Поиск
Последние темы
Уход за волосами
+21
Елена Филиппова
Мурка
Венера Янчурина
Ольга Ульянова
Татьяна-Моргана
korina55
Елена Казак
Станислава
Валюша
Galinaind
Лёля
oksv6688
lenatk
омичка
Лилz
Aришка
lemonywater
agripinuhka
Ellina
Оля-Admin
Лоло67
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Для тела и души. Ухаживаем за собой :: Для тела и души.Ухаживаем за собой
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Уход за волосами
Таня, у нас есть тема в "Творческой страничке" - "Мои стихи", приноси, почитаем. А статьи куда пишешь, если не секрет? Где можно почитать?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Да вот занялась наемным трудом.. )) здесь нашла сайты фрилансеров в хобби. теперь есть два заказчика постоянных. так что статьи идут на сайты.
ммм.. поняла Оля.. попробую выложить пару стихов.. там просто я смотрела и думала что стихи выкладывает человек создавший тему. Так приятно, что помните меня..
ммм.. поняла Оля.. попробую выложить пару стихов.. там просто я смотрела и думала что стихи выкладывает человек создавший тему. Так приятно, что помните меня..
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
А резонанс-то на твой рассказ какой был! Ты пишешь запоминающиеся вещи, образные...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Дата регистрации : 2011-10-23
Обалдеть, очень красиво, но мне как бывшей обладательнице такой же косы, стало жаль Алину. Это ж сколько мороки! И витамины на себя волосы тянут, особенно от глаз(это мне врач сказал).
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Уход за волосами
У девочки коса- обалдеть , не встать! Хотя, конечно, здесь дело в хорошей наследственности . Молодцы родители-удружили доченьке!
Все советы, которые прочла в этой теме, несомненно, действенны.Примите еще и от меня пять копеек- ЛУКОВАЯ маска:
Измельчить2-3 средних луковицы в блендере или в мясорубке в кашицу, нанести на влажные волосы, замотать голову и ходить, как Чипполино, минут тридцать-сорок. Тщательно, раза за два-три, смыть каким-нибудь щадящим шампунем-стараясь не громко ругаться,чтоб не пугать домашних, от запаха лука.(Реально прет сильно! )Главное, верить, что он смоется
Делала так пару недель- блеск, упругость, падеж остановился полностью. Потом, конечно, мне стало лень,но прошло полгода- волосы классные, хотя сами по себе поблемные:густые, тяжелые, но непослушные.Еще и крашу каждый месяц-ранняя седина(Я вообще начала седеть в 20 лет)
Моя сестренка комбинировала маски луковые, яичные с водкой или коньяком и бесцветную хну- волосы тоже потрясающие, никакого выпадения, густая и блестящая копна. Главное - не ленится и уделять себе время.
А из магазинных средств пользуемся всей семьей шампунями и ополаскивателями, а также скрабами , мылом и пеной линейки "Рецепты бабушки Агафьи". Средства мягкие, ароматные,удаляют проблему №1- перхоть- куда там Хэд энд шолдерсу, и очень бюджетные. Пожалуй, по параметрам, близки к профессиональным шампуням.
А, кстати, кто-нибудь что нибудь может сказать о шампуне АЛЕРАНА? Многие сильно хвалят, мол в составе никотиновая кислота, а от нее волосы просто прут. Чуть ли не облысение им лечат.Сама не пробовала, врать не буду, мужу актуально . Себе ж покупала средство для усиления роста ресниц- осталась довольна. Не выпадают , стали гуще и длинее. Если кто пробовал шампунь- поделитесь мнениями, плиз
Все советы, которые прочла в этой теме, несомненно, действенны.Примите еще и от меня пять копеек- ЛУКОВАЯ маска:
Измельчить2-3 средних луковицы в блендере или в мясорубке в кашицу, нанести на влажные волосы, замотать голову и ходить, как Чипполино, минут тридцать-сорок. Тщательно, раза за два-три, смыть каким-нибудь щадящим шампунем-стараясь не громко ругаться,чтоб не пугать домашних, от запаха лука.(Реально прет сильно! )Главное, верить, что он смоется
Делала так пару недель- блеск, упругость, падеж остановился полностью. Потом, конечно, мне стало лень,но прошло полгода- волосы классные, хотя сами по себе поблемные:густые, тяжелые, но непослушные.Еще и крашу каждый месяц-ранняя седина(Я вообще начала седеть в 20 лет)
Моя сестренка комбинировала маски луковые, яичные с водкой или коньяком и бесцветную хну- волосы тоже потрясающие, никакого выпадения, густая и блестящая копна. Главное - не ленится и уделять себе время.
А из магазинных средств пользуемся всей семьей шампунями и ополаскивателями, а также скрабами , мылом и пеной линейки "Рецепты бабушки Агафьи". Средства мягкие, ароматные,удаляют проблему №1- перхоть- куда там Хэд энд шолдерсу, и очень бюджетные. Пожалуй, по параметрам, близки к профессиональным шампуням.
А, кстати, кто-нибудь что нибудь может сказать о шампуне АЛЕРАНА? Многие сильно хвалят, мол в составе никотиновая кислота, а от нее волосы просто прут. Чуть ли не облысение им лечат.Сама не пробовала, врать не буду, мужу актуально . Себе ж покупала средство для усиления роста ресниц- осталась довольна. Не выпадают , стали гуще и длинее. Если кто пробовал шампунь- поделитесь мнениями, плиз
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Мурка,а после маски с луком волосы не будут пахнуть луком?
Венера Янчурина- новичок
Волосы
Пахнут, есть такое дело! Поэтому мы , например, промывали их на 2-3 раза, лучше, если с интервалом- в 1-1,5 часа. Не могу логично объяснить, почему лучше эффект, чем мыть подряд, но он лучше
Понятно,дело трудоемкое- по путнему, надо часа три времени, когда ходишь и благоухаешь луком- но результат того стоит
Понятно,дело трудоемкое- по путнему, надо часа три времени, когда ходишь и благоухаешь луком- но результат того стоит
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Спасибо,Мурка!Завтра как раз банный день,попробую!
Венера Янчурина- новичок
Я касторовым маслом мажу ресницы - обалдеть! А волосы мою яйцом, одно яичко и один желток слегка взбиваю, мажу на волосы втираю, споласкиваю, только вода не должна быть горячая, а после еще споласкиваю волосы чайной заваркой, можно использованной, или слабым раствором уксуса.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
А я купила шампунь восстанавливающий "Секреты бабушки Агафьи" волосы стали просто выпадать кучами! Дошло через три раза,как голову помыла-шампунь поменяла и все нормально! Такая же история оказалась у подруги,она мыла весь месяц этим шампунем пока я не сказала-поменяла и все-волосы перестали лезть. А то прям страшно становилось,думала облезу(((Похоже,что там травки плохие или может мы не поняли-восстанавливающий-значит плохие волосы выпадут,а новые,шелковистые полезут?
Хормейстер- новичок
- Количество сообщений : 26
Географическое положение : г.Семенов Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-11-11
Девочки, а я свои волосы разглаживаю так, иначе после мытья голову не расчесать. Купила бальзам-питание с экстрактом облепихи и липового цвета производитель Bielita. У меня волос много седых (подкрашиваю Иридой - нормально седину закрашивает), сухие и неживые как будто. А тут пришла к своему парикмахеру и она меня похвалила. Сказала, что волосы очень послушные стали, блестят. Короче, как "живые". Мне потом рассказали, что эта фирма производит профессиональные средства по уходу за волосами. Банка огромная, мне надолго хватит. Это белорусский производитель и цена очень даже божеская по сравнению с качеством и др.импоротом. Это подходит для сухих и поврежденных волос. Шампунем "Бабушки Агафьи" никогда не пользовалась. Спасибо, что предупредили - буду знать. У меня волос густой, хороший от рождения, но все равно очень берегу.
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Девчата, .У меня проблема:после родов попёрла перхоть,хоть волком вой,вначале просто шампунь от перхоти купила-не помогло,потом витамины,но видно поздно.Может кто-нибудь подскажет?
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Наташа, шампунь от перхоти - это крайняя мера. Если пользоваться начнешь - пожизненно. Разберись сначала, какая перхоть - жирная или просто сухая кожа головы. К врачу трихологу можно сходить. Если врачей таких нет поблизости, может в салоне мастер-парикмахер что подскажет. Их профессионально обучают. Если проблема с кожей головы - сухая, можно маски для кожи головы попробовать. Я сама для питания кожи головы использовала лосьон "Биокрин". И вообще витамины А (если сухая кожа - явно недостаток),E должны быть в рационе питания. Или попробуй поменять шампунь.
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Я тоже делаю питательную маску для своих сухих волос.Что-то похожее у Galinaind было написано,но я делаю так:за час до мытья волос наношу на смоченные просто водой волосы маску:0,5 стакана масла растительного+1-2 желтка сырых+1 стол.ложку мёда и ещё добавляю сок из половинки лимона.На голову одеваю полиэтиленовый пакет и сверху чем-нибудь утепляю.Через час мою голову с шампунем.Эту маску делаем 1-2 раза в месяц.Девочки,если не лениться,волосы будут необыкновенно пышными,шелковистыми,а на солнышке голова будет просто сиять!
Лёлечка- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : только самолётом можно долететь
Дата регистрации : 2012-06-22
Спасибо, девочки, за хорошие советы.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Для тела и души. Ухаживаем за собой :: Для тела и души.Ухаживаем за собой
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: