Поиск
Последние темы
Домашний сыр
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Домашний сыр
Раньше, когда все было в дефиците, и сыр тоже, делала несколько раз. Получался вкусный, по консистенции на брынзу похож, можно было нарезать ножом. Сейчас, не делаю - в магазине покупаю, но, если есть корова и свое молоко, может пригодится кому рецепт. Хотя, может и было уже в газете - не помню...
Нагреть почти до кипения 3 л молока, добавить 1 кг творога. Помешивая, греть до свертывания молока. Вылить массу в полотняный мешочек (шила сама из льняной ткани) и отцедить сыворотку. Полученный продукт нагреть на медленном огне, не давая кипеть, и соединять с 100г масла сливочного, 100 г сметаны, 2 яйцами, 1 ч.ложкой соли, можно добавить тмин или другие специи, какие нравятся, примерно 1 ч.ложку. Все это интенсивно перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня и поместить снова в мешок, смоченный сывороткой, придать форму, положить в дуршлаг, который взгромоздить на какую- нибудь емкость, сверху придавить грузом. Я, как и Лима, всегда использовала домашнее молоко, творог и сметану.
Нагреть почти до кипения 3 л молока, добавить 1 кг творога. Помешивая, греть до свертывания молока. Вылить массу в полотняный мешочек (шила сама из льняной ткани) и отцедить сыворотку. Полученный продукт нагреть на медленном огне, не давая кипеть, и соединять с 100г масла сливочного, 100 г сметаны, 2 яйцами, 1 ч.ложкой соли, можно добавить тмин или другие специи, какие нравятся, примерно 1 ч.ложку. Все это интенсивно перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня и поместить снова в мешок, смоченный сывороткой, придать форму, положить в дуршлаг, который взгромоздить на какую- нибудь емкость, сверху придавить грузом. Я, как и Лима, всегда использовала домашнее молоко, творог и сметану.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0