Поиск
Последние темы
Украшаем тортики мастикой
+69
Елена Казак
Лима
маринушка
светланаДинск
омичка
Tati
Эльмира
Пекиша
Катюша
alena vologdina
Елена Н
Алёнушка>>>
Тета
симонцева лариса
Татьяна999
Inga
volya
Б. Виктория
ММихайловна
Tamara
Татьяна Букань
oleg
Снежанка.
Елено4ка
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
NataliSha12
АПЕЛЬСИНКА
П.Татьяна
Наталья Бакурская
Лена Елена
Вредина
oksv6688
валентина гордейчик
Светлана Иволга
amarant
Станислава
НастяВ
Karamelka
Мурка
Татьяна Ландыш
Витальевна
Милочка
Людмила 89
Татьяна Шахова
Ирин А.
ирина 40
Ольга Ульянова
Верун4ик
Swetik7cwetik
una-olga
нинуля
Татьяна К.
Mariy ts
Ольга К.
Gasja
Galinaind
Селена
gogo1529
тася
ЛЕНА
Selena
Soloha
Tory
Alexa
Людмила П.
Лоло67
vasena71
Оля-Admin
Участников: 73
Страница 9 из 33
Страница 9 из 33 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
светланаДинск- повар
Re: Украшаем тортики мастикой
Света,хорошая работа,умничка!!!!
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
нинуля- поваренок
Нина, какой прелестный тортик! Вчера что-то не заглянула сюда... Мне надо торт сделать на среду, все голову ломала, как интереснее придумать, не будешь против, если я немного твоими идеями воспользуюсь? Да, конечно, они из инета, но после того, как ты их воплотила, они и твои тоже!
Света, не знаю точно, как Нина делала завитушки двухцветными, но могу предложить еще один вариант (кроме покраски одной стороны). Раскатываешь два кусочка мастики разных цветов, потом складываешь их друг на друга и раскатываешь вместе, чтоб склеились (только не переусердствуй с пудрой перед этим, в крайнем случае пройдись влажной кисточкой между слоями). Ну, а потом нарезай на полоски и скручивай спиральки! А кусочки оставшиеся потом или хорошо разомни до одного цвета или оставь так - тоже можно использовать, типа под мрамор что-то сделать)))
Света, не знаю точно, как Нина делала завитушки двухцветными, но могу предложить еще один вариант (кроме покраски одной стороны). Раскатываешь два кусочка мастики разных цветов, потом складываешь их друг на друга и раскатываешь вместе, чтоб склеились (только не переусердствуй с пудрой перед этим, в крайнем случае пройдись влажной кисточкой между слоями). Ну, а потом нарезай на полоски и скручивай спиральки! А кусочки оставшиеся потом или хорошо разомни до одного цвета или оставь так - тоже можно использовать, типа под мрамор что-то сделать)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
ГаЛька- поваренок
Галина, торт прелесть! И коровки и деревца отличные! Представляю сколько времени и труда потрачено
Сегодня ходили к девочке на день рождения. Вот такой тортик сделала именнинице. Детки первым делом все мелкие детальки расхватали))). Внутри ванильные бисквиты, пропитка смородиновое варенье и крем на вареной сгущенке с маслом ( по желанию подруги). По чесноку, торт получился вкусный. Все попросили добавки.
А этот торт делала 2 недели назад.Но он не получился.Внутри были шоколад на кипятке, крем -взбитые сливки. Обмазка под мастику масляный крем. Но из за сливок и нежного бискита торт опал и стал низкий.
Сегодня ходили к девочке на день рождения. Вот такой тортик сделала именнинице. Детки первым делом все мелкие детальки расхватали))). Внутри ванильные бисквиты, пропитка смородиновое варенье и крем на вареной сгущенке с маслом ( по желанию подруги). По чесноку, торт получился вкусный. Все попросили добавки.
А этот торт делала 2 недели назад.Но он не получился.Внутри были шоколад на кипятке, крем -взбитые сливки. Обмазка под мастику масляный крем. Но из за сливок и нежного бискита торт опал и стал низкий.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вера, симпатичные торты, в самом деле очень заметен прогресс, продолжай в том же духе! Единственное замечание - по цвету, но у тебя нет наверное других красителей или тучки только цветные... да?
А с бочкой не переживай, и такая тара бывает, главное - полная икры, ведь верно?? Ну, и вкус, думаю, он не очень пострадал.
Елена, я тоже иногда клею водкой, но разницы не замечаю - водка или вода, если надо верх "отлакировать", тогда да - водка, желательно с медом жидкиим. Айсингом тоже удобно, особенно крупные детали приклеивать, но специально не делаю - если только айсинг у меня в качестве украшения идет.
А с бочкой не переживай, и такая тара бывает, главное - полная икры, ведь верно?? Ну, и вкус, думаю, он не очень пострадал.
Елена, я тоже иногда клею водкой, но разницы не замечаю - водка или вода, если надо верх "отлакировать", тогда да - водка, желательно с медом жидкиим. Айсингом тоже удобно, особенно крупные детали приклеивать, но специально не делаю - если только айсинг у меня в качестве украшения идет.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Девчата, вы такие мастерицы отменные. но все-же...
Может кому пригодится мастер-класс по
плетению корзины из мастики Здесь
Может кому пригодится мастер-класс по
плетению корзины из мастики Здесь
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галина и Верочка, у вас такие замечательные торты! Я писала, писала и все пропало. Ну девочки все правильно написали. Я присоединяюсь. Вот и Верочка вылепила тапочки, надо мне тоже пробовать, может получится?
А это мой тортик на Сашино день рождения. Ну не совсем я так его себе представляла. Наверное сказалась усталость ( в 3 ч. ночи).
А это мой тортик на Сашино день рождения. Ну не совсем я так его себе представляла. Наверное сказалась усталость ( в 3 ч. ночи).
светланаДинск- повар
Галина, спасибо за интересный способ плетения корзинки. Я 2 раза делала корзинку, но такого не видела.
Света, торт классный получился!Главное, что понятно что это. Да и прогресс у тебя налицо, вернее на торт Пусть даже и не такой как задумывала. У меня лично никогда не получается по задумке. Всегда по другому сценарию идет, чем было по замыслу А значки ты чем рисовала? Просто кисточку в краситель? И по форме у тебя большой получился! Пекла в спец. форме? А внутри чего?
Света, торт классный получился!Главное, что понятно что это. Да и прогресс у тебя налицо, вернее на торт Пусть даже и не такой как задумывала. У меня лично никогда не получается по задумке. Всегда по другому сценарию идет, чем было по замыслу А значки ты чем рисовала? Просто кисточку в краситель? И по форме у тебя большой получился! Пекла в спец. форме? А внутри чего?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вера, рисовала простыми фломастерами (Танечка подсказала). Кисточку дети у меня стащили, а в 3 часа ночи не нашла. Просто детей предупредила, чтоб их не ели. А внутри простой бисквит и шоколадный бисквит, прослойка творог+сметана+йогурт+фрукты+желатин. Пекла в газовой духовке, просто у меня электрическая очень маленькая. Только круглые формы. А тут конечно пригорел, много обрезала.
светланаДинск- повар
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
ГаЛька- поваренок
Галочка,какой тортик замечательный!Такой нежный!Ты просто молодец!!!
А это мой очередной корявенький "шедевр"!Но раз мы решили всё показывать,то вот вам и мой!На наши с дочей дни рождения пекла!Внутри "сникерс" и "именинный" в виде зебры.Крем сгущёнка варёная+масло и заварной сбивной от Танечки.Вес почти 3,5кг.
Это в разрезе!Съели весь за два дня,получился всё таки вкусный!
А это мой очередной корявенький "шедевр"!Но раз мы решили всё показывать,то вот вам и мой!На наши с дочей дни рождения пекла!Внутри "сникерс" и "именинный" в виде зебры.Крем сгущёнка варёная+масло и заварной сбивной от Танечки.Вес почти 3,5кг.
Это в разрезе!Съели весь за два дня,получился всё таки вкусный!
нинуля- поваренок
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
ГаЛька- поваренок
ГаЛька- поваренок
Это же сколько труда надо вложить ! Галя , замечательные тортики , фигурки очень хороши и отделка чудесная - нежное такое , зимнее кружево...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Галочка,тортики новогодние просто чудо!Как в сказке!Красота!Молодец!И детский мне тоже очень понравился!Фигурки все такие аккуратные,симпатичные мордашки!
Я слепила корзинку знакомой на заказ!Неделю с этим тортиком возилась.Начиная с лепки цветов!
А корзинку плести тоже не очень легко оказалось,надо чтоб все прутики были одинаковые,с чем у меня вечная проблема!Не получаются у меня одинаковые фигурки!
Внутри шоколад на кипятке,крем варёная сгущёнка с маслом и заварной с шоколадом,орехи грецкие и курага.Вес 3.3кг.
Я слепила корзинку знакомой на заказ!Неделю с этим тортиком возилась.Начиная с лепки цветов!
А корзинку плести тоже не очень легко оказалось,надо чтоб все прутики были одинаковые,с чем у меня вечная проблема!Не получаются у меня одинаковые фигурки!
Внутри шоколад на кипятке,крем варёная сгущёнка с маслом и заварной с шоколадом,орехи грецкие и курага.Вес 3.3кг.
нинуля- поваренок
Марина,Галя,Нина,браво вашим золотым ручкам!Какие красивые новогодние торты-очень нежные и снежные.А сколько мелких деталек вылеплено-Галя,Марина,молодцы,девчата.А на Нинулину корзину налюбоваться не могу.На дворе зима и холод,а у нее цветы и лето.Очень красиво!Умничка,Нинуля.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
светланаДинск- повар
Вчера "страдала" для Татьян и братика.
Мама отправляла посылку к дню рождения и попросила тортик испечь. Отправляет транспортной компанией. Должны за три дня доставить. (Но учитывая последний раз перед Новым годом, когда потерялась посылка... но это в другой теме). Я сопротивлялась, но ... Испекла "Ириску". Сначала думала крошкой обсыплю. Но потом решила, что в мастике, как то лучше сохранится.Потом его положили в чашку в кульке.
Ох, и трудно оказывается плести корзину. На вторую меня уже не хватило. Внутри "Царское угощение".
Мама отправляла посылку к дню рождения и попросила тортик испечь. Отправляет транспортной компанией. Должны за три дня доставить. (Но учитывая последний раз перед Новым годом, когда потерялась посылка... но это в другой теме). Я сопротивлялась, но ... Испекла "Ириску". Сначала думала крошкой обсыплю. Но потом решила, что в мастике, как то лучше сохранится.Потом его положили в чашку в кульке.
Ох, и трудно оказывается плести корзину. На вторую меня уже не хватило. Внутри "Царское угощение".
светланаДинск- повар
Страница 9 из 33 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33
Страница 9 из 33
Права доступа к этому форуму: