Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пицца "Мажор" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пицца "Мажор" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пицца "Мажор" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пицца "Мажор" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пицца "Мажор" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пицца "Мажор" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пицца "Мажор" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пицца "Мажор" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пицца "Мажор" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пицца "Мажор"

Участников: 2

Перейти вниз

Пицца "Мажор" Empty Пицца "Мажор"

Сообщение автор Елена Юрьевна 20/1/2013, 04:57

Пицца «Мажор».

Для теста:

Мука – 2 стакана.
Вода кипяченая – 1 стакан.
Растительное масло – 2 ст.ложки.
Сухие дрожжи (у меня были «саф-момент») – 2 ч.ложки
Соль – чуть больше, чем на кончике ножа.

Дрожжи и соль смешать с мукой, масло развести в воде (вода должна быть кипяченой и теплой, но не горячей!). Масляную воду вылить к муке с дрожжами все тщательно вымешать. Если получится так, что тесто будет липнуть к рукам и доске, то можно чуть-чуть добавить муки, но не слишком «забивать» тесто мукой, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Как вымесите тесто сразу раскатывайте его в круг (или квадрат –зависит от вашей формы, в которой вы печете), что бы тесто не успело подняться и получилась тонкая основа!, но если кто любит пышные основы для пиццы, то дайте тесту постоять минут 30-40 под салфеткой, чтобы оно могло подняться и только после этого раскатывайте. В моей семье пиццу любят на тоненьком тесте. Все основа для пиццы готова.

Для начинки:

Кетчуп
Майонез
Колбаса вареная
Копченые сосиски – 2 шт.
Колбаса копченая – пару видов
Копченая куриная ножка
Маслины
Помидорки – 2шт.
Сыр – примерно грамм 400.
Бекон с прослойками жира.

Кетчуп (мне нравится Хайнц, но подойдет любой другой) смешиваем с майонезом и смазывает этим соусом нашу основу так, чтобы краешки тоже были смазаны:
Пицца "Мажор" Img3541h

Вареную колбаску меленько режем, сосиски кругляшками:
Пицца "Мажор" Img3546hd

Копченую колбаску и курочку режем полосочками:

Пицца "Мажор" Img3552ff

Помидорку режем тоненькими кружочками или полу-кружочками, маслины пополам:
Пицца "Мажор" Img3555d

Сыр трем на мелкой терке (у меня было два вида, поэтому цвет местами отличается) и засыпаем ею всю начинку:
Пицца "Мажор" Img3559kh

Бекон тоненько режем и художественно кидаем его в разные стороны пиццы поверх сыра:
Пицца "Мажор" Img3563j

Готово!, а теперь в духовку, определенного времени приготовления сказать не могу, т.к. у всех разные духовки, формы, а также объемы выпечки, но у себя я пекла ее при температуре 220* 30-35 минут до готовности теста. Еще чуть-чуть …….. и во-а-ля! Вкуснейшая пицца готова:
Пицца "Мажор" Img3572iy

Пицца "Мажор" Img3573je

Пицца "Мажор" Img3569w

Пицца "Мажор" Img3576p

Не хватает только довольных лиц моих домочадцев Smile !
Приятного Вам аппетита Smile !
сердце
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Мажор" Empty Re: Пицца "Мажор"

Сообщение автор Светлана Иволга 20/1/2013, 11:00

Симпатичная пицца. И вкусная наверно.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Мажор" Empty Re: Пицца "Мажор"

Сообщение автор Елена Юрьевна 20/1/2013, 14:39

Светлана, пицца ооочень вкусная, не пожалеете, если испечете! А какая красота получается, глаз не оторвать Smile !
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения