Поиск
Последние темы
Наше здоровье - в наших руках.
+62
Мурка
П.Татьяна
ribulka
Татьяна999
Галина Костырева
Loudok
омичка
amarant
Karamelka
Елена201
Наталья Бакурская
korina55
Лена Елена
Татьяна-Моргана
lemonywater
Авданя
НастяВ
Т Людмила
Tamara
светланаДинск
МароЧка
Станислава
Людмила 89
Светлана Иволга
Верун4ик
Лена Савельева
Елена Казак
tasya
Елена Баркина
Ольга Ульянова
oksv6688
Selena
яблонька
людмилаа
Юлия83
Nina
Витальевна
gogo1529
Нади
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила П.
Катюша
Ameli
Лариса К.
ЕВа
Ирина73
Вика
Лялька
sasha
Swetik7cwetik
тася
Екатерина
тетя Лена
Ellina
Ольга К.
Alexa
Оля-Admin
Лима
swetlana
rosa71
Елена К.
Galinaind
Участников: 66
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Наше здоровье - в наших руках.
Вчера прочитала в инете как определить подделку ягод годжи
По цвету: если очень яркий красный цвет, это неестественно для ягод годжи. Разотрите ягоду в руках, если пальцы окрасились то ягоды обработаны красителем.
По размеру:настоящие тибетские ягоды годжи длиной от 1,2 см мелкие плоды - ягоды низкого качества и сомнительного происхождения.
Семена годжи: мелкие и желтые и их много минимум 10 шт в каждой ягоде.
На ощупь ягоды должны быть сухими и сравнительно твердыми кончик ягодт годжи немного острый подделка липкая и мягкая.
На вкус: ягоды годжи кисловато - сладкие вкус умеренно приятный
На реакцию с водой:При заваривании ягоды должны всплывать - если упали на дно - это не ягоды годжи.
Вода должна окрашиваться в неяркий желтый цвет, вкус напитка -сладковатый
По цвету: если очень яркий красный цвет, это неестественно для ягод годжи. Разотрите ягоду в руках, если пальцы окрасились то ягоды обработаны красителем.
По размеру:настоящие тибетские ягоды годжи длиной от 1,2 см мелкие плоды - ягоды низкого качества и сомнительного происхождения.
Семена годжи: мелкие и желтые и их много минимум 10 шт в каждой ягоде.
На ощупь ягоды должны быть сухими и сравнительно твердыми кончик ягодт годжи немного острый подделка липкая и мягкая.
На вкус: ягоды годжи кисловато - сладкие вкус умеренно приятный
На реакцию с водой:При заваривании ягоды должны всплывать - если упали на дно - это не ягоды годжи.
Вода должна окрашиваться в неяркий желтый цвет, вкус напитка -сладковатый
Нет, Лена не консультировалась все в больницу выбраться не могу через неделю в отпуск, тогда уж....
в одной из своих программ малышева рассказывала про ягодки.вроде не очерняла...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Света, мне описание этих ягод (распознание подделки ) напомнило описание шиповника. Наверно, они и похожи на шиповник ? Шиповник- моя ягода. Завариваю почти каждый день.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Лора, это просто вид барбариса))) Такие же меленькие продолговатые сморщенные ягодки)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Лара хотела написать ответ, но Вика уже ответила за меня и ответила совершенно правильно
Девочки у меня уже 10 кг минус. Сегодняради любопыитства замерила сахар дважды утром -5,4 это в 8 утра пришла с работы заварила ягодок ипреспокойно обошлась без обеда и второй раз померила сахар в 5 часов перед ужином был 4,4 полшестого поужинала и уже без десяти 12 ночи есть не хочется совершенно. Кто бы раньше сказал не поверила бы. когда пришли первые 5 пачек годжи я их употребляла три раза в день пачки были по 150 гр, а второй раз пять пачек пришли всего по 50 гр весом я экономлю чтобы растянуть надольше завариваю 1 раз в час дня вместо обеда и все Хватает!На третий месяц выписала вместо ягод годжи жвачку для похудения состоящую из ягод годжи и чего то там еще решила побыть подопытным кроликом и использовать теперь жвачку действительно ли она так хороша как пишут. Не поможет перейду опять на годжи ягодок осталось двве пачки по 50 грамм. Вот такие мои дела девочки
И знаете первый раз я худела когда у меня диагностировали диабет, но это было с таким усилием супы без заправки каши без масла ни салатов ни майонеза короче от еды ни вкуса ни радости. Ешь только чтобы что то в желудок забросить поскольку там постоянно подсасывало есть зверски хотелось. Сейчас совсем другое дело обед ушел как то сам и совершенно безболезненно. Ем все ! в завтрак и ужин но не больше 5 ст ложек больше и не хочется почему то. И изжога пропала раньше ужасная изжога была а теперь нет совершенно
девочки сегодня завтрак проспала в отпуске же, встала в 10 часов обеда нет сначала маленько подсасывало в желудке до обеда а сейчас уже 4 часа дня и кушать не хочется. Ягодок годжи сегодня не принимала вообще и вчера тоже. Соседка пугает говорит будет анорексия. Но думаю с моим весом анорексия не грозит сахар -6
в радостях писала влезла сегодня в костюм 54 размера а раньше был 58
в радостях писала влезла сегодня в костюм 54 размера а раньше был 58
Светик до аннорексии тебе далекоооо..а у наших друзей в вилючинске умерла от аннорексии дочка.25 лет ..молодая мама,дитенок 3 лет ..самое страшное и неукладывающееся в мозгу (моем),то,что мама девушки-врач-эндокринолог...
Авданя- повар
Света, я конечно, понимаю тебя, что когда худеешь, то вообще все по фигу, но хочу тебя спросить, как ты думаешь сама, откуда твоему организму брать витамины и прочие полезные минералы? А кто забыл про кальций для костей??? Светлана, я буду тебя ругать. Разве можно вообще не есть до 4 дня???? Светик, ешь и ягодки и другие полезные овощи, фрукты, рыбу. А вот булочки, пирожки прочие вредности забудь. Договорились? А то после такое "шикарного" питания мы тебя всем форумом не вылечим.
совершенно правильный совет...
Авданя- повар
Надеюсь, Светлана меня услышит. Понятно, что сброшенные килограмм окрыляют, но все-таки надо чуток задуматься.
Светлана, я тут преждние посты почитала, и возник вопрос, так ты похудела на 10 кг за два месяца??????? ой-ей... Это точно не есть хорошо. Любой диетолог тебе скажет.
У диабетиков частенько бывает такой резкий сброс веса...это очень не нравится врачам..
Авданя- повар
Вика все верно говоришь! Света ведь с диабетом надо часто кушать и правильно,вот я лежала в больнице с диабетиками,так их постоянно по часам кормили и боже упаси если они вовремя не поели...Б. Виктория пишет:Надеюсь, Светлана меня услышит. Понятно, что сброшенные килограмм окрыляют, но все-таки надо чуток задуматься.
Эх девчонки, красота то конечно страшная сила...но здоровье дороже,жаль,что понимаешь это поздно..Вот я никогда лишним весом не страдала,но и не ела целый день просто не хотела,только вечером,в итоге осталась почти без желудка.вырезали почти весь.вместе с язвой и опухолью,после операции кранты пришли моей поджелудочной,желчному и всему Жкт..и прочее..Сейчас даже мясо с рыбой есть не могу.только овощи и фрукты..да размер 44..но хочу хоть немного поправится.Так что Света стоит задуматься,пожалуйста не шути со здоровьем.обязательно кушай можно правильно питаться и не поправляться,надо выбирать полезные продукты и ничего не жарить,а что ты не хочешь кушать,это совсем плохо и ягоды годжи это не выход..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Танюша,золотые слова глаголешь
Авданя- повар
Девочки, прочитала я ваши посты и вас услышала, не переживай те пожалуйста. Во первых завтрак проспала сегодня впервые. Во вторых годжи теперь вообще не каждый день принимаю а всего раз а сейчас вообще через день два. В третьих я понимаю что кушать надо, вот уйдет еще 5 кг и обед верну обязательно. Девочки не переживайте. Сахар регулярно замеряю и не допускаю чтобы он опускался ниже 5 Фрукты и овощи ем регулярно. Не переживайте девочки. Все хорошо
И хочу добавить еще одно по часам должны кушать те у кого диабет 1 типа А у меня 2 и похудение в данном случае даже полезно. Мне наш эндокринолог говорила похудеть на 25 кг
Спасибо Леночка,не хотела конечно жаловаться на свои болячки..но просто хочется предостеречь от таких бед.а это беда..И еще страшней становится когда умирают молодые девчонки от анерексии...как представлю как это родителям пережить...мороз по коже..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Светочка, да худей, конечно!!! Только не во вред себе. А вот про пять ложек-это ты хорошо придумала))))
Мне когда муж позвонил и про Катюшу рассказал,я в шоке была...девочку знала с 5 класса...со старшим сыном моим училась..
Авданя- повар
Питание строго по времени- это для инсулинозависимых больных. Диабет 1 типа- это врожденный , а приобретенный- втрого типа, только он может быть не инсулинозависимый и инсулинозависимый...
А для диабетиков лишний вес - это проблемв. И здорово, если вес начал уходить, просто не надо бросаться в крайности. И питание нужно просто скорректировать.
В такую жару не то что обьедать - ужинать не хочется! на воде одной сидишь, от крана далеко не уходишь. Вот нужно идти в аптеку- делов -то не много, расстояние и километра не будет, но все равно, бутылочку с водой нужно в сумочку класть....
А для диабетиков лишний вес - это проблемв. И здорово, если вес начал уходить, просто не надо бросаться в крайности. И питание нужно просто скорректировать.
В такую жару не то что обьедать - ужинать не хочется! на воде одной сидишь, от крана далеко не уходишь. Вот нужно идти в аптеку- делов -то не много, расстояние и километра не будет, но все равно, бутылочку с водой нужно в сумочку класть....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
У нас дожди с грозами уже вторую неделю картошка на дачах гниет прохладненько хорошо
Вот и муж дразниться,что у него третью неделю 14-16,сегоднямеще и сильный западный ветер был...а я тут тихо помираю...Светлана Иволга пишет:У нас дожди с грозами уже вторую неделю картошка на дачах гниет прохладненько хорошо
Авданя- повар
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10