Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 33 из 37
Страница 33 из 37 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37
Re: Наши дачи
Девчата, я про баклажаны.... У нас в семье их не очень-то любят,и каждый год мы думаем - сажать или не сажать. Например, в этом году не посадили, т.к. , когда душа запросит чего-то баклажанного, то пойдем и купим. Всякие салаты - закуски с баклажанами делала когда-то разных видов, но они у нас тоже не приживаются, хотя приходящие гости нахваливали. Сколько они у нас сейчас стоят- не знаю, т.к. с месяц их не покупала и как-то на цену их не гляжу. Баклажан у нас овощ распространенный, продается везде- и на улице ( в палатках ),и на рынках, и в магазинах. Уж точно не дефицит. И лично я знакома с ним с детства, т.к. всегда, хоть 6 кустов, мама сажала. Она баклажаны сильно уважает. Я очень была удивлена , поговорив с одной женщиной из Ульяновска, что баклажан у них овощ неопознанный, неизведанный, прямо-таки " заморский ". Она баклажаны не покупала,т.к. цены на них заоблачные , и , тем более, не делала заготовок с ним. И только ,перевалив за 40лет, она решилась баклажаны купить и открыть для себя, собиралась " открыть " и какой-нибудь рецепт на зиму, с участием баклажана. Для меня это удивительно и непонятно, т.к. наша Саратовск. обл. граничит с Ульяновской. И поэтому хочется спросить у девчат, живущих в том краю . Неужели у вас так сложно с баклажанами ? Неужели это такой дефицит и супер- пупер дорого ? Приезжайте к нам, всех накормим,где увидите огурцы, помидоры, болг. перец,тут же будет лежать и баклажан, т.е. на каждом углу.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Я закатывала по рецепту "Помидоры по Кузнецовски".Витальевна пишет:Алла,а по какому рецепту закрывала?
Мы тоже не любим баклажаны. Пробовала их и жарить и тушить и заготовки с ними вертела. Не идут и все тут. Хотя гостям кнсервы всегда нравились. Хочу попробовать рецепт Лены ЕВы, баклажаны по корейски, может понравится.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
А мы наоборот очень любим баклажаны.Из заготовок это ежегодно "Сотэ","Б. как грибы", "Б. квашенные","Б.по татарски",""Сырая икра из б."
А из повседневных-это б.веером с колбаской,сыром,помидорами-и красиво и очень вкусно.
А из повседневных-это б.веером с колбаской,сыром,помидорами-и красиво и очень вкусно.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Баклажаны веером очень вкусно,начинку можно ложить любую,а я соленые люблю с ароматным маслицем да с картошечкой зимой объеденье! мое семейство тоже баклажаны не едят,а вот закуску с ними ,отвариваешь,потом с чесночком,с болгарским перцем с маслицем,уксусом,едят с удовольствием,просят постоянно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
О! баклажаны! Это моя песня. Люблю и просто обожаю. Впервые попробовала на Украине в 70-м году. Но у нас их не выращивали. Как только у меня появился свой огород в 86 году, так сразу же начала выращивать рассаду. Семена родня присылала. У нас семена баклажанов не продавались. Пока рассаду везёшь, куча народу спрашивали у меня, что это я такое везу. У нас погода тоже разная, но баклажаны отлично растут прямо в грунте. Ничем не прикрывала. Да, и моды раньше не было на всякие там плёнки и укрывные материалы. А семена и перцев, и баклажанов появились в продаже после перестройки.
Сейчас сама не выращиваю ни перцы, ни баклажаны. У нас рядом оптовый рынок овощной. Там дёшево берём ящиками. Но помидоры и огурцы сажаем.
Сейчас сама не выращиваю ни перцы, ни баклажаны. У нас рядом оптовый рынок овощной. Там дёшево берём ящиками. Но помидоры и огурцы сажаем.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
А я сажаю с десяток кустов баклажанов. Это несмотря на то, что их полно и они дешевые.
Конечно, и покупаем тоже.
А сажаю потому, что заметила разницу между своими и покупными. Причины не знаю, но у своих нежная мякоть . А у покупных - более "резиновая". Для каких рецептов подходят лучше покупные, а в каких - покупные заметно проигрывают. Вот и сажаю...
Конечно, и покупаем тоже.
А сажаю потому, что заметила разницу между своими и покупными. Причины не знаю, но у своих нежная мякоть . А у покупных - более "резиновая". Для каких рецептов подходят лучше покупные, а в каких - покупные заметно проигрывают. Вот и сажаю...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, а ты слышала, что наши соседи - ульяновцы испытывают нужду в баклажанах, живут, не вкусив их из-за отсутствия и дороговизны, или только я такой информацией располагаю ?
Ну и что такого,что девчата их не пробовали,даже если они есть в наличии.
У нас например продают авокадо уже лет 25,а я его попробовала только лет 10 назад.Просто не испытывала желания его купить.Да и еще есть много чего,что люди едят с удовольствием много лет,а я даже не смотрю и не вижу этого!
У нас например продают авокадо уже лет 25,а я его попробовала только лет 10 назад.Просто не испытывала желания его купить.Да и еще есть много чего,что люди едят с удовольствием много лет,а я даже не смотрю и не вижу этого!
Лариса,впервые такое слышу. правда я живу на границе саратовской обл.нас обеспечивает пензенская обл. так в магните круглый год этих баклажан.,и на рынке тоже.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Я авокадо вообще еще не пробовала, к стыду своему... И еще много чего...
В нашей климатической зоне баклажаны начали сажать, когда я еще ребенком была. Тогда они были в новинку и экзотикой! А потом превратились в такую повседневность, что уже стала думать, что везде так.
Нет, Лара! Про Ульяновскую область не слышала. Вроде соседи.
В нашей климатической зоне баклажаны начали сажать, когда я еще ребенком была. Тогда они были в новинку и экзотикой! А потом превратились в такую повседневность, что уже стала думать, что везде так.
Нет, Лара! Про Ульяновскую область не слышала. Вроде соседи.
Елена Н- Кулинарная фея
Г. Дания, вот и я удивилась и не поверила, честное слово. Думаю, что такого добра, что в нашей , Саратовской, что в вашей, Ульяновской, предостаточно.
и зачем ей надо было тебе лапшу на уши вешать.даже в татарстане и то выращивают баклажаны .она просто скорее всего не знает что такое баклажаны. и к стыду своему надо признать не умею их готовить. не получается у меня ,мужу нравится.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Про авокадо. Попробовала лет 6-7 назад. Не понравился. Из косточки вырастила куст, обрезала верхушку, ждала побегов в разные стороны, побеги были маленькие, потом листья стали как тряпки висеть, а вырос-то уже больше метра и листья с размером фикусовых,так я ждала- ждала от него чего-то,не дождавшись, порезала и на мусорку отнесла. И сам плод у нас в семье не прижился, пробовали его в салаты добавлять, все равно не нравится, родственница его вместо картошки в " Оливье " кладет, они так любят,мы- нет.
Мне авокадо тоже не нравится, а вот манго обожаю. Оно такое сочное, с легким еловым ароматом. Жалко что по настоящему спелое манго редко удается купить.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Я когда то первый раз авокадо с манго перепутала,купила на новый год манго вместо авокадо,сделала салатик с горошком и луком,детям понравилось,только позже узнала что это было не авокадо...а вот авокадо так в салатах не попробывала,вкус не понравился..Да и откуда нам сельским жителям было знать эти экзотические фрукты,раньше этого в продаже не было.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Хочу рассказать вам про свой промах. Весной садила грядки. На одной гряде посадила кервель, следом петрушку, дальше лук, чеснок. Длинная такая грядка. Проходит время, гляжу- все взошло, а петрушки нет. Ну, вот, думаю, осталась без петрушки. Пришло время полоть грядки. Полоть , так полоть! Доверила лук и чеснок детям. А петрушки так и нет. Пошла я проверять работу детей. И, что я вижу? На луке растет НЕДОПОЛОТАЯ петрушка. То есть, я балда, на том же месте где садила петрушку, посадила лук. Благо дети не очень тщательно пололи и осталось чуток. Спросите, как это я умудрилась. Ответ прост. Посадила петрушку, мои драгоценные малышата, меня отвлекли, как всегда не на пять минут и я сверху лука наляпала. На следующий год буду садить ночью. Чтоб никто не отвлекал.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
ой, Вика! Это еще что...я посадила лук, морковь, зелень, и базилик. Приехала с отпуска- часть моркови и базилик, а так же шпинат...все оказалось в компостной куче: дочка прополола- там,оказывается, два куста картошки взошло прошлогодней, так она ей место дала...осталась я без петрушки, шпината и базилика...Хоть днем сажай, хоть ночью... или проволоку натяни с таблицей- "не прикасаться!!!"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Елена, ваша то дочь старательная ))))) Хорошо прополола)))) А мои то схалявили, и дали 10 кустикам петрушки жизнь)))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Наш папаня срубал даже собственноручно посаженный саженец персика.Елена Казак пишет:Хоть днем сажай, хоть ночью... или проволоку натяни с таблицей- "не прикасаться!!!"
Елена Н- Кулинарная фея
Ой, Леночка,скашивание саженцев цветов и пр. - это больная тема для меня и для зятя...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Это клещевина.У меня такая-же,только с красными листьями.И цветет такими забавными шишечками.
Люда, какие цветы красивые и тыковки интересные.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Люда георгины отменные,жаль что далеко живешь,а то пришлось бы тебе делится.У меня 2 сорта,желтый и розовый помпонные
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Леночка,конечно поделилась бы.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Информация из инета про КЛЕЩЕВИНУ.
Теперь даже не знаю,на компост ее потом или утилизировать в костре.
Это, казалось бы, мирное безобидное растение, которое выращивают в садах и высаживают в клумбах около домов в декоративных целях, может нанести непоправимый вред здоровью и стать причиной мучительной смерти.
Все части этого прекрасного представителя семейства молочайных (лат. название клещевины — Ricinus communis) содержат белок рицин и алкалоид рицинин, которые ядовиты для животных и человека. Одним из свойств рицина является способность необратимо разрушать белок тканей, поэтому смерть от отравления наступает уже через 5–7 дней. Болезнь сопровождается такими симптомами, как жжение во рту и горле, резкие боли в животе, понос, колики и рвота. Смертельное для взрослого человека количество рицина содержится в 4-6-ти семенах.
Теперь даже не знаю,на компост ее потом или утилизировать в костре.
Это, казалось бы, мирное безобидное растение, которое выращивают в садах и высаживают в клумбах около домов в декоративных целях, может нанести непоправимый вред здоровью и стать причиной мучительной смерти.
Все части этого прекрасного представителя семейства молочайных (лат. название клещевины — Ricinus communis) содержат белок рицин и алкалоид рицинин, которые ядовиты для животных и человека. Одним из свойств рицина является способность необратимо разрушать белок тканей, поэтому смерть от отравления наступает уже через 5–7 дней. Болезнь сопровождается такими симптомами, как жжение во рту и горле, резкие боли в животе, понос, колики и рвота. Смертельное для взрослого человека количество рицина содержится в 4-6-ти семенах.
Страница 33 из 37 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37
Страница 33 из 37
Права доступа к этому форуму: