Поиск
Последние темы
Украшаем тортики мастикой
+69
Елена Казак
Лима
маринушка
светланаДинск
омичка
Tati
Эльмира
Пекиша
Катюша
alena vologdina
Елена Н
Алёнушка>>>
Тета
симонцева лариса
Татьяна999
Inga
volya
Б. Виктория
ММихайловна
Tamara
Татьяна Букань
oleg
Снежанка.
Елено4ка
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
NataliSha12
АПЕЛЬСИНКА
П.Татьяна
Наталья Бакурская
Лена Елена
Вредина
oksv6688
валентина гордейчик
Светлана Иволга
amarant
Станислава
НастяВ
Karamelka
Мурка
Татьяна Ландыш
Витальевна
Милочка
Людмила 89
Татьяна Шахова
Ирин А.
ирина 40
Ольга Ульянова
Верун4ик
Swetik7cwetik
una-olga
нинуля
Татьяна К.
Mariy ts
Ольга К.
Gasja
Galinaind
Селена
gogo1529
тася
ЛЕНА
Selena
Soloha
Tory
Alexa
Людмила П.
Лоло67
vasena71
Оля-Admin
Участников: 73
Страница 8 из 33
Страница 8 из 33 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33
Re: Украшаем тортики мастикой
Света, растешь!!! Мне цвета понравились, сочные. Да и сами цветочки хороши. Только, конечно, видно, что сверху торт не выровнен, но не все сразу)).Я сама на научилась как следует выравнивать).
А насчет уместности в жару- так это дело вкуса. Для меня, как сладкоежки, десерт в любую жару замечателен.
А вот еще одна корзина. Для свекрови золовки. Внутри медовый торт от Евы "Царское угощение". Пекла впервые. Нехлопотно и вкусно!
у и цветочки поближе)
А насчет уместности в жару- так это дело вкуса. Для меня, как сладкоежки, десерт в любую жару замечателен.
А вот еще одна корзина. Для свекрови золовки. Внутри медовый торт от Евы "Царское угощение". Пекла впервые. Нехлопотно и вкусно!
у и цветочки поближе)
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Украшаем тортики мастикой
Вот и я с тортиком пришла...Заказали еще полтора месяца назад на свадьбу , которая будет сегодня - 21 июля.Косяков и недоделок очень много , но у нас дикая жара - в тени 31 градус , поэтому сделала все , что могла в таких условиях.
Потянул на 5600 , внутри "Шоколад на кипятке" , "Всегда удачный" и "Ириска" от Тани Коньковой.Прослойки : нижний ярус - клубника и персики консервированные плюс крем из сливок и сгущенки , верхний ярус - киви с заварным кремом "!Снежинка" от Тане4ки.Под мастикой - ганаш на белом шоколаде...
А ромашки на торте - отдельное пожелание невесты.Там все будет в ромашках - и платье , и стол , и свадебный букет
Все коржи верхнего яруса пекла в МВ , нижний ярус - в духовке.Нижний ярус смотрится немного ниже , но это за счет блюда , которое мне под торт принесли - у него углубление как раз по диаметру нижнего коржа (26 см ) и в это углубление весь торт "провалился" на 2 см.
Надеюсь , что получилось вкусно и товарный вид сохранится , несмотря на температуру , обещали держать его в холодильнике до последнего момента.О реакции гостей и комментариях тоже обещали рассказать.
Невеста торта еще не видела - выкуп будет из деревни родителей , забирала торт ее сестра.Ей и ее мужу , как я поняла , понравилось , но они мастику до этого ни разу не видели.Муж даже блюдо с тортом боялся в руки брать
А я сейчас сижу как зомбик и отхожу от кухонного-духовочно-кремового марафона....
Танюша Даниэлян , огромное тебе спасибо за советы и моральную поддержку ! Помню , что обещала показать тебе первой , но ночью сил моих дамских уже не хватило...
Потянул на 5600 , внутри "Шоколад на кипятке" , "Всегда удачный" и "Ириска" от Тани Коньковой.Прослойки : нижний ярус - клубника и персики консервированные плюс крем из сливок и сгущенки , верхний ярус - киви с заварным кремом "!Снежинка" от Тане4ки.Под мастикой - ганаш на белом шоколаде...
А ромашки на торте - отдельное пожелание невесты.Там все будет в ромашках - и платье , и стол , и свадебный букет
Все коржи верхнего яруса пекла в МВ , нижний ярус - в духовке.Нижний ярус смотрится немного ниже , но это за счет блюда , которое мне под торт принесли - у него углубление как раз по диаметру нижнего коржа (26 см ) и в это углубление весь торт "провалился" на 2 см.
Надеюсь , что получилось вкусно и товарный вид сохранится , несмотря на температуру , обещали держать его в холодильнике до последнего момента.О реакции гостей и комментариях тоже обещали рассказать.
Невеста торта еще не видела - выкуп будет из деревни родителей , забирала торт ее сестра.Ей и ее мужу , как я поняла , понравилось , но они мастику до этого ни разу не видели.Муж даже блюдо с тортом боялся в руки брать
А я сейчас сижу как зомбик и отхожу от кухонного-духовочно-кремового марафона....
Танюша Даниэлян , огромное тебе спасибо за советы и моральную поддержку ! Помню , что обещала показать тебе первой , но ночью сил моих дамских уже не хватило...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки,у меня комп совсем с ума сошёл,то сам виснет,то инет,то вообще чёрт те что!!!А у вас тут такие тортики классные!Молодчины!
Я вот тоже испекла кораблик,но фото просто ужасное,да и торт не лучше!Но как и договаривались любой на ваш суд!
[/URL]
Внутри сметанно медовые коржи,крем заварной от Танечки и варёная сгущёнка с маслом.Весит 3кг.Сказали,что очень вкусный.все в восторге,особенно именинник!
Я вот тоже испекла кораблик,но фото просто ужасное,да и торт не лучше!Но как и договаривались любой на ваш суд!
[/URL]
Внутри сметанно медовые коржи,крем заварной от Танечки и варёная сгущёнка с маслом.Весит 3кг.Сказали,что очень вкусный.все в восторге,особенно именинник!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки, вот и я к вам на ночь глядя со своим тортиком. Делала его на день рожденье среднего зятя Юрия, и бракосочетание с моей младшей дочерью Татьяной. Отдельные слова благодарности хочу сказать нашей Тане4ке, под чьим руководством у меня получился этот тортик.
Это сам именинник с моими внуками; Анечкой и Данечкой. Ну, и последняя фотография - это тортик в разрезе.
Одна страничка перекидного календаря - в честь именинника, а вторая -в честь бракосочетания. Белый бисквит пекла по рецепту " бисквитное тесто от Галинки". Бисквит имел ярко выраженный вкус яиц, потом он у меня осел. Пришлось срочно добавлять зефир и крем. Гостям он не понравился, но съели. А вторая часть была " шоколад на кипятке+ крем от Тане4ки+ замороженные клубника и вишня. Это беспроигрышный вариант Всем очень понравился.
Это сам именинник с моими внуками; Анечкой и Данечкой. Ну, и последняя фотография - это тортик в разрезе.
Одна страничка перекидного календаря - в честь именинника, а вторая -в честь бракосочетания. Белый бисквит пекла по рецепту " бисквитное тесто от Галинки". Бисквит имел ярко выраженный вкус яиц, потом он у меня осел. Пришлось срочно добавлять зефир и крем. Гостям он не понравился, но съели. А вторая часть была " шоколад на кипятке+ крем от Тане4ки+ замороженные клубника и вишня. Это беспроигрышный вариант Всем очень понравился.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Украшаем тортики мастикой
Нинуля, отличный кораблик! И капитан у штурвала, и пушка в боевой готовности и сундучок на месте Большого плавания ему... точнее тебе!))))
Света, бочка у тебя замечательная, особенно учитывая, сколько тебе готовить пришлось, у меня получается либо то, либо другое (то есть или торт или стол ), а у тебя всего много и все вкусное и красивое! Главное замечание по поводу бочки, которое хочу сделать - в следующий раз постарайся не делать верхний край бочки таким широким, мастику лучше обрЕзать у самого верха, ну, как у настоящей бочки, только чтоб чуть выступала (для этого мастику надо раскатывать не слишком тонко). И вообще, когда делаешь такой предметный торт, лучше всего перед глазами иметь фото настоящего предмета. Но на первых порах вполне достаточно просто узнаваемости (у тебя она 100%-ная!!!))), а иногда наоборот, можно сделать типа пародию, ну, для прикола)))
Мариночка, у тебя с каждым разом все лучше получается, не останавливайся!! Тебе надо больше внимания уделить выравниванию, и тренироваться делать цветочки, у тебя всё получится! А этот торт очень даже симпатичный, вон именинник какой довольный! А разрезики какие.... особенно черненький))))
Света, бочка у тебя замечательная, особенно учитывая, сколько тебе готовить пришлось, у меня получается либо то, либо другое (то есть или торт или стол ), а у тебя всего много и все вкусное и красивое! Главное замечание по поводу бочки, которое хочу сделать - в следующий раз постарайся не делать верхний край бочки таким широким, мастику лучше обрЕзать у самого верха, ну, как у настоящей бочки, только чтоб чуть выступала (для этого мастику надо раскатывать не слишком тонко). И вообще, когда делаешь такой предметный торт, лучше всего перед глазами иметь фото настоящего предмета. Но на первых порах вполне достаточно просто узнаваемости (у тебя она 100%-ная!!!))), а иногда наоборот, можно сделать типа пародию, ну, для прикола)))
Мариночка, у тебя с каждым разом все лучше получается, не останавливайся!! Тебе надо больше внимания уделить выравниванию, и тренироваться делать цветочки, у тебя всё получится! А этот торт очень даже симпатичный, вон именинник какой довольный! А разрезики какие.... особенно черненький))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Украшаем тортики мастикой
Внутри простой белый бисквит, шоколадный со сметанной, а крем - сливки, внутри малина, ананасы. А обмазывала кремом из варенной сгущенки с маслом.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки,у всех тортики просто прелесть!Не каждый так сможет!Молодцы!Кукла какая нежная и рояль очень симпатичный!
У меня тоже тортик один завалялся,первый раз пекла незнакомому человеку,сама попросила мешок с деньгами.Внутри медово-сметанный торт,крем заварной сбивной,прослойка фрукты разные.Мешочек вышел на 2.3 кг,заплатили денюжку,для меня даже много,но именинница настаивала!
Заказывали мне ещё два тортика на 3 сентября,но увы,я не смогла их испечь,хотя уже и наметила интересные!
У меня тоже тортик один завалялся,первый раз пекла незнакомому человеку,сама попросила мешок с деньгами.Внутри медово-сметанный торт,крем заварной сбивной,прослойка фрукты разные.Мешочек вышел на 2.3 кг,заплатили денюжку,для меня даже много,но именинница настаивала!
Заказывали мне ещё два тортика на 3 сентября,но увы,я не смогла их испечь,хотя уже и наметила интересные!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Украшаем тортики мастикой
Девчата,умницы-красавицы,трудяги!Все тортики симпатичные и вкуснячие !Хочу показать вам свой позор!Делала отчиму на 80 лет.Он всю жизнь проработал на сельском радиоузле.Сейчас радио нет,а тогда самый расцвет был.Короче,бисквиты пропитала,склеила и додумалась поставить на бок))).Сироп нашел дырочку и вытекать начал!Хорошо что весь не вытек(может перестаралась маненько),
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Украшаем тортики мастикой
Верочка,размеры ярусов в диаметре 28,20,13.Высота ярусов 12 см,вес торта 12кг.Розы начала делать еще за 2 недели до свадьбы.Замесила мастику и начала докучать нашей Танечке,т.к.розы мои мне не нравились и делать их тяжело.С горем пополам слепила два десятка роз.Бисквиты пекла в понедельник (во вторник ципали птицу на свадьбу)3 больших на всю духовку,каждый на 14 яиц-это нижний ярус,потом в разъемной круглой форме 5 коржей по6 яиц,еще один на 6 яиц в прямоугольной(про запас).В среду сварила сироп с запахом груши(эсенция) и крем на манке.Пока сироп с кремом остывали ,обрезала и варавнивала коржи до нужного размера.Пропитала каждый корж сиропом и прослоила кремом-получила три яруса,каждый отдельно на своей подложке(у меня были доски разделочные).Поставила их в холодильник.Замесила мастику и тоже для созревания на сутки в холод.В среду доработа каждый ярус,подравняла крошкой с кремом,обмазала ганашем и снова в холод,замесила еще порцию мастики.В четверг обтянула каждый ярус мастикой ,охладила и установила ярусы друг на друга.Украшала в пятницу.Вот такие дела.Поняла,что надо хорошо охлаждать и не спешить,легче работать.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Украшаем тортики мастикой
Спасибо за подробности! А я мастику замешиваю в день покрытия, так как после холодильника она не такая эластичная и тугая, даже если и при комнатной температуре.
Галина, а ты каждый ярус на подложку ставила, когда торт собирала? А какие -нибудь шпажки длинные вставляла в торт? Я один раз только делала 3-ярусный- и ярусы у меня продавливались под тяжестью. Поэтому пока не рискую. В инете видела как каждый ярус ставят на подложку и так собирают сам торт.
Галина, а ты каждый ярус на подложку ставила, когда торт собирала? А какие -нибудь шпажки длинные вставляла в торт? Я один раз только делала 3-ярусный- и ярусы у меня продавливались под тяжестью. Поэтому пока не рискую. В инете видела как каждый ярус ставят на подложку и так собирают сам торт.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Спасибо! Ира, в этом тортике мне снова все твои подарки пригодились: и коричневы, голубой и клубничный красители. Для грифа как раз смешивала коричневый и каплю голубого красителя. А также карандаш золотистый.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Страница 8 из 33 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33
Страница 8 из 33
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас