Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны по-татарски

+18
ММихайловна
ANGEL
Лима
elka
Валюша
Ольга К.
rosa71
vlada
Пекиша
Елено4ка
Анна2010
Катюша
Soloha
Юлия19
Лоло67
Галинка
Selena
ЕВа
Участников: 22

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 13/11/2009, 17:06

Девочки, это рецепт Таисии Шамшиной, это из РнБ №2, моего самого любимого и зачитанного выпуска, где самые лучшие заготовки Smile Кто не готовил по каким-либо причинам, обязательно попробуйте на следующий год сделать! Это очень вкусно!

Баклажаны по-татарски 0_c6a9c_5eec66c3_L

Пишу своими словами. Нам понадобится:

Сок томатный — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт

Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Примерный выход – 6 литров.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: ЕВа (26/8/2015, 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 13/11/2009, 17:14

И извиняюсь, что фотки мелкие, оригиналы давно удалены, это все, что удалось кое-где наскрести... Для увеличения нажмите на фото.


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Selena 18/12/2009, 23:17

Ева, На фото салатик очень аппетитно выглядит.Обязательно попробую на следующий год. Баклажаны очень люблю. Именно баклажанам я обязана за то, что попала на форум. Начала искать пропущенный мной спецвыпуск. Я уже сейчас намечаю себе что хотелось бы приготовить в следующем сезоне. А то потом в спешке что-нибудь пропустишь.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 57
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 19/12/2009, 13:38

Selena, это действительно очень вкусный салат, всегда съедается на ура и без остатка ))) Его стоит приготовить, попробуйте обязательно!


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Галинка 19/12/2009, 16:58

Я в этом сезоне сделала "Баклажаны по-татарски". Супер! Спасибо!
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 57
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Лоло67 18/2/2010, 18:59

открыла баночку на днях...
на мой вкус-много перца ( а сколько ложила- не помню)
баклажаны лучше кружки разрезать на четвертинки-есть удобнее.
В целом заготовка понравилась и получила одобрение у едоков.
Так что на следующий сезон сделаю, с учетом замечаний.
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 54
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 19/2/2010, 12:58

Я в первый раз делала - резала не кружочками, а полукольцами, теперь всегда режу четвертинками, так действительно удобнее есть. Как пихать в рот кружочки даже не представляю )))
А перца мне всегда в самый раз, кладу по рецепту. Но тут, конечно, дело вкуса.


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Лоло67 19/2/2010, 20:43

ЕВа пишет: Как пихать в рот кружочки даже не представляю )))
они легко даже вилкой резались, но неудобно, четвертинками- удобнее есть.
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 54
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Юлия19 23/2/2010, 12:59

Рецепт действительно хороший, главное не сложный. Всем понравилось, буду делать еще.
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Возраст : 55
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 24/2/2010, 12:06

Лоло67 пишет:они легко даже вилкой резались, но неудобно, четвертинками- удобнее есть.

вот именно, что неудобно. Я, бывает, с собой на работу беру, мне неудобно в малсеньком контейнере вилочкой мельчить... Лучше уж сразу резать, ИМХО


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Soloha 28/2/2010, 01:19

ЕВа, рецепт очень хороший, мне понравился. Я только резала баклажаны дольками (на 8 частей), вместо сока разводила томатную пасту (мне с ней больше нравится). А горький перец во всю консервацию добавляю не по рецепту, а по вкусу. Спасибо!
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 90
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 1/3/2010, 12:53

Soloha, спасибо! Я всего лишь выставила пошаговые к чужому рецепту, чтобы те, кто не готовил, обратили внимание ))
Мне тоже нравится больше с томатной пастой, я делаю погуще, чем сок... Перец тоже кладу всегда по вкусу. Обычно делаю не очень остро, на свой вкус )))


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Катюша 22/8/2010, 20:10

И я попробовала, сделала половину нормы, надеюсь ничего не взорвется!!!
Баклажаны по-татарски 2a877c6f70fb
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 23/8/2010, 11:54

Катюша, он же с уксусом, так что должно быть все нормально! ))) Салатик отличнейший!


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Selena 26/8/2010, 00:19

Катюш, даже из половины нормы выход салата большой. Я то же попробую тогда на половине овощей.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 57
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 29/8/2010, 22:06

Лена, я написала, что полная норма выход 6 литров, половина - 3 литра. Так что за глаза хватит! Да и варить половину удобнее. У меня на фотках как раз половинная норма варится - полная мантоварка...


Баклажаны по-татарски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-татарски I

Баклажаны по-татарски ZcUPFБаклажаны по-татарски Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6984
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Анна2010 31/7/2011, 18:16

Собрала урожай помидоров, кабачков и баклажан. Томата получилось 18 литров, взвешу баклажаны и из части томата сделаю салатик на полную порцию. Муж у меня не любит баклажаны из-за корки, я ее обрежу, в конце концов если есть не будет, я то их люблю Very Happy . А еще меня всегда семечки смущают, если баклажаны на грядке переросли.Как они сильно ощущаются, когда кушаешь?
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Елено4ка 31/7/2011, 18:56

Анечка,я в прошлом году делала первый раз этот салат.Ребятишкам очень понравился,для меня был чуть островат.Семечки баклажана не чувствовались вовсе


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
Елено4ка
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 825
Возраст : 55
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Анна2010 31/7/2011, 18:58

Леночка, спасибо за ответ! Теперь даже не буду сомневаться.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Анна2010 31/7/2011, 23:23

Девочки, закатала уже получилось 4 баночки по 1 литру и 6 по 0,7 литра, делала на 1,5 порции. Осталось еще неполная баночка 0,7 литра попробовать, я чуток отчерпнула из баночки-вкуснотища!
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Елено4ка 31/7/2011, 23:29

Да не за что ,Анюта!
Анечка,а ты очищала баклажаны от кожицы?Потому что это единственное,что мне не понравилось в салате.А без кожицы кусочки не разварились?


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
Елено4ка
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 825
Возраст : 55
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Анна2010 1/8/2011, 00:22

Да, Лена, очищала. Не разварились, я варила 20 минут и еще где-то 10 прошло пока последнюю баночку закрыла. Нормальные кусочки, я на 4 части колечки резала.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Елено4ка 1/8/2011, 00:29

Ну спасибо ,Анюта!
Теперь будем ждать дешёвых баклажан-и в путь!


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
Елено4ка
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 825
Возраст : 55
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Пекиша 1/8/2011, 01:26

Я тоже готовила такие баклажаны по-татарски, очень понравились, несмотря на обычный состав компонентов, да и вообще у меня редко какие заготовки из баклажан приживаются. Елено4ка за баклажанами можно ко мне, я так заэкспериментировалась с сортами, что высадила 60 кустов на нашу "большую" семью из 3-х человек))))))Куда их теперь? ?
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 388
Возраст : 48
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Елено4ка 1/8/2011, 01:38

Эх ,Ленок,я пока до ваших краёв дошкандыляю,пора придёт новую рассаду высаживать.
А вообще-то, в конце 80-ых ехала из Алма-Аты...Как в том стишке Маршака:"Дама сдавала в багаж..."И надо было видеть немую сцену на вокзале Красноярска!Три мешка арбузов,пять огроменных коробок помидор,по три таких же коробки перца и баклажан ,и чего-то там по мелочи,а на руках-двухлетняя дочь.Носильщики от меня упорхнули,как испуганные воробьи


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
Елено4ка
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 825
Возраст : 55
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения