Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 9 из 37
Страница 9 из 37 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 37
Re: Наши дачи
Татьяна Конькова пишет: Но ближе к сезону закупки семян всё покажу, возможно, кто-то заинтересуется.
Танечка,спасибо за подробный ответ.Людмила еще на форум не заходила,поэтому ответа я не получала. Можно мне на семена в очередь? И эти тоже хочу.Буквально 2-3 семечка ,несколько сортов,какие тебе самой понравились,больше не надо,все расходы оплачу.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Лена, конечно, можно и в открытый грунт, но я для себя давно уяснила и решила- крупноплодные томаты лучше выращивать в защищённом грунте- урожай выше, по крайней мере в нашей местности. не знаю, как климат в Саратовской области?
Настя, конечно, вышлю, а какие тебя помидорки интересуют? Или потом, как покажу, решишь? Единственное, у меня в этом году Чухлома-Хохлома только для Витальевны. Выбрала семена, поставила сушиться, а их мыши съели почти все. И это в доме с тремя!!! кошками! Ещё Снежный барс сожрали, только по спец.заказу Лены Субботиной пяток семечек будет, а остальными семенами понемногу поделюсь.
Настя, конечно, вышлю, а какие тебя помидорки интересуют? Или потом, как покажу, решишь? Единственное, у меня в этом году Чухлома-Хохлома только для Витальевны. Выбрала семена, поставила сушиться, а их мыши съели почти все. И это в доме с тремя!!! кошками! Ещё Снежный барс сожрали, только по спец.заказу Лены Субботиной пяток семечек будет, а остальными семенами понемногу поделюсь.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня,я тоже сажала в этом году "загадку природы",оказалась из крупноплодных самая урожайная,но трещала,почему?
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Наташа, у меня тоже в этом году Загадка трещала. Это от температурного перепада. Сначала было прохладно, рост был замедленный. процессы тоже все замедлены. Потом стало жарко, на улице засуха, а поливай-не поливай, помидоры это чувствуют. И очень реагируют положительно на жару. рванули резко в рост и не успели перестроиться- вот и потрескались. У меня в этом году не только Загадка трещала, но и Чухлома, и даже Хохлома, да многие сорта. Но это не из-за сорта, а именно из-за температурного перепада. А потом много было нормальных помидорок.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Девочки, декоративная капуста и в пищу хороша. Я сажала, использовала в салаты, особенно осенью красиво ее на тарелочку- польза двойная- и украшение в огороде- и на столе.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лариса поделись,как сеяла семена,я сколько не пыталась, ни одно не взошло.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Я тоже сажала только для красоты.А поздно осенью выкопала этих красавиц(какие на фото в постах 465 и 472) с корнями и посадила в большие горшки.Они до новогодних праздников у нас в котельной жили.
Лариса,очень красивые капустки!
Лариса,очень красивые капустки!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Какие чудесные розы!!!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Девочки,капуста так и называется-декоративная,а там уже сорта.Нашла остатки в пакетике, пост 473-это "капуста декоративная F1 трёхцветная "кружевное жабо",смесь.Остальных не помню названия.
симонцева лариса- повар
Лариса, а ты ее рассадой сажала? У меня почему-то все лето просидела,а головки так и не завязались.Может ей слишком жарко у нас?
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Наташа,я садила рассадой.Но у вас жарко,я думаю-можно и сразу в землю.Её сеять и высаживать-как обычную капусту,только она раскрывается(начинает цвести)чуть позже,во всяком случае у нас.Чуть побережней к ней относиться - поливать,притенять,рыхлить.Ничего сложного!Зато такая красотень!
симонцева лариса- повар
актинидия коломикта
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девочки, сегодня пересматривала свои фотографии, ну и вспомнила, что обещала вам свои помидорки показать. Не знаю, насколько получится, поскольку инет тормозит сильно, но постараюсь подарить вам частичку лета, вернее кусочек тёплого, урожайного сентября.
Перед помидорками покажу наш виноградник. Он ещё молодой, но собрали с него 2 ведра ароматнейшего винограда, чему были несказанно рады.
Болгарский перчик тоже порадовал своим урожаем. Попался какой-то сорт, ну очень крупный и урожайный, перчины до 500 граммов, на каждом кустике по 5-7 перцев. На фото в ящике виден один, он отличается от всех размером.
Перед помидорками покажу наш виноградник. Он ещё молодой, но собрали с него 2 ведра ароматнейшего винограда, чему были несказанно рады.
Болгарский перчик тоже порадовал своим урожаем. Попался какой-то сорт, ну очень крупный и урожайный, перчины до 500 граммов, на каждом кустике по 5-7 перцев. На фото в ящике виден один, он отличается от всех размером.
Теперь буду показывать вам свои помидорки.
Это урожай, который собирали в конце августа-начале сентября.
Черри, семена выбирала из немецких помидоров. очень порадовали своими формами, расцветками и урожайностью. Не попали в кадр ещё жёлтые "лампочки", но они тоже лежат в этой мисочке, но не видны, упустила я это.
А вот эти черрики стали настоящим украшением нашего огорода. Крепкие кисти, на них красные пальчики-черри. Жаль, через фото не смогла передать всей красоты, но это было действительно красиво и нарядно. Не знаю, откуда они у меня, но мне кажется выросли они вместо Чио-чио-сан, которые мне СветланаДинск присылала. Видимо, производители перепутали семена. На себя не грешу- у меня каждый кустик под строгим учётом. Но я очень рада, что у меня появились такие черрики. Светочка, ещё раз спасибо тебе за семена.
Это урожай, который собирали в конце августа-начале сентября.
Черри, семена выбирала из немецких помидоров. очень порадовали своими формами, расцветками и урожайностью. Не попали в кадр ещё жёлтые "лампочки", но они тоже лежат в этой мисочке, но не видны, упустила я это.
А вот эти черрики стали настоящим украшением нашего огорода. Крепкие кисти, на них красные пальчики-черри. Жаль, через фото не смогла передать всей красоты, но это было действительно красиво и нарядно. Не знаю, откуда они у меня, но мне кажется выросли они вместо Чио-чио-сан, которые мне СветланаДинск присылала. Видимо, производители перепутали семена. На себя не грешу- у меня каждый кустик под строгим учётом. Но я очень рада, что у меня появились такие черрики. Светочка, ещё раз спасибо тебе за семена.
Вера, нет, не в теплице. Это зимостойкий виноград, мы его даже на зиму не укрываем. Ему тоже 3 года, второй год плодоношения, всего один куст, или лоза, не знаю, как правильно выразиться.
Понятно, вот и у них тоже 1 лоза-куст . В прошлом году они компоты закрывали. Но такого количества, конечно, не было. И по вкусу- мне так себе.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вот мои любимчики - Украинский полосатик и Зелёная зебра. Очень урожайные и необычные. Полосатики очень сладкие, сахаристые, а зебрики с лёгкой кислинкой, плотные, но долго хранятся и хороши в консервации. А я и так лопала, я люблю помидорки с кислинкой.
Сорт "Арбузный", считается экзотическим. Да, оригинальной расцветки, такой тёмно=красный, вкусный, но не очень урожайный. Я его не выбросила из своей коллекции, но в этом сезоне сажать не буду, что-то не зацепил. Но я не пожалела, что он рос в моей теплице.
Сорт "Арбузный", считается экзотическим. Да, оригинальной расцветки, такой тёмно=красный, вкусный, но не очень урожайный. Я его не выбросила из своей коллекции, но в этом сезоне сажать не буду, что-то не зацепил. Но я не пожалела, что он рос в моей теплице.
Из крупноплодных вне всякой конкуренции у нас 3 сорта. Это Де-барао бразильский (что-то фото не нашла, как найду, сразу же покажу) и Розовый слон сибирской селекции. Розовый слон ещё и любимчик моего мужа. Розовый, сладкий, урожайный, с красивыми картофельными листьями.
Третий любимчик - Загадка природы. Я уже вам его показывала, но покажу ещё. Очень урожайный, сладющий и сочный, да ещё и красавчик какой. Единственное, в этом году сильно они трескались, но это не сорт виноват, а погода и хозяева. У меня многие трескались сорта.
Обожаю, просто обожаю, помидоры перцевидной формы. Многие сорта перепробовала, но неизменными любимчиками остаются Хохлома и Чухлома. Они любят расти рядом, начиная с рассады и заканчиваю постоянного места выращивания. Хохлома- плотный, красный, с толстой шкурочкой и нежной сахаристой мякотью. Он самый лучший для вяления! Мне он напоминает в этом союзе мальчика, такой мужичок-помидорик. Чухлома- оранжевый помидор с нежной кожицей. Очень сладкий и сочный. И более урожайный. Для меня это девчушка. Вот вам фото Чухломки. Помидорка тоже треснула, а вот Хохлома себе этого не позволяет.
Третий любимчик - Загадка природы. Я уже вам его показывала, но покажу ещё. Очень урожайный, сладющий и сочный, да ещё и красавчик какой. Единственное, в этом году сильно они трескались, но это не сорт виноват, а погода и хозяева. У меня многие трескались сорта.
Обожаю, просто обожаю, помидоры перцевидной формы. Многие сорта перепробовала, но неизменными любимчиками остаются Хохлома и Чухлома. Они любят расти рядом, начиная с рассады и заканчиваю постоянного места выращивания. Хохлома- плотный, красный, с толстой шкурочкой и нежной сахаристой мякотью. Он самый лучший для вяления! Мне он напоминает в этом союзе мальчика, такой мужичок-помидорик. Чухлома- оранжевый помидор с нежной кожицей. Очень сладкий и сочный. И более урожайный. Для меня это девчушка. Вот вам фото Чухломки. Помидорка тоже треснула, а вот Хохлома себе этого не позволяет.
Не утомила я вас ещё своим показом? на сегодня покажу ещё несколько сортов, а остальные фотографии куда-то сунула, не знаю, в какую папку, боюсь, как бы с переустановкой компа не улетели они.
Итак, Болото. Вот же порадовал своей внешностью и вкусом. Единственное, теперь растить его буду на улице. Он невысокий и урожайность соответственно уступает высокорослым томатам. Но он хорош и он будет жить у нас всегда!
Хоть и уродливый, но зато самый крупный, больше 400 граммов завесил.
А на дальнем плане обратите внимание на зелёные помидорки интересной мешкообразной гофрированной формы. Сейчас покажу первый помидор, который и размером отличился и уж сильно гофрированный. А мясистый какой! Я его сфотографировала, не дождавшись, когда он полностью покраснеет. А зрелый порадовал и вкусом и консистенцией. Это сорт 100 пудов называется.
Сорт Белый сахар. Отношения у нас с ним очень сложные. 2 года пытаюсь его вырастить, но в первый год не взошёл, потом Лена Витальевна прислала семена, я посеяла, долго они молчали. потом выскочили, но очень долго набирались. И несильно урожайные. Но мне просто необходимы белые помидоры! кстати, на вкус они сладкие, сами плотные, можно долго хранить. И поздние. Сеять на рассаду нужно пораньше.
А этот сорт-открытие прошлого сезона. Мы с мужем Скорпионы и решили посеять помидоры сорта Скорпион. Куст мощный, листья сочные, мощные. Томат не сильно урожайный, но зато какие красавцы помидоры- розово-красные, сахарные, сладкие, весом 700 и более граммов.
Итак, Болото. Вот же порадовал своей внешностью и вкусом. Единственное, теперь растить его буду на улице. Он невысокий и урожайность соответственно уступает высокорослым томатам. Но он хорош и он будет жить у нас всегда!
Хоть и уродливый, но зато самый крупный, больше 400 граммов завесил.
А на дальнем плане обратите внимание на зелёные помидорки интересной мешкообразной гофрированной формы. Сейчас покажу первый помидор, который и размером отличился и уж сильно гофрированный. А мясистый какой! Я его сфотографировала, не дождавшись, когда он полностью покраснеет. А зрелый порадовал и вкусом и консистенцией. Это сорт 100 пудов называется.
Сорт Белый сахар. Отношения у нас с ним очень сложные. 2 года пытаюсь его вырастить, но в первый год не взошёл, потом Лена Витальевна прислала семена, я посеяла, долго они молчали. потом выскочили, но очень долго набирались. И несильно урожайные. Но мне просто необходимы белые помидоры! кстати, на вкус они сладкие, сами плотные, можно долго хранить. И поздние. Сеять на рассаду нужно пораньше.
А этот сорт-открытие прошлого сезона. Мы с мужем Скорпионы и решили посеять помидоры сорта Скорпион. Куст мощный, листья сочные, мощные. Томат не сильно урожайный, но зато какие красавцы помидоры- розово-красные, сахарные, сладкие, весом 700 и более граммов.
Танюшка!Глядя на твои фотографии забыла,что за окном зима!
Даже почувствовала запах теплицы в которой растут помидорчики.
Посмотрела,у тебя в грядках воткнуты бутылки,ты только через них поливаешь
или еще дополнительно по верху?Я в этом году тоже буду так делать.
Помидорой занимаюсь второй год,раньше не сажала.
Даже почувствовала запах теплицы в которой растут помидорчики.
Посмотрела,у тебя в грядках воткнуты бутылки,ты только через них поливаешь
или еще дополнительно по верху?Я в этом году тоже буду так делать.
Помидорой занимаюсь второй год,раньше не сажала.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Танюша, бутылки ставим сразу либо в день посадки, либо через несколько дней. Сначала чередую поливы- один раз сверху, второй раз в бутылку. Так поливаю, пока верхние дополнительные корни не наберутся сил и не научатся сосать воду из глубины. на это уходит около 2 недель. Потом поливы сверху прекращаю, и поливаю, и подкармливаю только в бутылки. Микроклимат в теплице лучше, менее влажный, трава растёт меньше и почва всегда рыхлая. Способ очень хороший. В этом году и огурцы буду так выращивать.
Вера, насчёт вкуса винограда- конечно, не сравнится с южными сортами, но всё-равно сладкий и ароматный. Я и компот закрывала, и яблочно- виноградный сок, и вина даже немного сделала. Вот только не заморозила, нужно попробовать, что из этого выйдет.
Вера, насчёт вкуса винограда- конечно, не сравнится с южными сортами, но всё-равно сладкий и ароматный. Я и компот закрывала, и яблочно- виноградный сок, и вина даже немного сделала. Вот только не заморозила, нужно попробовать, что из этого выйдет.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Девочки а я помидоры только фитоспорином обрабатываю уже лет пять наверное. привыкания не заметила Прошедшим летом помодоры на улице в сентябре уже заваленные на земле лежали и продолжали краснеть. Только самые последние когда ночные температуры опустились до 8-10 градусов почернели. А главное чем мне фитоспорин нравится, что не химический и безвредный, опрыскал и на завтра можно спокойно есть. Единственное я еще при посадке всех растения в землю закапываю одну таблетку Глиокладина. Это от корневой и грибковой гнили. Раньше с капустой бывали проблемы, а с этим средством нет.
Последний раз редактировалось: amarant (4/3/2013, 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 9 из 37 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 37
Страница 9 из 37
Права доступа к этому форуму: