Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Прошу совета о здоровье срочно!

+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113

Страница 16 из 35 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 25 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор Верун4ик 15/2/2013, 20:54

Фукорцин есть. Дочка только что проболелась ветрянкой и прыщиков мало было и температуры не было. А сын младше ее на 3 года , а болеет тяжелее. Меня даже больше не температура пугает, а то , что рубцы могут остаться. Есть пару больших расчесов. Я сама не болела ветрянкой, тоже вот жду))). У нас и педиатр сначала удивилась, что сын заболел. Сказала, что раз я долго грудью кормила, то у него должен иммунитет до 3 лет от ветрянки. Но так как и я не болела, то иммунитета соответственно нет.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор Tamara 15/2/2013, 21:01

Вера, а младшие всегда болеют ветрянкой тяжелее, чем старшие. У меня дочка чуть ли не вся зеленая была от точек, прям хоть ванну из зеленки делай, но никаких рубцов не осталось.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Сообщение автор симонцева лариса 15/2/2013, 21:35

Девочки,миленькие,выздоравливайте!!!Не надо больше болеть!
Я тоже простыла,но уже полегче-сегодня 10й день.Но у меня с детства проблема-температура никогда! не поднимается.Самая большая 37,0.Хоть в лёжку лежать буду.
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Сообщение автор Елена Филиппова 16/2/2013, 01:46

Оля (Лима) написАла про "ацикловир", очень помогает, но лучше комбинировать таблетки с мазью "Ацикловир".
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Сообщение автор Галина Быковская 28/2/2013, 22:59

Девочки,нужен ваш совет!
Кто знает как или чем лечить суставы?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение автор Лима 28/2/2013, 23:32

Галя , у меня муж пил таблетки "Структум" (курс - две упаковки два раза в год , но это врач назначает- сколько ) и делал компрессы с бишофитом.А еще очень помогает питание продуктами , богатыми природным желатином - холодец , хрящи , просто пьют желатин.У меня где-то статья сохранена - как лечат суставы желатином , поищу.Но тут , наверное , еще надо знать , что именно надо лечить - болезней суставов много.Я назвала самые общие средства.

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 1_ddun10      Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Галина Быковская 28/2/2013, 23:39

Я пила "Артра",но она здорово поднимает сахар.
Сейчас ревматолог выписал "Пиаскледин300"растительный препарат.
Вначале помогало,но сейчас опять болят суставы.
Я так и не поняла что у меня артрит или артроз.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Сообщение автор Людмила 89 28/2/2013, 23:42

Галя,я страдаю артрозом суставов,буквально прогрессирует артроз по всем крупным суставам,сейчас лечу плечо.На коленные-привязывала капустный лист,немного прогреть под теплой водой и приложить, хорошо помогает медицинская желчь(продаётся в аптеке)разные согревающие мази.Хорошие уколы АФЛУТОП но дорогие.Но лучше сходи к врачу,ведь надо в комплексе лечить+физио.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Сообщение автор Галина Быковская 28/2/2013, 23:46

Люда,ходила к врачу,делала магнит на руки и ноги.
Всё равно болит.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Сообщение автор НастяВ 28/2/2013, 23:47

Галя,Оля права-нужен точный диагноз,который только врач установит.Ну,а если просто до приема врача облегчить состояние ,то из народных средств хорошо помогает примочки(не компрес!!!) Из соли.Разводишь соленый,очень соленый,но не горький(нельзя! ) раствор,мочишь в ней хлопчатую,или льняную,лучше из старых простыней и др.постельного белья,кусок ткани,отжимаешь слегка,чтобы ручьем не текла вода,и прикладываешь на больное место.Укутать шесртяной,или меховой вещью.Я укутывала шерстяным платком.Можно оставить на ночь.На постель можно положить клеенку,или еще что,но не целофан.Обращаю внимание,что ничем,кроме хлопковой(льняной) ткани и сверху теплым платком не укутывать.Ни в коем случае не ложить целофан,или компресную бумагу,тело должно дышать,иначе получится компрес,и может сжечь кожу.Боль утихает.Можно это делать паралельно с лечением таблетками,или уколами.А уж совсем быстро-натереть любой согревающей мазью,в аптеке подскажут,и выпить любое обезболивающее средство.Но все это,для того,чтобы дождаться приема к врачу.А солью можно и дальше лечится.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Лима 28/2/2013, 23:57

Галя , нашла я статью...Я когда-то скопировала ее с Кухарки для личного пользования , но сами так и не попробовали.На Кухарке отзывы были положительные.

Желатин употребляется с осторожностью при мочекаменной болезни и что он сгущает кровь.
( действительно, в стоматологии есть гомеостатическое ср -во - желатиновая губка, которая используется для остановки кровотечений после удаления зубов).
Поэтому при его применении, особенно у пожилых, надо параллельно употреблять кроворазжижающие ср -ва, например, аспирин, но тот, что растворяется в кишечнике, не в желудке.

И нашла ещё один , более щадящий рецепт.

" Что такое желатин?
Желатин - это натуральное, вязкое, прозрачное вещество, которое получают путем вываривания в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других животных тканей, в состав которых входит коллаген. Желатин используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Желатин употребляют уже многие сотни лет и принято считать, что этот продукт абсолютно безопасен для здоровья.

Лечение желатином.

Наибольший интерес для народной медицины желатин представляет, как средство, применяемое для лечения заболеваний суставов.

Как сообщило агентство Рейтер, в Америке было произведено исследование, в котором участвовали 175 пожилых больных остеоартритом коленных суставов. Им ежедневно давали по 10 г порошка желатина. Уже после 14 дней такого лечения у многих улучшилась подвижность сустава и сила мышц. Дело в том, что аминокислоты, содержащиеся в желатине, поддерживают эластичность суставных хрящей и замедляют или даже предотвращают их разрушение.

Желатин для суставов.

Народная медицина рекомендует простой рецепт для профилактики и лечения заболеваний суставов, таких как артрит, остеопороз, остеоартроз, вывихи и растяжение связок. Этот рецепт будет также полезен и тем, у кого от природы слабые волосы и ногти.

Вечером перед сном залейте 1 ч. ложку желатина полстакана холодной кипяченой воды. За ночь желатин должен разбухнуть. Утром положите в разбухший желатин 1 ч. ложку меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте содержимое стакана и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.

Лечение проводят курсами по 10 дней. Потом 10 дней перерыв. Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным - 3 месяца и более. Все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Для профилактики заболеваний суставов и как средство для укрепления волос и ногтей этот рецепт можно употреблять 1-2 раза в неделю. Впрочем, вполне достаточно просто включить в свой рацион блюда, приготовленные с желатином - холодец, заливное, муссы, желе, мармелад. Будьте здоровы!"

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 1_ddun10      Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 16 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Галина Быковская 1/3/2013, 00:01

Лима
Спасибо,про желатин слышала,но не знала как его принимать.
Попробую его попить.
Люда и Настя,спасибо,что откликнулись.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Сообщение автор НастяВ 1/3/2013, 00:18

Галина,в личку отправила вам рецептик,испытанный на себе.Мне помогло,ттт)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Витальевна 1/3/2013, 00:19

Существует так-называемый синавальный протез-препарат "ферматрон(есть синонимы,подешевле)стоит около 10 тысяч.Это иньекция уоторая восстанавливает хрящевую ткань в суставах и соответственно снимает боль.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор Karamelka 1/3/2013, 00:29

Галя, медикаментозное лечение все же лучше после обследования у ревматолога получать, не заниматься самолечением. А физиолечение здорово помогает, если пройти целый комплекс - массаж, УЗ, аппарат "Милта", электрофорез...Местно можно компрессы с димексидом (препарат недорогой, разводить водой 1:1!), маме моей неплохо помогает мазь Вольтарен, Найз, только мазать регулярно 2-3 раза в день.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Сообщение автор Елена Филиппова 1/3/2013, 01:41

Галя, суставы где болят? На руках, на ногах, в локтях, на сгибе пальцев, на сгибе коленей, руки устают? подробней, пожалуйста.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Сообщение автор Галина Быковская 1/3/2013, 01:58

Лена,пальцы болят,больно собрать их в кулаки,запястья.
Щиколотки ног.
Поясница,посидишь,потом идёш и постепенно разгибаешься с болью.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Сообщение автор OpenSouls 1/3/2013, 02:07

Галя, из личного опыта. Очень сильно болели коленные суставы. Не помогли не таблетки (дона, артра - причем принимала длительное время), не примочки (димексид+баралгин), мази какие только не пробовала, обезболивающие уколы помогали только 6-8 часов-это по рекомендации ревматолога из поликлиники.Из обследования сделан был только рентген. Поставлен диагноз - артроз коленного сустава. Дошло до того, что не могла самостоятельно встать с постели.Обратилась к врачу - ревматологу в стационар ревматологического отделения. После полного обследования поставлен кроме артроза еще и другой диагноз. В левый сустав ввели ферматрон (гель). Он не восстанавливает хрящевую ткань, как пишут выше, а выполняет роль смазки. Стоит он не 10.000. а 3.700. Но врач сказала,что 1 укола не достаточно, надо 2-3. Из правого колена откачали жидкость и ввели укол дипроспана. Боли прошли, могу самостоятельно ходить. Но врач сказала, что гель нужно будет вводить примерно раз в полгода. Так что не занимайтесь самолечением, а ищите хорошего ревматолога. Именно ревматолога, а не хирурга!Хирург мне делал 2 укола дипроспана,но не 1 раз не попал в сустав.

OpenSouls
новичок
новичок

Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-07-12

Сообщение автор Елена Филиппова 1/3/2013, 02:30

Галя, про пиявок говорить не буду, хотя это прямое показание, может, мои советы помогут?
Купить Кальций Д-3 никомед, принимать по инструкции.
На больные суставы компрессы с тепленьким подсолнечным маслом, делать вечером всего по 10 минут.
Аспирин пить обязательно каждый вечер по 1/4 таблеточки, разжижает кровь и синовиальную жидкость, смазывающую суставы.
Исключить соль из пищи, это очень нужно!
Делать гимнастику для пальцев - помнишь, в школе? "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали, а теперь мы отдохнем, и опять писать начнем!" Сгибаем и разгибаем.
Здоровья, не болеть!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Сообщение автор Галина Быковская 1/3/2013, 02:34

Девочки,спасибо,что откликнулись!
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Сообщение автор Елена Казак 1/3/2013, 02:58

Галина, нужен точный диагноз заболевания, т.к. артриты и артрозы- совершенно разные заболевания и лечатся по-разному.Кстати, артрозы лечит терапевт. Кроме того, может быть ваши боли вызваны подагрой.Посмотрите в Инете и про это заболевание.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Галина Быковская 1/3/2013, 11:25

Лена,спасибо!
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Сообщение автор Вика 1/3/2013, 12:16

Галина,я как человек с высшим медицинским образованием хочу вам сказать только обратиться к врачу,не слушать советов кто чем лечится и чем можно,вы хотите экспериментов на себе?никто ответственность за такие рекомендации не несет,я вообще категорически против этой темы.девочки ваше здоровье это самое большое богатство,берегите его и вовремя обращайтесь к компетентным специалистам!вы будете скажем делать сами себе стрижку, если вам будут советовать и рассказывать как,чем,как красиво и хорошо и бесплатно это будет,нет вы пойдете в салон к мастеру.а почему лечатся все сами?да еще и советуют все кому не лень.вообщем только грамотный специалист поставит вам правильный диагноз,провеля необходимые обследования и назначит адекватное лечение, все!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Сообщение автор Галина Быковская 1/3/2013, 12:32

Вика,спасибо ,что вы откликнулись.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Сообщение автор korina55 1/3/2013, 13:52

Галина, проблемы суставов мне знакомы. Сама мучилась очень долго. Хрустело и ныло ВСЕ!!! Сейчас тьфу-тьфу более-менее. Пишу как боролась:
1. Сходила к терапевту. (мне назначали физио, массаж, уколы афлутоп). Возможно тебе назначат другое лечение, более подходящее тебе. 2. Пересмотрела режим питания. Меньше соли, мяса, больше овощей, фруктов. Покупала БАДы для суставов. 3. Стала заниматься суставной гимнастикой. Нет возможности найти тренера, можно найти упражнения в интернете. Я занимаюсь уже 1,5 года регулярно фитнес-йогой. Перестали болеть тазобедренные суставы, спина, запястья, пальцы. Надо заниматься обязательно гимнастикой, потому что суставы любят двигаться. Это улучшает кровоснабжение околосуставных тканей, и суставы ...тоже улучшаются. Но не переборщи, входи в нагрузку постепенно. Делать надо все в комплексе. Времени до положительного результата пройдет немало (месяца 2-3). После физио - легчает на 3-4 процедуру.
korina55
korina55
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12

Страница 16 из 35 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 25 ... 35  Следующий