Поиск
Последние темы
Баклажаны по-азиатски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Баклажаны по-азиатски
Это блюдо для почитателей китайской сладко-кислой кухни.Подсмотрено мною на очередном питательном форуме.Фамилию автора не назову,т.к. смотрела впопыхах.Но автору спасибо большое.
Итак,оригинальный рецепта потом мои дополнения)
1 кг баклажан
1 луковица репчатая
3-4 зубца чеснока
6 ложек уксуса яблочного или бальзамического
6 ложек соевого соуса
6 ложек сахарного песка
1 ложка хереса
Баклажаны нарезаем кубиками(полосками)и обжариваем на оливковом масле до готовности
Лук режем полукольцами,чеснок измельчаем,обжариваем на сковороде на оливковом масле и добавляем все компоненты(уксус,соевый соус,сахар,херес) и обжариваем до карамелизации.Затме добавляем к луково-чесночной обжарке баклажаны,перемешиваем и еще намного тушим.
Подаем и горячим и холодным.
Соли в блюде нет.
Теперь мой подработанный вариант:
Баклажаны порезала и замочила в соленой воде на время пока чистила и резала лук-чеснок.
Потом жарила одновременно,но в разных сковородках баклажаны и лук.
Столкнулась с проблемой-в доме как назло не оказалось Хереса!Ну вот всегда его хоть залейся))),а тут ну нет даже ложки.Муж предложил заменить хреном.Его тоже не оказалось.Беда в районе!Все пропало!Это конечно кардинально изменило вкус блюда(шучу!).
Добавила 6 столовых(в рецепте емкость ложек не была указана,но я справедливо подумала,что уксус чайными ложками как-то не комильфо мерить)ложек бальзамического уксуса,6 столовых ложек соевого соуса,и сахара рискнула положить только 2 столовых ложки(и не ошиблась),потерла небольшой корешок имбиря(самодеятельность).Когда все компоненты приготовились,смешала и подогрела еще минут пять.
Подавала как самостоятельное блюдо,но можно и с макарошками-спагетти.
Итак,оригинальный рецепта потом мои дополнения)
1 кг баклажан
1 луковица репчатая
3-4 зубца чеснока
6 ложек уксуса яблочного или бальзамического
6 ложек соевого соуса
6 ложек сахарного песка
1 ложка хереса
Баклажаны нарезаем кубиками(полосками)и обжариваем на оливковом масле до готовности
Лук режем полукольцами,чеснок измельчаем,обжариваем на сковороде на оливковом масле и добавляем все компоненты(уксус,соевый соус,сахар,херес) и обжариваем до карамелизации.Затме добавляем к луково-чесночной обжарке баклажаны,перемешиваем и еще намного тушим.
Подаем и горячим и холодным.
Соли в блюде нет.
Теперь мой подработанный вариант:
Баклажаны порезала и замочила в соленой воде на время пока чистила и резала лук-чеснок.
Потом жарила одновременно,но в разных сковородках баклажаны и лук.
Столкнулась с проблемой-в доме как назло не оказалось Хереса!Ну вот всегда его хоть залейся))),а тут ну нет даже ложки.Муж предложил заменить хреном.Его тоже не оказалось.Беда в районе!Все пропало!Это конечно кардинально изменило вкус блюда(шучу!).
Добавила 6 столовых(в рецепте емкость ложек не была указана,но я справедливо подумала,что уксус чайными ложками как-то не комильфо мерить)ложек бальзамического уксуса,6 столовых ложек соевого соуса,и сахара рискнула положить только 2 столовых ложки(и не ошиблась),потерла небольшой корешок имбиря(самодеятельность).Когда все компоненты приготовились,смешала и подогрела еще минут пять.
Подавала как самостоятельное блюдо,но можно и с макарошками-спагетти.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26