Поиск
Последние темы
Прошу совета о здоровье срочно!
+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113
Страница 31 из 35
Страница 31 из 35 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35
Re: Прошу совета о здоровье срочно!
Света, ты наверное, слишком туго бинтовала.Нужно эластичный бинт накладывать, не натягивая его.Иначе кровообращение нарушается.Отсюда и судороги твои.А вмятинки получились и-за того, что отек, а ты его "утянула" бинтом, вот и образовались ямки.Я сама все еще бинтую ногу после травмы.Мне с бинтом легче.я думаю, что врач советовал бинтовать ногу не на час-два, а на день.Только не утягивай ногу бинтом.И держи ногу к верху, чтобы не так сильно отекала.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Света попробуй капустный лист прибинтовать к ноге- опухоль спадает обычно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Света,может пригодится.Я от судорог спасаюсь так - стучу пяткой об пол.У меня обычно ночью бывает.Сажусь,ноги спускаю и (пока до воя не дошло))) - стучу.Выпрямится нога - хорошо,а нет,так и согнутой колочу.От 3 до 5-7 минут хватает.
Бинтом я не пользуюсь,для меня чулки удобнее.Немецкие.
Бинтом я не пользуюсь,для меня чулки удобнее.Немецкие.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
прошу совета о здоровье срочно
Светлана! Я давно где-то прочла ,что надо перед сном пятки деревянным молоточком простукивать (у меня были и шпоры и судороги и ночью так скручивало , что я весь дом на ноги ставила) Купила я деревянный (для мяса который) молоточек и каждый вечер простукивала, вот уже год стучу -пятки не болят и судороги прошли.Еще я пью шипучий магний и утром обязательно перед тем как почистить зубы чищу язык маленькой пластмассовой ложечкой (они разовые продаются с магазине , но их не каждый раз новую я использую -нет-их промыть хорошо и до следующего раза) Но только нежненько и аккуратненько язык надо чистить-говорят так мы все органы через язык массируем. Несложно ,но мне помогло постукивание пяток , а язык чистить уже привыкла. Может об этом в интернете есть более подробная литература почитайте.
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
здоровье
Можно полоскать раствором 1 чл.соды+1 ч.л. соли на стакан горячей воды(темп. как можно терпеть,несколько раз в день) Выздоравливайте!Н@т@лия пишет:Лидмила спасибо за совет тантум верде есть у меня попробуем,моржет еще содой можно,
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Мне от судорог помогает мокрая тряпка на полу,ставишь ногу,прижимаешь и и все
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Девчата, подскажите, как поднять иммунитет ребенку? У меня Кира с октября уже четвертый раз болеет, вроде долечиваемся. В школу идем здоровыми и через несколько дней опять сопли, опять кашель. Я и боюсь иммунитет подстегивать и понимаю, что что- то надо делать. Боюсь, потому что первые два года в саду много болела и нам постоянно прописывали иммуностимуляторы и модуляторы. Пока пьем- все нормально, заканчиваем, 2 дня и все по новой. Не знаю в чем причина и что делать. Врач отмахивается. Но ведь организм с каждой болячкой еще больше слабеет. Витамины пьем. Может еще что подскажите? Или народное что- нибудь или проверенное лекарство.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Таня, а вы не пробовали таблетки Ликопид. Набери в поисковике , почитай. Хорошее средство, не очень дорогое, курс 10 дней, а главное работает, на себе и домашних проверяла. Только те который 1 мг, а то есть еще 10 мг.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Таня, может что поможет...
Во всяком случае, первый рецепт я опробывала на своих ребенках- помогает здорово
ОтсюдаЧасто болеющим детям полезно давать такую витаминную смесь.
Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру 2 лимонов, а сами лимоны выжмите в образовавшуюся массу и смешайте ее с 0,5 стакана растопленного меда. Настаивайте смесь 1-2 дня в темном месте и давайте ребенку по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за час до еды.
Отруби для укрепления иммунитета.
1 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей залить 1 ст.воды и кипятить, помешивая, в течение 30-40 мин. Затем добавить 1 ст.л. сухих измельченных цветков календулы и прокипятить еще 5 мин. Охладить, процедить и добавить 1 ч.л. меда (если нет аллергии на мед). Пить по 1/4 ст. 4 раза в день до еды. Пить такой напиток можно долго.
Отвар хвоща полевого для укрепления детского иммунитета.
1 ст.л. хвоща полевого залить ст. кипятка, дайте настояться. Пить по 30 мл 3 раза в день. Такой напиток можно пить осенью, перед эпидемией гриппа или после болезни, чтобы укрепить организм. Это средство прекрасно укрепляет ослабленный иммунитет, хорошо тонизирует организм. Ознакомьтесь с противопоказаниями, т.к. хвощ противопоказан тем, у кого больные почки или камни в почках.
Настойка прополиса повысит детский иммунитет.
Для укрепления иммунитета капайте ребенку натощак в теплое молоко настойку прополиса. Количество капель зависит от возраста ребенка и от того, как он переносит продукты пчеловодства. Детям от 3 до 7 лет можно давать по 3-5-7 капель. Количество постепенно увеличивайте. В качестве профилактики поить прополисом месяц, затем месяц — перерыв. Если ребенок уже болен — настойку добавляйте в молоко два раза в день. Можно выходить (3-5 летним) на 10 капель два раза в день во время болезни. После выздоровления давать ребенку настойку еще две недели, но снижать дозу до профилактической.
Клюква с лимоном для иммунитета отличные средства.
Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.
Кедровое масло укрепит иммунитет.
Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1/3 ч. л. 2-3 раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом ребенка. Если будет сильно слабить, то дозу уменьшите.
Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.
Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.
"Морской пляж" избавит от постоянных болезней.
Средство, которое избавит Вашего ребенка от простуд, ангин и т.д. Возьмите морские округлые камешки (купите в зоомагазине). Облейте камешки теплой кипяченой водой с морской солью и капелькой уксуса, и 3 раза за день ребенок должен ходить босиком по этим камешкам в течение 3-5 минут. Все - частых болезней не будет!
Горечавка повысит иммунитет ребенку.
10 г корней горечавки залить литром воды. Настаивать 20 часов. Процедить. Добавить 1 кг сахара. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Хранить в прохладном месте. Давать детям по полстакана 3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства.
Средство для повышения иммунитета ребенка
Это средство не только прекрасно повышает детский иммунитет, но и поднимает жизненный тонус плюс к этому помогает очистить кровь, в том числе и при лейкозе. Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
Закаливание и витаминный настой укрепит иммунитет ребенка
Рецепт приготовления витаминного настоя, содержащего все самые нужные для ослабленного организма вещества. Взять 2 части ягод брусники, а листьев крапивы и плодов шиповника - по 3 части. Измельчить, хорошо перемешать, заварить 4 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа,затем процедить. Пить давать ребенку по стакану 2-3 раза в день на протяжении месяца, затем сделать паузу в месяц и снова начать давать принимать настой. Вместе с тем начните закаливать ребенка, обтирая сначала теплой водой, а потом постепенно уменьшая температуру. После такого лечения, ребенок окрепнет и перестанет болеть
Во всяком случае, первый рецепт я опробывала на своих ребенках- помогает здорово
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Хорошо поднимает иммунитет прополис- проверено на моих детях! Можно обычный аптечный на спирте, а можно на дист. воде (фирмы Тенториум). Второй, конечно, подороже, но я несколько раз брала. Мои болеют очень редко и в легкой форме, а раньше тоже часто болели.
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Очень хорошо помогает плавание в бассейне.У меня тоже ребенок одно время мучил болячками,стал плавать (1-2 раза в неделю) как рукой сняло,при бассейне еще была сауна,поплавает - сбегает погреться.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Танюша, а нам помогли занятия танцами, мы ведь в сад вообще не могли ходить. День ходим, месяц болеем и я не преувеличиваю. Мы занимаемся третий год и меньше болеем намного. Пробовали бассейн, нам не помогло, стала Ксюшка бегать в туалет постоянно. А младшая в восторге была и с ножками ее меньше проблем стало. Жалко сейчас нет денег, так бы водила старшую на танцы, младшую в бассейн.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Девчата, спасибо большое! Взяла кое-что на заметку. В Киру же еще не все запихать можно, только клизмой если))) Но травки любит все, прополис тоже пойдет, я думаю. Так что будем пробовать.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Девчонки помогите, не могу понять что у меня. Дня два назад во время еды как бы дёрнулась правая часть лица, а именно челюсть, как бы секундная судорога что ли, даже не знаю как обозвать, челюсть больно, и в это время с правой стороны на голове кожу жжет. Сегодня опять, мешала салат стала пробовать опять, такой же спазм. Сегодня мне кажется даже в правую сторону шеи сзади отдаёт. У меня такое чувство во время этого спазма что у меня нижняя челюсть повреждена с правой стороны, но у меня никаких травм не было не сейчас не раньше. К врачу в ближайшее время поехать не могу, мужа нет дома.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Нерв лицевой скорей всего, может застудила где.А к врачу все ж таки надо
Маша, наверно, лицевой нерв. Не застудилась ли в последнее время? Или зубы лечила.
У меня такая бяка вылезла после лечения зубов. Еще такое ощущение помню, как мурашки по коже бегали. По голове или по спине. И да, в челюсть отдавало, в голову, проще сказать куда не отдавало.
Лечить сразу надо. Меня неправильно лечили, пока врача хорошего нашла, намучилась .
У меня такая бяка вылезла после лечения зубов. Еще такое ощущение помню, как мурашки по коже бегали. По голове или по спине. И да, в челюсть отдавало, в голову, проще сказать куда не отдавало.
Лечить сразу надо. Меня неправильно лечили, пока врача хорошего нашла, намучилась .
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина, зубы не лечила, а вот может продуло, я очень замёрзла где-то с неделю назад, думала заболею, а на утро ничего. Вот оказывается, когда проявилось. Марин, а чем лечить нужно?
Девочки, мне сегодня надо было подержать Кешу перед операцией, а так как он был практически неподвижен, я придержала голову, а он рефлекторно цапнул сильно между большим пальцем и указательным. Ветврач мне обработала йодом. Домой приехала, сама обработала перекисью и прополесом. Но рука болит. Может что-нибудь на ночь привязать?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Нина, может алое приложить, он воспаление снимает.
Елена Казак пишет:Света попробуй капустный лист прибинтовать к ноге- опухоль спадает обычно
А ещё лучше сначала ногу намазать мазью с каштаном ,а потом уже укрыть листом капустным.слегка отбитым деревянным молоточком.Я маме лист капустный зубами,как перфоратором-компостером прикусывала,мазала ногу мазью,клала лист капустный ,и уже в первый раз наутро,сняв повязку,мы увидели ногу без красноты,без отёков.Мягенькая.живая нога.Попробуйте Света,советую.
Лёлечка- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : только самолётом можно долететь
Дата регистрации : 2012-06-22
ну скорее не срочно, но хочу посоветоваться, у меня кабы аппендицита не было, второй день боли в животе, то под ребрами, то район пупка, теперь стекается в право, при надавливании болезненно, ходила в больницу, ну суббота же.... там медсестра меня помяла, и порешили ещё наблюдать, она звонит спрашивает, как я, а я все так же, боль главное не однородная, тянущая терпимая все время, но есть пульсирующая с усиление и колющая, как ёжик переворачивается, температуры, тошноты нет, девочки, а колики в кишечнике как болят?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля, аппендицит -это такое дело......мне больше суток диагноз поставить не могли, ни тетя(зам.гл врача одной из Питерских больных), ни 3 скорых, ни к.н. в больнице. Рвота у меня была, температуры тоже не было, через сутки там западозрили-лечь на левый бок, а правый должен "тянуть".
Про колики ничего сказать не могу.
Про колики ничего сказать не могу.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Оль, предполагаю, что проблемы с поджелудочной, назначаю холод, голод и покой. А вообще лучше не тянуть и в райцентр или в Таганрог в больничку. Лучше перебдить, чем недобдить.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 31 из 35 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35