Поиск
Последние темы
Уход за волосами
+21
Елена Филиппова
Мурка
Венера Янчурина
Ольга Ульянова
Татьяна-Моргана
korina55
Елена Казак
Станислава
Валюша
Galinaind
Лёля
oksv6688
lenatk
омичка
Лилz
Aришка
lemonywater
agripinuhka
Ellina
Оля-Admin
Лоло67
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Для тела и души. Ухаживаем за собой :: Для тела и души.Ухаживаем за собой
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Уход за волосами
проверенный рецепт для волос
0,5 буханки ржаного хлеба размочить, нанести на голову, накрыть пакетом и полотенцем, держать не менее 30 мин.Смыть, промыть голову.Это трудно-но зато результат!!!!
0,5 буханки ржаного хлеба размочить, нанести на голову, накрыть пакетом и полотенцем, держать не менее 30 мин.Смыть, промыть голову.Это трудно-но зато результат!!!!
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Маски для волос
Для укрепления волос-маска из редьки.Редьку натереть на терке,отжать сок,втереть его в кожу головы,укутать волосы полотенцем и держать час.Потом смыть без использования шампуня.
Маска для сухих и нормальных волос. Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.
Маска для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.
Для укрепления волос-маска из редьки.Редьку натереть на терке,отжать сок,втереть его в кожу головы,укутать волосы полотенцем и держать час.Потом смыть без использования шампуня.
Маска для сухих и нормальных волос. Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.
Маска для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.
Lolo67, Admin, спасибо за маски, я раньше часто делала и очень любила применять домашнюю косметику, тем более что эффект действительно есть, но девочки, как же трудно смывать с волос маски, особенно яичную.
Я помню как то нанесла на длинные волосы яичную маску, подержала , а когда стала смывать, воду взяла видимо слишком горячую (я делала летом в деревенской бане), омлет короче на голове получился.
А вот водой настоянной на крапиве мне очень нравилось ополаскивать волосы, они становились очень блестящими и запах потом от волос был такой травянистый-травянистый.
Я помню как то нанесла на длинные волосы яичную маску, подержала , а когда стала смывать, воду взяла видимо слишком горячую (я делала летом в деревенской бане), омлет короче на голове получился.
А вот водой настоянной на крапиве мне очень нравилось ополаскивать волосы, они становились очень блестящими и запах потом от волос был такой травянистый-травянистый.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
маска для волос,так же проверена временем:50гр.репейнрго масла,50гр касторовое масло и 1 ст.л чистого спирта,смешать и наносить на корни волос на ночь,утром смыть.В одной из газет точно не помню-этот рецепт давала врач и её слова:"если каждый хотя бы раз в неделю делал эту маску у нас в вообще не было лысых".Замечательно укрепляет волосы,сейчас лечу,а то что-то стали выпадать,несколько лет она мне очень помогла,вот опять хочу курс пройти,да ещё врач писала,что желательно курс масок проходить осенью и весной.Смывается замечательно.Для удоства использования я смесь перелила в пузырёк из под перекеси водорода,он плассмасовый с наконечником и наносила на корни,очень удобно.Может кому идейка понравится
agripinuhka- новичок
- Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2009-11-15
Я вот в шампунь и бальзам капаю несколько капель масла чайного дерева. Волосы становятся мягкие,блестящие,пышные,послушные...Короче-сказка!
Соль помогает!!! Проверено! Секрет в том, что после мытья волос шампунем на лукавицах образуется тоненькая пленочка, через нее не поступают питательные вещества к этим самым луковицам и как результат волосы покидают нашу голову. Еще я пробовала эктракт корня лопуха, разводила водой и втирала в голову (как отвар). Падеж практически прекратился.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Лучше всего делать маски из желтка (из целого яйца тоже неплохо), но белок может "свариться" на волосах. Втирать в кожу головы, на два часа под пакет и тёплую косынку (шапку). Потом смываем. От выпадения.
Лилz- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2010-08-18
девочки,попробуйте после мытья шампунем, хорошо сполоснуть волосы и промыть ещё отваром листьев и веточек облепихи(пропорции произвольные). Волосы становятся упругие и толстые, их как бы прибавляется на голове.Второй год заготавливаю ветки на зиму.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
девочки, не совсем по теме, но напишу сюда.
как всегда по весне мною овладевает некая тоска - хочу сменить имидж(такое повторяется уже лет 10). волосы у меня длинные, прямые. обычно заплетенные в косу. так вот периодически хочу сделать какую-нибудь другую стрижку, ну или цвет волос поменять. но, когда прихожу в парикмахерскую и меня спрашивают, мол что хотите, я и ответить не могу, потому что не знаю... фантазии, короче, нет вообще.
а тут пару дней посидела в инете и нашла сайт
http://www.liberty-rb.ru/podbor-prichesok.php
я там Не регистрировалась и Не авторизовывалась, а просто загрузила фотку свою(наспех сделанную) и поигралась часок.
в общем прикольно!
Преимущество этого сайта перед аналогичными:
-точное масштабирование лица (прическа как родная!)
-большая палитра оттенков
-возможность мелирования
-интуитивно понятное меню на русском языке.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!
как всегда по весне мною овладевает некая тоска - хочу сменить имидж(такое повторяется уже лет 10). волосы у меня длинные, прямые. обычно заплетенные в косу. так вот периодически хочу сделать какую-нибудь другую стрижку, ну или цвет волос поменять. но, когда прихожу в парикмахерскую и меня спрашивают, мол что хотите, я и ответить не могу, потому что не знаю... фантазии, короче, нет вообще.
а тут пару дней посидела в инете и нашла сайт
http://www.liberty-rb.ru/podbor-prichesok.php
я там Не регистрировалась и Не авторизовывалась, а просто загрузила фотку свою(наспех сделанную) и поигралась часок.
в общем прикольно!
Преимущество этого сайта перед аналогичными:
-точное масштабирование лица (прическа как родная!)
-большая палитра оттенков
-возможность мелирования
-интуитивно понятное меню на русском языке.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
вот балда, не написала самое главное!
в этой программе я таки выбрала стрижку и цвет волос, сохранила результат на комп. и к парикмахеру пойду с полученным результато(на фото!)
в этой программе я таки выбрала стрижку и цвет волос, сохранила результат на комп. и к парикмахеру пойду с полученным результато(на фото!)
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Несу вам проверенный рецепт ухода за волосами.
Летом сделала химию, сначала было красиво, а месяц назад химия сошла и остались волосы хуже пакли, сухие, посеченные, топорщатся в общем мертвые. Пошла я к парикмахеру, она говорит остригать все надо. Я уперлась, не дам, ну не могу я с коротким волосом. Дам 2 см остричь, а с остальными делайте что хотите. Она спрашивает, ты масками попробуй, я говорю уже не одну тысячу на них потратила, профессиональные покупала, бесполезно. Она говорит попробуй майонез, я раз попробовала, обалдеть сразу видно результат, сегодня мазала третий раз, волосы ожили, лежат без укладки.
Рецепт:намочить волосы чуть подсушить( чтоб не текла вода) и густо намазать майонезом. Майонез брать высококалорийный, не постный, не легкий и не салатный. Держать сколько хватит времени. Я держала минут 20. Смыть с шампунем.
Летом сделала химию, сначала было красиво, а месяц назад химия сошла и остались волосы хуже пакли, сухие, посеченные, топорщатся в общем мертвые. Пошла я к парикмахеру, она говорит остригать все надо. Я уперлась, не дам, ну не могу я с коротким волосом. Дам 2 см остричь, а с остальными делайте что хотите. Она спрашивает, ты масками попробуй, я говорю уже не одну тысячу на них потратила, профессиональные покупала, бесполезно. Она говорит попробуй майонез, я раз попробовала, обалдеть сразу видно результат, сегодня мазала третий раз, волосы ожили, лежат без укладки.
Рецепт:намочить волосы чуть подсушить( чтоб не текла вода) и густо намазать майонезом. Майонез брать высококалорийный, не постный, не легкий и не салатный. Держать сколько хватит времени. Я держала минут 20. Смыть с шампунем.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Оксана, спасибо за рецепт.Я обязательно воспользуюсь, волосы после моря не могу привести в порядок.Только хочу уточнить. Я правильно поняла, что волосы просто надо намочить и на немытые нанести майонез.
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Да можно не мыть, можно и на сухие, но так хуже смывать.
oksv6688- повар
подруга недавно дала рецепт - говорит, ей очень нравится..
Питательная маска для волос
2 яйца, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка меда.
Нанести на чистые волосы на час.
делать один раз в месяц.
Питательная маска для волос
2 яйца, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка меда.
Нанести на чистые волосы на час.
делать один раз в месяц.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки,а утеплять голову с маской надо или нет?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Я не утепляла, просто пакетиком прикрыла.
oksv6688- повар
Сколько я перетерпела со своими волосами, сколько шампуней, бальзамов куплено, и масла втирала и отварами полоскала. Волосы у меня толстые, густые, тяжелые и сейчас сухие,, делаю мелирование, оказывается такой тип волос проблематичен в стрижках, окраске и укладке, так говорит мой парикмахер, а хожу я к ней уже лет 13, вернее езжу в Питер. Для укрепления волос я по совету парикмахера пользовалась только репейным и касторовым маслом, касторовым даже лучше. Покупать надо самую дешевую бутылочку масла, без всяких добавок-это гарантия от подделок.
Еще мне нравится шампуни и бальзам фирмы Fresh Line(Фреш Лайн) в сети Рив Гош. Они не дешевые, но там товар можно брать на развес и в этой линейке нравятся твердые шампуни, которых надолго хватает.
Волосы живые, послушные, блестящие.
Да, кто блондинки, особенно крашенные, надо с осторожностью относиться к полосканию или мытью волос отварами трав(кроме наверно ромашки, но я ею не пробовала), они дают на светлые волосы красящий эффект и не всегда желательный.
Еще мне нравится шампуни и бальзам фирмы Fresh Line(Фреш Лайн) в сети Рив Гош. Они не дешевые, но там товар можно брать на развес и в этой линейке нравятся твердые шампуни, которых надолго хватает.
Волосы живые, послушные, блестящие.
Да, кто блондинки, особенно крашенные, надо с осторожностью относиться к полосканию или мытью волос отварами трав(кроме наверно ромашки, но я ею не пробовала), они дают на светлые волосы красящий эффект и не всегда желательный.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Одно замечание про пиво- надо брать Живое, а не пастеризованное.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
уход за волосами
А это видео на youtube
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Привет всем )) давно не заходила. Теперь третий день читаю все новости. Интересноооо ))
Три года назад перенесла по видимому тяжелый грипп на ногах и после этого стали падать волосы. покупала маски.бальзамы шампуни.. пыталась восстановить свои несчастные волосы. потом мой возлюбленный заставил меня дать ему клятву,что не буду больше пользоваться никакими шампунями и не буду красить волосы. )) велено было голову мыть яйцом, кефиром. Ну еще сама я прибавила хну и глину. Это конечно сложнее. Ведь шампунь нанес чик чирик и все готово.. тут же нужно нанести на волосы смесь и держать не меньше получаса, а то и дольше.
Второй год не пользую ничего. только вот натуральные продукты.сложно было вначале. пока не отросли крашеные волосы. я их постепенно срезала и теперь крашенных концов не осталось. дело в том, что свой волос после такого мытья становится мягкий и шелковистый.. а вот крашеный делается как пакля да еще ломается.
теперь я не трачу деньги на шампуни. просто меняю составы какими мою волосы. например: яйцо и кефир. бесцветная хна и яйцо. глина и яйцо.
волосы стали толще.. не ломаются и не падают.
теперь мой возлюбленный просит чтоб я не стригла их.. я решила что хорошо.. пусть растут.
Три года назад перенесла по видимому тяжелый грипп на ногах и после этого стали падать волосы. покупала маски.бальзамы шампуни.. пыталась восстановить свои несчастные волосы. потом мой возлюбленный заставил меня дать ему клятву,что не буду больше пользоваться никакими шампунями и не буду красить волосы. )) велено было голову мыть яйцом, кефиром. Ну еще сама я прибавила хну и глину. Это конечно сложнее. Ведь шампунь нанес чик чирик и все готово.. тут же нужно нанести на волосы смесь и держать не меньше получаса, а то и дольше.
Второй год не пользую ничего. только вот натуральные продукты.сложно было вначале. пока не отросли крашеные волосы. я их постепенно срезала и теперь крашенных концов не осталось. дело в том, что свой волос после такого мытья становится мягкий и шелковистый.. а вот крашеный делается как пакля да еще ломается.
теперь я не трачу деньги на шампуни. просто меняю составы какими мою волосы. например: яйцо и кефир. бесцветная хна и яйцо. глина и яйцо.
волосы стали толще.. не ломаются и не падают.
теперь мой возлюбленный просит чтоб я не стригла их.. я решила что хорошо.. пусть растут.
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
ах да.. зимой и весной я еще пью комплексы витаминов и микроэлементов
UV? ну у меня после поих бесконечных покрасок и осветлялок волосы испортились в гав...солому то есть
НУ я лечила их репейным маслом (маски), а также ЧУДЕСНЫМ,ВОЛШЕБНЫМ бальзамом белорусским PLUSONDA
Моя подружка, которая тоже панкует и постоянно перекрашивается, и одноклассница, которая работает в салоне красоты, тоже молятся на плюсонду. Так что рекомендую всем! Поллиторая банка стоит меньше 100р. Довольно экономично. А эффект....ни от какого другого средства такого не было!
Еще той же компании BiElita я люблю Мгновенный восстановитель структуры волос (это спрей,очень удобная штука) и Полирующую сыворотку для секущихся кончиков волос. Все это волшебные средства!! И еще сменила шампунь, перешла на Syoss, какой-то новый у них появился питательный или что-то в этом духе, но как-то мне лениво ползти в ванную смотреть=)
НУ я лечила их репейным маслом (маски), а также ЧУДЕСНЫМ,ВОЛШЕБНЫМ бальзамом белорусским PLUSONDA
Моя подружка, которая тоже панкует и постоянно перекрашивается, и одноклассница, которая работает в салоне красоты, тоже молятся на плюсонду. Так что рекомендую всем! Поллиторая банка стоит меньше 100р. Довольно экономично. А эффект....ни от какого другого средства такого не было!
Еще той же компании BiElita я люблю Мгновенный восстановитель структуры волос (это спрей,очень удобная штука) и Полирующую сыворотку для секущихся кончиков волос. Все это волшебные средства!! И еще сменила шампунь, перешла на Syoss, какой-то новый у них появился питательный или что-то в этом духе, но как-то мне лениво ползти в ванную смотреть=)
Татьяна-Моргана, рада тебя видеть, с удовольствием иногда вспоминаю твой рассказ... "Нога тонет..."))))Ну, ты поняла, да?
Лена, белорусские средства хороши, несомненно. А Syoss-бальзам, к примеру, куда экономичнее других аналогичных средств - густой такой.
Лена, белорусские средства хороши, несомненно. А Syoss-бальзам, к примеру, куда экономичнее других аналогичных средств - густой такой.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Бальзам Syoss не пробовала, только шампуни, но они и правда хорошие: эффективные, экономичные, бутылки большие, а одна поллитровая бутыль стоит как в два раза меньшая другого шампуня. НУ и качество налицо. ТО есть,на волосы.
Спасибо Оля )) замотало вот.. еще и статьями занялась, пишу и как то все вот.. конечно поняла)) Есть новые рассказики.. может как то выложу. стихи пишу но не знаю где показать их.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Для тела и души. Ухаживаем за собой :: Для тела и души.Ухаживаем за собой
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: