Поиск
Последние темы
Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
+8
ММихайловна
Б. Виктория
Катюша
oleg
Станислава
ГаЛька
Tane4ka
Татьяна К.
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
а я с остатками сахара и взбивала белки, то есть все делала строго по рецепту, но у меня масса перемешиваться отказалась и ничего не поднялось совсем
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Катюш, даже интересно, почему? Я ещё читала, что тесто нужно взбивать на паровой бане, делала такой бисквит, получился просто суперский. Скинуть рецептик?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
да, если не сложно!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Катюша, жаль, что бисквит не поднялся((((. Я тут писала про свой косяк- когда к желткам белок уронила и получилось лучше и выше...
Так вот, этим рецептом я расхвасталась на работе, и одна коллега решила испечь... У нее тоже желтки с мукой и сахаром стали плотными( может, желтки мелкие, может - стаканы с сахаром и мукой большие...может, не довзбивала малек)- а я не могла ответить на звонок,и она , ничтоже сумнящеся, вбросила в желтки еще одно целое яйцо и продолжила взбивать))). В результате желтки стали хорошей консистенции, все отлично перем ешалось и выпеклось))).
Знаешь, я тоже до определенного момента была уверена, что печь не умею... Не скажу, что научилась- но этот рецепт- удается)))).
Так вот, этим рецептом я расхвасталась на работе, и одна коллега решила испечь... У нее тоже желтки с мукой и сахаром стали плотными( может, желтки мелкие, может - стаканы с сахаром и мукой большие...может, не довзбивала малек)- а я не могла ответить на звонок,и она , ничтоже сумнящеся, вбросила в желтки еще одно целое яйцо и продолжила взбивать))). В результате желтки стали хорошей консистенции, все отлично перем ешалось и выпеклось))).
Знаешь, я тоже до определенного момента была уверена, что печь не умею... Не скажу, что научилась- но этот рецепт- удается)))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Вот у меня отлично получается в МВ шарлотка от тети Лены, а если делать без яблок, то просто получается почти классический бисквит. Но я все-равно еще раз попробую испечь, должен и у меня получиться большой, красивый бисквит.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Мурка, пекла твой бисквит, очень удачный. Торт делала на крестины, бисквит как покупной. Спасибо, теперь тоже буду печь торты.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Маришка, испекла бисквит, все получилось замечательно. Соорудила шикарный (не вру!) торт с вишнями. Конечно, бисквит для меня не новое дело, но само приготовление в мультике очень-очень подкупает. Здесь же скажу огромное спасибо моему гуру Танюшке Коньковой. Не заглядываю больше раньше времени в мультеварку и все получается, а ведь если б не Танюша, то так бы поднимала крышку, да на напряжение грешила. Девчонки, спасибо вам за науку!!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Спасибо за хвалилки, кушайте на здоровье!!!!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Сегодня пекла бисквит делала все строго по рецепту но увы не получился жалко очень!поднялся немного просто сладкая лепешечка желтенькая!Может я такая безрукая продукты только перевела!пекла еще кекс монашку примерно такои же набор продуктов только еще подсолнечное масло шикарно получился!
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
классическии бисквит со сливочно-банановым кремом
Пекла2раз бисквит не получился опять.один тоненькии корж.может у меня только так....делала все по рецепту тесто воздушное.. незнаю в чем причина.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Н@т@лия пишет:Пекла2раз бисквит не получился опять.один тоненькии корж.может у меня только так....делала все по рецепту тесто воздушное.. незнаю в чем причина.
Скорее всего в духовке проблемы, если вы все правильно сделали.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
классическии бисквит со сливочно-банановым кремом
Елена пекла в мультиварке Поларис
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Тогда не могу предположить, в чем проблема
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Может в мультиварке неправильная температура,неподходящая для выпечки бисквитов? Вот в моей простенькой мультиварке в режиме выпечка температура оказалась всего 119 г,разве при такой получится хорошая выпечка? Я совсем в ней не пеку,ничего в ней не поднимается,тоненький,клеклый корж )))пеку в духовке)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
классическии бисквит со сливочно-банановым кремом
татьяна в мульте температура выпечки 140 градусов....а мощность 650вт...может поэтому не получается.....
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Мала температура. Выпекается бисквит при 180*С
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Конечно,Наталия температура маленькая,вот и не поднимается,попробуйте печь в духовке))) Ну мы мультиварку приобрели,ужас,мясо горит,выпечка,я уже писала 119 г,это куда? Когда покупали особо выбора не было, в городе выбор побольше,да и цены приемлены)) Все готовлю в духовке,да и быстрей получается)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
классическии бисквит со сливочно-банановым кремом
Спасибо вам девочки за советы и ответы....у меня тоже мясо горит и выпечка подгорает бумагу для выпечки подстелаю,суп вообще 1,5часа варится(быстрее на плите)плов нормальный получается да каши.буду печь в духовке куда деваться.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
Наташа, у меня подгорает, но я обязательно вниз кладу фольгу в 2 слоя-бисквиты шикарные, этот в том числе, если горит на жарке-пеките на жарке-вниз фольгу. Время для 650ВТ-60мин.Крышку во время выпечки не открывать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
классическии бисквит со сливочно-банановым кремом
Спасибки за совет...а у вас какая мультя???у меня панасоник 0511....выпечка не больно высокая 3-4см.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Классический бисквит со сливочно-банановым кремом
У меня веэлектрик, мощность 860вт, выпечку ставлю 50мин для бисквитов. Конкретно этот бисквит и медовик от Лимы получаются высоченными.Но и другие не маленькие, на 3 коржа всегда режу. Да у меня большая кастрюлька на 5литров.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мохито - классический и ягодный
» Сливочно-ржаной хлеб
» Кекс сливочно-бисквитный
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Сливочно-грушевый пирог с суфле
» Сливочно-ржаной хлеб
» Кекс сливочно-бисквитный
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Сливочно-грушевый пирог с суфле
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас