Поиск
Последние темы
Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
+2
светланаДинск
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
«Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей - немного, с горсть
Капуста квашеная — 250 г
Яблоки зелёные, небольшие — 2 шт
Чернослив — 3 шт
Курага — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 1 ч. л. (не было, положила льняное семя)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Зелень
В посуду с толстыми стенками (я делала в гусятнице) налить немного масла и спассеровать нарезанный лук, затем добавить и обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. У меня они были тертые на крупной терке и замороженные.
Картофель порезать кубиками и добавить к овощам, обжарить все вместе минут 5.
Затем добавить нарезанные яблоки, я очищала от кожицы, резала мелкими кубиками, чтобы они разошлись в рагу. Если хотите, чтобы остались ощутимыми кусочками - режьте крупнее и от кожицы можно не очищать.
Теперь пришел черед квашеной капусты (я выложила остаток из банки, поэтому вместе с рассолом добавила) и нарезанных соломкой сухофруктов. Я брала по 4 черносливины и абрикосины. В следующий раз положу больше капусты и чернослива, а вы сделайте по рецепту, потом решите, чего вам положить больше, а чего меньше.
Посолить, поперчить и добавить тмин. Можно добавить немного сахара, я не добавляла, у нас капуста вкусная и не слишком кислая. Хорошо всё перемешать, залить горячей кипячёной водой до середины содержимого.
Тушить под крышкой, на маленьком огне, не перемешивая, 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и нарезанный чеснок.
При подаче посыпать зеленью. Блюдо сытное, очень ароматное, с пикантным кисло-сладковатым вкусом. Вкусно! Правда, мужу понравилось меньше, потому что без мяса
Приятного аппетита!
Рецепт с поваренка, автор Юлечка, Julja_lja
«Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей - немного, с горсть
Капуста квашеная — 250 г
Яблоки зелёные, небольшие — 2 шт
Чернослив — 3 шт
Курага — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 1 ч. л. (не было, положила льняное семя)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Зелень
В посуду с толстыми стенками (я делала в гусятнице) налить немного масла и спассеровать нарезанный лук, затем добавить и обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. У меня они были тертые на крупной терке и замороженные.
Картофель порезать кубиками и добавить к овощам, обжарить все вместе минут 5.
Затем добавить нарезанные яблоки, я очищала от кожицы, резала мелкими кубиками, чтобы они разошлись в рагу. Если хотите, чтобы остались ощутимыми кусочками - режьте крупнее и от кожицы можно не очищать.
Теперь пришел черед квашеной капусты (я выложила остаток из банки, поэтому вместе с рассолом добавила) и нарезанных соломкой сухофруктов. Я брала по 4 черносливины и абрикосины. В следующий раз положу больше капусты и чернослива, а вы сделайте по рецепту, потом решите, чего вам положить больше, а чего меньше.
Посолить, поперчить и добавить тмин. Можно добавить немного сахара, я не добавляла, у нас капуста вкусная и не слишком кислая. Хорошо всё перемешать, залить горячей кипячёной водой до середины содержимого.
Тушить под крышкой, на маленьком огне, не перемешивая, 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и нарезанный чеснок.
При подаче посыпать зеленью. Блюдо сытное, очень ароматное, с пикантным кисло-сладковатым вкусом. Вкусно! Правда, мужу понравилось меньше, потому что без мяса
Приятного аппетита!
Рецепт с поваренка, автор Юлечка, Julja_lja
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Спасибо, Леночка! Буду делать.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
На здоровье, Светик! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Скопировала на комп себе. Надо капусту квасить....
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
надо, надо )) самое время есть квашеную капусту, запасать витамин С
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Мне её сначала поквасить надо.. Раньше на рынке бабушка одна продавала - бесподобно вкусную.... НО умерла бабушка, а дедушка квасит, но как то не то..
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
ЕВа-Леночка,я правильно поняла,сельдерей - корневой?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Да, Валя, корневой
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Ага,теперь и здесь рецептик есть. А я уже по твоей ссылке с Яндекс-фоток (ты меня направила ) рецептик слямзила.Завтра буду готовить.Прикупила сегодня кураги и чернослива,а вот за сельдерей совсем забыла.Но,думаю-ведь можно же и без него?
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Лена,спасибо за рецептик,очень хочется отведать такого рагу,осталось дело за малым: купить чернослив и курагу,да еще сельдерей.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Валечка, на здоровье! ))
Мариша, это ты была что-ли? ))) Буду знать теперь! Сразу не было возможности рецепт выложить, с утра аврал был на работе. Думаю, что можно и без сельдерея приготовить, не принципиально!
Танюша, без сельдерея если что, можно обойтись. Но вот чернослив нужен точно )))) Думаю, тебе должно понравится блюдо
Мариша, это ты была что-ли? ))) Буду знать теперь! Сразу не было возможности рецепт выложить, с утра аврал был на работе. Думаю, что можно и без сельдерея приготовить, не принципиально!
Танюша, без сельдерея если что, можно обойтись. Но вот чернослив нужен точно )))) Думаю, тебе должно понравится блюдо
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
ЕВа пишет:Мариша, это ты была что-ли? ))) Буду знать теперь! Сразу не было возможности рецепт выложить, с утра аврал был на работе. Думаю, что можно и без сельдерея приготовить, не принципиально!
Ага-ага,это была я...
Леночка,спасибо огромное за рецептик!!!
Делала сегодня - ну очень вкусно!!!Не знаю какой вкус с сельдереем(я готовила без него),но мне очень понравился!!!
Однозначно переписываю в тетрадку...
Вот моё рагу...Угощайтесь!!!
Re: Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Спасибо, что приготовила, Мариша! ))) Очень красиво! Рада, что тебе понравилось
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Печенье яблочное постное
» Печенье «Удовольствие» (постное)
» Постное овсяное печенье
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Печенье яблочное постное
» Печенье «Удовольствие» (постное)
» Постное овсяное печенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0