Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Домашний сыр EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Домашний сыр EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Домашний сыр Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Домашний сыр Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Домашний сыр Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Домашний сыр Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Домашний сыр Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Домашний сыр Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Домашний сыр Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Домашний сыр

Перейти вниз

Домашний сыр Empty Домашний сыр

Сообщение автор тетя Лена 12/2/2010, 20:56

Раньше, когда все было в дефиците, и сыр тоже, делала несколько раз. Получался вкусный, по консистенции на брынзу похож, можно было нарезать ножом. Сейчас, не делаю - в магазине покупаю, но, если есть корова и свое молоко, может пригодится кому рецепт. Хотя, может и было уже в газете - не помню...

Нагреть почти до кипения 3 л молока, добавить 1 кг творога. Помешивая, греть до свертывания молока. Вылить массу в полотняный мешочек (шила сама из льняной ткани) и отцедить сыворотку. Полученный продукт нагреть на медленном огне, не давая кипеть, и соединять с 100г масла сливочного, 100 г сметаны, 2 яйцами, 1 ч.ложкой соли, можно добавить тмин или другие специи, какие нравятся, примерно 1 ч.ложку. Все это интенсивно перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня и поместить снова в мешок, смоченный сывороткой, придать форму, положить в дуршлаг, который взгромоздить на какую- нибудь емкость, сверху придавить грузом. Я, как и Лима, всегда использовала домашнее молоко, творог и сметану.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения