Поиск
Последние темы
Скумбрия с овощами
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами
Девочки, принесла вам простой рецептик приготовления рыбки. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рецепт для мультиварки-скороварки. Но ещё я расскажу, как эту рыбку приготовить в обычной мультиварке.

Итак, начнём. В принципе продукты можно брать на глаз, у кого чего и сколько есть в наличии. Но в рецепте я постараюсь указать поточнее, сколько продуктов было использовано.
-3 шт.свежемороженных скумбрий;
-3 ст.л. майонеза;
-2 крупные моркови;
-2 луковицы среднего размера ( я использовала красный лук,салатный, потому что нужно срочно его утилизировать);
-5 ст.л. томатного соуса, либо 2 ст.л. пасты развести водой до консистенции соуса;
-соль по вкусу ( я использовала адыгейскую);
-растительное масло для обжаривания овощей.
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Разрезать на 2 части.
2. Сложить рыбу в глубокую мисочку, посолить, можно добавить специи для рыбы. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Оставить для пропитки.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лку порезать, как вам нравится.
В кастрюлю мультиварки налить немного масла (1-1,5 ст.л.).
Включить режим "Тушение".Установить время 25 минут. Пусть масло слегка прогреется, минутку буквально.
Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке. Когда овощи слегка обжарятся, добавить томатный соус и обжаривать до тех пор, пока время на дисплее покажет 20 минут.
4. Выкладываем скумбрию на овощи. Можно аккуратно перемешать, чтобы овощи были и сверху рыбки. Закрыть крышкой. Установить клапан на "Закрыто" и готовить до звукового сигнала. После оставить на подогреве минуток на 10-15. Вот и всё. Рыбка получается нежная, сочная, очень-очень вкусная. Советую попробовать, не пожалеете.
Для обычной мультиварки процесс будет выглядеть так.
Овощи обжарить на функции "Жарка" или "Выпечка" в течении 20 минут при закрытой крышке, один раз перемешав в середине готовки и добавив томатный соус. Затем МВ выключаем, выкладываем скумбрию вместе с выделившимся соком и майонезом. Устанавливаем режим "Варка на пару", время 20 минут. Готовим до звукового сигнала и оставляем на подогреве.
Приятного аппетита!

Девочки, принесла вам простой рецептик приготовления рыбки. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рецепт для мультиварки-скороварки. Но ещё я расскажу, как эту рыбку приготовить в обычной мультиварке.

Итак, начнём. В принципе продукты можно брать на глаз, у кого чего и сколько есть в наличии. Но в рецепте я постараюсь указать поточнее, сколько продуктов было использовано.
-3 шт.свежемороженных скумбрий;
-3 ст.л. майонеза;
-2 крупные моркови;
-2 луковицы среднего размера ( я использовала красный лук,салатный, потому что нужно срочно его утилизировать);
-5 ст.л. томатного соуса, либо 2 ст.л. пасты развести водой до консистенции соуса;
-соль по вкусу ( я использовала адыгейскую);
-растительное масло для обжаривания овощей.
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Разрезать на 2 части.
2. Сложить рыбу в глубокую мисочку, посолить, можно добавить специи для рыбы. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Оставить для пропитки.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лку порезать, как вам нравится.
В кастрюлю мультиварки налить немного масла (1-1,5 ст.л.).
Включить режим "Тушение".Установить время 25 минут. Пусть масло слегка прогреется, минутку буквально.
Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке. Когда овощи слегка обжарятся, добавить томатный соус и обжаривать до тех пор, пока время на дисплее покажет 20 минут.
4. Выкладываем скумбрию на овощи. Можно аккуратно перемешать, чтобы овощи были и сверху рыбки. Закрыть крышкой. Установить клапан на "Закрыто" и готовить до звукового сигнала. После оставить на подогреве минуток на 10-15. Вот и всё. Рыбка получается нежная, сочная, очень-очень вкусная. Советую попробовать, не пожалеете.
Для обычной мультиварки процесс будет выглядеть так.
Овощи обжарить на функции "Жарка" или "Выпечка" в течении 20 минут при закрытой крышке, один раз перемешав в середине готовки и добавив томатный соус. Затем МВ выключаем, выкладываем скумбрию вместе с выделившимся соком и майонезом. Устанавливаем режим "Варка на пару", время 20 минут. Готовим до звукового сигнала и оставляем на подогреве.
Приятного аппетита!

Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия с овощами
Танюша! Я первая на твою рыбку!!! Ну до чего аппетитная!!! А вкусная!!!
Спасибо, рецептик утащила...Дело осталось за малым - скумбрию купить и приготовить...
Спасибо, рецептик утащила...Дело осталось за малым - скумбрию купить и приготовить...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Скумбрия с овощами
Танечка,ты не поверишь,но я вчера делала почти такую рыбку,только у меня был минтай и готовила я на плите.)))А рецептик такой же точно.Да,очень вкусно,а со скумбрией еще ,я думаю вкуснее,т.к. она пожирнее,чем минтай.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 67
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скумбрия с овощами
Настя, ну, почему не поверю. Конечно, поверю, ведь ничего особенного и эксклюзивного в этом рецепте нет, поэтому мысли и сошлись.
Просто вспомнила, что когда-то готовила подобным образом селёдку. Ну, и адаптировала рецепт под своих помощников. Делала дважды в обеих МВ, результат везде одинаков- вкуснятина. Так что теперь попробуй со скумбрией, очень вкусно.
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. Для тех, кто любит скумбрию-самое то: нежно, вкусно и сочно. Если приготовишь, расскажи потом о своих впечатлениях.

Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. Для тех, кто любит скумбрию-самое то: нежно, вкусно и сочно. Если приготовишь, расскажи потом о своих впечатлениях.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии