Поиск
Последние темы
Котлеты для очень ленивых
+3
Кареглазая
Мурка
lemonywater
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Котлеты для очень ленивых
Фотку я обещанную не нашла, ну да ладно.
Короче, предыстория: я лентяйка.
Очень лентяйка.
И котлеты мне делать тоже лень.
Но хочется! Да и когда у меня есть фарш, надо из него что-то готовить, а бесконечные макароны по-фолтски быстро осточертеют.
Благо, у меня есть МИКРОВОЛНОВКА!
Дальше, собссно, процесс изготовления этих псевдокотлет. Не смейтесь -_-
Вкусно зато!
Беру фарш. НА тарелочку его ШЛЕП! Получается лепешечка. Не коровья, нет, а мясная=) Придаю ей очертания, какие хочу, обычно нечто, напоминающее отдаленно эллипс. Далее сверху сыплю, что есть: просто соль сойдет, но и специи всякие отлично подойдут. Порой соевый соус лью. Ну, от меня больше ничего и не требуется. Сую в микроволновку на 2-5 минут, время зависит от толщины и размера 'котлеты'. Ближе к концу запекания можно смазать сметаной, маянезиком (ну кто любит...я так нет),да вообще чем угодно, сыром посыпать. Хотите сразу два в одном- котлета и соус? Да запросто! Полейте ее сМЯУтанкой или вообще чем хотите, оно перемешается с мясным соком и получится вкуснота.
А если уж коэффициент лени сегодня не зашкаливает, можно и поизгаляться. Начинку добавить. Шлеп лепешка- далее специи- потом начинка, собссно- я пока кроме лука и сыра ничего не пробовала-потом еще лепешка-края прижать-и запечь.
В общем, фантазия в разгуляево!
Последний раз был у меня фарш куриный, так я обнаружила интересную весчь. Если сделать таких шутчек из куриного фарша с одной лишь солью, выйдет ТОЧЬ-В-ТОЧЬ чикен наггетс из макдака! А что? Там же тоже лишь филе куриное да панировка. Можно запанировать тогда. Думаю, смесь МАГГИ для курицы с сыром и помидорами отлично подойдет. А если купить сухари ярко-оранжевые мелкие-все, роналд макдоналд поперхнулся бигмаком и помер от зависти =)
НУ...собственно, это все)
Вот такие откровения лентяйки
Фух,страшно даже, что вы мне скажете на этот 'рецепт' =)
Короче, предыстория: я лентяйка.
Очень лентяйка.
И котлеты мне делать тоже лень.
Но хочется! Да и когда у меня есть фарш, надо из него что-то готовить, а бесконечные макароны по-фолтски быстро осточертеют.
Благо, у меня есть МИКРОВОЛНОВКА!
Дальше, собссно, процесс изготовления этих псевдокотлет. Не смейтесь -_-
Вкусно зато!
Беру фарш. НА тарелочку его ШЛЕП! Получается лепешечка. Не коровья, нет, а мясная=) Придаю ей очертания, какие хочу, обычно нечто, напоминающее отдаленно эллипс. Далее сверху сыплю, что есть: просто соль сойдет, но и специи всякие отлично подойдут. Порой соевый соус лью. Ну, от меня больше ничего и не требуется. Сую в микроволновку на 2-5 минут, время зависит от толщины и размера 'котлеты'. Ближе к концу запекания можно смазать сметаной, маянезиком (ну кто любит...я так нет),да вообще чем угодно, сыром посыпать. Хотите сразу два в одном- котлета и соус? Да запросто! Полейте ее сМЯУтанкой или вообще чем хотите, оно перемешается с мясным соком и получится вкуснота.
А если уж коэффициент лени сегодня не зашкаливает, можно и поизгаляться. Начинку добавить. Шлеп лепешка- далее специи- потом начинка, собссно- я пока кроме лука и сыра ничего не пробовала-потом еще лепешка-края прижать-и запечь.
В общем, фантазия в разгуляево!
Последний раз был у меня фарш куриный, так я обнаружила интересную весчь. Если сделать таких шутчек из куриного фарша с одной лишь солью, выйдет ТОЧЬ-В-ТОЧЬ чикен наггетс из макдака! А что? Там же тоже лишь филе куриное да панировка. Можно запанировать тогда. Думаю, смесь МАГГИ для курицы с сыром и помидорами отлично подойдет. А если купить сухари ярко-оранжевые мелкие-все, роналд макдоналд поперхнулся бигмаком и помер от зависти =)
НУ...собственно, это все)
Вот такие откровения лентяйки
Фух,страшно даже, что вы мне скажете на этот 'рецепт' =)
Последний раз редактировалось: lemonywater (29/7/2012, 19:18), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Два раза про фотку написала,невнимательная -))
Re: Котлеты для очень ленивых
Лена, а что ты так критично к своему способу изготовления котлеты???
Вполне себе достойный способ- быстро, даже можно сказать молниеносно. И вполне себе вкусно- ну, мясо же))).
Да и зачем это надо- в 20 лет обременять себя архисложными блюдами и часами простаивать у плиты?
Все это еще успеется- и плита, и разносолы! Хотя учится готовить в любом случае полезно
А за идею- спасибо!
Вполне себе достойный способ- быстро, даже можно сказать молниеносно. И вполне себе вкусно- ну, мясо же))).
Да и зачем это надо- в 20 лет обременять себя архисложными блюдами и часами простаивать у плиты?
Все это еще успеется- и плита, и разносолы! Хотя учится готовить в любом случае полезно
А за идею- спасибо!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Да я посмотрю, какие тут шедевры девочки выдают, и ты тоже,кстати, так сразу обрастаю комплексами, как мне до вас далеко)
А на какую мощность?lemonywater пишет: Сую в микроволновку на 2-5 минут, время зависит от толщины и размера 'котлеты'. Ближе к концу запекания
Я,вообще,только разогреваю-размораживаю в ней.Поэтому даже мощность не знаю как выставлять))
Наташа! У микроволновки даже у самой простой должны быть возможности снижения мощности. Наверняка ты пользовалась ими не раз... У меня при нажатии на кнопку снижения мощности пишется на дисплее Р-80,Р-60,Р-40 и т.д. Т.е. сколько процентов от максимальной мощности использовать. Мощность микроволновки можно посмотреть на задней стенке - там есть табличка. Цифры в ваттах и есть мощность твоей микроволновки ( обычно это от 800 до 1200). Если мощность меньше чем в рецепте, то можно попробовать увеличить время приготовления (опытным путем). Я так кекс в кружке делала. ( у меня МВП старенькая и слабее чем было в рецепте)
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Кекс я в кружке тоже делала,в старой микре.А в этой есть функция какая-то автоповар.Если поставить на Мясо?
А что, очень даже неплохая идея!
Совет- для начинки еще можно и грибы-шампиньёнчики обжареные с луком и сыром шлепнуть!
Совет- для начинки еще можно и грибы-шампиньёнчики обжареные с луком и сыром шлепнуть!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Сегодня готовила рыбные. Бабушка привезла фарш, с ее слов, там треска, лук, булка, яйцо, соль.лепила шарики и 3 минуты в микроволновке держала. Сверху сырик-и снова в СВЧ, до расплавления его. Пробовала также положить кусочек сливочного масла под сыр, тоже вкусно.И сделала одну мегакотлету: лепешка фарша-соль-кусок сыра-кружок свежего огурца-фарш-сыр. Вкуснятина та еще!
Леночка, кто ищет - тот всегда найдет!!! Молодец!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Идеи хомячим!!
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Леночка, деточка! На верхней фотке та самая мегакотлетка? Сыр - не расплавлен, значит поставишь ещё в печь? А как же золотая каёмочка на тарелке? С ней же нельзя в микроволновку...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Да, котлета та самая, только сырая (потом села батарейка)
Хм, я два года эту золотую каемочку в СВЧ пихаю-и ничего...И не только эту...Вот как-то сунула по дурости масло растопиться в серебристой упаковке-она загорелась! О_о
а тарелки с золотым узором совершенно на микроволны не реагируют.
Ну по крайней мере у меня=)
Хм, я два года эту золотую каемочку в СВЧ пихаю-и ничего...И не только эту...Вот как-то сунула по дурости масло растопиться в серебристой упаковке-она загорелась! О_о
а тарелки с золотым узором совершенно на микроволны не реагируют.
Ну по крайней мере у меня=)
Леночка. умничка. Спасибо за ленивый рецепт
как раз для таких ленищ, как я...
как раз для таких ленищ, как я...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05