться, два дня всего тепло постояло +25 и хватит,у вас девочки уже все цветет во всю а у нас только почки начинают распускаться маленько ,единственное что сделала 2грядки морковки и 1 чеснока посадила так и те собачка маленькая соседская подкоп под сеткой сделала и все истоптала ,да огурцы в парнике на навозе по 4 листу пустили хожу на ночь еще одеялами укрываю т.к.ночью-2-3,перец на окошке цветет во всю ,ой когда я что делать буду с такой погодой, наверно ближе к осени
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Страница 23 из 40
Права доступа к этому форуму: