Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Прошу совета о здоровье срочно!

+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113

Страница 15 из 35 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 25 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор Karamelka 14/2/2013, 23:40

Марина, я сушеный в молоке варила, у нас другого и не найти. Наш город тоже грипп подкосил, даже в "центральных" новостях "прогремели", очень много осложнений после гриппа - бронхиты, пневмонии. От кашля я еще заваривала корочки мандариновые, не знаю, что и помогло - или действительно корки, или то, что пила этого настоя много, интоксикацию снимала..
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор Машенька 14/2/2013, 23:46

Марина, спасибо! Ты тоже поправляйся скорее!
А от кашля я всегда делаю колодец из горькой редьки: отрезаю крышечку, выдалбливаю серединку, в полученное гнездо кладу мед и закрываю крышечкой. Через 4-5 часов можно принимать по ложке меда. Одного колодца хватает дня на 4, пока редька не съежится, мед надо подливать время от времени. И вкусно, и помогает быстро.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Сообщение автор Мурка 14/2/2013, 23:57

Вот! Мандарины и редька- это то, что нужно, оно дома есть))).Маша, а мед- все равно какой? А то у меня совсем засахаренный((.
А то имбирь у нас только сушеный, может на рынке свежий и есть, но куда ж я на рынок, если я до туалета по стенке ползаю? )))).А с имбирем- вкусно? А то меня еще и тошнит от температуры, так что мне только вкусным лечится)))).А муж на работе, и у меня на посылках- и так, бедный, запарился)))СПасибо , девочки!
Лена, ничего себе- доча болела! До обморока! Здоровья ей, и всем остальным! Не грипповать, а нам с Машей выздороветь!)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор Татьяна Ландыш 15/2/2013, 00:03

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 47bf57731819ffbd9919faa3191330cd
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10

Сообщение автор amarant 15/2/2013, 00:07

У нас в городе со вчерашнего дня все школы на карантин закрыли и несколько детсадов. На прошлой неделе девочка пятикласница умерла от осложнений. Врачи несколько раз отказывали в госпитализации говорили простуда, лечитесь дома.

Девочки главное отлежаться. Поправляйтесь.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор Мурка 15/2/2013, 00:09

Ой-ой! страшно- все эти осложнения affraid . До понедельника точно пролежу.
Таня, Алла, спасибо!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Karamelka 15/2/2013, 00:12

Марина, мы с Олей про инжир говорили, не про имбирь! Мне, вообще-то, инжир и мед кажутся очень уж сладкими, поэтому корки комфортнее было заваривать, да и сами мандарины как источник витамина С подходят.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Сообщение автор Мурка 15/2/2013, 00:20

Это значит - на меня жар плохо действует, вот уже и с набором текста проблемы))). Прекрасно ж понимаю, что речь об инжире- а печатаю "имбирь" Embarassed Завтра начну лечиться с новыми силами)
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Tane4ka 15/2/2013, 00:38

Ой, девочки, как плохо, что болеете! Маша, Мурка, поправляйтесь скорее! Леночка, хорошо, что дочка поправилась, но все равно пусть постережется еще, организм наверное еще слабый.
Девочки, все больные - выздоравливайте, все здоровые - будьте здоровы!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Ольга К. 15/2/2013, 00:46

Машенька, Мариночка ну что вы расхворались то, давайте поправляйтесь, весна на носу, скоро будем греть свои окорока, вообще при протудных надо больше кушать цитрусовые
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Елена Филиппова 15/2/2013, 02:05

Я очень рада, что мой рецепт молока с инжиром "пошел в народ", ***Ольга*** прямо порадовала! А теперь подробности: инжир нужен сушеный, а точнее, вяленый, ну как все сухофрукты. Тем, кто не любит кипяченое и горячее молоко, достаточно съесть одну инжирину и запить горячим чаем. Инжир в молоке можно заменить двумя штучками кураги (еще и для сердца полезно), и положить вместе с ними миндальный орех. И уж совсем высший пилотаж: веточка свежей мяты, ст.ложка меда, горячее молоко и 1(!) капля березового дегтя. Но это когда кашель мучает неделями. Мой знакомый этим рецептом вылечил полностью туберкулез. Но это кашель.
А в остальном Людмила 1939 права: при такой температуре и таком воспалительном процессе - только врач!!
Девочки, всем здоровья!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Сообщение автор Светлана Иволга 15/2/2013, 09:01

Девочки я тоже присоединилась к полку болеющих. Заболела в прошлое воскресенье 10 числа температура 38 наглоталась таблеток. А в понедельник на работу. Работаю без оформления, больничный не положен. Аптека рядом с работой находится, на работе посоветовали колдрекс в порошке. Пошла купила, а прочитала надписи на упаковке написано диабетикам противопоказано. Вернула эти порошки обратно, вернее поменяла на другие, какие то с малиной. Четыре порошка 110 руб.Принимала их четыре дня, уже легче, температуры нет и насморк проходит.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
И ведь осенью делали прививку от гриппа, прямо на работу приезжали. Сейчас уже нормально себя чувствую.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Сообщение автор Валюша 15/2/2013, 09:42

Леночка1969,рада,что доче легче стало!

Девочки-болящие,поправляйтесь побыстрее,пожалуйста!!! sunny
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор Машенька 15/2/2013, 11:16

Девочки, спасибо! Но отлежаться мне не очень удается, я же с мужем болею, а мужчины умеют болеть с размахом Very Happy , так что ухаживаю и за ним и за собой Very Happy
Марина, мед любой, он там настоится и станет жидким.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Сообщение автор Валюша 15/2/2013, 13:27

Машенька пишет: а мужчины умеют болеть с размахом Very Happy

Машенька,не в бровь,а в глаз! Если у моего мужа температура 37,2,такое впечатление,что он уже возлежит на смертном одре... Very Happy
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна Ландыш 15/2/2013, 13:34

Валюша,не помню,кто писал этот стих в самобранке,но это точно про наших мужей!

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10

Сообщение автор Валюша 15/2/2013, 13:47

Танюша,точно! Мой так и говорит:"Как же ты одна без меня останешься?" А я ему отвечаю,что пинками его оттуда достану!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор татка 15/2/2013, 13:53

Для тех кто не болеет.
В сезон простудных заболеваний покупаю апельсиы и в один втыкаю бутончики гвоздики.Ставлю его где часто бываете, обычно у детей на компьютерном столе.
Растолките чеснок, заверните в марлю и тоже положите где нибудь в комнате, можно даже в нескольких места.А у кого дети, так когда уснут,можно положить на подушку.
А температуру у маленьких детей(на больших не пробовала) можно сбить,если нарисовать на подушечках указательных пальцев точки черным маркером или фломастером.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Сообщение автор Татьяна999 15/2/2013, 14:37

Тоже заболела,после операций иммунитета вообще нет,постоянно простужаюсь,начинаю пить лекарства,а после них воспаляется поджелудочная и желудок и куча всяких обострений,не знаю как с этим бороться......Выздоравливайте девочки побыстрее!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор NataliSha12 15/2/2013, 15:20

татка пишет:А температуру у маленьких детей(на больших не пробовала) можно сбить,если нарисовать на подушечках указательных пальцев точки черным маркером или фломастером.
Как интересно! В первый раз такое слышу! А как это действует?
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Сообщение автор татка 15/2/2013, 15:33

Температура действительно опускается.Но опять-таки,у каждого свой организм.Кому-то помогает,кому-то-нет.Лекарственные препараты тоже не на всех одинаково действуют.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Сообщение автор Верун4ик 15/2/2013, 16:04

А у меня сын 5 день болеет ветрянкой. И так что то тяжело протекает, с температурой 39,5. Сегодня третий день температура. Зеленкой мажу. супрастин даю- все по рекомендации врача. вчера расчесал несколько прыщиков. Помазала банеоцином, чтоб воспаления не было. А чем можно еще помазать, чтоб рубцов не было? Мне наш педиатр сказала, что и зеленкой то мазать только большие прыщики. а мелкие не надо. Что якобы эта зеленка через кожу всасывается. И не надо ей увлекаться.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Сообщение автор Лима 15/2/2013, 20:23

Вера , еще прыщики мажут фукорцином -это такая красно-коричневая жидкость , по действию схожа с зеленкой.А еще при ветрянке моим назначали таблетки ацикловир - и температура спала быстро , и прыщиков было не так много и чесались меньше.

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 1_ddun10      Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 15 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Мурка 15/2/2013, 20:28

Можно мазать марганцовкой- концентрированным раствором(пользы не много, но не хуже, чем от зеленки))). А вообще, Вер- очень хорошо, что сейчас заболел, а не во взрослом возрасте))))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Tamara 15/2/2013, 20:53

Девочки болящие, поправляйтесь скорее! По-моему, тем, у кого темп., как у Марины, резко поднимается, а проходит от уколов или таблеток ненадолго, нужно провериться, сходить к врачу. Потому что это может и не простуда быть. У моего мужа так пневмония протекала. Врачи не хотели больничный давать - симулируешь, мол. А флюорографию сделал (все равно плановый медосмотр был на носу), и обнаружилось, так врачи сразу забегали. Он пришел, хотел в другую поликлинику перевестись, не дали.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Страница 15 из 35 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 25 ... 35  Следующий