Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ода котлетам EmptyВчера в 11:21 автор Лима

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Ода котлетам Empty23/9/2023, 14:49 автор qwas

» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
Ода котлетам Empty22/9/2023, 12:30 автор Лима

» Лучшие рецепты наших читателей
Ода котлетам Empty21/9/2023, 06:46 автор pelageya2016

» Как вы храните рецепты?
Ода котлетам Empty21/9/2023, 06:15 автор ФросьКа

» Припасаем на зиму
Ода котлетам Empty21/9/2023, 06:03 автор ФросьКа

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Ода котлетам Empty20/9/2023, 23:54 автор Екатерина Z

» Скатерть-Самобранка 2019
Ода котлетам Empty20/9/2023, 23:52 автор Екатерина Z

» Скатерть-самобранка 2018
Ода котлетам Empty20/9/2023, 23:51 автор Екатерина Z

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ода котлетам

+6
Елена Н
Светлана Иволга
Татьяна К.
Karamelka
Галина Быковская
Елена Филиппова
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Ода котлетам Empty Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 20:21

Благодарю Галину Быковскую и Машеньку, за то, что волею случая заставили открыть тему, сие намерение зрело давно, но стеснялась такие простые, известные всем хозяюшкам, рецепты выкладывать.
Потом подумала:может молодым кулинарочкам интересно будет? И вот решилась.
Пожарские котлеты и фаршированная щука уже есть в соответствующих темах.
Вариант 1.: Котлеты "А ля щучьи" Отличить их от настоящих щучьих практически невозможно, но на это свой секрет.Ну так:
Самая дешевая тощая рыба - путассу, минтай - 500 грамм.
Филе трески, телапии, хека - 500 грамм.
Жирная свинина или свиное сало - 300 грамм.
Творог (не удивляйтесь!) - 150 грамм.
Белый хлеб (свежий!!) - 1/4 стандартного батона.
Молоко.
Большая луковичка.
Небольшая картофелина - 1 шт.
Яйцо-1 шт.
Минтай-путассу отвариваем минут 10. Освобождаем от костей, это сделать для отварной рыбы легко. Хлеб замачиваем в молоке, лук и картошечку чистим.
Все пропускаем через мясорубку.
Добавим черный перчик, соль, я добавляю базилик сушеный и специи для рыбы(немного).
Если фарш густой - добавим молока.
Месим тщательно фарш.
Руки смачиваем в воде и лепим котлетки. Обваливаем В МУКЕ!!!! Панировочным сухарям - НЕТ!
Жарим на растительном масле без зАпаха, на разогретой сковородочке.

Котлеты мясные.
Свинина - 1 кг.
Говядина или телятина - 500 грамм.
Белый хлеб - 1/4 стандартного батона.
Молоко.
1 картофелина.
1 помидорка(не удивляйтесь!)
большая луковица, а лучше 2 маленьких.
4 зубочка чеснока.
1 яйцо.
Хлеб замочим в молоке, и вместе со всеми продуктами прокрутим в мясорубочку. Добавим соль-перец, специи для мяса, панируем в муке и жарим на растительном масле. Можно приготовить на пару в МВ, замечательно получается!
Ода котлетам F367de7e86b5


Последний раз редактировалось: Елена Филиппова (4/3/2013, 01:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 20:23

Девочки, фото только в процессе жарки на чугунной сковородке старой, не обессудьте, приятного аппетита! Very Happy
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 20:31

Теперь нюансы: творог может быть полежавшим пару дней, свежим есть нельзя, а для тепловой обработки самое то.
Молоко нужно добавлять в фарш до тех пор, пока фарш примет мягкую консистенцию.
Забыла сказать, что во все фарши добавить 1 яичко. Это очень важно, поэтому милых модераторов попрошу внести изменения сразу в рецепт.
Жарить лучше на сковородке, на которой не пригорает.
Все.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Галина Быковская 23/2/2013, 20:36

Отличная тема!
Первый раз вижу такой интересный рецепт котлет "А ля щучьи".
Леночка,спасибо,обязательно приготовлю.
А то что сковорода старая чугунная,так ведь она самая лучшая,я это точно знаю после мучений с керамической. Very Happy












Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 20:44

Галочка, спасибо, если бы не ты, и не Машенькин вопрос, неизвестно, когда бы еще сподобилась рецептами поделиться. А впереди праздники, может девочки наши и приготовят вкусные котлетки, порадуют близких, всем приятного аппетита и здоровой пищи! довольный
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Karamelka 28/2/2013, 23:19

Лена, скажи, пожалуйста, а можно ли приготовить фарш для рыбных котлеток впрок и заморозить? Там все же творог, картофель...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 28/2/2013, 23:52

