Поиск
Последние темы
Скумбрия с овощами
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами
Девочки, принесла вам простой рецептик приготовления рыбки. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рецепт для мультиварки-скороварки. Но ещё я расскажу, как эту рыбку приготовить в обычной мультиварке.
Итак, начнём. В принципе продукты можно брать на глаз, у кого чего и сколько есть в наличии. Но в рецепте я постараюсь указать поточнее, сколько продуктов было использовано.
-3 шт.свежемороженных скумбрий;
-3 ст.л. майонеза;
-2 крупные моркови;
-2 луковицы среднего размера ( я использовала красный лук,салатный, потому что нужно срочно его утилизировать);
-5 ст.л. томатного соуса, либо 2 ст.л. пасты развести водой до консистенции соуса;
-соль по вкусу ( я использовала адыгейскую);
-растительное масло для обжаривания овощей.
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Разрезать на 2 части.
2. Сложить рыбу в глубокую мисочку, посолить, можно добавить специи для рыбы. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Оставить для пропитки.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лку порезать, как вам нравится.
В кастрюлю мультиварки налить немного масла (1-1,5 ст.л.).
Включить режим "Тушение".Установить время 25 минут. Пусть масло слегка прогреется, минутку буквально.
Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке. Когда овощи слегка обжарятся, добавить томатный соус и обжаривать до тех пор, пока время на дисплее покажет 20 минут.
4. Выкладываем скумбрию на овощи. Можно аккуратно перемешать, чтобы овощи были и сверху рыбки. Закрыть крышкой. Установить клапан на "Закрыто" и готовить до звукового сигнала. После оставить на подогреве минуток на 10-15. Вот и всё. Рыбка получается нежная, сочная, очень-очень вкусная. Советую попробовать, не пожалеете.
Для обычной мультиварки процесс будет выглядеть так.
Овощи обжарить на функции "Жарка" или "Выпечка" в течении 20 минут при закрытой крышке, один раз перемешав в середине готовки и добавив томатный соус. Затем МВ выключаем, выкладываем скумбрию вместе с выделившимся соком и майонезом. Устанавливаем режим "Варка на пару", время 20 минут. Готовим до звукового сигнала и оставляем на подогреве.
Приятного аппетита!
Девочки, принесла вам простой рецептик приготовления рыбки. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рецепт для мультиварки-скороварки. Но ещё я расскажу, как эту рыбку приготовить в обычной мультиварке.
Итак, начнём. В принципе продукты можно брать на глаз, у кого чего и сколько есть в наличии. Но в рецепте я постараюсь указать поточнее, сколько продуктов было использовано.
-3 шт.свежемороженных скумбрий;
-3 ст.л. майонеза;
-2 крупные моркови;
-2 луковицы среднего размера ( я использовала красный лук,салатный, потому что нужно срочно его утилизировать);
-5 ст.л. томатного соуса, либо 2 ст.л. пасты развести водой до консистенции соуса;
-соль по вкусу ( я использовала адыгейскую);
-растительное масло для обжаривания овощей.
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Разрезать на 2 части.
2. Сложить рыбу в глубокую мисочку, посолить, можно добавить специи для рыбы. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Оставить для пропитки.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лку порезать, как вам нравится.
В кастрюлю мультиварки налить немного масла (1-1,5 ст.л.).
Включить режим "Тушение".Установить время 25 минут. Пусть масло слегка прогреется, минутку буквально.
Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке. Когда овощи слегка обжарятся, добавить томатный соус и обжаривать до тех пор, пока время на дисплее покажет 20 минут.
4. Выкладываем скумбрию на овощи. Можно аккуратно перемешать, чтобы овощи были и сверху рыбки. Закрыть крышкой. Установить клапан на "Закрыто" и готовить до звукового сигнала. После оставить на подогреве минуток на 10-15. Вот и всё. Рыбка получается нежная, сочная, очень-очень вкусная. Советую попробовать, не пожалеете.
Для обычной мультиварки процесс будет выглядеть так.
Овощи обжарить на функции "Жарка" или "Выпечка" в течении 20 минут при закрытой крышке, один раз перемешав в середине готовки и добавив томатный соус. Затем МВ выключаем, выкладываем скумбрию вместе с выделившимся соком и майонезом. Устанавливаем режим "Варка на пару", время 20 минут. Готовим до звукового сигнала и оставляем на подогреве.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия с овощами
Танюша! Я первая на твою рыбку!!! Ну до чего аппетитная!!! А вкусная!!!
Спасибо, рецептик утащила...Дело осталось за малым - скумбрию купить и приготовить...
Спасибо, рецептик утащила...Дело осталось за малым - скумбрию купить и приготовить...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Скумбрия с овощами
Танечка,ты не поверишь,но я вчера делала почти такую рыбку,только у меня был минтай и готовила я на плите.)))А рецептик такой же точно.Да,очень вкусно,а со скумбрией еще ,я думаю вкуснее,т.к. она пожирнее,чем минтай.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скумбрия с овощами
Настя, ну, почему не поверю. Конечно, поверю, ведь ничего особенного и эксклюзивного в этом рецепте нет, поэтому мысли и сошлись. Просто вспомнила, что когда-то готовила подобным образом селёдку. Ну, и адаптировала рецепт под своих помощников. Делала дважды в обеих МВ, результат везде одинаков- вкуснятина. Так что теперь попробуй со скумбрией, очень вкусно.
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. Для тех, кто любит скумбрию-самое то: нежно, вкусно и сочно. Если приготовишь, расскажи потом о своих впечатлениях.
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. Для тех, кто любит скумбрию-самое то: нежно, вкусно и сочно. Если приготовишь, расскажи потом о своих впечатлениях.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 21:15 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
Вчера в 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso