Поиск
Последние темы
Пицца "Мажор"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пицца "Мажор"
Пицца «Мажор».
Для теста:
Мука – 2 стакана.
Вода кипяченая – 1 стакан.
Растительное масло – 2 ст.ложки.
Сухие дрожжи (у меня были «саф-момент») – 2 ч.ложки
Соль – чуть больше, чем на кончике ножа.
Дрожжи и соль смешать с мукой, масло развести в воде (вода должна быть кипяченой и теплой, но не горячей!). Масляную воду вылить к муке с дрожжами все тщательно вымешать. Если получится так, что тесто будет липнуть к рукам и доске, то можно чуть-чуть добавить муки, но не слишком «забивать» тесто мукой, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Как вымесите тесто сразу раскатывайте его в круг (или квадрат –зависит от вашей формы, в которой вы печете), что бы тесто не успело подняться и получилась тонкая основа!, но если кто любит пышные основы для пиццы, то дайте тесту постоять минут 30-40 под салфеткой, чтобы оно могло подняться и только после этого раскатывайте. В моей семье пиццу любят на тоненьком тесте. Все основа для пиццы готова.
Для начинки:
Кетчуп
Майонез
Колбаса вареная
Копченые сосиски – 2 шт.
Колбаса копченая – пару видов
Копченая куриная ножка
Маслины
Помидорки – 2шт.
Сыр – примерно грамм 400.
Бекон с прослойками жира.
Кетчуп (мне нравится Хайнц, но подойдет любой другой) смешиваем с майонезом и смазывает этим соусом нашу основу так, чтобы краешки тоже были смазаны:
Вареную колбаску меленько режем, сосиски кругляшками:
Копченую колбаску и курочку режем полосочками:
Помидорку режем тоненькими кружочками или полу-кружочками, маслины пополам:
Сыр трем на мелкой терке (у меня было два вида, поэтому цвет местами отличается) и засыпаем ею всю начинку:
Бекон тоненько режем и художественно кидаем его в разные стороны пиццы поверх сыра:
Готово!, а теперь в духовку, определенного времени приготовления сказать не могу, т.к. у всех разные духовки, формы, а также объемы выпечки, но у себя я пекла ее при температуре 220* 30-35 минут до готовности теста. Еще чуть-чуть …….. и во-а-ля! Вкуснейшая пицца готова:
Не хватает только довольных лиц моих домочадцев !
Приятного Вам аппетита !
Для теста:
Мука – 2 стакана.
Вода кипяченая – 1 стакан.
Растительное масло – 2 ст.ложки.
Сухие дрожжи (у меня были «саф-момент») – 2 ч.ложки
Соль – чуть больше, чем на кончике ножа.
Дрожжи и соль смешать с мукой, масло развести в воде (вода должна быть кипяченой и теплой, но не горячей!). Масляную воду вылить к муке с дрожжами все тщательно вымешать. Если получится так, что тесто будет липнуть к рукам и доске, то можно чуть-чуть добавить муки, но не слишком «забивать» тесто мукой, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Как вымесите тесто сразу раскатывайте его в круг (или квадрат –зависит от вашей формы, в которой вы печете), что бы тесто не успело подняться и получилась тонкая основа!, но если кто любит пышные основы для пиццы, то дайте тесту постоять минут 30-40 под салфеткой, чтобы оно могло подняться и только после этого раскатывайте. В моей семье пиццу любят на тоненьком тесте. Все основа для пиццы готова.
Для начинки:
Кетчуп
Майонез
Колбаса вареная
Копченые сосиски – 2 шт.
Колбаса копченая – пару видов
Копченая куриная ножка
Маслины
Помидорки – 2шт.
Сыр – примерно грамм 400.
Бекон с прослойками жира.
Кетчуп (мне нравится Хайнц, но подойдет любой другой) смешиваем с майонезом и смазывает этим соусом нашу основу так, чтобы краешки тоже были смазаны:
Вареную колбаску меленько режем, сосиски кругляшками:
Копченую колбаску и курочку режем полосочками:
Помидорку режем тоненькими кружочками или полу-кружочками, маслины пополам:
Сыр трем на мелкой терке (у меня было два вида, поэтому цвет местами отличается) и засыпаем ею всю начинку:
Бекон тоненько режем и художественно кидаем его в разные стороны пиццы поверх сыра:
Готово!, а теперь в духовку, определенного времени приготовления сказать не могу, т.к. у всех разные духовки, формы, а также объемы выпечки, но у себя я пекла ее при температуре 220* 30-35 минут до готовности теста. Еще чуть-чуть …….. и во-а-ля! Вкуснейшая пицца готова:
Не хватает только довольных лиц моих домочадцев !
Приятного Вам аппетита !
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Пицца "Мажор"
Светлана, пицца ооочень вкусная, не пожалеете, если испечете! А какая красота получается, глаз не оторвать !
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас