Поиск
Последние темы
Баклажаны с сыром и помидорами
+2
Алёнушка>>>
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
На сайте уже три рецепта подобной закуски, до кучи выложу свою, если вы не против.
Этот рецепт был напечатан в Самобранке, номер не помню. Но помню, как потом кто-то из читателей написал в газету, что сперва такой рецепт возмутил (слишком прост и банален!), но потом приготовленные баклажаны очень понравились! Так что, может, и тут кому-то сгодится ))
Кстати, эти баклажаны не впитывают много масла!
«Закуска из баклажанов» на Яндекс.Фотках
Баклажаны и помидоры стараюсь брать маленькие, будет потом удобнее есть. Овощи вымыть, обсушить, нарезать баклажаны вдоль, язычками, а помидоры кружочками. Если в наличии только крупные овощи, то режу тогда все кружочками.
Беру миску, наливаю в нее воду, бросаю щедрой рукой соль, размешиваю и кладу туда баклажаны. Оставляю на произвол судьбы минут на 20-30.
Из-за вымачивания в соленой воде баклажаны не будут впитывать много масла, так что не пренебрегайте этим шагом!
Сыр беру только полутвердый, типа Российского. Никаких колбасных сыров, плавленных использовать не советую. Берите хороший вкусный сыр. Натираю сыр на терке (на мелкой или крупной, как пожелаете). В отдельной мисочке смешиваю сметану и майонез в пропорции примерно 2:1, добавляю выдавленный чеснок (по вкусу), размешиваю. Должно быть остро! Смешиваю соус с сыром. Пробуйте на остроту, всегда можно добавить еще сыра или чеснока.
Возвращаемся к баклажанам. Сливаю воду, аккуратно отжимаю баклажаны и обжариваю до румяности в разогретом растительном масле. Выкладываю на блюдо.
Когда все готово, на одну сторону язычка намазываю сыр с чесноком, сверху кладу кружок помидора, накрываю начинку второй половинкой язычка.
Иногда делаю рулетиками, в этом случае режу помидоры дольками.
Если кружочки делать, то аналогично: баклажан, сыр, помидор.
Все!
Можно есть просто так, можно с отварной молодой картошечкой, можно с запотевшей рюмочкой ))
И вдогонку еще пара фоток, за качество которых извиняюсь, снято давно:
На сайте уже три рецепта подобной закуски, до кучи выложу свою, если вы не против.
Этот рецепт был напечатан в Самобранке, номер не помню. Но помню, как потом кто-то из читателей написал в газету, что сперва такой рецепт возмутил (слишком прост и банален!), но потом приготовленные баклажаны очень понравились! Так что, может, и тут кому-то сгодится ))
Кстати, эти баклажаны не впитывают много масла!
«Закуска из баклажанов» на Яндекс.Фотках
Баклажаны и помидоры стараюсь брать маленькие, будет потом удобнее есть. Овощи вымыть, обсушить, нарезать баклажаны вдоль, язычками, а помидоры кружочками. Если в наличии только крупные овощи, то режу тогда все кружочками.
Беру миску, наливаю в нее воду, бросаю щедрой рукой соль, размешиваю и кладу туда баклажаны. Оставляю на произвол судьбы минут на 20-30.
Из-за вымачивания в соленой воде баклажаны не будут впитывать много масла, так что не пренебрегайте этим шагом!
Сыр беру только полутвердый, типа Российского. Никаких колбасных сыров, плавленных использовать не советую. Берите хороший вкусный сыр. Натираю сыр на терке (на мелкой или крупной, как пожелаете). В отдельной мисочке смешиваю сметану и майонез в пропорции примерно 2:1, добавляю выдавленный чеснок (по вкусу), размешиваю. Должно быть остро! Смешиваю соус с сыром. Пробуйте на остроту, всегда можно добавить еще сыра или чеснока.
Возвращаемся к баклажанам. Сливаю воду, аккуратно отжимаю баклажаны и обжариваю до румяности в разогретом растительном масле. Выкладываю на блюдо.
Когда все готово, на одну сторону язычка намазываю сыр с чесноком, сверху кладу кружок помидора, накрываю начинку второй половинкой язычка.
Иногда делаю рулетиками, в этом случае режу помидоры дольками.
Если кружочки делать, то аналогично: баклажан, сыр, помидор.
Все!
Можно есть просто так, можно с отварной молодой картошечкой, можно с запотевшей рюмочкой ))
И вдогонку еще пара фоток, за качество которых извиняюсь, снято давно:
Re: Баклажаны с сыром и помидорами
Леночка,спасибо за рецепт,сегодня на ужин и приготовлю,все состовляющие в наличии есть.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Алл, надеюсь, понравится! ))
Придется идти за баклажанами, столько аппетитных рецептов, спасибо большое!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Леночка,твои рецепты всегда вкусные,так что понравиться,это точно,вчера в очередной раз американский пирог пекла,спасибо за него ещё раз!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Катя, сезон кончается, надо успевать ))
Алла, на здоровье
Алла, на здоровье
Лена, как всегда - всё просто и безумно вкусно! Спасибо, заберу в закладки...и обязательно приготовлю, пока баклажаны есть...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
ой, проще некуда, это точно ))) Бери, Леночка, может, пригодится
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Жень, спасибо, что приготовила Очень аппетитные у тебя баклажанчики!
Лена, сегодня на ужин приготовлю баклажаны по твоему рецепту. Точно так же мы много лет уже готовим кабачки, когда появляются самые первые и до последних. Иногда рулетиками, иногда просто стопочкой. А вот баклажаны ни разу так не готовила. Мы, когда отдыхали в Крыму, нас кормили однажды овощными пирамидками помидор -картошка отварная- баклажан жареный - сыр на тёрку. Между ними майонез с чесноком. Всё кружочками. Тоже, хочу вам сказать, достойная закусочка.
А сегодня купила 5 кг. баклажанов по 27 рублей, буду на зиму в аджике делать, ну, и теперь, конечно, Леночка, твой рецепт стороной не обойду. Спасибо тебе за него!!! Ужин обещает быть вкусным!
А сегодня купила 5 кг. баклажанов по 27 рублей, буду на зиму в аджике делать, ну, и теперь, конечно, Леночка, твой рецепт стороной не обойду. Спасибо тебе за него!!! Ужин обещает быть вкусным!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Танюша, надеюсь, что вам понравится! ))
У меня муж кабачки не любит, я редко их готовлю, а вот баклажаны - в самых разных видах делаю, особенно всякие маринованные ))
У меня муж кабачки не любит, я редко их готовлю, а вот баклажаны - в самых разных видах делаю, особенно всякие маринованные ))
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Тань, на здоровье! )) Рада, что не вкус не разочаровал вас
Мерси за фото!
Мерси за фото!