Поиск
Последние темы
Салат "Курочка Ряба"
+3
сюзик
Tamara
Татьяна Шахова
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Курочка Ряба"
Этот салат я первый раз попробовала в кафе. Очень понравился. Вариантов в интернете много, но мне именно этот понравился. Нужно: 1 куриная грудка (я заменила окорочком), 1 шт репчатого лука, 1 б зелёного горошка, 250 гр грибов шампиньонов (брала маринованные), 2 шт моркови, 2 солёных огурца.Грудку отварить и разделать на волокна. Мелко порезать грибы и лук, морковь натереть на тёрке, всё обжарить на раст. масле. Огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить горошек, майонез и всё перемешать.

Вот ещё одна "Курочка Ряба"


Вот ещё одна "Курочка Ряба"

Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Салат "Курочка Ряба"
Танюша, спасибо за рецепт, тащу в закрома.
Я как-то делала под таким названием салат, но уже давно.Но знаю, что он в любом случае будет вкусным, название такое доброе, из детства...
Я как-то делала под таким названием салат, но уже давно.Но знаю, что он в любом случае будет вкусным, название такое доброе, из детства...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 52
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Салат "Курочка Ряба"
На здоровье, Тамара)) Он и действительно вкусный, я делала сразу двойную норму и всё равно вмиг слопали

Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Салат "Курочка Ряба"
Таня,спасибо за рецептик ! А обжаривать только лук и морковь или грибы тоже ( они вроде не сырые, а маринованные )?
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Салат "Курочка Ряба"
Ирина, я грибы тоже обжаривала, чтобы с них лишняя влага испарилась, да и обжаренные они как то вкуснее

Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Салат "Курочка Ряба"
Таня, готовила как-то этот салатик, вкусно получается!





____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат "Курочка Ряба"
Ева, я рада, что салатик понравился.Моим тоже нравится, а сейчас ещё и мама заказ сделала его приготовить на свой юбилей.
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Салат "Курочка Ряба"
Готовила сегодня салатик.Вкусно получилось.Спасибо,Татьяна за рецепт.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1306
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Салат "Курочка Ряба"
Я тоже брала окорочка, а не грудку. Горошек добавила не банку, а меньше, что то его много было.
Часто такие сочетания бывают с картофелем, а тут картофеля нет. Именно в этом и эксклюзив.
Когда пробовали, то отвечали на вопросы:
1. Невкусный салат? Нет, нормальный
2. Эксклюзивный салат? Ну чтобы прям в душу запал? Не запал. Вкус раскрывается полностью уже после пережевывания. То есть когда скушал ложечку, то хочется вторую. А вот во время кушанья вкус как бы неполный.
3. На праздник или повседневный? Повседневный или для встречи с друзьями
4. Как часто готовить и готовить ли вообще? Примерно 1 раз в 2-3 месяца

Часто такие сочетания бывают с картофелем, а тут картофеля нет. Именно в этом и эксклюзив.
Когда пробовали, то отвечали на вопросы:
1. Невкусный салат? Нет, нормальный
2. Эксклюзивный салат? Ну чтобы прям в душу запал? Не запал. Вкус раскрывается полностью уже после пережевывания. То есть когда скушал ложечку, то хочется вторую. А вот во время кушанья вкус как бы неполный.
3. На праздник или повседневный? Повседневный или для встречи с друзьями
4. Как часто готовить и готовить ли вообще? Примерно 1 раз в 2-3 месяца

gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

» Салат "Курочка Ряба"
» Салат "Курочка-Снегурочка"
» Фаршированная курочка
» Курочка в "ажуре"
» Курочка в грибном соусе
» Салат "Курочка-Снегурочка"
» Фаршированная курочка
» Курочка в "ажуре"
» Курочка в грибном соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии