Поиск
Последние темы
Ленивые голубцы
+8
Машенька
Катюша
Елена Филиппова
Милочка
Swetik7cwetik
удалена
Елена Казак
Пекиша
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Ленивые голубцы
Катя, мне очень нравятся ленивые голубцы в мультиварке, получается очень вкусно и нехлопотно, у меня мультяшка панасоник-18. Я делаю по такому рецепту -
капуста - 1 кг
мясной фарш - 400 - 500 гр.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис - 0,5 мульт. стакана
сметана - 4 ст. л. 20%
кетчуп - 2 ст. л.
лавровый лист, специи по вкусу
растительное масло
вода - 1 мульти стакан
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, присаливаем, слегка приминаем.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем.
Складываем в емкость рис, фарш, сырой лук и морковь . Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На дно мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла (можно меньше) Укладываем половину капустной массы, массу с фаршем и опять оставшуюся капусту.
заливкой, бросаем пару листиков лаврового листа.
Для заливки:
В чашке смешиваем сметану, кетчуп и воду (я часто кетчуп с водой заменяю томатным соком). Солим по вкусу.
Лопаткой протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы заливка просочилась вовнутрь.
Готовим в режиме Выпечка 40 минут + 1 час тушение.
капуста - 1 кг
мясной фарш - 400 - 500 гр.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис - 0,5 мульт. стакана
сметана - 4 ст. л. 20%
кетчуп - 2 ст. л.
лавровый лист, специи по вкусу
растительное масло
вода - 1 мульти стакан
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, присаливаем, слегка приминаем.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем.
Складываем в емкость рис, фарш, сырой лук и морковь . Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На дно мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла (можно меньше) Укладываем половину капустной массы, массу с фаршем и опять оставшуюся капусту.
заливкой, бросаем пару листиков лаврового листа.
Для заливки:
В чашке смешиваем сметану, кетчуп и воду (я часто кетчуп с водой заменяю томатным соком). Солим по вкусу.
Лопаткой протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы заливка просочилась вовнутрь.
Готовим в режиме Выпечка 40 минут + 1 час тушение.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 50
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Ленивые голубцы
Я делаю так.
Рис отвариваю до готовности
Капусту шинкую, отвариваю, пропускаю на мясорубку.
В фарш добавляю лук, морковку, рис, капусту, специи, и яйцо.Все перемешиваю, разделываю в виде котлет и жарю как котлетки. мне эту идею подсказали в нашем детсадике - так детки лучше едят, капуста рубленая, ее не чувствуется.
Рис отвариваю до готовности
Капусту шинкую, отвариваю, пропускаю на мясорубку.
В фарш добавляю лук, морковку, рис, капусту, специи, и яйцо.Все перемешиваю, разделываю в виде котлет и жарю как котлетки. мне эту идею подсказали в нашем детсадике - так детки лучше едят, капуста рубленая, ее не чувствуется.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ленивые голубцы
Лена, я тоже так делаю. Только капусту шинкую на терке Бернеровской, меленько так. Вкусно получается!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Ленивые голубцы
У нас дома ленивые голубцы никогда не делали, и я знать не знала, что это такое. И в семье мужа попробовала их впервые. Свекровь готовила все ингредиенты вместе (отваривала рис до полуготовности, туда добавляла нашинкованную капусту, в самом конце - сырой фарш, перемешивала, тушила до готовности фарша. Как-то так) и получалась этакая каша. Я тоже теперь готовлю это блюдо, только обжариваю по отдельности капусту, фарш и смешиваю с отваренным рассыпчатым рисом. И у меня получаются рассыпчатые ленивые голубцы. Так мне нравится больше, домочадцы тоже любят.
Может это конечно, и не ленивые голубцы вовсе, но мы называем их именно так.
Может это конечно, и не ленивые голубцы вовсе, но мы называем их именно так.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Ленивые голубцы
Елена Казак пишет:Я делаю так.
Рис отвариваю до готовности
Капусту шинкую, отвариваю, пропускаю на мясорубку.
В фарш добавляю лук, морковку, рис, капусту, специи, и яйцо.Все перемешиваю, разделываю в виде котлет и жарю как котлетки.
Я тоже делаю ленивые голубцы в виде котлет.Так мне больше нравится.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Ленивые голубцы
Я капусту мелко шинкую, добавляю фарш - побольше свининки! Потом морковь в терку, мелко нарезанный лук, отваренный до полуготовности рис, яичко, перемешиваю, леплю овальные котлетки, панирую в муке (обязательно!)обжариваю быстро до корочки на сковородке, укладываю в мультиварку (у меня Панасоник -10), добавляю кетчуп, сметану(или майонезик, если хочется поострее), режим - тушение.Ну, специи любимые по вкусу.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Ленивые голубцы
всем спасибо!!!! Сколько оказывается рецептов
обязательно отчитаюсь в ужинах!!!!

Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Ленивые голубцы
О-о, а я про морковь забыла
. Конечно, я ее тоже добавляю))), обжариваю вместе с фаршем или с капустой.

Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Ленивые голубцы
А я свежую капусту вместе с мясом и луком прокручиваю через мясорубку, иногда добавляю рис, иногда без него и формирую котлетки, обжариваю, а потом тушу в сметанке.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Ленивые голубцы
Что ни хозяюшка - то свой рецепт ленивых голубцов! Ну, и мои примите в стаю!
В глубокой сковороде обжарить фарш до полуготовности, снять со сковороды. Всыпать нашинкованную капусту, уложить на неё фарш, на фарш слой промытого риса, посолить, залить водой. Как закипит - огонь убавить. Минимум хлопот и очень вкусно!
А ленивые голубцы в виде котлеток тоже хороши, в школьной столовой нашей так длали. Мне нравится и такой вариант, но не все члены семьи жалуют капусту.
В глубокой сковороде обжарить фарш до полуготовности, снять со сковороды. Всыпать нашинкованную капусту, уложить на неё фарш, на фарш слой промытого риса, посолить, залить водой. Как закипит - огонь убавить. Минимум хлопот и очень вкусно!
А ленивые голубцы в виде котлеток тоже хороши, в школьной столовой нашей так длали. Мне нравится и такой вариант, но не все члены семьи жалуют капусту.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Ленивые голубцы
У каждой ленивой хозяйки,свой рецепт ленивых голубцов.



Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 65
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Ленивые голубцы
Мы капусточку тоже во всех видах любим.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Ленивые голубцы
Хорошо вам! Я могу только свежую сырую и квашеную сырую....И то в ограниченном количестве...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ленивые голубцы
Вот и у меня похожи на кашу, как у свекрови Светика
Но очень вкусно выходит, честно. Подсадила свою подругу. Она делала котлетками свои "ленивцы". А мой рецепт проходит под кодовым названием "ну о-о-очень ленивые голубцы". Тру на бернере капусту в кастрюлю, морковку, лук. Фарш развожу водой, чтобы не было комков, рис сырой, могу майонезика сыпануть под настроение, приправки, лаврушечку, водички и тушу на плите. Сметают на ура.
А недавно кормила ребенка супчиком "ленивая фрикаделька"...Подозреваю, что такой супчик больше никто на форуме не варит

А недавно кормила ребенка супчиком "ленивая фрикаделька"...Подозреваю, что такой супчик больше никто на форуме не варит

natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Ленивые голубцы
Я как Оля Ульянова готовлю,только добавляю слой обжаренного лука с морковью и томат.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 52
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Ленивые голубцы
Наташа, это когда фрикадельки мясом просто в супчик бросаются?И их просто не видно...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ленивые голубцы
Да, Алена, он самый и есть. Я фарш с водичкой или бульончиком разбалтываю, чтобы комков не было. По вкусу то же самое, но быстрее, да и экономнее получается. А то у меня навалят полную тарелку с горкой фрикаделек, полчерпака супа нальют : больше не влезает . А так все равномерно распределяется

natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Ленивые голубцы

Делаю!И я так делаю, но мне просто лень их формовать...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке