Поиск
Последние темы
Капустно-рисовая запеканка в мультиварке
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Капустно-рисовая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан ( 1,2 - 1,5 кг)
фарш мясной - 500 грамм
репчатый лук - 1 - 2 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
рис - 1 стакан
соль и специи по вкусу
2 - 3 ст. ложки сметаны
2 - 3 ст. ложки кетчупа
подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту подготовить так, как на обычные голубцы.
Я делала из молодой капусты, аккуратно ее разобрала на листочки, сложила их в большую миску, залила кипятком на 15 минут. Листочки стали мягкими.
Для начинки рис нужно было отварить, но я его просто залила одним стаканом холодной воды, поставила кастрюльку на газ, довела до кипения и выключила. Пока готовила обжарку, рис впитал в себя всю воду и стал "полуготовым"
Лук и морковь обжарила на сковороде, в конце добавила порезанный кубиками помидор.
В фарш (у меня куриный) добавить обжаренный лук с морковью, рис. Посолить. Посыпать специями по вкусу. Некоторые еще добавляют одно сырое яйцо, я не добавляла.
Хорошо фарш перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, на дно чаши выложить капустные листья, так, чтобы образовались бортики. Немного повозиться придется, но это все равно быстрее, чем крутить обычные голубцы.
Распределяем слой фарша.Сверху каждый слой мясного фарша полить соусом из сметаны и кетчупа, если соус получится слишком густым его можно разбавить немного кипяченой водой.Поливаем соусом.Накрываем этот слой капустными листьями.Затем выкладываем снова слой фарша + соус + капустные листья.
Для духовки все это сверху можно еще было посыпать тертым сыром, в мультиварке это будет лишним, т.к. вверх голубца в итоге получается низом
Готовилась капустно - рисовая запеканка в мультиварке, на "выпечке" 40 минут. Переживала, что снизу капуста пригорит, но зря волновалась)))
После сигнала запеканку оставить в чаше на 10 - 20 минут, она немного остынет, жидкость, какая еще там осталась... впитается вся в рис и потом она легко и красиво у вас выпадет на контейнер - пароварку, и не развалится.
Ну вот и все! Большой ленивый голубец в мультиварке готов!!! Поливаем сметанкой и кушаем))
Приятного аппетита!!!
И большое спасибо Наталье Журавлевой за рецепт и идею!!!
Девочки,я все делала по рецепту,только кетчупа у меня было мало,но получилось все равно вкусно!
Рецепт брала на сайте мультиварка.ру
Последний раз редактировалось: Валюша (7/12/2012, 16:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Капустно-рисовая запеканка в мультиварке
Валюша!Краткость-сестра таланта!!!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Леночка,завтра вставлю свое фото. Вкуснятина такая,а главное,не надо заморачиваться с заворачиванием отдельных голубчиков!
Валюша- Кулинарная фея
Да,я уже посмотрела-класс!Давай выложи фотку и свои комменты.
Мне просто смешно стало-захожу в надеже увидеть пространный рецепт-а тут так кратко!)))
Мне просто смешно стало-захожу в надеже увидеть пространный рецепт-а тут так кратко!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Да я все про Крым фото загружаю.И спать уже пора.Завтра все оформлю,но нетерпелось девочкам показать,уж больно легко и вкусно!
Валюша- Кулинарная фея
Спасибо, Валюша! То, что мне нужно, пригодится! (запеканка на пирог походит)
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Валюша, делала на днях запеканку по твоему рецепту.Очень понравилось!Но я "просвоевольничала" и добавила слишком много сметаны и томатного соуса(вместо кетчупа), поэтому заливка не вся впиталась. Тем не менее , было очень вкусно.Вместо обычной капусты использовала пекинскую(надо было "утилизировать").Муж хвалил, но в следующий раз все же сделаю с молодой капустой и поменьше жидких составляющих.За рецепт-спасибо!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04