Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Прошу совета о здоровье срочно!

+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113

Страница 31 из 35 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  Следующий

Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 25/11/2014, 19:02

Света, ты наверное, слишком туго бинтовала.Нужно эластичный бинт накладывать, не натягивая его.Иначе кровообращение нарушается.Отсюда и судороги твои.А вмятинки получились и-за того, что отек, а ты его "утянула" бинтом, вот и образовались ямки.Я сама все еще бинтую ногу после травмы.Мне с бинтом легче.я думаю, что врач советовал бинтовать ногу не на час-два, а на день.Только не утягивай ногу бинтом.И держи ногу к верху, чтобы не так сильно отекала.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty Re: Прошу совета о здоровье срочно!

Сообщение автор Елена Казак 25/11/2014, 19:26

Света попробуй капустный лист прибинтовать к ноге- опухоль спадает обычно
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Светлана Иволга 25/11/2014, 19:27

Спасибо Ирочка за объяснения
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Сообщение автор Светлана Иволга 25/11/2014, 19:28

Лена попробую лист тоже Спасибо
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор симонцева лариса 25/11/2014, 20:27

Света,может пригодится.Я от судорог спасаюсь так - стучу пяткой об пол.У меня обычно ночью бывает.Сажусь,ноги спускаю и (пока до воя не дошло))) - стучу.Выпрямится нога - хорошо,а нет,так и согнутой колочу.От 3 до 5-7 минут хватает.
Бинтом я не пользуюсь,для меня чулки удобнее.Немецкие.
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty прошу совета о здоровье срочно

Сообщение автор vera krvulova 25/11/2014, 20:56

Светлана! Я давно где-то прочла ,что надо перед сном пятки деревянным молоточком простукивать (у меня были и шпоры и судороги и ночью так скручивало , что я весь дом на ноги ставила) Купила я деревянный (для мяса который) молоточек и каждый вечер простукивала, вот уже год стучу -пятки не болят и судороги прошли.Еще я пью шипучий магний и утром обязательно перед тем как почистить зубы чищу язык маленькой пластмассовой ложечкой (они разовые продаются с магазине , но их не каждый раз новую я использую -нет-их промыть хорошо и до следующего раза) Но только нежненько и аккуратненько язык надо чистить-говорят так мы все органы через язык массируем. Несложно ,но мне помогло постукивание пяток , а язык чистить уже привыкла. Может об этом в интернете есть более подробная литература почитайте.
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Прошу совета о здоровье срочно! - Страница 31 Empty здоровье

Сообщение автор Людмила 89 26/11/2014, 14:12

Н@т@лия пишет:Лидмила спасибо за совет тантум верде есть у меня попробуем,моржет еще содой можно,
Можно полоскать раствором 1 чл.соды+1 ч.л. соли на стакан горячей воды(темп. как можно терпеть,несколько раз в день) Выздоравливайте!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Сообщение автор volya 27/11/2014, 09:54

Мне от судорог помогает мокрая тряпка на полу,ставишь ногу,прижимаешь и и все
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Сообщение автор Татьяна Букань 5/12/2014, 02:27

Девчата, подскажите, как поднять иммунитет ребенку? У меня Кира с октября уже четвертый раз болеет, вроде долечиваемся. В школу идем здоровыми и через несколько дней опять сопли, опять кашель. Я и боюсь иммунитет подстегивать и понимаю, что что- то надо делать. Боюсь, потому что первые два года в саду много болела и нам постоянно прописывали иммуностимуляторы и модуляторы. Пока пьем- все нормально, заканчиваем, 2 дня и все по новой. Не знаю в чем причина и что делать. Врач отмахивается. Но ведь организм с каждой болячкой еще больше слабеет. Витамины пьем. Может еще что подскажите? Или народное что- нибудь или проверенное лекарство.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Сообщение автор amarant 5/12/2014, 02:32

Таня, а вы не пробовали таблетки Ликопид. Набери в поисковике , почитай. Хорошее средство, не очень дорогое, курс 10 дней, а главное работает, на себе и домашних проверяла. Только те который 1 мг, а то есть еще 10 мг.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор Елена Казак 5/12/2014, 02:59

Таня, может что поможет...
Часто болеющим детям полезно давать такую витаминную смесь.

Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру 2 лимонов, а сами лимоны выжмите в образовавшуюся массу и смешайте ее с 0,5 стакана растопленного меда. Настаивайте смесь 1-2 дня в темном месте и давайте ребенку по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за час до еды.
Отруби для укрепления иммунитета.

1 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей залить 1 ст.воды и кипятить, помешивая, в течение 30-40 мин. Затем добавить 1 ст.л. сухих измельченных цветков календулы и прокипятить еще 5 мин. Охладить, процедить и добавить 1 ч.л. меда (если нет аллергии на мед). Пить по 1/4 ст. 4 раза в день до еды. Пить такой напиток можно долго.
Отвар хвоща полевого для укрепления детского иммунитета.

1 ст.л. хвоща полевого залить ст. кипятка, дайте настояться. Пить по 30 мл 3 раза в день. Такой напиток можно пить осенью, перед эпидемией гриппа или после болезни, чтобы укрепить организм. Это средство прекрасно укрепляет ослабленный иммунитет, хорошо тонизирует организм. Ознакомьтесь с противопоказаниями, т.к. хвощ противопоказан тем, у кого больные почки или камни в почках.
Настойка прополиса повысит детский иммунитет.

Для укрепления иммунитета капайте ребенку натощак в теплое молоко настойку прополиса. Количество капель зависит от возраста ребенка и от того, как он переносит продукты пчеловодства. Детям от 3 до 7 лет можно давать по 3-5-7 капель. Количество постепенно увеличивайте. В качестве профилактики поить прополисом месяц, затем месяц — перерыв. Если ребенок уже болен — настойку добавляйте в молоко два раза в день. Можно выходить (3-5 летним) на 10 капель два раза в день во время болезни. После выздоровления давать ребенку настойку еще две недели, но снижать дозу до профилактической.
Клюква с лимоном для иммунитета отличные средства.

Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.
Кедровое масло укрепит иммунитет.

Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1/3 ч. л. 2-3 раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом ребенка. Если будет сильно слабить, то дозу уменьшите.
Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.

Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.
"Морской пляж" избавит от постоянных болезней.

Средство, которое избавит Вашего ребенка от простуд, ангин и т.д. Возьмите морские округлые камешки (купите в зоомагазине). Облейте камешки теплой кипяченой водой с морской солью и капелькой уксуса, и 3 раза за день ребенок должен ходить босиком по этим камешкам в течение 3-5 минут. Все - частых болезней не будет!
Горечавка повысит иммунитет ребенку.

10 г корней горечавки залить литром воды. Настаивать 20 часов. Процедить. Добавить 1 кг сахара. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Хранить в прохладном месте. Давать детям по полстакана 3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства.
Средство для повышения иммунитета ребенка

Это средство не только прекрасно повышает детский иммунитет, но и поднимает жизненный тонус плюс к этому помогает очистить кровь, в том числе и при лейкозе. Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
Закаливание и витаминный настой укрепит иммунитет ребенка

Рецепт приготовления витаминного настоя, содержащего все самые нужные для ослабленного организма вещества. Взять 2 части ягод брусники, а листьев крапивы и плодов шиповника - по 3 части. Измельчить, хорошо перемешать, заварить 4 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа,затем процедить. Пить давать ребенку по стакану 2-3 раза в день на протяжении месяца, затем сделать паузу в месяц и снова начать давать принимать настой. Вместе с тем начните закаливать ребенка, обтирая сначала теплой водой, а потом постепенно уменьшая температуру. После такого лечения, ребенок окрепнет и перестанет болеть
Отсюда

Во всяком случае, первый рецепт я опробывала на своих ребенках- помогает здорово
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Люда06 5/12/2014, 11:45

Хорошо поднимает иммунитет прополис- проверено на моих детях! Можно обычный аптечный на спирте, а можно на дист. воде (фирмы Тенториум). Второй, конечно, подороже, но я несколько раз брала. Мои болеют очень редко и в легкой форме, а раньше тоже часто болели.
Люда06
Люда06
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15

Сообщение автор ИРИНА231 5/12/2014, 16:37

Очень хорошо помогает плавание в бассейне.У меня тоже ребенок одно время мучил болячками,стал плавать (1-2 раза в неделю) как рукой сняло,при бассейне еще была сауна,поплавает - сбегает погреться.
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Сообщение автор Катюша 5/12/2014, 23:12

Танюша, а нам помогли занятия танцами, мы ведь в сад вообще не могли ходить. День ходим, месяц болеем и я не преувеличиваю. Мы занимаемся третий год и меньше болеем намного. Пробовали бассейн, нам не помогло, стала Ксюшка бегать в туалет постоянно. А младшая в восторге была и с ножками ее меньше проблем стало. Жалко сейчас нет денег, так бы водила старшую на танцы, младшую в бассейн.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Сообщение автор Татьяна Букань 8/12/2014, 21:41

Девчата, спасибо большое! Взяла кое-что на заметку. В Киру же еще не все запихать можно, только клизмой если))) Но травки любит все, прополис тоже пойдет, я думаю. Так что будем пробовать.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Сообщение автор ММихайловна 9/12/2014, 23:04

Девчонки помогите, не могу понять что у меня. Дня два назад во время еды как бы дёрнулась правая часть лица, а именно челюсть, как бы секундная судорога что ли, даже не знаю как обозвать, челюсть больно, и в это время с правой стороны на голове кожу жжет. Сегодня опять, мешала салат стала пробовать опять, такой же спазм. Сегодня мне кажется даже в правую сторону шеи сзади отдаёт. У меня такое чувство во время этого спазма что у меня нижняя челюсть повреждена с правой стороны, но у меня никаких травм не было не сейчас не раньше. К врачу в ближайшее время поехать не могу, мужа нет дома.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Сообщение автор Светлана Иволга 9/12/2014, 23:11

Нерв лицевой скорей всего, может застудила где.А к врачу все ж таки надо
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Станислава 9/12/2014, 23:47

Маша, наверно, лицевой нерв. Не застудилась ли в последнее время? Или зубы лечила. 
У меня  такая бяка вылезла после лечения зубов. Еще такое ощущение помню, как мурашки по коже бегали. По голове или по спине. И да, в челюсть отдавало, в голову, проще сказать куда не отдавало.
Лечить сразу надо.  Меня неправильно лечили, пока врача хорошего нашла, намучилась .
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Сообщение автор ММихайловна 10/12/2014, 00:27

Марина, зубы не лечила, а вот может продуло, я очень замёрзла где-то с неделю назад, думала заболею, а на утро ничего. Вот оказывается, когда проявилось. Марин, а чем лечить нужно?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Nina 12/12/2014, 03:22

Девочки, мне сегодня надо было подержать Кешу перед операцией, а так как он был практически неподвижен, я придержала голову, а он рефлекторно цапнул сильно между большим пальцем и указательным. Ветврач мне обработала йодом. Домой приехала, сама обработала перекисью и прополесом. Но рука болит. Может что-нибудь на ночь привязать?
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор ММихайловна 12/12/2014, 03:51

Нина, может алое приложить, он воспаление снимает.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Лёлечка 15/12/2014, 01:23

Елена Казак пишет:Света попробуй капустный лист прибинтовать к ноге- опухоль спадает обычно

А ещё лучше сначала ногу намазать мазью с каштаном ,а потом уже укрыть листом капустным.слегка отбитым деревянным молоточком.Я маме лист капустный зубами,как перфоратором-компостером прикусывала,мазала ногу мазью,клала лист капустный ,и уже в первый раз наутро,сняв повязку,мы увидели ногу без красноты,без отёков.Мягенькая.живая нога.Попробуйте Света,советую.
Лёлечка
Лёлечка
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Географическое положение : только самолётом можно долететь
Дата регистрации : 2012-06-22

Сообщение автор Ольга К. 18/1/2015, 00:53

ну скорее не срочно, но хочу посоветоваться, у меня кабы аппендицита не было, второй день боли в животе, то под ребрами, то район пупка, теперь стекается в право, при надавливании болезненно, ходила в больницу, ну суббота же.... там медсестра меня помяла, и порешили ещё наблюдать, она звонит спрашивает, как я, а я все так же, боль главное не однородная, тянущая терпимая все время, но есть пульсирующая с усиление и колющая, как ёжик переворачивается, температуры, тошноты нет, девочки, а колики в кишечнике как болят?
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Nina 18/1/2015, 02:46

Оля, аппендицит -это такое дело......мне больше суток диагноз поставить не могли, ни тетя(зам.гл врача одной из Питерских больных), ни 3 скорых, ни к.н. в больнице. Рвота у меня была, температуры тоже не было, через сутки там западозрили-лечь на левый бок, а правый должен "тянуть".
Про колики ничего сказать не могу.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор Ольга Ульянова 18/1/2015, 02:48

Оль, предполагаю, что проблемы с поджелудочной, назначаю холод, голод и покой. А вообще лучше не тянуть и в райцентр или в Таганрог в больничку. Лучше перебдить, чем недобдить.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Страница 31 из 35 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  Следующий