Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

+8
ММихайловна
Б. Виктория
Катюша
oleg
Станислава
ГаЛька
Tane4ka
Татьяна К.
Участников: 12

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Мурка 30/9/2012, 22:33

Сегодня я продолжила терзать шайтан- кастрюльку, на сей раз на предмет выпечки. Пекла самый что ни на есть классический бисквит, и он у меня удался). Делюсь с Вами:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки(стаканы по 200 г, обычные)
0,5 ч.ложки соды.

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть добела с  половиной сахара, вмешать туда просеянную муку с содой.

Белки взбить- до хорошей устойчивой пены(минуты 4 на средней скорости миксера), всыпать в них остатки сахара, продолжая взбивать(еще пара минут, чтоб не перебить).Можно добавить ванилин.

Смешать белки и желтки аккуратными движениями сверху вниз, вылить в смазанную хорошо маслом шайтан- кастрюлю.
Поставить на выпечку на 65 минут. Подержать на прогреве еще минут 15, потом выключить подогрев и не трогать еще минут 10(я, любопытная, как кошка, полезла на 7 минуте подогрева открывать мультю, и он у меня чуть-чуть осел- остался всего 6,5см Sad и один край чуть выше другого)Вынимается хорошо))).

Крем: размягченная пачка масла- 200-250 гр.2 ложки сахара(понимаю, что и так сладко, но без него хуже взбивается).
2-3 ложки какао. Банка сгущенки. Все хорошо взбить. Коржи мазала кремом  и прослаивала кружочками бананов.( правда разрезали не очень ровненько Embarassed )
Рисунок, на торте,как обычно, лишен эстетства, но вкус- более чем))).


Приятного чаепития!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Мурка 3/10/2012, 20:34


Вот еще один такой бисквит)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 4/10/2012, 00:00

Марина, бисквит роскошный получился! Скажи, ты в тесто добавляешь соду, но она там ничем не гасится, наверное лёгкий привкус соды должен присутствовать? Или совсем-совсем не чувствуется? Я насчёт соды большая привереда и запах её за версту в выпечке чувствую, поэтому и спрашиваю.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Tane4ka 4/10/2012, 00:14

Таня, я в обычный бисквит соду не кладу, вот в шоколадный - да, приходится, буквально 0,5 ч.л., потому что бисквит с какао без соды получается не таким высоким и пышным, но я добавляю тогда немного - чайную ложечку уксуса (пробовала лимонку, но она не всегда полностью растворяется и получается с пятнами)
Марина, про крем - почему без сахара масло плохо взбивается? Я никогда в такой крем не кладу сахар, взбиваю масло, пока не побелеет, а потом понемногу сгущенку добавляю. Ты, наверное, сгущенку сразу всю выливаешь, поэтому крем жидковат, но очень аппетитно и симпатично эти потеки смотрятся)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 4/10/2012, 00:17

Танюша, в последнее время я пользуюсь разрыхлителем, запаха соды вовсе нет, в шоколаде на кипятке сода гасится кипятком, и если я использую соду, то гашу её лимонным соком или яблочным уксусом, т.е. почти как и ты делаю. А классический бисквит делается и вовсе без соды и прочих разрыхлителей. Поэтому у меня и возник вопрос- будет запах соды или нет.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Tane4ka 4/10/2012, 00:26

Вообще-то думаю, что без кислоты будет... Я как-то забыла уксус налить, так переживала - сама очень сильно чувствовала привкус соды (ну, обрезки-то пробовала Wink ), обидно, что в свадебнном торте такое случилось((((
А в разрыхлителе ведь есть лимонная кислота, поэтому и нет привкуса соды.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор ГаЛька 4/10/2012, 01:46

Девчонки,я лимонку в кристалах разбила в кофемолке и следов на бисквите теперь нет!
ГаЛька
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Мурка 6/10/2012, 23:03

Танечка, сода не чувствовалась, по крайней мере мне))).Я же ее добавляла совсем немного. Но, учтя все замечания- повторила без соды-и бисквит чуть не сорвал крышку у шайтан- кастрюльки- прилип к крышке))) Ничего, оторвали.

Получился даже четырехслойным.
Этот без соды и с лимонной цедрой, аромат и вкус лимона очень ощущается.
А воообще кондитер я неопытный и мои тортики можно по пальцам пересчитать))).
А в крем, который совсем  жидкий- я сметаны добавила, чисто для объема, за сгущенкой в магазин выходить поленилась).
Сегодня без сметаны- естественно, не такой жидкий, и взбился отлично, но сахара все равно сыпнула- мне так больше нравится)))- он чуть- чуть хрустит.
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Станислава 6/10/2012, 23:45

Марина! Красивые у тебя тортики!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 7/10/2012, 12:22

Мариша, ну этот тортик- насторящий гигант у тебя вышел, надо без соды попробовать, просто классический бисквит, думаю, моя шайтан-кастрюля тоже справится, в ней изумительные бисквитики получаются.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор oleg 7/10/2012, 12:46

А я буду вам завидовать,на моей мв режима выпечки нет
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 7/10/2012, 12:58

Лена, не надо завидовать. Я кому-то из девочек уже писала, что функции взаимозаменяемые. Вот смотри, у меня в моей МВ на одной кнопке 3 режима- выпечка/суп/молочная каша. Раз они на одной кнопке, значит способ приготовления абсолютно одинаков, поэтому если у тебя есть функция суп. а ещё лучше молочная каша, то смело выпекай. Попробуй сначала самое простое, ну хоть этот бисквит, он обязательно получится. Как говорится- под лежачий камень вода не течёт, всё нужно пробовать и не бояться. Мы ж когда ставим в духовку блюда, частенько выбираем один и тот же температурный режим, и для рыбы, и для бисквита, и для омлета. И всё прекрасно готовится. Так что, Лена, даже не сомневайся, пробуй выпечку, мультя справится, ведь нагрев идёт от одного нагревательного элемента, да и спопособ приготовления всё же очень похож один на другой. Прям вот сейчас иди и пробуй, а не откладывай в долгий ящик. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Мурка 7/10/2012, 17:19

Лена, Танюша совершенно права- должно печься на одном из имеющихся режимов. Может ,это режим жарки- мне подружка говорила, что на жарке печет... Все получится)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор oleg 7/10/2012, 19:45

Спасибо девочки завтра попробую,сегодня в магазин не пойду
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 7/10/2012, 19:56

Лена, обязательно попробуй, не откладывай. я за! Но на "жарке" не могу сказать, как будет, может пригореть- там ведь температура выше, а за "молочную кашу" ручаюсь. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 7/10/2012, 21:59

Марина, испекла я твой классический бисквит, но без соды. Хорошо поднялся, но сантиметров на 6, не больше. Потом, как оформлю тортик, принесу фотку в тему. А пока вопрос. На сколько литров у тебя мультя, что тесто аж к крышке прилипло? Всё-таки в моей на 4,5 л. я ни разу не добивалась такого результата, хотя готовила по разным рецептам и выпечка всегда пышная была, но максимум на 7-8 см. Или что я тогда сделала не так, раз у меня не поднялось так тесто?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Мурка 7/10/2012, 22:15

Тань , у меня панасоник- 10, так что, думаю, ты все сделала так))). она же на меньшее количество литров, на два или два с половиной...
Шесть сантиметров- это же высоко))). И вкусняцко))).

Ну, белки взбиваю до ооочень крепкой пены. А, кстати, последний раз- когда четырехслойный получился- я по своей косорукости нарушила рецепт: При разделении яиц на желтки и белки я последний белок упустила не туда, куда надо- к желткам Embarassed . Посмотрела, решила , что и так сойдет, и в результате желтковая половина теста получилась воздушней))). И это был самый высокий торт из всех))).
Вот из-за неуклюжести рецепт нарушила- и результат порадовал))).
Хотя, хочу сказать, уж твои -то все тортики- только зависть вызывают))) Very Happy . В выпечке ты боец всяко поопытней меня)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 7/10/2012, 22:50

Да, ладно, боец. Все мы тут бойцы. Ну, Марина, я так и подумала, что у тебя панасоник-10, поэтому и переспросила. Ну, а бисквит получился отличный, мы с Борей отщипнули чуток. И признаюсь честно, благодаря тебе, я впервые попробовала испечь именно классический бисквит, без соды и всяких разрыхлителей. Так что спасибо тебе, за хороший и простой рецепт, ну фото уже завтра буду выкладывать, сейчас стоит в холодильнике и ждёт, когда же семья будет чай пить, заодно пропитывается. А семья ещё и не ужинала, не то что чай. Embarassed
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 8/10/2012, 14:46

Не прошло и года... и я принесла фототчёт. Мариночка. спасибо за рецепт, очень простой и давно известный, но руки дошли вот только сейчас. Если бы не твоя темка, то и не попробовала бы испечь.
Бисквит получился настоящий, как покупной. У нас есть "Кулинария" при ресторане, вот там всегда делают наивкуснейшие бисквитные тортики, так вто теперь я тоже умею печь такой бисквит!
Крем приготовила по Тане4киному рецепт "снежинка". Сверху посыпала кокосовой стружкой. Ну, что вам сказать, вчера сели пить чай в 10 вечера, сейчас почти 12, все в школе- на работе, а тортика остался кусочек. Вечерний чай и утренний кофе с таким роскошным тортиком- это чудо!
Мариночке и Танечке огромное спасибо!
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом 224cbf9c8c21

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом 3cb2741a5254
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Мурка 8/10/2012, 17:31

Танюша, на здоровье!Высокий и очень красивый торт! А с белым кремом- объедение! Very Happy Надо тоже с Танечкиным кремом попробовать....
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Катюша 8/10/2012, 20:00

Соблазнительницы, завтра тоже испеку!!!! Very Happy Хотя муж слезно просит "Цветаевский" Rolling Eyes яблочный пирог
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Мурка 8/10/2012, 23:26

Катюша, а ты ему и то, и то...Двойное удовольствие получит!)))Но , думаю, от бисквита он не будет в расстройстве))). Можно вместо ванилина- лимонную цедру- очень ароматно Very Happy
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Tane4ka 9/10/2012, 03:42

Девочки, очень симпатичные бисквиты у вас! Пушистые, высокие. И видно, что хорошо пропитаны, представляю - во рту тают.... Танюша, я рада, что крем нравится, он очень хорошо пропитывает торт.
Мариночка, пробуй обязательно! Этот крем, по-моему, универсальный - подходит для всего по-моему - и в те торты, где нужен заварной крем и туда, где масляный.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Катюша 9/10/2012, 12:22

А у меня не получился бисквит, взбила я желтки с сахаром, добавила муку с содой, получилось густое тесто. А белки потом ни в какую перемешиваться с этим тестом не хотели. В итоге заместо бисквита плоская лепешечка, вкусная правда. Наверное надо было взбить белки, потом желтки с сахаром, потом соединить эти смеси и в конце добавлять муку. Попробую в следующий раз так. Наверное у меня одной вечно не получается выпечкаSad
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический бисквит со сливочно-банановым кремом Empty Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом

Сообщение автор Татьяна К. 9/10/2012, 12:39

Катюша, так у Марины и написано, что белки нужно взбить с остатками сахара до крепкой пены, но вводятся они в самом конце замеса, иначе весь кислород и воздушность потеряют. Вообще классический бисквит и поднимается за счёт взбитого белка, иначе не будет пористости. И у меня получилась сначала густая масса из желтка. сахара и муки, а потом вылила взбитый белок и буквально секунд 30 миксером на самой маленькой скорости смешала, а потом ещё немного ложкой столовой- и в мультяшку. А вот соду всё-таки можно было и не добавлять. Она в тесте никакой функции не выполняет, потому как ничем не гасится. И ещё я вычитала, что сода портит вкус яиц, согласна с этим на 100%
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения