Поиск
Последние темы
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
+8
ММихайловна
Б. Виктория
Катюша
oleg
Станислава
ГаЛька
Tane4ka
Татьяна К.
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Сегодня я продолжила терзать шайтан- кастрюльку, на сей раз на предмет выпечки. Пекла самый что ни на есть классический бисквит, и он у меня удался). Делюсь с Вами:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки(стаканы по 200 г, обычные)
0,5 ч.ложки соды.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть добела с половиной сахара, вмешать туда просеянную муку с содой.
Белки взбить- до хорошей устойчивой пены(минуты 4 на средней скорости миксера), всыпать в них остатки сахара, продолжая взбивать(еще пара минут, чтоб не перебить).Можно добавить ванилин.
Смешать белки и желтки аккуратными движениями сверху вниз, вылить в смазанную хорошо маслом шайтан- кастрюлю.
Поставить на выпечку на 65 минут. Подержать на прогреве еще минут 15, потом выключить подогрев и не трогать еще минут 10(я, любопытная, как кошка, полезла на 7 минуте подогрева открывать мультю, и он у меня чуть-чуть осел- остался всего 6,5см и один край чуть выше другого)Вынимается хорошо))).
Крем: размягченная пачка масла- 200-250 гр.2 ложки сахара(понимаю, что и так сладко, но без него хуже взбивается).
2-3 ложки какао. Банка сгущенки. Все хорошо взбить. Коржи мазала кремом и прослаивала кружочками бананов.( правда разрезали не очень ровненько )
Рисунок, на торте,как обычно, лишен эстетства, но вкус- более чем))).
Приятного чаепития!
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки(стаканы по 200 г, обычные)
0,5 ч.ложки соды.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть добела с половиной сахара, вмешать туда просеянную муку с содой.
Белки взбить- до хорошей устойчивой пены(минуты 4 на средней скорости миксера), всыпать в них остатки сахара, продолжая взбивать(еще пара минут, чтоб не перебить).Можно добавить ванилин.
Смешать белки и желтки аккуратными движениями сверху вниз, вылить в смазанную хорошо маслом шайтан- кастрюлю.
Поставить на выпечку на 65 минут. Подержать на прогреве еще минут 15, потом выключить подогрев и не трогать еще минут 10(я, любопытная, как кошка, полезла на 7 минуте подогрева открывать мультю, и он у меня чуть-чуть осел- остался всего 6,5см и один край чуть выше другого)Вынимается хорошо))).
Крем: размягченная пачка масла- 200-250 гр.2 ложки сахара(понимаю, что и так сладко, но без него хуже взбивается).
2-3 ложки какао. Банка сгущенки. Все хорошо взбить. Коржи мазала кремом и прослаивала кружочками бананов.( правда разрезали не очень ровненько )
Рисунок, на торте,как обычно, лишен эстетства, но вкус- более чем))).
Приятного чаепития!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Вот еще один такой бисквит)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Марина, бисквит роскошный получился! Скажи, ты в тесто добавляешь соду, но она там ничем не гасится, наверное лёгкий привкус соды должен присутствовать? Или совсем-совсем не чувствуется? Я насчёт соды большая привереда и запах её за версту в выпечке чувствую, поэтому и спрашиваю.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Таня, я в обычный бисквит соду не кладу, вот в шоколадный - да, приходится, буквально 0,5 ч.л., потому что бисквит с какао без соды получается не таким высоким и пышным, но я добавляю тогда немного - чайную ложечку уксуса (пробовала лимонку, но она не всегда полностью растворяется и получается с пятнами)
Марина, про крем - почему без сахара масло плохо взбивается? Я никогда в такой крем не кладу сахар, взбиваю масло, пока не побелеет, а потом понемногу сгущенку добавляю. Ты, наверное, сгущенку сразу всю выливаешь, поэтому крем жидковат, но очень аппетитно и симпатично эти потеки смотрятся)))
Марина, про крем - почему без сахара масло плохо взбивается? Я никогда в такой крем не кладу сахар, взбиваю масло, пока не побелеет, а потом понемногу сгущенку добавляю. Ты, наверное, сгущенку сразу всю выливаешь, поэтому крем жидковат, но очень аппетитно и симпатично эти потеки смотрятся)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Танюша, в последнее время я пользуюсь разрыхлителем, запаха соды вовсе нет, в шоколаде на кипятке сода гасится кипятком, и если я использую соду, то гашу её лимонным соком или яблочным уксусом, т.е. почти как и ты делаю. А классический бисквит делается и вовсе без соды и прочих разрыхлителей. Поэтому у меня и возник вопрос- будет запах соды или нет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Вообще-то думаю, что без кислоты будет... Я как-то забыла уксус налить, так переживала - сама очень сильно чувствовала привкус соды (ну, обрезки-то пробовала ), обидно, что в свадебнном торте такое случилось((((
А в разрыхлителе ведь есть лимонная кислота, поэтому и нет привкуса соды.
А в разрыхлителе ведь есть лимонная кислота, поэтому и нет привкуса соды.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Девчонки,я лимонку в кристалах разбила в кофемолке и следов на бисквите теперь нет!
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Танечка, сода не чувствовалась, по крайней мере мне))).Я же ее добавляла совсем немного. Но, учтя все замечания- повторила без соды-и бисквит чуть не сорвал крышку у шайтан- кастрюльки- прилип к крышке))) Ничего, оторвали.
Получился даже четырехслойным.
Этот без соды и с лимонной цедрой, аромат и вкус лимона очень ощущается.
А воообще кондитер я неопытный и мои тортики можно по пальцам пересчитать))).
А в крем, который совсем жидкий- я сметаны добавила, чисто для объема, за сгущенкой в магазин выходить поленилась).
Сегодня без сметаны- естественно, не такой жидкий, и взбился отлично, но сахара все равно сыпнула- мне так больше нравится)))- он чуть- чуть хрустит.
Получился даже четырехслойным.
Этот без соды и с лимонной цедрой, аромат и вкус лимона очень ощущается.
А воообще кондитер я неопытный и мои тортики можно по пальцам пересчитать))).
А в крем, который совсем жидкий- я сметаны добавила, чисто для объема, за сгущенкой в магазин выходить поленилась).
Сегодня без сметаны- естественно, не такой жидкий, и взбился отлично, но сахара все равно сыпнула- мне так больше нравится)))- он чуть- чуть хрустит.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Марина! Красивые у тебя тортики!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Мариша, ну этот тортик- насторящий гигант у тебя вышел, надо без соды попробовать, просто классический бисквит, думаю, моя шайтан-кастрюля тоже справится, в ней изумительные бисквитики получаются.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
А я буду вам завидовать,на моей мв режима выпечки нет
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Лена, не надо завидовать. Я кому-то из девочек уже писала, что функции взаимозаменяемые. Вот смотри, у меня в моей МВ на одной кнопке 3 режима- выпечка/суп/молочная каша. Раз они на одной кнопке, значит способ приготовления абсолютно одинаков, поэтому если у тебя есть функция суп. а ещё лучше молочная каша, то смело выпекай. Попробуй сначала самое простое, ну хоть этот бисквит, он обязательно получится. Как говорится- под лежачий камень вода не течёт, всё нужно пробовать и не бояться. Мы ж когда ставим в духовку блюда, частенько выбираем один и тот же температурный режим, и для рыбы, и для бисквита, и для омлета. И всё прекрасно готовится. Так что, Лена, даже не сомневайся, пробуй выпечку, мультя справится, ведь нагрев идёт от одного нагревательного элемента, да и спопособ приготовления всё же очень похож один на другой. Прям вот сейчас иди и пробуй, а не откладывай в долгий ящик.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Лена, Танюша совершенно права- должно печься на одном из имеющихся режимов. Может ,это режим жарки- мне подружка говорила, что на жарке печет... Все получится)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Спасибо девочки завтра попробую,сегодня в магазин не пойду
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Лена, обязательно попробуй, не откладывай. Но на "жарке" не могу сказать, как будет, может пригореть- там ведь температура выше, а за "молочную кашу" ручаюсь.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Марина, испекла я твой классический бисквит, но без соды. Хорошо поднялся, но сантиметров на 6, не больше. Потом, как оформлю тортик, принесу фотку в тему. А пока вопрос. На сколько литров у тебя мультя, что тесто аж к крышке прилипло? Всё-таки в моей на 4,5 л. я ни разу не добивалась такого результата, хотя готовила по разным рецептам и выпечка всегда пышная была, но максимум на 7-8 см. Или что я тогда сделала не так, раз у меня не поднялось так тесто?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Тань , у меня панасоник- 10, так что, думаю, ты все сделала так))). она же на меньшее количество литров, на два или два с половиной...
Шесть сантиметров- это же высоко))). И вкусняцко))).
Ну, белки взбиваю до ооочень крепкой пены. А, кстати, последний раз- когда четырехслойный получился- я по своей косорукости нарушила рецепт: При разделении яиц на желтки и белки я последний белок упустила не туда, куда надо- к желткам . Посмотрела, решила , что и так сойдет, и в результате желтковая половина теста получилась воздушней))). И это был самый высокий торт из всех))).
Вот из-за неуклюжести рецепт нарушила- и результат порадовал))).
Хотя, хочу сказать, уж твои -то все тортики- только зависть вызывают))) . В выпечке ты боец всяко поопытней меня)))
Шесть сантиметров- это же высоко))). И вкусняцко))).
Ну, белки взбиваю до ооочень крепкой пены. А, кстати, последний раз- когда четырехслойный получился- я по своей косорукости нарушила рецепт: При разделении яиц на желтки и белки я последний белок упустила не туда, куда надо- к желткам . Посмотрела, решила , что и так сойдет, и в результате желтковая половина теста получилась воздушней))). И это был самый высокий торт из всех))).
Вот из-за неуклюжести рецепт нарушила- и результат порадовал))).
Хотя, хочу сказать, уж твои -то все тортики- только зависть вызывают))) . В выпечке ты боец всяко поопытней меня)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Да, ладно, боец. Все мы тут бойцы. Ну, Марина, я так и подумала, что у тебя панасоник-10, поэтому и переспросила. Ну, а бисквит получился отличный, мы с Борей отщипнули чуток. И признаюсь честно, благодаря тебе, я впервые попробовала испечь именно классический бисквит, без соды и всяких разрыхлителей. Так что спасибо тебе, за хороший и простой рецепт, ну фото уже завтра буду выкладывать, сейчас стоит в холодильнике и ждёт, когда же семья будет чай пить, заодно пропитывается. А семья ещё и не ужинала, не то что чай.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Не прошло и года... и я принесла фототчёт. Мариночка. спасибо за рецепт, очень простой и давно известный, но руки дошли вот только сейчас. Если бы не твоя темка, то и не попробовала бы испечь.
Бисквит получился настоящий, как покупной. У нас есть "Кулинария" при ресторане, вот там всегда делают наивкуснейшие бисквитные тортики, так вто теперь я тоже умею печь такой бисквит!
Крем приготовила по Тане4киному рецепт "снежинка". Сверху посыпала кокосовой стружкой. Ну, что вам сказать, вчера сели пить чай в 10 вечера, сейчас почти 12, все в школе- на работе, а тортика остался кусочек. Вечерний чай и утренний кофе с таким роскошным тортиком- это чудо!
Мариночке и Танечке огромное спасибо!
Бисквит получился настоящий, как покупной. У нас есть "Кулинария" при ресторане, вот там всегда делают наивкуснейшие бисквитные тортики, так вто теперь я тоже умею печь такой бисквит!
Крем приготовила по Тане4киному рецепт "снежинка". Сверху посыпала кокосовой стружкой. Ну, что вам сказать, вчера сели пить чай в 10 вечера, сейчас почти 12, все в школе- на работе, а тортика остался кусочек. Вечерний чай и утренний кофе с таким роскошным тортиком- это чудо!
Мариночке и Танечке огромное спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Танюша, на здоровье!Высокий и очень красивый торт! А с белым кремом- объедение! Надо тоже с Танечкиным кремом попробовать....
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Соблазнительницы, завтра тоже испеку!!!! Хотя муж слезно просит "Цветаевский" яблочный пирог
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Катюша, а ты ему и то, и то...Двойное удовольствие получит!)))Но , думаю, от бисквита он не будет в расстройстве))). Можно вместо ванилина- лимонную цедру- очень ароматно
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Девочки, очень симпатичные бисквиты у вас! Пушистые, высокие. И видно, что хорошо пропитаны, представляю - во рту тают.... Танюша, я рада, что крем нравится, он очень хорошо пропитывает торт.
Мариночка, пробуй обязательно! Этот крем, по-моему, универсальный - подходит для всего по-моему - и в те торты, где нужен заварной крем и туда, где масляный.
Мариночка, пробуй обязательно! Этот крем, по-моему, универсальный - подходит для всего по-моему - и в те торты, где нужен заварной крем и туда, где масляный.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
А у меня не получился бисквит, взбила я желтки с сахаром, добавила муку с содой, получилось густое тесто. А белки потом ни в какую перемешиваться с этим тестом не хотели. В итоге заместо бисквита плоская лепешечка, вкусная правда. Наверное надо было взбить белки, потом желтки с сахаром, потом соединить эти смеси и в конце добавлять муку. Попробую в следующий раз так. Наверное у меня одной вечно не получается выпечка
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Катюша, так у Марины и написано, что белки нужно взбить с остатками сахара до крепкой пены, но вводятся они в самом конце замеса, иначе весь кислород и воздушность потеряют. Вообще классический бисквит и поднимается за счёт взбитого белка, иначе не будет пористости. И у меня получилась сначала густая масса из желтка. сахара и муки, а потом вылила взбитый белок и буквально секунд 30 миксером на самой маленькой скорости смешала, а потом ещё немного ложкой столовой- и в мультяшку. А вот соду всё-таки можно было и не добавлять. Она в тесте никакой функции не выполняет, потому как ничем не гасится. И ещё я вычитала, что сода портит вкус яиц, согласна с этим на 100%
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мохито - классический и ягодный
» Сливочно-ржаной хлеб
» Кекс сливочно-бисквитный
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Сливочно-грушевый пирог с суфле
» Сливочно-ржаной хлеб
» Кекс сливочно-бисквитный
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Сливочно-грушевый пирог с суфле
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас