Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Наши дачи - Страница 10 EmptyВчера в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Наши дачи - Страница 10 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Наши дачи - Страница 10 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Наши дачи - Страница 10 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Наши дачи - Страница 10 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Наши дачи - Страница 10 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Наши дачи - Страница 10 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Наши дачи - Страница 10 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Наши дачи - Страница 10 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Наши дачи

+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71

Страница 10 из 37 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 23 ... 37  Следующий

Перейти вниз

Наши дачи - Страница 10 Empty Re: Наши дачи

Сообщение автор Татьяна К. 4/3/2013, 18:05

Алла, а мне фитоспорин не очень понравился. Конечно, привыкания к нему нет, но если роса покрепче сядет, то это средство не поможет. У нас в 2012 году уже в середине июля фитофтора села, какой там фитоспорин, даже Профит не всё смог сохранить. Тут, конечно, многое от местности зависит, от климата. Но больше всего мне нравилось средство Ордан, по-моему белорусское, раньше к нам возили, а теперь нет его. Обработаешь помидорки, стоят себе синие-синие от медного купороса и никакие туманы не страшны, только в раствор мыло хозяйственное нужно добавлять, чтобы лучше прилипало. Да я вообще-то в любые препараты немножко мыльца добавляю.
Алла, а что это за таблетка такая? Она тоже, как и фитоспорин, натуральная или же химическая?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Витальевна 4/3/2013, 18:06

Да я тоже оставляла петрушку,но у нас куры и мы их выпускаем осенью,когда уже все убрано-так после их нашествия-грядки как футбольное поле(ни одной травины)!!!!))))
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор amarant 4/3/2013, 18:12

Таня, Глиокладин это биологический фунгицид для борьбы с корневыми гнилями на огрурцах, томатах и цветочных культурах. Не фитотоксичен, безопасен для человека и окружающей среды, не накапливается в растениях и плодах. Списала с упаковки.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор amarant 4/3/2013, 18:24

А еще я редко стараюсь томаты поливать. Раньше огородом свекр занимался, а сейчас сил не хватает, так все на мне. И вот у него тоже в июле помидора начинала чернеть. Я ее поливаю один раз в неделю, часа через два обязательно рыхлю. А в теплице с начала августа вообще полив прекращаю. Чем меньше влаги, тем для томатов лучше. И зреют кстати быстрее.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор amarant 5/3/2013, 00:36

Я томаты буду сеять часть после 20 марта, а часть в начале апреля, самое то.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 00:47

Алла, спасибо за консультацию, посмотрю у себя в продаже. Возможно в сочетании с этой таблеткой фитоспорин более эффективен. А насчёт поливов- так я тоже никогда часто не поливаю, один раз в неделю, ну 2, если очень жарко. И пролистай, посмотри, где я фото выкладывала, как у меня организован полив- через бутылки к каждому корню. Рыхлить нет необходимости, это очень экономит время, и к тому же очень хороший микроклимат в теплицах- сухой и жаркий, то, что нужно. Помидоров у меня всегда ну очень много, считаю, что мои методы уже отточены до мелочей, конечно же, с учётом особенностей нашего климата. И помидоры висели до самых заморозков, не смотря на то, что росы тяжёлые были уже в июле . А если бы не росли или их фитофтора у меня съедала- смысл тогда иметь почти 100 сортов? А на улице я вообще помидоры крайне редко поливаю, даже не 1 раз в неделю, а гораздо реже. Бывает, что полью, пока рассада приживётся, а потом хватает дождей. Всё-равно вырастет столько, что не успеваешь их перерабатывать и раздавать-продавать. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 00:48

Да, я тоже часть в середине марта сею, а часть в конце марта. Но возможно завтра-послезавтра посею "Благовест", чтобы пораньше в теплицу их отправить и соответственно, урожай тоже раньше начнётся.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор amarant 5/3/2013, 00:59

Таня, я хочу в этом году с бутылками попробовать. У нас тепличка старая маленькая, в основном вся помидора на улице. Но столько как ты я конечно не сажаю Shocked В этом году будет сортов 10-12. Главное что бы самим хватало. А то прошлым летом посадила 80 кустов и раздавала потом желающим. Благовест тоже всегда сажаем, нравится. А насчет таблеток и впарвду узнай ведь главная зараза в почве сидит, а там еще написано, что эти грибные бактерии востанавливают почву после химикатов. А еще я когда фитоспорином опрыскиваю, то всегда стараюс и почву вокруг опрыскать. И помимо этого раза 3-4 в начале вегетации опрыскиваю энергеном он делает растения более устйчивыми к разным бякам. Smile
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 01:17

Алла, мне в принципе нет смысла делать какие-то дополнительные обработки, я своими помидорами довольна. ттт Shocked И честно скажу, на фитоспорин уже не буду возвращаться. Знаешь, раз попробовала, не в восторге была и не хочу больше заморачиваться. Профитом обрабатываю трижды, и когда уже помидоры зреть начинают-не обрабатываю. А вот таблеточки куплю, закопаю, хотя их можно и в бутылки потом закинуть. А вообще почва сама обеззараживается зимой, когда снег и мороз. Потом рано-рано весной накрываем и сажаем лук на зелень, полностью все теплицы засаживаем, земля таким образом отдыхает от томатов. Земля у меня в теплице обрабатывается и с помидоров и с потолка капает, поскольку всегда опрыскиваем и верх теплицы, а на улице, да, тоже и земельку обрабатываем. А ещё для себя сделала открытие в прошлом году- препарат Хамелеон. Обрабатывала им картошку. В нём одновременно отрава от жука колорадского и от фитофтороза, тоже экологически чистый препарат и помидорки тоже опрыскивала, они ведь рядом с картошкой сидят, от чего и страдают, но как не планируй участок, они всё-равно будут рядом. И вот после обработки этим препаратом и картошка и томаты прямо повеселели, позеленели и на картошке хоть и был фитофтороз, но гораздо меньше, чем обычно и сами клубни были меньше поражены, в общем, буду снова им пользоваться в этом году.

Лена Витальевна, с учётом вашего сырого климата, ты вообще Мичурин, мне за тобой не поспеть! В таких условиях ты умудряешься всего навыращивать, что только облизывайся!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор amarant 5/3/2013, 01:25

Таня, в бутулку закидывать не надо. Написано таблетку на глубину 1-2 см всего. А у нас участок нормальный, картошка в далеке от томатов растет. Химию только от колорадского используем и то стараемся по миниму. Хожу в ручную собираю и листья с яйцами обрываю. What a Face Таня, а я читала что споры фитофторы не погибают от мороза и живут в почве до 5 лет заразы., поэтому от нее так трудно избавиться.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 01:43

Да, Алла, фитофтора не погибает, но она у нас на участке с картошкой, а картофельную плантацию нет возможности перенести, всё-таки сажаем 15 ведёрок картошки на 10 сотках, а всё остальное вокруг неё. Единственное, гряды с луком. морковью и свёклой раскидываю каждый раз в разных местах, они тоже длинные, лошадью нарезаем, поэтому есть возможность хоть немного давать земле отдыхать от картошки. И вот от этого помидоры и страдают, но совсем немного, но это те, что на улице. Под них, конечно, я таблеток не наберусь, куда уж, 200-250 корней и столько же таблеток! affraid Но если говорить о теплицах, то здесь очень важно, чтобы зимой в них был снег, чем удобно иметь плёночные теплицы. У наших друзей стеклянная теплица, классная, высокая, светлая, но через несколько лет пришлось менять весь грунт, потому что земля, кроме фитофтороза, столькими болезнями заражается, что до фитофторы дело не доходит. Та же беда с поликарбонатными теплицами, нужно систематически землю обеззараживать и обрабатывать, а лет через 5 менять грунт.
Ага, Аллочка, я тоже бегаю по участку и жуков собираю и личинок бью, поэтому химией один раз обрабатываем, хватает. А с Хамелеоном теперь и проблем не будет, надеюсь.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Елена Н 5/3/2013, 13:06

Девочки! Поделитесь, пожалуйста опытом по обеззараживанию почвы в открытом грунте перед посадкой и вообще... Что делаете, что применяете?
Накопилось столько всего!!! Особенно огорчает вертициллезное увядание,( возможно южное). По внешним признакам трудно определить точно . Но уже многие культуры страдают, и цветы.Особенно огорчают однолетние георгины. Растут, зацветают пышным цветом. Потом - бах! За три дня листья обвисают, вялые становятся. У нас эта зараза уже лет пять( может больше) активно распространилась. В прошлом году в течение лета все георгины , кроме одного куста передергала.
Убедилась на 98% , что из почвы идет. Sad Отдельно георгины сажала в том месте, где несколько лет ничего не росло - там все до зимы простояли.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 14:01

Лена, может тоже таблеточками воспользоваться, что Алла посоветовала, меня они очень заинтересовали. Посмотри на предыдущей страничке. Я хочу их купить и под перцы. и под огурцы, и под помидорки хоть немного попробовать в открытом грунте.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор amarant 5/3/2013, 15:05

Лена, с вертицелезным увяданием бороться сложно, но можно. Я позапрошлым летом из за него две грядки с викторией уничтожила, ладно другие остались. После удаления больных растений надо все пролить водой с медным купоросом.(столовая ложка на 10 л) желательно так сделать осенью и весной за 2 недели до высадки. Ну и попробовать при посадке вшеуказанные таблетки глиокладин. Мне помогло, на грядке после такой обработки выращивала лук на репку, вырос здоровым.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 20:42

Алла, а на грядке с чесноком можно эту таблетку использовать или нет? если да, то как, не под каждый же кустик?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор amarant 5/3/2013, 20:49

Таня, я думаю что на грядку с чесноком будет разорительно, таблетка должна располагаться близко к корневищу. Перед посадкой чеснока попробуй медный купорос. Нам помогает. Только за две недели обрабатывайте.
Вы в зиму сажаете.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 21:06

Да, Алла, мы в зиму уже посадили. Мне Лена Субботина присылала яровой чеснок, вот он хорошо рос, единственное, поздно посадила, не успел набраться, но всё-равно зубчики хорошие получились, весной снова его посажу. Мне понравился способ, которому меня Лена же и научила. Когда чеснок вырастает 10-15 см в высоту, его нужно уложить коровьим навозом, подсохшими лепёшками, только чтоб росточки видны были и обильно поливать. Скорее всего я так и с озимым чесноком поступлю, нам очень понравилось.
А за 2 недели до посадки медным купоросом обрабатывать прямо по непаханному?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор amarant 5/3/2013, 21:22

Нет мы уже сформированные грядки поливаем. Желательно хорошо землю промочить. Приходится конечно с лейкой побегать, но результат того стоит. Мы тоже чеснок в зиму сажаем. А навоза у нас нет. Скотину никто уже не держит, у некоторых только куры, да у пара соседей гусей держит. У нас за селом прудНаши дачи - Страница 10 1fed020d2302cae602e3f444.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Елена Н 6/3/2013, 02:02

Алла, спасибо за совет. Обязательно постараюсь воспользоваться им. С медным купоросом - проще. А вот где взять этот глиокладин? Где должен продаваться? Я почитала о нем в инете - очень интересная штука. Но должен быть свежим, срок хранения всего 6 месяцев.
Возможно, что он и не во всех городах продается?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор amarant 6/3/2013, 17:10

Лена, у таблеток глиокладин срок годности 2 года. Но я недавно узнала что есть еще порошок из которого говят раствор, может у него срок годности меньше. А продают его там где семена и средства по уходу за растениями. У себя покупала в супермаркетах Касторами и Оби.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор NataliSha12 6/3/2013, 17:39

Девочки, я правильно поняла, эти таблетки под каждый куст надо закапывать, чтобы землю обеззаразить?
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Сообщение автор oleg 21/3/2013, 00:59

Наши дачи - Страница 10 716bedece6a6 пора ли пикировать???
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор Татьяна К. 22/3/2013, 02:28

Ничего себе, Галя, вот это весна так весна! Ну, что, так и предполагали. Пасха поздняя-весна поздняя. Но растает всё за неделю, всё-равно уже солнце другое, более тёплое. Так что не огорчайся, к апрелю всё будет как надо. А я сначала подумала, что ты ткань какую показываешь Very Happy , а потом уж расслеповала, что это снег.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор НастяВ 30/3/2013, 02:18

Девочки-дачницы! Скажите,а вы пользуетесь лунным календарем для посевов и посадок? Я как-то никогда не брала во внимание,а вот сестра у меня говорит,что надо смотреть дни благоприятные или нет,и для каких культур..А я посмотрела календари-все по разному сроки посева ставят.Поделитесь,пожалуйста,своим опытом. поздравляю!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Татьяна К. 30/3/2013, 02:22

Настя, я однажды воспользовалась лунным календарём, но настроения для посева не было, зато день благоприятный для посадок. Посеяла и ничего не взошло. С тех пор сею только тогда, когда у меня есть настроение. И никогда не заморачиваюсь с лунным календарём. У мужа моего тёти всю весну и лето торгуют на рынке своей продукцией. Всё растёт-всё родит. И никаких лунных календарей они не соблюдают. Зато ухаживают так, что любо-дорого смотреть.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 10 из 37 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 23 ... 37  Следующий