Поиск
Последние темы
Йогурт домашний
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Йогурт домашний
Прошлась по сайту Мультиварки.ру и выбрала рецепт йогурта, не добавляя сухого молока - делюсь с вами.
Литр молока (3,6%) подогреть до 40-42 градусов, растворить 3 ст.л сахара и 1 баночку (125 гр.) без добавок "Активии", добавить 1 пакетик ванили (1 гр.), разлить по маленьким баночкам или пластиковым стаканчикам и поставить в МВ. Налить туда воду 40-42 градуса почти под самое горлышко стаканчиков, закрыть стаканчики фольгой. Закрыть крышку, оставить на 8 часов (никаких программ включать не надо, здесь МВ работает как термос, я оставляю на ночь, утром готово), затем вынуть и поставить на созревание на сутки в холодильник (мои не выдержали и потребовали йогурт через 12 часов вечером). Очень вкусный, густой, полезно и без всяких красителей и консервантов, по вкусу напоминает сливочное мороженое, сложно остановиться, когда начинаешь кушать. Моим мужчинам очень понравилось, но добавляют варенье, говорят так послаще, я ем - ничего не добавляю, и так очень сладко, не приторно, а именно сладко. Приятного аппетита
для наглядности стаканчик плашмя лежит на столе
Литр молока (3,6%) подогреть до 40-42 градусов, растворить 3 ст.л сахара и 1 баночку (125 гр.) без добавок "Активии", добавить 1 пакетик ванили (1 гр.), разлить по маленьким баночкам или пластиковым стаканчикам и поставить в МВ. Налить туда воду 40-42 градуса почти под самое горлышко стаканчиков, закрыть стаканчики фольгой. Закрыть крышку, оставить на 8 часов (никаких программ включать не надо, здесь МВ работает как термос, я оставляю на ночь, утром готово), затем вынуть и поставить на созревание на сутки в холодильник (мои не выдержали и потребовали йогурт через 12 часов вечером). Очень вкусный, густой, полезно и без всяких красителей и консервантов, по вкусу напоминает сливочное мороженое, сложно остановиться, когда начинаешь кушать. Моим мужчинам очень понравилось, но добавляют варенье, говорят так послаще, я ем - ничего не добавляю, и так очень сладко, не приторно, а именно сладко. Приятного аппетита
для наглядности стаканчик плашмя лежит на столе
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Йогурт домашний
Аппетитно. Надо чапать за Активией, а может ее можно чем-нибудь заменить из подручных средств?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Заменить Активию наверняка можно, но читала отзывы на Мультиварке о других - Актимель, Наринэ и еще каких-то и остановилась именно на Активии - меня она устроила по вкусовым качествам и консистенции, а также благодаря больше положительным отзывам (по сравнению с другими).
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
А я делаю домашний йогурт с закваской Эвиталия. Очень вкусно и полезно.Правда, ванилин я не добавляю, не люблю. Просто в готовый йогурт потом добавляю всякие вкусняшки: ягоды, варенье, можно дробленые орешки. А если не сладкий вариант, то использую вместе с измельченной зеленью, как заправку для салатика. Можно экспериментировать!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: