Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения

+107
Лима
Свекруха
Авданя
Б. Виктория
Эльмира
amarant
Dulcinea
volya
ЕВа
виалета
2094546
NinaWoronzova
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Вика
gogo1529
А Мария
ЮлияКУ
ирча
Еления
NattaL
ribulka
Наташ@
ММихайловна
Ринамарина
Елена Баркина
Лара Чукарина
Галинка
svetashka
КАТЁНОК
Татяна
elenka21
Наташа Молотилина
Татьяна999
NataliSha12
Милочка
oksv6688
korina55
Tane4ka
Ирина Абрикосовна
Елена Н
ABA753
Мурка
olga4
Karamelka
Елена Филиппова
lidia
Альбин
Наталья Бакурская
симонцева лариса
Татьяна Ландыш
Аsya
Любовь 55
Елена Еленка
Ворошилова
люда1970
Лариса К.
Алёнушка>>>
Станислава
татка
гитана
Витальевна
Т Людмила
маринушка
sopovag
Мария БМВ
удалена
НастяВ
Katerina
Васюкова Ольга
elena1969
Лена Елена
Просто Наталья
Пекиша
Swetik7cwetik
Елена Казак
удалена!
natusik
Тамара
Ирин А.
Елено4ка
Верун4ик
сюзик
Мокина Галина
Galinaind
Галина Быковская
Лена Савельева
swetlay
Г.Дания
ARINUSHKA
айсылу
Татьяна К.
Галочка
lenatk
Светлана Иволга
Валюша
Мадам
Катюша
людмилаа
Лялька
тетя Лена
Людмила П.
Елена Марунчак
Alexa
Елена К.
sasha
лена1
Талия
Участников: 111

Страница 21 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий

Перейти вниз

Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения

Сообщение автор Лима 3/12/2014, 20:25

Я постоянно холодец в мульте варю, на программе Тушение. Утром включаю часов на 5, вечером прихожу и разбираю.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 21 Empty Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения

Сообщение автор Dulcinea 4/12/2014, 00:30

Вы сразу все мясо, лук, морк. и специи закладывали и закрывали? А пену как снимать? Я собиралась в кастрюле закипятить, пену снять, а потом именно уваривать в мультиварке. А как Вы делали?

Dulcinea
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2014-11-28

Сообщение автор Авданя 4/12/2014, 06:51

У меня в мульте пена при варке мяса не образуется... в скороварке тоже...варю с овощами,но их потом утилизирую..
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Сообщение автор volya 4/12/2014, 07:28

Я процеживаю бульон от варки мяса в мультиварке через шумовку(которой вареники после варки достаем).Пена в мульте концентрируется крупными включениями,поэтому легко переливаю в другую кастрюлю ч/з шумовку.Довариваю суп уже в другой кастрюле,в мульте не люблю.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Сообщение автор Dulcinea 4/12/2014, 18:14

А чем суп в мульте не такой? Ну, я суп варить не буду, мне бы холодец...За советы спасибо, я все же вскипячу все в кастрюле, пену сниму, а потом перелью в мультю. В пене много всякого ненужного содержится, не хочу, чтобы оно под давлением растворялось.

Dulcinea
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2014-11-28

Сообщение автор ММихайловна 4/12/2014, 21:05

А мне нравятся многие супы в мульте, сегодня кулеш варила замечательно.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Сообщение автор Авданя 5/12/2014, 00:31

Я обожаю супчики и бульоны из мультяшки..бульончики прозрачные....вот сейчас не спиться,поставила хлебушек,поставила супчик гороховый..."маленького и вместительного"кота накормила...
Авданя
Авданя
повар
повар

Сообщение автор виалета 6/12/2014, 04:33

Авданя пишет:я вычитала на форуме соседском интересный вариант молочной кашки на утро.не на таймере с отсрочкой...
"В чашу налить молоко, насыпать сахар. Рис хорошенечко промыть, несколько раз меняя воду. С рисинками обращаться аккуратно, не жамкать их, не повредить, не сломать. Рис должен оставаться целым, поэтому во время мытья в руках не растирать, а лучше ложкой слегка помешивать. Промытый рис туда же - в чашу с молоком и сахаром. Перемешать. Закрыть крышку. Программа Молочная каша 1 час. Сразу с помощью кнопки Мастер-шеф установить температуру 90 градусов. Всё, можно идти спать. Если по окончанию программы вы еще бдите (то есть не спите), то не сочтите за труд - перемешайте кашу. Если спите,то сладких снов."
кашка уже готовая остается до утра на подогреве...
Спасибо за совет, буду теперь так пробывать варить молочную кашку. А то постоянно на отсрочку ставлю.

виалета
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-11-27

Сообщение автор ribulka 6/12/2014, 11:36

А как насчет потребления энергии? Мне кажется, что на отсрочке мультя меньше потребляет энергии, чем на подогреве. И почему лучше предложенный вами вариант, чем приготовление на отсрочке? Может я чего-то не поняла?
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Сообщение автор Авданя 6/12/2014, 11:41

Мне этот вариант понравился больше..вкус бабушкиной каши из печки....молоко не сворачивается.а на отсрочке несколько раз был такой прецедент.счет за электроэнегию у меня всегда в одной плоскости...1600-1700 в месяц.но у меня все на электроэнергии.
Авданя
Авданя
повар
повар

Сообщение автор ribulka 6/12/2014, 11:58

Спасибо, все понятно. Надо попробовать. Я для отсрочки использую только сухое молоко и сбоев не было никогда.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Сообщение автор Свекруха 16/12/2014, 20:19

Здравствуйте всем! По причине нехватки времени я здесь гость нечастый, но мульти - это моя любимая темка. У меня их четыре! Все разные и все любимые помощницы, особенно, когда гости на пороге и надо что-то сообразить быстро-быстро.
А теперь - насчет холодца. Попробуйте мой способ Итак: вечером закладываю мясные компоненты (обязательно - говяжий путовый суставчик, без него никак), заливаю до метки водичку и ставлю на режим скороварки на 1 час. Сама в это время иду смотреть телевизор. Когда час пройдет и давление потихоньку упадет, открываю, убираю со стенок пену - она осаживается над уровнем жидкости, все очень просто. Закладываю морковку, петрушку, луковку с одним слоем шелухи - это для цвета, лаврушку. И опять на тот же режим на полчаса. Все! Перед сном выключаю из розетки и все настаивается до утра. Утром осторожненько сливаю отвар и ставлю ненадолго в холодильник - как раз, чтобы слой жир сверху прихватился и его можно было снять. За это время разбираю мясо от косточек, смешиваю его с измельченным чесночком, чтобы набралось вкуса. Ясное дело, солю-перчу. Потом снимаю жир с бульона, его тоже солю, разливаю по судочкам и красиво выкладываю туда мясо, морковочку и веточки укропа для красоты. Все! А, нет, не все. Судочки перед раскладкой я подержала в морозилке - так быстрее застынет. И не надо морочиться и ждать 4 часа на "тушении". Получается монолит, приводящий в шок жен братьев.

Свекруха
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2014-12-09

Сообщение автор Елена Румянцева 30/1/2015, 03:34

Мультиварка- это мультичудо!!! Все простенько, быстренько и со вкусом. Но есть у меня одно НО... у меня не получается выпечка, сколько не пробовала - все не то. милые мои девочки, подскажите провереные рецепты и технологию приготовления. У меня РЕДМОНД 4503

Елена Румянцева
новичок
новичок

Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2015-01-29

Сообщение автор Свекруха 30/1/2015, 04:26

Ловите классический бисквит. У меня, правда, в Мулинексе выпечка тоже не получается, но именно этот рецепт рекомендован для вашего Редмонда:
Мука пшеничная (в/с) 180 г
Яйцо куриное 300 г / 6 шт.
Сахар 150 г
Масло сливочное 10 г
Разрыхлитель 5 г

Порядок приготовления

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час и Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.
Кстати, во многих мультях только дрожжевая выпечка не пристает ко дну. Два варианта выхода: пергамент или же вырезать по диаметру дна кружок из тонкого лаваша (для несладких пирогов) и сьесть просто с ним.

Свекруха
новичок
новичок

Сообщение автор Елена Румянцева 30/1/2015, 12:17

Спасибо, я попробую!!!

Елена Румянцева
новичок
новичок

Сообщение автор Свекруха 30/1/2015, 17:07

Удачи! А еще хорошо, чтобы ведерко мульти было тепленьким. Я сейчас его перед готовкой просто на батарею на кухне ставлю, а летом - выставляю на балконе на солнышко.
И еще: если все же выпечка не получится, значит, у вас, как в моем Мулинексе сия функция недоработана. Я просто купила мультю попроще, но в которой было четко написано: "ВЫпечка" - печет замечательно. Правда, потом я соблазнилась на еще одну, маленькую Шивачку - она под рукой, если надо что-то быстренько сделать в дополнение к большой готовке. Например, вчера я заваривала в ней муку для японского хлебушка - прекрасно!

Свекруха
новичок
новичок

Сообщение автор Елена Румянцева 30/1/2015, 17:35

Спасибо еще раз, функция есть, но работа ее не соответствует результату

Елена Румянцева
новичок
новичок

Сообщение автор Свекруха 30/1/2015, 17:38

Леночка, запомните: на кухне мультиварок много не бывает. Заведите себе еще одну, типа "Виконте" или "Шиваки" или что-то из этой команды - не пожалеете ни потраченных денег, ни места, которое она займет. Все окупится.

Свекруха
новичок
новичок

Сообщение автор Елена Румянцева 30/1/2015, 17:49

Я тоже думала об этом, тем более для меня она сейчас - спасение. 2 месяца назад родила, готовить абсолютно не успеваю, дочка еще мала старшая, а тут забросал все - и готово! Чудо - одним словом!

Елена Румянцева
новичок
новичок

Сообщение автор Свекруха 30/1/2015, 18:26

Ой, поздравляю, я тоже где-то в вашем возрасте стала мамой двоих детей. И единственный дивайсик, который облегчал жизнь, был согреватель бутылочки, остальное все по старинке. Кстати, если в вашей мульте есть режим пароварки, то можно готовить одновременно два блюда, скажем, котлетки с гречкой или супчик и паровую рыбку, рецепты есть.

Свекруха
новичок
новичок

Сообщение автор Елена Румянцева 30/1/2015, 20:40

Спасибо, есть пароварка, я пробовала так делать, удобно очень

Елена Румянцева
новичок
новичок

Сообщение автор Лима 31/1/2015, 16:05

Елена, я еще есть такой сайт - Мультиварка.ру, там можно спросить совета именно по выпечке в вашей модели. Я в свое время осваивала свой Кромакс именно с помощью этого сайта. А потом уже приспособилась и привыкла к своей мульте, так что сейчас готовлю в ней практически "на глаз".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Елена Румянцева 31/1/2015, 16:28

Спасибо, не слышала про такой. Мне не очень нравятся рецепты в книге, которая была с ней, все слишком вычурно и не на мой вкус, поэтому я тоже все делаю по своему. но соблюдая пропорции.Я воспользуюсь помощью сайта, быть может что и выйдет у меня

Елена Румянцева
новичок
новичок

Сообщение автор Reyny 8/2/2015, 17:01

у меня мультиварка-скороварка (4506 Редмонд) я очень ею довольна, готовит быстро и вкусно, но никак у меня с выпечкой не получалось. Я и по рецептам, что в комплекте шли пробовала и с форумов брала - и все мокрый корж в о концовке получается. Пока не додумалась сама, что клапан нужно открывать, а я то думала с закрытым быстрее))))
Reyny
Reyny
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2015-02-08

Сообщение автор Фальник 30/4/2015, 01:50

Елена Румянцева пишет:Спасибо, не слышала про такой. Мне не очень нравятся рецепты в книге, которая была с ней, все слишком вычурно и не на мой вкус, поэтому  я тоже все делаю по своему. но соблюдая пропорции.Я воспользуюсь помощью сайта, быть может что и выйдет у меня
Я поначалу тоже все рецепты брала с книги рецептов котрая шла в комплекте с мультиваркой, а потом освоила хорошенько и сама начала творить. Много рецептов по форумам собирала и перестраивала под свой агрегат.
А сейчас купили новую мультиварку 230 Редмонд, она с Функцией Мастерфрай (можно жарить подняв тэна на сковороде, которая идет в комплекте) и с Мультиповаром, так перешла на видеорецепты с официального сайта. После моих 6 программ - 70 немного не привычно.
Фальник
Фальник
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2015-04-30

Страница 21 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий