Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 12 из 37
Страница 12 из 37 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 24 ... 37
Re: Наши дачи
А у нас все время было жарко 30-35 тепла,я посадила петунью,посеяла под пленку огурцы,помидоры,редис,а вчера прошел дождь и холод начался так резко,вот теперь переживаю,что семена не взойдут...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Я думала, что у меня одной такое несчастье, а тут ещё и цветикприветик о том же пишет. Сошёл снег с клумб и о ужас! Тюльпаны выедены все подчистую, осталось пара кустиков на другой клумбе, а клумба с тюльпанами большая осталась вся пустой. Сортовые лилии... я их коллекционировала около 10 лет, последние привезла прошлым летом с ВВЦ из Москвы. Осталось может 15 луковок, остальное всё съедено, а "остальное"- это порядка двух сотен луковиц. И первоцветы нагло сожраны. И земклуника взрыта так, что осталось кустиков 15-20 от силы хилых-хилых. Сколько живём в этом доме- такое вижу впервые. Вот так мышки. Теперь вместо цветников сделала грядки, вот так-то.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
"Лена Баркина- ты что,аккуратнее на даче-то!Это не шутки.Где-то неловко ступила,что-то потянула!Не спеши,никуда она не уйдет." Леночка, я хоть иногда и больная на всю голову, но иногда и люблю себя Нет, предполагаю только командовать, ну и просить по-хорошему придется, чтобы все не очень сильно заросло, а то мне через год и не разгребсти будет. Решила подкупить еще бобов-гороха-фасоли и все свободное место им засадить, чтобы совсем сорняки не расплодились. А сейчас сильно хочется увидеть, как цветочки перезимовали, я в том году лилий подсадила и рябчика императорского посредине их воткнула, многоцветковых тюльпанов еще прикупила, ирисов подрассадила. Вот проверю, рябчик сохранил мои луковичные от кротов или и сам пострадал Так что девочки, результат моего эксперимента по охране луковичных рябчиками озвучу позднее
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Танюша, а тебе мои соболезнования - если я сегодня такую картинку увижу - точно не переживу, хотя у меня не так еще и много лилий - не больше 8-10. В том году я клумбу с лилиями обсадила мелкими рябчиками, нормально перезимовали, но и остальное не особо было вспахано кротами-землеройками, как в предыдущий год. А осенью я для усиления еще и луковицу императорского рябчика присадила... Моя соседка развела этого рябчика штук 10 луковиц и рассадила по всему участку - говорить - все в порядке, ничего не съедено. Вот я посмотрю, как у меня получится
Оленька, вот что значит на юге жить, мы еще о грядках только мечтаем, а ты уже окрошку скоро начнешь делать со своими овощами
Оленька, вот что значит на юге жить, мы еще о грядках только мечтаем, а ты уже окрошку скоро начнешь делать со своими овощами
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Леночка, спасибо тебе за совет, обязательно куплю и я себе рябчики императорского. Мне всё денег на него жалко, но вот после такого нашествия куплю даже два.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Леночка пусть ещё выростет, а то погода как не радует
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля,а что это за цветочек желтенький кустиком?
Оля,ну ты даешь!Стахановка ты наша!И арбузы и дыни!Завидки берут!
Тут хоть бы тыквы с кабачками уродились!))))
Таня,не очень-то на рябчика расчитывай!У меня был - его тоже сожрали....Видимо сейчас адаптированные грызуны!)))
Тут хоть бы тыквы с кабачками уродились!))))
Таня,не очень-то на рябчика расчитывай!У меня был - его тоже сожрали....Видимо сейчас адаптированные грызуны!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Какую красоту нам девчата с Ростовской области показывают !Прямо все в цветах благоухаете ! А у Оли уже и урожай " на подходе "- овощи всходят. Молодцы !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Девочки, прочитала и страшно стало, как там мои цветочки перезимовали? У меня в прошлом году мыши яблоню погрызли, а цветы не тронули, вроде. А рябчик императорский оень хочу приобрести - это моя мечта! Денег на него не хватает, а очень хочется. Может семенами он размножается? Никто не пробовал?
Снежанка.- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2013-04-12
У меня был рябчик на клумбе, соседка у меня есть, дачница хренова, ходила все вокруг него, лицом хлопотала, прелесть, мол, какая... В результате осталась только ямка от мово рябчика. Да и розы каждй год исчезают незаметно. В прошлом году соседи поймали другого соседа, когда он в багажник лилию, выкопанную у меня, в багажник устанавливал, приметная такая лилия. Правда, посадил в результате назад, долго извинялся, бес, мол, попутал...Сам далеко не бедный, чтобы цветы с грядок тырить. Теперь не хочу ничего и покупать нового. Так переживаю, когда что-то сопрут. Хочется, чтобы двор был красивый. У деда на даче сажать не хочется, редко там бываем, красоты не видно. Может уже дед нам скоро отдаст эту дачу, а то без него нам там делать ничего нельзя, мужа позвал вскопать, так лопату отобрал, сам копал. Видите-ли, муж нарушает структуру почвы. Хотя супруг у своих родителей гектарами в свое время вскапывал, и ничего, структура в порядке...Дед - это мой папулька, вредный страшно. Последний раз не разрешил мужу ветки обрезать, сам поперся на яблоню. Муж еле поймал. И смех и грех. Каждый год все обещает: "Вы уже сами хозяйничайте, я уже не могу... Но ключ не дам, и когда едете, меня берите..." ну и дальше понятно. Хотели в свое время дачу купить на озере, так узнал, так разорался, думали инсульт хватит. Супруг очканул, ну, говорит, его на фиг. Я потом буду виноват. Так и живем: вроде и дача есть, а вроде и нет...
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Недавно ехала с одним товарищем, подвозил он меня до дома, так вот, он настоятельно советовал дважды в год (весной и осенью)разбрапсывать по участку отраву для мышей и пр.живности. решила, что надо взять на вооружениене смотря на то, что в доме кошки- они -то из-под снега мышу не вытащат, хотя чуют ее, снег лапами гребут, а толку...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А вот рябчики у меня (посаженные осенью) уцелели , наверно до них очередь не дошла.
цветикприветик- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2012-12-09
[quote="natusik"]У меня был рябчик на клумбе, соседка у меня есть, дачница хренова, ходила все вокруг него, лицом хлопотала, прелесть, мол, какая... В результате осталась только ямка от мово рябчика. Да и розы каждй год исчезают незаметно. В прошлом году соседи поймали другого соседа, когда он в багажник лилию, выкопанную у меня, в багажник устанавливал, приметная такая лилия. Правда, посадил в результате назад, долго извинялся, бес, мол, попутал...
У нас когда сад был, а не дом в деревне, тоже много желающих было поживиться за чужой счет. Так свекр таблички в особо ценных мстах развесил с надписью "Я то не вижу, а Бог все видит, вот он и накажет", пропажи заметно сократились.))) Попробуйте.
У нас когда сад был, а не дом в деревне, тоже много желающих было поживиться за чужой счет. Так свекр таблички в особо ценных мстах развесил с надписью "Я то не вижу, а Бог все видит, вот он и накажет", пропажи заметно сократились.))) Попробуйте.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Ну рябчик вряд ли из семян получится он же луковичный.а вот деток купить дешевле т.к на следующий год нормальный будет. и у меня редис проклюнулся вот! а огурцы в стаканчики посадила как появится 1ый настоящий лист сразу под пленку. и нормально. и арбузы тоже.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Хочу в Натальевку.))) Оля красотища то какая, у нас тюльпаны только на 7 сантиметров показались. С утра холод собачий был, уши мерзли. Как здорово, когда помидору можно прямо в грунт сеять, мы о таком можем только мечтать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Оля, какая у вас красота! А у нас тюльпаны ещё и не выглядывали..Снег пока дотаивает. Очень красивые цветы! Такие же хочу! Весну скорее!
Снежанка.- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2013-04-12
ну не знаю Аллочка, у нас говорят на него сонник, он на сон траву похож маленько
Ольга К.- Кулинарная фея
и эт не кустарник, цветок
Ольга К.- Кулинарная фея
Девочки, мне Людочка Сазонова ссылочку дала! Послушайтевот эту песню
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Послушала песенку-класс,захотелось в огород,но у нас второй день холодрыга.
Оля,какие у тебя красивые тюльпаны,прелесть.У нас чуть листочки проклюнулись и это на самом солнцепеке.
Оля,какие у тебя красивые тюльпаны,прелесть.У нас чуть листочки проклюнулись и это на самом солнцепеке.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Оля, какая красотища. У меня на клумбе тоже расвели 2 тюльпанных кочки, но до твоей красоты далеко...Тоже хочу в Натальевку, как Алла.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Оля красотища,только сегодня вспомнила-что у тебя тепло-а не хвалишься цветами.Спасибо порадовала
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Красотища-то какая! У вас уже лето, счастливые! А у нас еще зима-зимой... Сибирь, ничего не скажешь... Спасибо, что делитесь красотой, полюбовалась и настроение улучшилось!!!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Страница 12 из 37 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 24 ... 37
Страница 12 из 37
Права доступа к этому форуму: