Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Самобранкина беседка - Страница 14 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Самобранкина беседка - Страница 14 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Самобранкина беседка - Страница 14 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Самобранкина беседка - Страница 14 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Самобранкина беседка - Страница 14 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Самобранкина беседка - Страница 14 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Самобранкина беседка - Страница 14 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Самобранкина беседка - Страница 14 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Самобранкина беседка - Страница 14 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Самобранкина беседка

+81
Galinka
alena vologdina
ribulka
Ирин@
sasha
Tati
Елена Н
Елена Баркина
nelli
мирошиха
Лена Субботина
Nina
Ирин А.
НастяВ
Г.Дания
С Татьяна
Витальевна
oksv6688
Елено4ка
Татьяна Костина
Татьяна999
Б. Виктория
маринушка
соната
Татьяна Букань
Tane4ka L
NataliSha12
Tane4ka
Людмила_1939
Elkena
Вика
Аsya
Эльмира
ММихайловна
Inga
Татьяна К.
oleg
Светлана Иволга
Олюсик58
Клиновицкая Лида
П.Татьяна
nadegda-fm
Машенька
Ирисочка
Лара Чукарина
amarant
Руна 7_3
Karamelka
neizvestnajya
удалена
Яна Шмарина
Алёнушка>>>
Ирина Абрикосовна
Gale
elena16
Tamara
Катюша
elena1969
Мурка
Валюша
Милочка
Яна Куликова
Лима
Swetik7cwetik
Elena04
Елена Филиппова
Anele
Пекиша
Лена Елена
Galinaind
Ольга Ульянова
Т Людмила
Наталья Бакурская
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
ПЕлена
омичка
Ольга К.
ЕВа
Лена Савельева
Оля-Admin
Участников: 85

Страница 14 из 23 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 23  Следующий

Перейти вниз

Самобранкина беседка - Страница 14 Empty Re: Самобранкина беседка

Сообщение автор Елено4ка 25/12/2013, 13:17

Как интересно всё-таки устроен человек!
Катя,больше года назад ты на моё сообщение в теме "Не свои рецепты?" писала совсем другие мысли
омичка пишет: Да. комментарии здесь излишни. И Татьяне Андреевой из Бийска, наверно, обидно. Сочувствую ей. Я могу обьяснить это только болезнью Леонтины. Вы же знаете, какая это страшная патология: инсульт. Вспомните Брежнева: всё, что было не со мной, помню. Это прогрессирующая болезнь, это проблемы памяти. Надо девочкам, которые с Наташей Полоскиной общаются, тактично эту тему поднять. А то какой-нибудь доброхот убьёт Леонтину, если покажет ей это.
Сейчас ,когда дело коснулось лично тебя,ты уже просматриваешь Уголовный Кодекс. И уже вся семья Лунёвых-Полоскиных под подозрением.
С содроганием представляю себе,как две пожилые дамы судятся между собой из-за публикации в газете. Evil or Very Mad 
Катя,может быть всё-таки стоит отпустить ситуацию? Бог с ней,Леонтиной.Пусть пишет куда угодно и сколько угодно.
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Елена Казак 25/12/2013, 18:03

Редакция оставляет за собой право печатать наши письма в том или ином объеме.
А личное письмо адресату как расценивается? Собственность от правителя или получателя?
Что-то , Катя, тебя не в ту степь занесло...Прости меня, пожалуйста.

Что касается Луневой, то никто за нее письма не пишет.Можешь поверить мне на слово, если нет, можно обратиться в редакцию, чтобы тебе отправили сканированное ее письмо. Посмотри на почерк...
Что касается электронных писем, то отправлять она их не умеет.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Galinaind 25/12/2013, 19:38

Да-а-а-а  scratch 
Всю-то ноченьку мне спать было невмочь... - так поется в одной красивой песне. Екатерина Андреевна, я Вас очень уважаю, но тут вы явно превзошли  сами себя. Законы изучать хорошо, но еще лучше бы подумать не о том, как на ЛЕО  в суд подать, да побольнее ее оскорбить... Долго я молчала, но тут не могу стерпеть... Хватить имя Лео полоскать на все лады... Мысли украли, рецепт присвоили... Если написали письмо и отправили человеку - это уже его письмо и его право разорвать, цитировать или нет... Я думала, все успокоились и высказались, ан нет - все ноченьки не спим - законы изучаем-с... Искренне всем здоровья желаю. О том, как душа наша будет успокаиваться пора подумать...А мы шашки из ножен... Рубим не щадя живота своего... Наше дело правое - мы победим!!! Простите, больно и стыдно за нас за всех...
Удачи всем, побольше радостных и светлых мыслей, позитива и добрых людей на земле!!!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Сообщение автор омичка 25/12/2013, 20:04

Всё правильно Елено4ка говорит, я так и считала, что это следствие болезни, пока не спросила у нейрохирурга: бывает такая патология при этой болезни? На это он мне ответил, что такой патологии, как следствия болезни, у Леонида Ильича не было. И вообще такой патологии при инсультах, болезнях сосудов головы не бывает, а вот патология личности налицо и у Леонида Ильича, и у всех, кто этим грешит.
А я предположение такое сделала, потому что у меня есть страшный пример в семье дяди моего мужа. Там тётя теряла память катастрофически быстро, за год стала полностью неадекватной и памяти не стало совсем, себя не осознавала, как грудной ребёнок. Так прожила 30 лет. Вот так это и бывает. А частично чтобы, воображая себя автором, это, по словам доктора, просто сумашедствие. Этого диагноза никто и предположить не посмеет у Лунёвой.
Значит всё это делается осознанно и специально, а теперь ещё и назло.
Вот с того момента, когда до меня дошло, что это делается осознанно, я и "вступила в конфронтацию", и перед Олей Пичужкиной, которую обидела, попыталась извиниться. Так она из-за меня и ушла с форума, извиняться не перед кем.
Конечно, пусть Лунёва пишет сколько угодно и куда угодно. Но пишет сама, а не переписывает, выдавая чужое за своё. И сама за свои поступки отвечает.
А то, что трудно представить процесс суда... ? Легко! Заключается договор с юридической фирмой, выдаётся доверенность на производство дела.... Они сами поедут, куда надо, всё оформят. проведут процесс и за свои расходы взыщут тоже.

Какие вы, девчата, интересные! Пишите, из-за какой-то публикации в газете... Представьте, вы торт испекли на продажу, а его Лунёва взяла и пошла предлагать. Она что ваш торт "скопировала?" Нет Она украла вашу собственность. А мои публикации - это моя собственность, я их не в один день пишу, я над ними работаю. Потому и закон так суров к таким "копировщикам". В среде профессионалов уголовный кодекс в этой части свято чтут.
А членов семьи Лунёвых-Полоскиных я заподозрила, потому как плодовита уж сильно она и полупарализована.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Т Людмила 25/12/2013, 20:25

Ой,ну что ж такое?Только-только тема начала затихать и ...вот-снова-здорово!!!!
Екатерина Андреевна,дорогая,ну что вам покоя нет?Обидно вам,я понимаю.Ну простите вы Леонтину,вы же верующий человек.Зачем нервировать себя и других?Да,Леонтину печатают много и во многих газетах.Но вы что думаете она это за один раз всё послала?Да некоторые письма пролежали в редакции месяцы.а то и годы.А пишет она сама,Наташа занята работой и домом и ей просто не до писем и статей.Николай Михайлович только читает статьи,письма,но писать-не пишет.Это я вам могу сказать точно.
Скоро новый год...Оставьте всё плохое,весь негатив в старом году,простите Леонтину ради бога.
Ну уколите вы её сейчас больно,ей плохо будет.Вам что легче станет?Думаю,что нет.Господь велел прощать-простите и вы
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Сообщение автор Елено4ка 25/12/2013, 20:28

Катя,я к Леонтине отношусь никак. Но твой боевой настрой убивает даже меня.
Ты на полном серьёзе говоришь о судебном процессе?
Мне просто хочется понять - когда ты была настоящая? Тогда,год назад придумывающая оправдания Леонтине? Или сейчас,потирающая руки,подсчитывающая,сколько бабосов можно оттяпать у неё?

Катя,близится Новый год,Рождество - волшебная пора.Прости Леонтину и отпусти эту ситуацию.Ты на данный момент сильнее её и морально,и физически
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Сообщение автор омичка 25/12/2013, 20:48

Лена, я руки не потираю и бабки, абстрактно возможные, не подсчитываю. А настоящая я всегда. И тогда, когда находила оправдания, которые оказались моими необоснованными предположениями в той области. где я ничего не понимаю. И сейчас, когда серьёзно вижу судебное продолжение всех этих "копирований", я тоже не придуряюсь.
Конечно, завтра я не побегу заключать договор к юристам на представление моих интересов. Но при повторении подобного, даже предупреждать не буду. И другим обиженным тоже самое советую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 25/12/2013, 21:20

Слов нет -сколько злости в человеке????

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Сообщение автор oksv6688 25/12/2013, 22:07

С криком "льву не докладывают мяса" влезу я в разговор. Я не являюсь ни противницей, ни сторонницей Леонтины. Я не понимаю, вы почему защищаете вора? Какой бы она не была человек хороший или плохой, факты воровства есть. Почему вы предлагаете Екатерине смириться с воровством? Нападаете на человека который и так пострадал. И злой назвали и корыстной. И в приказном порядке обязали не полоскать имя. Призвали смириться. С какого перепуга Екатерина не должна защищать Свое? Каждый человек обязан жить в рамках законов. И пока я вижу только нарушения с одной стороны и защиту с другой. И на эту защиту Катя имеет полное право! И она не обязана жалеть и прощать. Может-но не обязана.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор Ольга К. 25/12/2013, 22:40

Ксюша почему тогда озвучили одного вора? А ну сколько их в газете, вон посмотрите рецепты двойники, и порой высказывания слово в слово, всех тогда под одну гребенку, а не сваливать все на одно имя, даже если оно вас раздражает. И Слово вор, слишком громкое тут, украсть последнее, ценное,(что имеет реальную ценность) и статью, не роман, не песню
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Людмила_1939 25/12/2013, 22:46

МНЕ ПРОСТО СТЫДНО !!! КАК ТАК МОЖНО ???
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор oksv6688 25/12/2013, 22:49

Олечка, я рассматриваю эту конкретную ситуацию. И по ней считаю, что у Кати есть полное право защищать то что для нее ценно. Ценность вообще понятие растяжимое, для кого то и платок ценнее миллиона. И не понимаю почему девочки ее при этом еще и обвиняют, да и оскорбления проскальзывают.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор Машенька 25/12/2013, 22:50

Оксана, подписываюсь под каждым словом!!! Воровство никак нельзя оправдать - оно останется воровством!!!Как бы вы не относились к человеку. Подумайте сто раз прежде чем защищать одного и нападать на другого! За свой кошелек украденный наверняка бы помчались в милицию-караул-держи вора!!! Чем ситуация отличается???
Людмила, и мне стыдно! Только по другому поводу!
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Сообщение автор Ольга К. 25/12/2013, 22:58

в таком случае, если говорим громко, пусть покажут истинное доказательство плагиата, где, когда, какой текст, в каком издании был перемалеван и выдан под другим именем, кричать вор, это обвинение, а занчит должны быть реальные доказательства, а так это все сотрясание воздуха, пшик.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Людмила_1939 25/12/2013, 23:09

Да , нет , Машенька, повод у нас один. Просто стыдно за все
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Витальевна 25/12/2013, 23:50

Елено4ка пишет:
Катя,близится Новый год,Рождество - волшебная пора.Прости Леонтину и отпусти эту ситуацию.Ты на данный момент сильнее её и морально,и физически
Катя, я никогда не писала и не высказывалась про Леонтину. Лично я к ней абсолютно равнодушна и не понимаю такого преклонения.Уже писала - люди создали себе кумира и сейчас этого кумира кто-то пытается развенчать.И это чревато. Катя,ты умная женщина,оставь,забудь, успокойся. Не обращай внимания. Обидно, досадно. Но не сравнял бог лес, не сравняет и людей!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор Karamelka 25/12/2013, 23:59

oksv6688 пишет:С криком "льву не докладывают мяса" влезу я в разговор. Я не являюсь ни противницей, ни сторонницей Леонтины. Я не понимаю, вы почему защищаете вора? Какой бы она не была человек хороший или плохой, факты воровства есть. Почему вы предлагаете Екатерине смириться с воровством? Нападаете на человека который и так пострадал. И злой назвали и корыстной. И в приказном порядке обязали не полоскать имя. Призвали смириться. С какого перепуга Екатерина не должна защищать Свое?  Каждый человек обязан жить  в рамках законов. И пока я вижу только нарушения с одной стороны и защиту с другой. И на эту защиту Катя имеет полное право! И она не обязана жалеть и прощать. Может-но не обязана.
Оксана, я подписываюсь под каждым твоим словом.  я за!  На форуме неоднократно говорилось о том, что каждый имеет право на свое мнение. Екатерину считаю честной и мужественной, изменила мнение - сказала об этом вслух. Не каждый из нас на это способен. Решать в любом случае самой Екатерине - простить или нет.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Сообщение автор омичка 26/12/2013, 08:37

Девчата, я действительно оскорбилась не на шутку. Но злости во мне, если оценивать человеческую личность, уж никак не больше, чем в Таняше Овчинниковой. И стыдно мне не за меня, как Людмиле Ширяевой, а за Лунёву, человека вменяемого и понимающего, что ворует. И её близких, знающих, что она чужое выдаёт за своё, я не понимаю. Судебного прецедента по этому поводу на слуху нет, но, наверно, будет.
Людмила Ширяева делает упор на то, что Лунёва борется за жизнь. А другие, в том числе и я, не борются что ли? Так, как Лунёва, не борются, а паразитируют.
А по поводу фактов, которые требует Ольга Колтунова, скажу, что некоторые факты здесь уже приводились. А мои факты - это мой материал для суда, собранный с помощью друзей. Огласке мы это предавать не хотим. Что это тогда за материал будет? Там не только моё "скопированное", но и для статистики "скопированные" у других рассказы из жизни и рецепты, написанные художественно образно. Я думаю, некоторые знакомые нам по форуму очень даже удивятся, а уж, как сильно обрадуются... Представляю!
Жаль, что "Бугульминская газета" закрыла сайт для скачивания. Там Лунёва еженедельно выдаёт страницу. Пару номеров по моей просьбе мне прислали через знакомых вживую, еще два скачали.
И ещё скажу по поводу того, что тут написали, что материальной потери никто не понёс. А закон почему-то взыскивает за кражу интеллектуальной собственности строже, чем за хищение машины с картошкой. И это правильно, хотя троечнику, кое-как отмотавшему школьные годы, никогда не понять, что же такого ценного в этих отличниках.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 26/12/2013, 12:29

Слишком много негатива стало на форуме вот почему ушло много хороших и порядочных людей!!!!

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Сообщение автор Б. Виктория 26/12/2013, 12:32

Татьяна, да где ж негатив???? Не соглашусь!!! иная точка зрения не может являтся негативом априори))))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Сообщение автор ЕВа 26/12/2013, 14:42

oksv6688 пишет:С криком "льву не докладывают мяса" влезу я в разговор. Я не являюсь ни противницей, ни сторонницей Леонтины. Я не понимаю, вы почему защищаете вора? Какой бы она не была человек хороший или плохой, факты воровства есть. Почему вы предлагаете Екатерине смириться с воровством? Нападаете на человека который и так пострадал. И злой назвали и корыстной. И в приказном порядке обязали не полоскать имя. Призвали смириться. С какого перепуга Екатерина не должна защищать Свое?  Каждый человек обязан жить  в рамках законов. И пока я вижу только нарушения с одной стороны и защиту с другой. И на эту защиту Катя имеет полное право! И она не обязана жалеть и прощать. Может-но не обязана.
Вооооот! Вот они - золотые слова! Оксана, согласна с тобой на все сто!

А негатив на форуме из-за того, что у нас нельзя высказать открыто мнение, не совпадающее с мнением большинства. Сразу начинаются обвинения в хамстве, высокомерии и неуважении. А также из-за того, что у нас многие любят шушукаться по личкам, с упоением обсуждая других.

Самобранкина беседка - Страница 14 ZcUPFСамобранкина беседка - Страница 14 Acb9e3789a44

Самобранкина беседка - Страница 14 Silverina1
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Сообщение автор Мурка 26/12/2013, 16:31

ЕВа пишет:

А негатив на форуме из-за того, что у нас нельзя высказать открыто мнение, не совпадающее с мнением большинства. Сразу начинаются обвинения в хамстве, высокомерии и неуважении. А также из-за того, что у нас многие любят шушукаться по личкам, с упоением обсуждая других.
Вот истинная правда, Лена. Во многие разговоры даже и не знаешь, стоит ли встревать...Многие сразу тааак обижааааются....
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор Татьяна999 26/12/2013, 16:48

Б. Виктория пишет:Татьяна, да где ж негатив???? Не соглашусь!!! иная точка зрения не может являтся негативом априори))))))
Полностью согласна с Викой ,противоположное мнение не может быть негативом,все мы разные,и если кто то высказал мнение не совпадающее с вашем,это не значит,что он плохой человек,лучше высказываться здесь на форуме,а не за спиной друг у друга!
Катя умная женщина,это ее решение и мы должны его уважать,она всегда честно высказывается на форуме,не лукавит и на ровном месте бурю не будет поднимать,ее тоже можно понять и поддержать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор С Татьяна 26/12/2013, 18:12

Девочки,ну давайте жить дружно....
Давайте не будем ссориться,сейчас Пост идёт.
да,мнения разделились-кто то жалеет Лео,кто то сочувствует Екатерине....И каждому кажется,что прав именно он.К чему спорить?Екатерины право защищать себя,только защищаясь не убейте другого.
Суд Леонтина не переживёт....Что кому легче станет?
С Татьяна
С Татьяна
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 236
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-19

Сообщение автор Ольга К. 26/12/2013, 20:58

хорошая наука всем, жить своим умом, своими возможностями, вот даже журнальные истории чреваты таким напрягом, печально и неуютно, что это происходит в нашем кругу

Последний раз редактировалось: Ольга К. (26/12/2013, 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 14 из 23 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму: