Поиск
Последние темы
Куриный рулет ресторана "Уголек"
+2
Татьяна К.
Машенька
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Куриный рулет ресторана "Уголек"
Этот рецепт подарила моей маме лет 20 назад повар Анжеро-Судженского ресторана "Уголек". Всегда делаю его на праздники.
Сначала напишу вам рецепт, как он есть у меня на пожелтевшем от времени листочке, а потом поставлю фото и мои комментарии
1 кг окорочков, снять с них шкуру, мясо отделить от костей, посолить, поперчить + 2-3 зубчика чеснока.
Омлет из трех яиц и 250 гр. майонеза выпечь на противне, остудить, не снимая с листа выложить на него куриную массу, аккуратно закрутить в рулет. На стол выложить марлю, на нее шкуры, потом рулет заворачиваем в шкуру, завязываем в марлю, варим после закипания 40 минут и под пресс.

Во-первых, килограмм окорочков это 3 штуки, а три шкуры для рулета маловато, поэтому я всегда снимаю шкуру, когда варю курицу в салат, замораживаю и к очередному рулету шкур достаточно( 6 штук хватает за глаза)

Во-вторых, если точно следовать рецепту, рулет получается пресноватым, поэтому я добавляю мелко порезанный, немного замаринованный лук и специи(хмели-сунели, красный, белый перец и т.д.)

В-третьих, омлет печется очень быстро, сильно не надо взбивать яйца, а то омлет будет пузыриться и лопаться, но и если лопнет, не беда.

В-четвертых, закручивать рулет лучше помогая себе лопаткой, так как он немного пристает к противню, перекладывать на шкуру аккуратно.

Главное закрыть шкурами торцы рулета, в марлю закручивать туго(лучше взять большой кусок марли , делая как бы большую конфету, концы марли завязать между собой, так легче вытаскивать из воды

Под пресс я ставлю на ночь, т.е. часов на 12, поэтому его лучше делать накануне праздника. Марлю снимать уже с остывшего отпресованного рулета.
И вот конечный результат

Рулет получается очень вкусный, делается не сложно, писала рецепт я дольше , чем его делаю
Сначала напишу вам рецепт, как он есть у меня на пожелтевшем от времени листочке, а потом поставлю фото и мои комментарии

1 кг окорочков, снять с них шкуру, мясо отделить от костей, посолить, поперчить + 2-3 зубчика чеснока.
Омлет из трех яиц и 250 гр. майонеза выпечь на противне, остудить, не снимая с листа выложить на него куриную массу, аккуратно закрутить в рулет. На стол выложить марлю, на нее шкуры, потом рулет заворачиваем в шкуру, завязываем в марлю, варим после закипания 40 минут и под пресс.

Во-первых, килограмм окорочков это 3 штуки, а три шкуры для рулета маловато, поэтому я всегда снимаю шкуру, когда варю курицу в салат, замораживаю и к очередному рулету шкур достаточно( 6 штук хватает за глаза)

Во-вторых, если точно следовать рецепту, рулет получается пресноватым, поэтому я добавляю мелко порезанный, немного замаринованный лук и специи(хмели-сунели, красный, белый перец и т.д.)

В-третьих, омлет печется очень быстро, сильно не надо взбивать яйца, а то омлет будет пузыриться и лопаться, но и если лопнет, не беда.

В-четвертых, закручивать рулет лучше помогая себе лопаткой, так как он немного пристает к противню, перекладывать на шкуру аккуратно.

Главное закрыть шкурами торцы рулета, в марлю закручивать туго(лучше взять большой кусок марли , делая как бы большую конфету, концы марли завязать между собой, так легче вытаскивать из воды

Под пресс я ставлю на ночь, т.е. часов на 12, поэтому его лучше делать накануне праздника. Марлю снимать уже с остывшего отпресованного рулета.
И вот конечный результат

Рулет получается очень вкусный, делается не сложно, писала рецепт я дольше , чем его делаю

Последний раз редактировалось: Машенька (10/1/2013, 02:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Куриный рулет ресторана "Уголек"
Машенька, очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить, тем более есть хорошие пошаговые фото, а это немаловажно. И хорошие комментарии-поправки. Пока утаскиваю себе в копилочку, при случае приготовлю, очень-очень заинтересовалась я этим рулетом. Скоро Татьянин день, вот может и сделаю к празднику себе. Спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Машенька,интересный рецепт,будем пробовать.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Машенька, спасибо, за рецепт!!! У мужа скоро день рождения - попробую сделать...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Можно снять кожу с целой курицы...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Машенька, хорошие пошаговые фото и отличный рецепт!
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Девочки, попробуйте, рулет вкусный! И делать не сложно.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

» Паровой куриный рулет
» Куриный рулет с черносливом
» Куриный балык
» Куриный торт
» Куриный суп с кукурузой
» Куриный рулет с черносливом
» Куриный балык
» Куриный торт
» Куриный суп с кукурузой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: