Поиск
Последние темы
Встречи форумчанок и друзей газеты Скатерть-самобранка
+60
симонцева лариса
валентина гордейчик
oksv6688
Aришка
Катюша
людмилаа
Мокина Галина
oleg
Ирина Абрикосовна
Евгения Недбайлова
Витальевна
nelli
НастяВ
natusik
Nina
Мурка
Алёнушка>>>
Машенька
Ирисочка
Елено4ка
Татьяна Букань
люда1970
Ирин А.
korina55
Gale
Пекиша
Валюша
Anisya
Tamara
**Аня**
gogo1529
светланаДинск
Венера Янчурина
Елена Н
ЕВа
Людмила 89
Лена Субботина
Людмила П.
Selena
Авданя
Лима
маринушка
удалена!
Tane4ka
nataha lemyaseva
Лена Елена
Лена Савельева
Ольга Ульянова
омичка
Светлана Иволга
Swetik7cwetik
Станислава
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
ирина 40
Galinaind
Елена Казак
Ольга К.
Наталья Бакурская
Т Людмила
Marino4ka
Участников: 64
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 11 из 40
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Встречи форумчанок и друзей газеты Скатерть-самобранка
Девочки, спасибо за добрые слова!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Девочки, спасибо вам за комплименты, прям в краску вгоняете.
Леночка (Пекиша), мне тоже все время хотелось улыбаться. Надеюсь, что еще обязательно увидимся.
Леночка (Пекиша), мне тоже все время хотелось улыбаться. Надеюсь, что еще обязательно увидимся.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Ах, какие вы обе хорошенькие! Молодцы, что встретились.Пусть это будет началом дальнейших встреч!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Девчата, а я вчера ходила в Украинский культурный центр на концерт украинской песни. Пригласила меня "самобраночка" Татьяна Анисимовна Недашевская или Недашковская ( фамилию точно не разобрала). Оля Колтунова знает. Татьяна Анисимовна - учитель русского и литературы, сама с Хмельницкой области. Русские украинцы собрались, чтобы чествовать свой ансамбль " Сирый Клын", ему 20 лет исполнилось. Татьяна Анисимовна сама на сцене "нэ спивачка", но в Центре учит правильной мове деток, да и взрослых тоже. Я её сфотографировала, да и много чего там нафоткала, потом разберусь, выложу. А вместе нам не удалось сфотографироваться, она была очень занята, а потом концерт начался, а после него я её не нашла, готовила, наверно, банкет. Сегодня позвоню ей, поблагодарю за доставленное удовольствие.
Ну, я вам скажу, концерт был - это нечто. Самому старому участнику ансамбля 90 лет. Голосина... свечи, наверно, тухнут. И вообще украинцы такая голосистая музыкальная нация, почти все наделены от природы слухом и голосом. И так приятно, что всё это преподносилось на настоящем украинском языке, который сам, что песня. Бурановские бабушки отдыхают.
Ансамбль поздравляли представители многих городов, даже из хабаровского украинского центра, из районов области, и представители украинского посольства и министерства иностранных дел России.
Песня - душа народа. Украинские песни и танцы совсем не так подаются как русские. Движения другие и в движениях певцы сдержаны, не пускаются в русский разухабистый перепляс. Даже гопака сплясали и то по своему, по-украински. Я неожиданно поняла, что украинцы - это совсем другой народ. У них очень сильная позитивная энергетика, очень развитое собственное самосознание и чувство достоинства. Внешне не громкие, уважительные к своим предкам и к чужой культуре, трудолюбивые и талантливые, они сохранили свои истоки, не растворились и не потерялись. А какие голосистые у них ребятишки! Зал плакал. Ждите фото.
Ну, я вам скажу, концерт был - это нечто. Самому старому участнику ансамбля 90 лет. Голосина... свечи, наверно, тухнут. И вообще украинцы такая голосистая музыкальная нация, почти все наделены от природы слухом и голосом. И так приятно, что всё это преподносилось на настоящем украинском языке, который сам, что песня. Бурановские бабушки отдыхают.
Ансамбль поздравляли представители многих городов, даже из хабаровского украинского центра, из районов области, и представители украинского посольства и министерства иностранных дел России.
Песня - душа народа. Украинские песни и танцы совсем не так подаются как русские. Движения другие и в движениях певцы сдержаны, не пускаются в русский разухабистый перепляс. Даже гопака сплясали и то по своему, по-украински. Я неожиданно поняла, что украинцы - это совсем другой народ. У них очень сильная позитивная энергетика, очень развитое собственное самосознание и чувство достоинства. Внешне не громкие, уважительные к своим предкам и к чужой культуре, трудолюбивые и талантливые, они сохранили свои истоки, не растворились и не потерялись. А какие голосистые у них ребятишки! Зал плакал. Ждите фото.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Какие молодцы те, кто хранит традиции, обычаи своего народа, устраивает такие мероприятия! Как бы Леонтина Анатольевна обрадовалась, если бы смогла хоть глазком взглянуть да ушком услышать родную мову!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 09:30), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 09:36), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 09:41), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 09:49), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
"Деж ви ходите? Мi вас чекаемо!" - прелесть какая! Сразу настрой на праздник, на общение!
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 11:11), всего редактировалось 10 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Вот и по выставка прогулялись, вышивками и поделками полюбовались и Екатерину свет Андреевну в таком чудном месте увидели! Теперь пора и в зрительный зал!
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 12:00), всего редактировалось 17 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Ну, вот фоторепортаж уж как получился, так получился. Зато Татьяна Анисимовна на своём месте. Она тоже печаталась в "СС". Некоторые фото отправила я по два раза, другие не вошли. Но, надеюсь. праздничная атмосфера видна. И себя тоже отправила. Не получилось саму себя сфотографировать, а Татьяна Анисимовна убежала быстрым бегом. Ах, как пели, не передать. Жаль, что вас там не было.
омичка- Кулинарная фея
Катя, спасибо за красочный репортаж, какие костюмы, вышивка, мне очень понравились детки с подсолнухами. Все выступающие колоритны и по национальному самобытны.
Как будто сама в зрительном зале сидела.
Как будто сама в зрительном зале сидела.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Катя, спасибо огромное за описание и фотографии. Так здорово передала атмосферу праздника. Ща спою: Несе Галя воду...и т.д.
А я только на днях от Татьяны получила письмо, где она пишет о подготовке к празднику. Нас Леонтина познакомила. за что я ей очень благодарна.
А я только на днях от Татьяны получила письмо, где она пишет о подготовке к празднику. Нас Леонтина познакомила. за что я ей очень благодарна.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Екатерина Андреевна, спасибо за ваш замечательный репортаж! И Татьяне Анисимовне - отдельное спасибо за то, что пригласила на такой праздник. С удовольствием все посмотрела. Это здорово, что существуют люди, которые сохраняют свои национальные культуру и традиции и делятся с другими своим народным творчеством.
Не знаю точно, конечно,но в нашем городе вряд ли есть что-то подобное, к сожалению.
Не знаю точно, конечно,но в нашем городе вряд ли есть что-то подобное, к сожалению.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женя, в Нижнем раньше был Дом учителя - там много разных кружков было...Может и сейчас есть что-то. Ведь такие сообщества держатся на энтузиастах, объединивших вокруг себя единомышленников. Я помню, у нас жила Зифа - татарочка из Башкирии (приехала по распределению) Так она в выходные ходила в парк 1 Мая. Там собиралась татарская диаспора, живущая в Горьком. Может поискать по инету...какие-то клубы-кружки по интересам.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 09:51), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 09:55), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Галя, надо, действительно, полазить - посмотреть.
Просто в последние годы все как-то постепенно у нас разваливается : Дворец культуры им. Ленина не работает, Дом офицеров передан Нижегородской епархии( также как и здание Планетария), да и в Доме Учителя не уверена( что с ним все в порядке).
Хата солнечная , колоритная!
Просто в последние годы все как-то постепенно у нас разваливается : Дворец культуры им. Ленина не работает, Дом офицеров передан Нижегородской епархии( также как и здание Планетария), да и в Доме Учителя не уверена( что с ним все в порядке).
Хата солнечная , колоритная!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 10:00), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
[URL=https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/851/dscn5485yr.jpg/][/URL
Всё последнее фото вставляю, а то много места заняла. Это ребятишки пели и их никак не отпускали, пока они не сказали, что до дому трэба.
Всё последнее фото вставляю, а то много места заняла. Это ребятишки пели и их никак не отпускали, пока они не сказали, что до дому трэба.
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 10:29), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: Подгурская Екатерина (26/4/2012, 10:34), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
Катя спасибо больщое за репортаж. Очень интересно. А какие же у них костюмы нарядные. И песни и танцы конечно хорошие.
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40