Поиск
Последние темы
Самобранкина беседка
+81
Galinka
alena vologdina
ribulka
Ирин@
sasha
Tati
Елена Н
Елена Баркина
nelli
мирошиха
Лена Субботина
Nina
Ирин А.
НастяВ
Г.Дания
С Татьяна
Витальевна
oksv6688
Елено4ка
Татьяна Костина
Татьяна999
Б. Виктория
маринушка
соната
Татьяна Букань
Tane4ka L
NataliSha12
Tane4ka
Людмила_1939
Elkena
Вика
Аsya
Эльмира
ММихайловна
Inga
Татьяна К.
oleg
Светлана Иволга
Олюсик58
Клиновицкая Лида
П.Татьяна
nadegda-fm
Машенька
Ирисочка
Лара Чукарина
amarant
Руна 7_3
Karamelka
neizvestnajya
удалена
Яна Шмарина
Алёнушка>>>
Ирина Абрикосовна
Gale
elena16
Tamara
Катюша
elena1969
Мурка
Валюша
Милочка
Яна Куликова
Лима
Swetik7cwetik
Elena04
Елена Филиппова
Anele
Пекиша
Лена Елена
Galinaind
Ольга Ульянова
Т Людмила
Наталья Бакурская
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
ПЕлена
омичка
Ольга К.
ЕВа
Лена Савельева
Оля-Admin
Участников: 85
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 15 из 23
Страница 15 из 23 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 19 ... 23
Re: Самобранкина беседка
во всей этой истории мне по человечески жаль дочь Лео. уже сколько лет она мечется между матерью и мужем .работой и своей квартирой.бесконечно выслушивать жалобы матери,без этого еще никто не обходился.больные т.е. при людях ,конечно все держатса как надо,а как внутри семьи ,между собой.мы же не знаем. сор из избы не выносится. скорее всего не от хорошей жизни зять попытался уйти. кто ухаживал за больными ,те знают какая это мука,пусть и родная мать. эти бесконечные капризы.вот и дочь Лео вероятно исходит из того что ,чем бы дите не тешилоась.лишь бы не плакало. я думаю со временем она попросит прощеня за свою маму. а Леонтине бог судья. она просто решила,что ей все можно.,чуть ли не Павка корчагин. Простите ВЫ ее Екатерина Андреевна,ее и так бог наказал. А Вам будет благо.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Мне почему то кажется, что Екатерине А просто хочется момента истины. То есть поставить на место не совсем правильно поступающего человека. И это её право. Творческий человек, который не просто сел и набрал текст, а рождающий замечательные рассказы, имеет право защищать свои права на них. Девочки, будьте справедливы. Ведь это не так просто. Оленька К., ты сама не так давно просила помочь сочинить текст, согласись, как это трудно, придумать. А уж если кто-то тяпнуть твое детище, простите, почему надо молчать? И молодец, Екатерина Андреевна, что всегда свои мысли выкладывает здесь открыто, не боясь, бесконечных тапок-валенок-галош.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Всё правильно Викуша сказала. Возмутилась я до последнего предела. Конечно, сама я не могла такой объём поднять - пересмотреть целую кучу периодической прессы России за период от 2-х до 4-х лет. Подруга преподавательница сначала послала в областную библиотеку своих " отработчиков" - тех, которые занятия пропускали, и с которых она должна была три шкуры содрать. Потом, после получения первых результатов, уже увлеклись все, потому как надо было поискать ещё и аналоги, то есть первоисточники. "За три моря" ходить не стали, взяли для образца весь мой хомячий набор СС и Клуба. Результат ошеломляет. Эмоции мои соответственно тоже не передать.
Но спасибо Людмиле Ширяевой. Позвонила, переговорили. Наверно, она права. Не стану я военных действий предпринимать. И здесь выкладывать, чтобы вызвать громкую полемику, и по личкам ещё не знающих, что они пострадали, девчат ,рассылать, тоже не буду.
Хочу сказать подругам Лео, если они и правда подруги, а не "подружайки из одной шайки". (Обидеть никого не хочу). Девчата, остановите этот беспредел. Если уж мы встанем на тропу войны, то мало не покажется. Я говорю "мы", потому что в одиночку биться не буду, а постараюсь подтянуть всех обиженных и оскорблённых. Не говоря о том, что у меня самой мощная армия квалифицированной поддержки.
И ещё хочу сказать про реакцию студентов - будущих психологов, политологов, специалистов по социальной работе. Они же такую прессу не читали раньше, и как бы к объекту своей будущей деятельности так близко не приближались. Абстрактные бабки, вышедшие из "совка", для них раньше ничего не значили. Теперь, увидев этот "феномен" вблизи, они даже растерялись. Предложений от них было много. От искому набившего суда и опубликования разоблачительных данных в центральной прессе ( кто бы ещё это взялся печатать), до растиражирования полученных данных во всех социальных сетях и группового участия в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят", который, по их мнению, за этот жареный факт ухватится обеими руками. Не могу прогнозировать реакцию Андрея Малахова, но с десяток тем для курсовиков на трёх кафедрах запланировали. И все с такими названиями, что не выговорить. В общем, раздолье для науки психологии, социологического прогнозирования и тому подобного.
А на меня саму свалилась куча неотложного, и радостного, и грустного. Но это в других темах.
Но спасибо Людмиле Ширяевой. Позвонила, переговорили. Наверно, она права. Не стану я военных действий предпринимать. И здесь выкладывать, чтобы вызвать громкую полемику, и по личкам ещё не знающих, что они пострадали, девчат ,рассылать, тоже не буду.
Хочу сказать подругам Лео, если они и правда подруги, а не "подружайки из одной шайки". (Обидеть никого не хочу). Девчата, остановите этот беспредел. Если уж мы встанем на тропу войны, то мало не покажется. Я говорю "мы", потому что в одиночку биться не буду, а постараюсь подтянуть всех обиженных и оскорблённых. Не говоря о том, что у меня самой мощная армия квалифицированной поддержки.
И ещё хочу сказать про реакцию студентов - будущих психологов, политологов, специалистов по социальной работе. Они же такую прессу не читали раньше, и как бы к объекту своей будущей деятельности так близко не приближались. Абстрактные бабки, вышедшие из "совка", для них раньше ничего не значили. Теперь, увидев этот "феномен" вблизи, они даже растерялись. Предложений от них было много. От искому набившего суда и опубликования разоблачительных данных в центральной прессе ( кто бы ещё это взялся печатать), до растиражирования полученных данных во всех социальных сетях и группового участия в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят", который, по их мнению, за этот жареный факт ухватится обеими руками. Не могу прогнозировать реакцию Андрея Малахова, но с десяток тем для курсовиков на трёх кафедрах запланировали. И все с такими названиями, что не выговорить. В общем, раздолье для науки психологии, социологического прогнозирования и тому подобного.
А на меня саму свалилась куча неотложного, и радостного, и грустного. Но это в других темах.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Ну и кто еще усомнится в разумности нашей Екатерины Андреевны? М-о-л-д-е-ц! Людмиле Ширяевой отдельное спасибо)))) Найти в нужную минуту нужные слова-это дорогого стоит)))))
омичка пишет:
Хочу сказать подругам Лео, если они и правда подруги, а не "подружайки из одной шайки". (Обидеть никого не хочу). Девчата, остановите этот беспредел.
Полностью поддерживаю Екатерину Андреевну в этом! Надо было это сделать сразу же, "по первому звоночку".. Сделать это нужно и сейчас, ради самой же Леонтины..
Да и остальном во всем поддерживаю Вас ,Екатерина Андреевна! Читала Ваши рассказы ,и небольшую часть Вашей книги, которую Вы опубликовали когда-то здесь ,на форуме ,с большим удовольствием!!! Здоровья Вам и сил!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Кстати, про книгу)))) Кто-то что-то обещаааал....... Екатерина Андрееевна)))))))
Девочки, я к вам с просьбой,- у кого есть любые не нужные открытки? Поделитесь, пож-та!Очень нужны для детишек с детского дома. У себя уже всё собрала
Ирисочка- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-20
Ириш, а открытки какие нужны: видовые, цветы, старые или новые.....? Для чего они им нужны: для поделок или посылать? Напиши поподробнее, пожалуйста.
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Открыточки нужны любые, и видовые, и с цветами, и старые и новые, чистые и подписанные. Нужны не для поделок, для коллекций,- собирают, по альбомам ставят.
Ирисочка- новичок
Ириш, я пришлю, только от правлю после новогодних праздников, как только почта заработает, в эти дни просмотрю свои запасы и что-нибудь насобираю обязательно. А наборы открыток (бывают про разные города, про птиц...) можно или только что-то отдельное? На какой адрес послать?
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Танечка и в наборах можно, города так особенно. Спасибо огромное заотзыв!
Ирисочка- новичок
Ирина, я могу купить набор открыток про Челябинск, а старых открыток у меня нет, я их не храню. Но отправлю только после праздников.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирина,и я посмотрю,у меня тоже открытки разные есть.Но отправлю тоже после НГ.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Спасибо, девочки!!!!
Ирисочка- новичок
Ирина, я тоже могу посмотреть у себя в запасах открытки, может найду, а может про наш город куплю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Открыток много, можно и выслать. Ирина, напишите адрес в личку.
Девчата, " книгу" выложу. Я с рукописи перепечатывала, почти половину одолела, а у меня на ноутбуке насовсем жёсткий диск вдруг полетел. Ноут в магазине заменили, а информацию снять не смогли. Я разочаровалась, и забросила. Начну сначала, но буду периодически сохраняться на флешку.
И ещё, представляете, я не знала. что в нашей областной библиотеке можно не только получить электронные версии подписных изданий из каталога почты России, но и всё, что хочешь из ближнего и дальнего зарубежья. И совсем не дорого. Жизнь у меня обещает стать интереснее в Новом Году, вот начитаюсь. А то 11 лет уже никуда, кроме деревни, не выезжаю.
Девчата, " книгу" выложу. Я с рукописи перепечатывала, почти половину одолела, а у меня на ноутбуке насовсем жёсткий диск вдруг полетел. Ноут в магазине заменили, а информацию снять не смогли. Я разочаровалась, и забросила. Начну сначала, но буду периодически сохраняться на флешку.
И ещё, представляете, я не знала. что в нашей областной библиотеке можно не только получить электронные версии подписных изданий из каталога почты России, но и всё, что хочешь из ближнего и дальнего зарубежья. И совсем не дорого. Жизнь у меня обещает стать интереснее в Новом Году, вот начитаюсь. А то 11 лет уже никуда, кроме деревни, не выезжаю.
омичка- Кулинарная фея
Ириша,я тоже после новогодних праздников вышлю...А только чистые нужны или можно и подписанные???
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Танюшка, абсолютно любые!
Ирисочка- новичок
Девочки, здесь обсуждаем газету, а про открытки давайте в другой теме, ладно?
Б. Виктория пишет:Ну и кто еще усомнится в разумности нашей Екатерины Андреевны?
Я сомневаюсь!!! Вместо того,чтобы спокойно поговорить с Наташей Полоскиной и постараться все уладить мирным путем,как любит говорить Катя, ИНТЕЛЛИГЕНТНО, собрала по её выражению "целую армию". Интеллигентные люди все решают тихо и спокойно,а не лезут на ТВ. Еще только Кати там не хватало!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Да, да. я тоже так считаю.
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (10/1/2014, 18:16), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Текст сообщения противоречит правилам форума)
омичка- Кулинарная фея
Может уже хватит прошлогодние посты поднимать и ругаться?
Девочки,просто дети были в гостях после материка,да праздники случились,не было времени читать.А сегодня с утра много чего узнала,захотелось тоже принять участие в обсуждении.Только и всего! И не ругань это совершенно,просто каждый может высказать свое мнение,а то,что припозднилась,извините!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Нравится мне выражение: " Не всегда счастье другого скроено по вашему плечу". И ещё из святых Отцов: " Неудовольствие от чужого умения называется завистью, и приводит сначала к неуместному соперничеству, высасывающему из человека жизненные силы, потом к рвению с досадой, превращающему человека в хищника, и заканчивается порицанием и злословием".
Купила сегодня "СС" и "Клуб" первые номера. Читаю публикации Леонтины. Ну, что я говорила? Умеет писать красиво и с душой. Прямо как в давние годы, когда читаешь и чувствуешь симпатию к автору. Про свечи, так вообще поэма в прозе. (Если это, конечно, её). И чего было размениваться на дешёвые передирания чужого. Сама - талант! Пусть будет мало, но такого, что вызовет восхищение и людям запомнится надолго.
Купила сегодня "СС" и "Клуб" первые номера. Читаю публикации Леонтины. Ну, что я говорила? Умеет писать красиво и с душой. Прямо как в давние годы, когда читаешь и чувствуешь симпатию к автору. Про свечи, так вообще поэма в прозе. (Если это, конечно, её). И чего было размениваться на дешёвые передирания чужого. Сама - талант! Пусть будет мало, но такого, что вызовет восхищение и людям запомнится надолго.
омичка- Кулинарная фея
Девочки, получила сегодня по подписке 2 номер Скатерки, в ней сообщение от редакции об открытии персональной странички "В Контакте". Поздравляют нас и себя с открытием и приглашают в друзья.
Вот так вот, мы им писали про форум, приглашали к дружбе и общению, но видно не судьба.(((
Вот так вот, мы им писали про форум, приглашали к дружбе и общению, но видно не судьба.(((
Последний раз редактировалось: amarant (21/1/2014, 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 15 из 23 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 19 ... 23
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 15 из 23
Права доступа к этому форуму: