Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Прошу совета о здоровье срочно!

+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113

Страница 10 из 35 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 22 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор симонцева лариса 24/11/2012, 12:53

Спасибо,девчёнки,прям сейчас и начну!Сначала водичка солёная,потом лук.
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 10 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор Swetik7cwetik 24/11/2012, 12:55

Лариса, из медицинских средств при нарывах используют мазь Вишневского. А из народных - Настя и Женя правильно написали, печеный лук, солевой раствор. В детстве и я, и братья мои росли в деревне, у нас частенько такие проблемы возникали Smile. У меня очень сильно нарывала рука, и моя покойная тетя (царство ей небесное) делала насыщенный солевой раствор в миске, и я просто опускала туда руку. А бабушки в деревне советовали пережевать черный хлеб с солью, и привязать к нарыву, тоже, говорили, очень хорошо вытягивает Rolling Eyes
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Сообщение автор Nina 24/11/2012, 14:00

Лариса, я читала в газете ЗОЖ, что надо держать палец в насыщенном растворе из марганцовки-несколько раз в день. Мне когда-то помогало.
А мне бабушка говорила, что место заусенца надо поскрести тыльной стороной хлебного ножа в сторону кончиков пальцев. Мне тоже помогало.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор симонцева лариса 24/11/2012, 14:47

Спасибо,девочки!
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Сообщение автор Ирин А. 24/11/2012, 17:21

А я согласна с Ларой Чукариной.
Когда училась в музыкальной школе, класс фортепиано, воспалился палец, тоже от заусенки, и я не могла играть. Учительница мне рассказала, что надо подержить палец в горячем, как терпит палец, крепком солевом растворе. Теперь я пользуюсь этим советом всегда. Наливаю горячую воду с солью, опускаю палец, если сильно еще горячо, то опускаю палец постепенно, а когда вода становится терпимой, то держу палец, пока не надоест. Можно делать несколько раз в день такую процедуру.
А еще хорошо нарывы лечит натертая сырая картошка.
Я еще такая, что если увижу заусенку и пока ее не оторву, то не успокоюсь, хотя знаю о возможных последствиях. Поэтому, как оторву, то сразу мажу палец, чтоб не было воспаления, микстурой "Скорая помощь". Всегда помогает избежать воспаления. А вот если не намажу, то тогда приходит на помощь солевой раствор.
Лариса, лечись.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Сообщение автор Татьяна Ландыш 24/11/2012, 19:27

У меня способ,как и у Лары Чукариной,всегда помогает,только надо немножко потерпеть.
А лучше всего,своевременно обрабатывать йодом.
А вот совет Насти,обязательно попробую.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10

Сообщение автор Ольга Ульянова 24/11/2012, 23:10

Все советы действенные, добавлю ещё один способ - листок свежей капусты! Слегка помять и обернуть палец, зафиксировать бинтом. Вытягивает всё только так! Лариса, пусть лечение будет эффективным!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Сообщение автор Елена Казак 25/11/2012, 12:54

Хорошо еще приложить разрезанный кусочек листа алоэ.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор симонцева лариса 25/11/2012, 13:28

Девочки,Спасибо!Дело в том,что + ко всему ещё и вылезло "дикое мясо".Держала в растворе солевом,прикладывала печёный лук,толку нет никакого.Палец побелел и боли сильные.
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Сообщение автор Елена Казак 25/11/2012, 13:49

Тогда- в хирургу прямой наводкой.Это может быть панариций
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор НастяВ 25/11/2012, 15:24

Лариса,Лена права-,если ничего не помогает-срочно к хирургу! Панариций коварная штука,надо только резать! Разрежет-прочистит.А то ,если будешь тянуть ,на кость воспаление перейдет! Выздоравливай скорее!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Karamelka 25/11/2012, 16:42

Девочки правы - затягивать уже некуда, срочно к хирургу. Не стоит доводить дело до осложнений. Желаю скорейшего выздоровления.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Сообщение автор Tamara 26/11/2012, 20:19

У меня после родов воспалился палец, тоже держала в соляном растворе, как посоветовали, в результате гной растекся под кожей, так и не прорвав ее. Пришлось к хирургу идти. А как чистили - врагу не пожелаю. С 1,5 -месячным сыном на руках ходила в поликлинику, особенно дежурный врач в субботу "постарался", сосуды порвал,протягивая через палец бинт, который в свою очередь накапливал гной, теперь палец почти ничего не чувствует, даже горячее и холодное. Залечили фракцией, повела меня свекровь к знахарке. Так что, девочки, с солевым раствором осторожно, лучше что-нибудь вытягивающее (лук, алоэ, ихтиоловую мазь) на место нарыва, т. е. на больной участок кожи.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Сообщение автор симонцева лариса 26/11/2012, 20:32

Ох,Тамарочка,спасибо.Успокоила.Так легко на душе стало! Crying or Very sad Про алоэ слышала,что лучше после 45 лет не применять.Лук печёный,капусту,левомеколь,ихтиолку пробовала.Сейчас попробую на ночь ещё эту вонючку мазь Вишневского.Бр-р-р!!!
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Сообщение автор Galinaind 26/11/2012, 20:34

Если ногу наколола или руку и она стала гноиться...
очень хорошо помогают вытянуть гной:
-- чистотел (сейчас сушеный) Запарить его в воде и опустить туда ногу-руку...или прикладывать горячие примочки. Потом подорожник привязать...
-- Хлеб ржаной с медом нажевать и приложить...
-- луковицу в духовке испечь (как яблоки) и приложить...
Парить-промывать можно и в марганцовке (бледный раствор) Температура - как сама терпишь...

У меня палец нарывал - хотели удалять...до кости мясо сгнило...бабушка одна посоветовала чистотел с подорожником...А потом многие им пользовались и папе руку так сохранили.
А вот чирей выдавила на лице - над губой -"треугольник смерти" - как врач-хирург сказал. Так день и ночь прикладывали повязки спиртовые...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Сообщение автор Г.Дания 26/11/2012, 20:42

вот еще один рецепт проверенной годами.ложку меда замесить с мукой ,желательно с ржаной ,добавить сок алоэ.тесто приложить к ранке . к утру вытянет весь гной.летом ,конечно подорожником обернуть.тем и спасаемся летом. у меня тоже вопрос .девочки у кого мужья рыбаки ответте пожалуйста.муж привез 2 ведра рыбы ,говорит ,что это буффало. рыба с ладонь.смущает то ,что когда чистили там какая то, то ли жидкость .то ли что то еще. кот правда ест.мы брезгуем .куда теперь столько рыбы.и выбросить жалко.и жарить брезгливо. может такая должна быть.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Сообщение автор Елена Казак 26/11/2012, 20:48

Буффало, завезенные в нашу страну на Америки, относятся к отряду карпообразных, семейству чукучановых. По отношению к температуре воды они занимают промежуточное положение между карпом и растительноядными рыбами. Выращивают три вида — большеротого, малоротого и черного буффало.
Дания- через поисковик набери Рецепты блюд из буффало.Посмотри, что-нибудь понравится
я склонна думать, что все, что готовится с карпа подойдет и для буффало
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Г.Дания 26/11/2012, 20:49

а его есть можно?
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Сообщение автор Tamara 26/11/2012, 20:51

Лариса, с алоэ при внутреннем приеме следует быть осторожным во всех возрастах, особенно беременным, страдающим геморроем... Это природный биостимулятор, причем, сильный, вызывает прилив крови к тазовым э-э-э, короче, к низу, не знаю как сказать. Левомеколь тоже нельзя применять длительно - все-таки разрушает кости. А фракция АСД многое лечит, ее разбавлять надо и смазывать, внутрь не знаю дозировки
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Сообщение автор Ольга К. 26/11/2012, 21:00

фракцию АСД пьют по 2 мл на стопку воды, начинают со вторника и воскресенье и понедельник отдых и так три месяца, потом перерыв месяц и можно повторить, но, когда пьют фракцию полностью исключить надо алкоголь и уменьшить сахар, копченое и острое
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Валюша 30/11/2012, 15:19

Девочки, у родственницы обнаружили рак. Живет в деревне. Я тоже по этой теме практически ничего не знаю. Как выбить квоту на операцию в Москве? И стоит ли? Сталкивались ли вы когда-нибудь с таким вопросом? Кто что присоветует? Заранее благодарю!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор Витальевна 30/11/2012, 15:55

Валя,у нас в Питере онко центр на Березовой аллее.Дозвониться туда невозможно(было дело-для родственников узнавала).Но люди просто приезжают туда с документами своих родственников,стоят в живую очередь(она на несколько дней).потом вызывают родственников.Но там операции бесплатно.
Ну для жителей России конечно.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор омичка 30/11/2012, 16:18

На операцию в Москву по бесплатной квоте направляются только через местные министерства здравоохранения. Вот туда и надо обращаться. А на платные услуги, наверно, надо созваниваться с московскими больницами.
Только есть ли смысл? У нас сейчас областные онкоцентры оснащены нисколько не хуже, и специалисты в них отличные. Хотя в нашем городе, например, ходят упорные слухи, что в нашем областном онкоцентре без денег никуда. Хотя по законы опухолевые операции бесплатны.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Валюша 30/11/2012, 16:36

Леночка,Катюша,спасибо огромное! Уже шуршу в интернете,что да как!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор Galinaind 30/11/2012, 16:40

Вспомните Артема Лутфуллина. Ему операцию на голове делали в Москве, а направление местные власти давали...
Он с московской больницей сам созванивался, договаривался, когда его мпримут. В очередь его поставили и только когда пришел вызов - он поехал...
При приеме у него спросили все документы: вызов, направление, выписку, анализы...Я с ним первый раз ездила и удивлялась - как бумажек надо много...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Страница 10 из 35 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 22 ... 35  Следующий