Танюша, не только можно, а нужно, если не хочется потом возиться и можно сэкономить время. Скажу больше: я делаю полноценные котлеты с молоком, хлебушком и т.д., обавливаю в муке, на дощечку и - в морозилку. Потом складываю в пакеты и обратно.
Жарить такие котлетки нужно сразу на горячей сковородке, не размораживая, потом доводить до готовности под крышкой, получаются даже сочнее, чем свежие.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Татьяна К. 1/3/2013, 00:06

Лена. спасибо за рецептики. Очень интересно про творог и помидорки. При случае попробую. А замороженные помидорки можно использовать или лучше свежие?
Яйца в рецепт добавила. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 49
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 1/3/2013, 00:33

Таня, всегда добавляю свежие, потому что делаю котлет много, и потом замораживаю. Не знаю, как отнесутся помидорки замороженные к заморозке еще раз? Если только все сразу пожарить...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Татьяна К. 1/3/2013, 01:02

Тогда будем ждать до лета... когда помидорки свои пойдут. Лена, а какую роль они играют в фарше? Вкус улучшают или сочность дают, или ещё может чего?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 49
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 1/3/2013, 01:22

Зришь в корень, Татьяна, вот что значит опыт! И вкус улучшают, и сочность дают. А до лета ждать не надо, в котлетки и нынешние помидорки пойдут!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Татьяна К. 1/3/2013, 18:09

Не, Леночка, покупать помидорки на котлеты я не буду, не в моих правилах. cherry На салатик какой иногда покупаю, а так ждём своих. Очень дорогое удовольствие да и сомнительная польза от помидоров, которые сейчас на прилавках. А с учётом того, что у меня тут же обостряется экзема на пальчиках от тепличных помидоров, то всё же дождусь июля, чтобы опробовать рецептик. Rolling Eyes
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 49
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Светлана Иволга 2/3/2013, 03:08

Леночка спасибо тебе за такую нужную тему. Надо же! Век живи, век учись как говорится. Впервые слышу о том, чтобы в котлеты помидоры добавлять. И творог также. А если свинины нельзя, то чем заменить её можно, подскажи пожалуйста.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 57
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Karamelka 3/3/2013, 21:58

Лена, делала котлетки рыбные, почему-то плохо переворачиваются - начинают разваливаться... Sad Получилось вкусно, но некрасиво...Что я сделала не так? старалась рецепта придерживаться
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Н 3/3/2013, 22:31

Сейчас стала внимательнее читать рецепт рыбных котлет. Вопросик появился.)))
Лена, путассу, минтай - 1 кг и филе других рыб 500 гр? Все вместе?
Или 500 гр филе, как альтернатива путассу и минтаю?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 4/3/2013, 00:50

Лена, это я допустила неточность в рецепте. Поясню: филе 500 грамм и рыбы 5оо грамм - минтай или путасу, да любая подойдет.Фарша всего должно быть 1 кг уже готового.
Девочки модераторы, поправьте, пожалуйста, рецепт!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 4/3/2013, 00:53

Танюша, а яичко добавила? И на какой жарила сковородке?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Татьяна К. 4/3/2013, 01:14

Лена, ты сама в силах редактировать свои сообщения. В верхнем правом углу есть кнопочка edit, нажимаешь на неё и редактируешь собственное сообщение.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 49
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 4/3/2013, 01:21

Таня, спасибо большое, все так, оказывается, просто. Уже исправила.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Татьяна К. 4/3/2013, 01:31

Прекрасно, Леночка! А ларчик просто открывался! я за!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 49
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 4/3/2013, 01:35

поздравляю!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор удалена 4/3/2013, 02:44

Лена, хорошие рецепты, главное, что неоднократно опробованные и проверенные.
Помидоры в котлетах - для меня открытие, хотя, а почему бы и нет? Я для сочности кабачки добавляю.
Лена, ты пишешь:

Панировочным сухарям - НЕТ!
А почему так категорично?

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 4/3/2013, 03:03

Женечка, да эта категоричность оправдана тем, что сухари впитывают много масла, и, (как лучше выразиться?) "вытягивают" сочность из котлет. Но каждая хозяюшка у нас на форуме готовит со своими дополнениями, и девочки, которые привыкли к панировке в сухарях, естественно, сделают по-своему.
Мне очень нравится мука тем, что сразу схватывается корочкой, котлетки сочные, да и жарятся хорошо.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор удалена 4/3/2013, 03:18

Леночка, теперь понятно. Просто интересно узнать было.
Вот то, что сухари впитывают много масла - это я согласна, а вот с тем, "вытягивают" сочность - мне казалось, что наоборот, они(сухари) "запирают" сочность внутри.
Да, конечно, каждая делает немного по-своему, да еще и пожелания семьи надо учитывать. Мне вот приходится котлетки не то, что без чеснока, но и без лука есть, т.к. муж ни того, ни другого не переносит. А я страдаю Crying or Very sad , для меня котлеты без лука вроде как и не котлеты.
А я сейчас котлеты "голенькими" жарю, без всяких панировок Smile .

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 4/3/2013, 21:55

Да? надо попробовать...=)))
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения