Поиск
Последние темы
Вариация на тему плова
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Вариация на тему плова
Результатом осваивания мной шайтан- кастрюли-стал сегодняшний вкусный , ароматный, и совершенно бесхлопотный плов))). С рыбкой и кальмарами).
Количество и соотношение продуктов приближено к классическому рецепту из инструкции, но адаптировано к тому, чего было у меня в холодильнике))).
Итак, у меня панасоник-SR-TMH 10, то есть агрегат небольшого объема.
Итак: на дно-ложку столовую сливочного масла, пару зубчиков чеснока- и жарить или выпекать буквально несколько минут- 3, наверно, или 5...
Нарезаем кусочками: 2 кальмара, кусок гр 100 красной рыбы(у меня форель), гр 100- белой рыбы( у меня - тилапия, лучше , думается- треска).
Туда ее, в шайтан- кастрюлю).
Из овощей- думаю, можно варьировать, но у меня- помидорка , мелко порезанная, и гр.150 сладкой кукурузы. Добавляем 1 чашку риса, 2-2,5 чашки воды, и я положила 1-1,5 ст. ложки сливок.
Конечно, все это- солить, перчить, чуть лимончика - на рыбку, можно добавить. Еще- куркума, паприка, зира, прованская смесь, - короче, что нравится.
Я все перемешала, хотя это не совсем и плов...
И- на режим " плов ". Аромат бесподобен, вкус отменен))))
Количество и соотношение продуктов приближено к классическому рецепту из инструкции, но адаптировано к тому, чего было у меня в холодильнике))).
Итак, у меня панасоник-SR-TMH 10, то есть агрегат небольшого объема.
Итак: на дно-ложку столовую сливочного масла, пару зубчиков чеснока- и жарить или выпекать буквально несколько минут- 3, наверно, или 5...
Нарезаем кусочками: 2 кальмара, кусок гр 100 красной рыбы(у меня форель), гр 100- белой рыбы( у меня - тилапия, лучше , думается- треска).
Туда ее, в шайтан- кастрюлю).
Из овощей- думаю, можно варьировать, но у меня- помидорка , мелко порезанная, и гр.150 сладкой кукурузы. Добавляем 1 чашку риса, 2-2,5 чашки воды, и я положила 1-1,5 ст. ложки сливок.
Конечно, все это- солить, перчить, чуть лимончика - на рыбку, можно добавить. Еще- куркума, паприка, зира, прованская смесь, - короче, что нравится.
Я все перемешала, хотя это не совсем и плов...
И- на режим " плов ". Аромат бесподобен, вкус отменен))))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Вариация на тему плова
Это скорее ризотто получается, с кальмарами-то! Интересно, да и со сливками, нежно.
Re: Вариация на тему плова
Леночка, рада, что ты снова с нами!До ризотто - не дотягивает, все же оно должно быть понежнее, и более вязким- надобно побольше воды и сливок.
Но очень вкусно!
Но очень вкусно!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: