Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Женщина... Как много в этом слове...

+36
Inga
Лима
Станислава
Tane4ka
Galinaind
larisa228
ПЕлена
Т Людмила
oleg
Татьяна Ландыш
natusik
Ольга К.
Aришка
Г.Дания
Елена Н
gogo1529
oksv6688
solom
Татьяна Букань
Елено4ка
Людмила 89
омичка
АПЕЛЬСИНКА
Лара Чукарина
Swetik7cwetik
Ольга Ульянова
Татьяна999
Катюша
korina55
Nina
Мурка
Karamelka
НастяВ
NataliSha12
amarant
Елена Казак
Участников: 40

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty Re: Женщина... Как много в этом слове...

Сообщение автор Татьяна Ландыш 17/5/2013, 00:30

Да Нина,на форуме добрых и замечательных людей большинство ,я с этим согласна.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty Re: Женщина... Как много в этом слове...

Сообщение автор Ольга К. 17/5/2013, 01:21

если бы я думала, как Таня, уже бы давно свихнулась бы, была у меня жесткая депресуха и как раз новые подруги, при чем совершенно незнакомые, через газету, к которой я привязалась изначально, как за спасательный круг, я рада письмам, рада общению и не жду подвоха, а если где и проклюнется какая пакость, в семье не без урода, я просто жалею таких людей, мало радости у них, мало внимания, может и выслушать особо не кому, и есть сорт людей сразу ищущем во всем подвох и есть просто завистники, они и сами не рады, что так реагируют, такова их сущность и булавке позавидуют, но, если я знаю, что этот человек показал себя с неприятной стороны, я все равно не отворачиваюсь от него, не мне судить, просто я становлюсь осторожнее, а хороших девчат у нас полным полно, не то что хороших, просто суперзамечательных!!!!!!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Лара Чукарина 17/5/2013, 01:26

Девочки, затронулась тема наклеек,хотя не в теме " Женщина..." об этом рассуждать, но я хочу прояснить ситуацию, не оправдываться, а внести ясность своего отношения. Я люблю писать обычные классические письма,в обычном конверте, отправляемым по почте. Пишу с детства. И до сих пор у меня много друзей по переписке. Людей, клеющих наклейки на страницах письма, человека 4 из всей большой команды. И даже эти человека 4 то клеят, то-нет. А одна постоянно клеит уже лет 7. И не разу она мне не сказала : "Я тебе столько лет клею, а ты мне нет. " Еще раз повторяю, что если человеку нравится это занятие, он хочет где-то их находить, то пусть клеит. Я никому не разу не написала : " Зачем ты мне их прикрепляешь ? " Я сама не клею, потому что ( уже писала ) считаю занятие это несерьезным и не сильно значимым. Это мое мнение. Ну, не умиляюсь я этим наклейкам. Для меня важно другое- что пришло долгожданное письмо, что там разные известия о человеке( хорошие или не очень),что можно порадоваться, или посопереживать,подумать,как поддержать или чем-то помочь и т.д. Иесли я хочу сделать человеку приятное в ответ на его письмо, то пойду не наклейки искать( дома у нас их нет), а , например, положу денежку на телефон,и пусть человек порадуется. Всегда ситуация с этими наклейками была совершенно спокойная.Просто я привела пример, как одна из пишущих стала просить и ей их клеить,да еще выясняя почему она мне клеит, а я ей нет. Мне эти выяснения напоминают игру девочек лет 11-12 в анкеты. Где одна другой клеит в тетрадках- анкетах наклейки, рисует рисунки, и выясняют почему эта наклеила много, а та- мало. Что-то я так заинтересовалась этим вопросом,что спросила у девчат знакомых, у сестры ( которая тоже переписывается со многими):" Вам клеют наклейки на страницах письма ? " В ответ услышала вопросы : " Какие наклейки ? А зачем ? А для чего ? Это так модно теперь ? " Теперь думаю-белая ворона я что ли тут на форуме в этом вопросе? Неужели все здесь обитающие,получив письмо с наклейками,клеют в ответ свои ? Может это действительно модно? Ну, я уж буду по-старинке...без наклеек,но на 6 страницах. Извините,пожалуйста, если задела романтические чувства клеющих.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Сообщение автор Nina 17/5/2013, 01:34

Лара, понимаешь, это личное дело каждого. Я тоже не клею-и времени нет и желания(я тоже не романтик, наверное), но мне очень приятно получать такое письмо.
У меня в переписку тоже всякое бывало, но я никогда не буду это обсуждать здесь.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор natusik 17/5/2013, 01:40

Да причем здесь наклейки!!!!!На месте наклеек может быть что угодно. Я в шоке. Человек пишет другому ЛИЧНОЕ письмо. Потом содержание этого письма , пусть не все, часть, выносится на форум, причем в отрицательном восприятии...Мое мнение, лучше в личке что-то обсудить, чем вот так лажать человека прилюдно, пусть я не знаю, кто это, но тот, кто писал, себя-то узнает. А так, мне предложили в личке кого-то обсудить - я отказалась, я - герой, лучше давайте всем форумом поржем над кем-нибудь... Не знаю, я вот так восприняла. И пост с объяснениями мне как раз-то напоминает текст 11-летнего ребенка. Пардон, если кто-то обиделся. Но эта ситуация меня почему-то царапнула.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Сообщение автор Лара Чукарина 17/5/2013, 01:59

Даааа, что-то не могу я до народа достучаться. Еще раз. Про наклейки я написала после примера Екатерины Андреевны про фантики,написала в качестве еще одного(как и эти фантики) примера "детсадовского поведения ".На мой взгляд. Ну, кажется мне так, думается. Кого я обсуждала ? Я рассказала,как с меня в ответ попросили наклейки и как я ответила, что клеить их не буду. Я точно так же ответила в письме этому человеку. На форуме ее нет, а то бы подтвердила. Наклейки она продолжает клеить. Пожалуйста ! Я ей разве запрещаю ? Все-таки она нормальный человек и она поняла мою позицию. Я же не обсуждала поведения этого человека, его мыслей, содержания его писем,я просто написала,что человек попросил и для себя эти наклейки,чем меня удивил. Это удивление я высказала и ей, и здесь. Оказывается, что одна я и удивляюсь этому взаимообмену наклейками. Будь они не ладны ! Приснятся еще....
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор natusik 17/5/2013, 02:08

Да, действительно, достучаться не получается. affraid Дальнейшая дискуссия на эту тему с моей стороны прекращается. Видимо мы из разных миров...Получается диалог слепого с немым.
А жаль.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Сообщение автор омичка 17/5/2013, 06:22

А я солидарна с Ларой. Нравится даме клеить наклейки, пусть клеит. Но другого об этом просить странно. Леонтина Лунёва всегда письма украшает вырезками и наклейками. И это понятно и приятно. Но сама я ничего не клею.
А про фантики мне ситуация показалась смешной, потому что вспомнила себя в классе первом-втором. Тогда у меня эти фантики в коробочке обувной хранились. Моя дочка тоже хохотала, когда я ей рассказала.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор oleg 17/5/2013, 09:37

Nina пишет:Танюша, а я , если хочу, посылаю. Кто как хочет, пусть так и судит. Very Happy Все равно хороших людей больше. Very Happy
я за!
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор Aришка 17/5/2013, 10:05

Наташа, такие случаи (выкладывание и обсуждение писем, сообщений из личек и подобное) были, есть и будут. Пока есть реакция, значит есть спрос. А спрос рождает предложение.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Сообщение автор Т Людмила 17/5/2013, 10:26

Леонтина Лунёва всегда письма украшает вырезками и наклейками.
Подгурская Екатерина

Я ещё вчера хотела написать как раз о Леонтине и о её письмах.Когда я впервые получила от неё письмо-была так удивлена.Письмо всё раскрашенное,в картинках,наклейках и т д.До этого я никогда ничего подобного не получала.Сама я писала обычные письма и мне и в голову не приходило украшать как то.Долго ещё я и продолжала так просто писать и Леонтине.А потом как то стало стыдно что ли.Получая письмо яркое,красочное,ответить на него простым серым.Стала тоже украшать.И делаю это до сих пор.Но не всем.Знаю,что кто то меня не поймёт,поэтому раскрашенные письма пишу только близким подругам,которые в ответ мне такие же шлют.
Может со стороны мы и выглядим "детсадовцами".Значит, мы просто родственные души.Ведь не со всеми завязывается переписка,сразу чувствуешь твой ли это человек.
Ну а то что Лара вынесла это и высказала своё мнение,я считаю,ничего страшного нет.Хотя,если честно,если б я про себя такое прочитала,то охота писать не которым бы пропала.Но всё же лучше обсудить здесь,чем в личках кости перемывать
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Сообщение автор ПЕлена 16/11/2013, 02:32

Хочу вернуться к Женщинам! Очень понравилось!!!

Девочки! Всем - всем вам! поздравляю! ; ; поздравляю! 

Девочки за 40.

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Автор: Dobrianka

?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение автор oksv6688 16/11/2013, 05:19

Леночка, вот огромное тебе спасибо!!!! Маме распечатаю, ей очень понравится.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор Ольга Ульянова 16/11/2013, 06:12

ПЕлена пишет:
Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...
Лена, +1000!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Сообщение автор ПЕлена 16/11/2013, 14:30

И ещё...  

"Кто сказал, что после сорока лет женщина должа быть благоразумной?...
Детей - вырастила, мужа - воспитала, дом - построила, деревья - посадила...
Пришло время пошалить!))))))))"счастье 
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Лара Чукарина 16/11/2013, 14:48

Ой, получается, что уже целый год "шалюююю ". Шалунья я !
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор ПЕлена 23/11/2013, 02:51

Очень понравилось...

Настоящая женщина - бабушкины постулаты

Мне повезло с бабушкой. Родившись в конце XIX века, еще до революции, она успела закончить гимназию и получить образование в Европе. Знала пять языков и была на редкость эрудированной. Пережила все войны и революции, смену правительств и идеологий, но всегда оставалась самой собой и не теряла присутствия духа. Пережила трех мужей, причем два последних были значительно ее моложе. Бабушка не была красавицей, но всегда, даже когда ей было за 80, умела быть настоящей женщиной. У нее имелись свои правила поведения - постулаты. С ними-то я и хочу вас познакомить. Вдруг пригодятся.

1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной.

2. Миф о том, что женщины стареют раньше мужчин, придумали сами мужчины. На самом деле у женщин гораздо больше возможностей с возрастом выглядеть лучше мужчин-ровесников.

3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниками. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.

4. Чем больше у женщины своих любимых занятий или увлечений, тем меньше у нее шансов заниматься чужими делами.

5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.

6. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой.

7. Даже, если женщина хорошо владеет иголкой и шьет себе наряды сама, на людях она должна говорить, что у нее хорошая портниха, или она одевается в дорогих магазинах.

8. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить. Если же их нет, не должна печалиться.

9. Как бы женщина ни была стеснена материально, в ее гардеробе все равно должны быть: хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.

10. У себя дома женщина может как угодно холить, лелеять, чистить и оберегать свою единственную дорогую шубу, но в гостях неприлично теребить хозяев ради особого для нее места. Настоящая женщина должна с легкой небрежностью скинуть шубу с плеч на руки кавалеру и забыть о ней вплоть до момента ухода.

11. Во взаимоотношениях с мужчинами у женщин есть целый ряд преимуществ:
а) женщина может позволить себе капризы и смену настроений - мужчине это не пристало;
б) мужчина, пообещав, должен держать слово - женщина может и передумать;
в) мужчина всегда должен приходить вовремя - женщина имеет право на 10 минут опоздать. Но даже если женщина в нарушение регламента опоздала на 45 минут, ей достаточно, мило улыбнувшись, просто извиниться.

12. He спешите прогнать не понравившегося кавалера. Чем больше мужчин окружает женщину, тем более притягательна она для всех остальных. Подождите. Рано или поздно в этот круг попадет тот, кто вам нужен.

13. Рядом с мужчиной женщина имеет право делать только то, что ей нравится. Выполнять чужие прихоти - удел мужчин.

14. Как бы ни был приятен вечер, проведенный с мужчиной, ночевать женщина должна у себя дома. Не имеет значения, выйдете вы из-за стола или встанете с постели. И неважно, что уже полночь или далеко за полночь. Пока не наступило утро, вечер продолжается. А значит, мужчина должен будет вас проводить и, до момента расставания, остаться кавалером. Если же вы поддадитесь на уговоры и останетесь, будьте готовы к переменам. С наступлением утра невыспавшийся мужчина, рассеянно чмокнув вас в лобик, будет торопиться на работу. А вам предстоит в чужом фартуке на чужой кухне готовить завтрак на скорую руку. Домой утром вы тоже поедете самостоятельно. Короче говоря, "карета превратится в тыкву".

15. Слезы - сильное оружие женщины, но применять его надо как можно реже. Постоянно плачущая женщина вызывает не сострадание, а раздражение.

16. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других случаях улыбка действует обезоруживающе.

17. Женщина может быть разносторонне образованной и хорошо начитанной. Но без умения вести разговоры "обо всем и ни о чем" ей не прослыть интересным собеседником.

18. Женщине не стоит с места в карьер декларировать сразу все свои достоинства. Чем больше ее недооценят вначале, тем больше у нее шансов выиграть в итоге.

19. Женщина должна знать себе цену, но никогда не стоит ее называть.

20. Умение женщины красиво раздеться - завораживает. Умение красиво одеться - привораживает.

21. Мужская привязанность? Нет ничего проще! С самого начала приучите мужчину тратить на вас деньги и свободное время. И совсем неважно, будет он вам дарить цветы или дорогие подарки, станет водить по ресторанам или Макдональдсам, сделает в квартире евроремонт или собственноручно побелит потолки. Главное - не забывать, что мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают.

22. Женщине, умеющей нравиться, не избежать пересудов. Но это тот самый случай, когда не надо прислушиваться к общественному мнению. Выше голову! Лучше быть кокеткой, чем сплетницей.

23. Для поддержания тонуса женщине время от времени надо что-то в жизни менять: перчатки, работу, мужей. Если с работой и мужем повезло, почаще меняйте перчатки.

24. Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

Татьяна Пономарева
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА 23/11/2013, 11:52

Спасибо,очень понравилось!
АПЕЛЬСИНКА
АПЕЛЬСИНКА
новичок
новичок

Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Сообщение автор Ольга Ульянова 26/1/2014, 02:23

На Востоке считается, что женщина не просто готовит пищу, она готовит себе свое будущее и поэтому чем более качественно, вкусно и разнообразно она это делает, тем лучшее будущее ее ожидает.

Раньше, когда мужчина хотел выбрать себе жену проводились смотрины. Будущая жена должна была приготовить обед. И новые родственники, дегустируя, приготовленные яства, могли примерно определить качества будущей жены и какое будущее ожидает эту семью. Потому что по готовому блюду можно понять сознание женщины, его приготовившей. Невозможно описать, как это делается, но это легко почувствовать, мы все умеем это делать в той или иной степени, когда приходим в гости и пробуем что-то приготовленное хозяйкой.

Сознание женщины входит в пищу в момент перемешивания. Поэтому когда вы перемешиваете пищу нужно желать счастья и здоровья всем членам своей семьи. Тем, для кого вы готовите. Нужно думать о крепких отношениях в этот момент.

Чистая посуда говорит о чистоте сознания женщины. Когда женщина отмывает домашнюю посуду, она отмывает свое сердце от корыстных желаний. Это один из методов развития женщины.

Невымытая на ночь посуда равнозначна незакрытой входной двери. Как будто дверь входная распахнута. Т.е. счастье и богатство уходят из этой семьи. Поэтому хорошая хозяйка не терпит грязной посуды, даже во время приготовления пищи. Она так готовит, что грязной посуды нет вообще. В раковине никогда ничего нет, вообще, никогда там ничего не лежит.

Взято из лекции Вячеслава Рузова
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Ольга Ульянова 26/1/2014, 02:28

- Мужчине от жены главное что нужно?
- Любила чтоб.
- Ошибаешься. Некоторым надо, чтоб баба их наоборот шпыняла, под плинтус загоняла. Иначе жить скучно. Нет, братан. Нам от них нужно, чтобы они нас сильнее делали. Если ты себя с этой конкретной бабой чувствуешь сильнее, чем без нее, значит, она тебе подходит. Сильнее не в смысле бицепсы-трицепсы. В смысле, лучше себя реализуешь. Ясно?
- Ясно, почему не ясно. С одной женой ты орел, с другой курица мокрая.
- А поразительней всего, что, какой бы урод ты ни был, хоть чмо последнее, обязательно где-нибудь на свете есть баба, которая одна только и может тебя из говна вытащить, человеком сделать. Вот зачем жена нужна.

Анна Борисова "Креативщик"
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Женщина... Как много в этом слове... - Страница 5 Empty Женщина... как много в этом слове

Сообщение автор larisa228 26/1/2014, 14:57

Ольга Ульянова пишет:- Мужчине от жены главное что нужно?
- Любила чтоб.
- Ошибаешься. Некоторым надо, чтоб баба их наоборот шпыняла, под плинтус загоняла. Иначе жить скучно. Нет, братан. Нам от них нужно, чтобы они нас сильнее делали. Если ты себя с этой конкретной бабой чувствуешь сильнее, чем без нее, значит, она тебе подходит. Сильнее не в смысле бицепсы-трицепсы. В смысле, лучше себя реализуешь. Ясно?
- Ясно, почему не ясно. С одной женой ты орел, с другой курица мокрая.
- А поразительней всего, что, какой бы урод ты ни был, хоть чмо последнее, обязательно где-нибудь на свете есть баба, которая одна только и может тебя из говна вытащить, человеком сделать. Вот зачем жена нужна.

Анна Борисова "Креативщик"
Ольга, просто в точку! Согласна на все 100! Smile 
larisa228
larisa228
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29

Сообщение автор Ольга Ульянова 25/2/2014, 00:07

Я хочу вам рассказать об американках. Но рассказать именно о том, что хорошего я в них вижу. Потому как хорошее есть всегда и везде, нужно только перефокусироваться – с привычного негатива на позитив. Это и полезный навык – вот так переключаться, но еще полезнее то, чему можно научиться, если ничего не отсеивать сразу.

Меня поражает в Америке многое. Система исчисления всего – всегда теряюсь, когда меня просят назвать вес в фунтах, расстояние в милях, а длину – в футах, дюймах и иже с ними. Поражает размер – всего. Огромные печки, посудомойки, холодильники, мне все кажется, что в эту посудомойку можно засунуть всю посуду разом – но размер кастрюль такой, что как и дома, входит в нее максимум две. А вот дома вошло бы штук пять точно. Пакеты молока по пол-галлона, что почти два литра. Пятилитровые соки. Килограммовая сметана и йогурт…

Но еще больше меня поражают люди. И давайте я буду говорить о женщинах, хотя эти качества здесь развиты и у мужчин тоже.

Открытость

Потрясающе открытые женщины. Не в плане одежды – хотя всякое тут бывает. Открытые к общению, открыты к новому. Легко подходят, заводят с тобой разговор.

Ну вот представьте, иду я по улице, никого не трогаю. Как всегда – думаю о своем. А мимо идет бабушка – которая весело мне кричит: «Мне так нравится ваше платье!». А теперь представьте нечто подобное в Москве или Петербурге. Да я бы там от неожиданности отпрыгнула сразу в кусты. А тут – улыбаюсь. Говорю: «Спасибо» и иду дальше. Это в порядке вещей.

Легко говорить комплименты

На пляже к нам спокойно подходит бабулечка (ну просто сезон тут как раз бабулечковый) и, улыбаясь, спрашивает:
«Вы из Швеции?»

После чего мы с ней еще минут двадцать общаемся, она рассказывает, как любовалась нашей семьей и тому подобные приятные вещи.

Дома я частенько опасаюсь бабушек, потому как не на всякую встречную бабушку у меня лично может хватить тепла и понимания. Дома я могу осознавать, почему бабушки иногда бывают так сердиты и холодны. Но в самой ситуации – увы – я чаще всего закрываюсь и рычу. А здесь все время слышу столько приятного, что советскому человеку внутри меня местами приторно. Как будто врут. Льстят. Ан нет, просто привычка у них такая. Хорошая.

Общительность.

Здесь все время кто-нибудь проходя мимо, начинает разговор. Хотя я – к своему стыду – их плохо понимаю. Это вообще интересная штука – я хорошо понимаю и говорю с теми, для кого английский – как и для меня не родной. А вот австралийцев и американцев понять не могу. Одни имеют непонятное мне произношение, другие – проглатывают по пол-слова.

Но тем не менее, я все время тут с кем-то общаюсь. С незнакомыми мне людьми. Которых я встречаю лишь раз в своей жизни. У меня вообще ощущение, что если американка вышла из дома и ни с кем не пообщалась по пути – день не удался.

Я понимаю, что в других штатах, и особенно в больших городах, это может быть иначе. Как и у нас, в России – в Сибири люди еще знают своих соседей, а в Петербурге уже нет. Но такого количества ни к чему не обязывающей коммуникации просто так – я пока нигде не встречала. Свободное начало беседы, очень легкое. И такой же легкий финал – никто никому ничего не должен, поболтали, и дальше по своим делам.

Свобода. Внутренняя.

Я привыкла думать о том, что обо мне подумают. Точнее, уже много лет я пытаюсь разучиться об этом думать. А здесь все иначе. Другое общество, другое отношение к самовыражению. И люди на улицах поют и даже танцуют. Причем даже те, кто по нашим меркам для танцев на улице слишком плохо выглядят.

Они могут спокойно сидеть на траве. Даже если это лужайка на остановке автобуса. Они могут заниматься йогой на пляже, когда вокруг есть люди. Они одеваются так, как им нравится. Частенько на мой взгляд это выглядит странно. Но им все равно. Конечно, большинство в джинсах и майках. Но чаще всего майки – мешковатые, джинсы – прямые. Или даже на несколько размеров больше.

Принятие

Это просто поразительно насколько легко здесь люди позволяют другим быть другими. Здесь уважительно относятся к вегетарианству, хотя сами чаще всего едят мясо. В магазине – практически любом – полно продуктов специфических – обезжиренных, без глютена, без сахара, без лактозы, веганских и так далее. Для любой продуктовой религии.

Да что там продукты — здесь я могу спокойно разговаривать о религии – и даже если человек меня не понимает, я не увижу в глазах осуждения. Свобода самовыражения приводит к тому, что людей ничем не удивишь. И они понимают, что бывает всякое.

Принятие внешнего вида, образа жизни, мысли, вероисповедания. Этого часто не хватает дома, когда ты о самом важном можешь говорить только с самыми-самыми близкими, чтобы окружающие не закидали тебя помидорами и не натоптали у тебя же дома. Что говорить о других, если я сама периодически вовлекаюсь в такие распри вегетарианцев-мясоедов или христиан-всех остальных. В последнее время, слава Богу, научилась молчать на эту тему. Но внутри бывает буря. А здесь все просто – «Вегетарианец? Хорошо». Как будто спросили про цвет глаз: «Голубые? Отлично!».

По умолчанию хорошее отношение

Я раньше думала, что про американские улыбки это преувеличение. Но нет. Люди не ходят как биороботы. Но если вы с кем-то встретитесь взглядом – вам улыбнутся. Просто так. А еще скажут: «Привет» или «Как дела». Люди любого возраста. Тут вообще все со всеми здороваются. Сосед видит вас из окна и машет рукой. Мимо проходит дама с собачкой – здоровается. Вы не знаете этих людей. Они не знают вас. Но такое ощущение, что по умолчанию вы для всех – хорошая.

И во всей этой легкости невольно чувствуешь себя человеком из каменного века. Есть ощущение собственной зашоренности, закрытости. Я не могу вот так подойти к девушке, которая хорошо выглядит, — и сказать ей комплимент. Я буду тайно коситься на нее, чтобы она не догадалась. Может, даже тайком сфотографирую ее (как я фотографировала женщин в Индии). Но не подойду никогда. Если она сама подойдет и завяжется беседа – может быть, я что-то и выдавлю из себя. Но точно не будет такой легкости. Между делом.

И улыбаться людям мне тяжело. Хотя через две недели уже начинаешь понемногу расслабляться – и хотя бы улыбаться в ответ. А то первые дни бежала к мужу с большими глазами: «О ужас, мне улыбнулся сосед!» или «Что хотела эта горничная? Денег что ли? А то так улыбалась»….

Так или иначе, одеваясь, я всегда думаю о том, как я буду выглядеть. И не всегда надеваю то, что мне самой нравится. Я вообще здесь все чаще ловлю себя на зависимости от чужого мнения. При этом дома я – как мне кажется – вообще об этом не переживаю. Но другая среда – как лакмусовая бумажка. Есть еще к чему стремиться.

Я знаю, что здесь есть и другие черты и характеристики, которые мне не близки. И какие-то из них могут являться продолжением сильных качеств. Но я осознанно беру только хорошее. Всякого не очень во мне и так хватает.

А вот открытости, внутренней свободы, принятия, умения общаться и говорить комплименты – не хватает. Как оказалось. Что ж, видимо за этим я сюда и приехала!

Ольга Валяева
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Galinaind 25/2/2014, 01:30

Оля, с удовольствием прочитала статью - очень интересно...Но, самое главное: читаю и думаю: Во, Ульяновы дают - в Америку слЕтали вдвоем и в Индии успели побывать...... scratch И только дочитав до конца - сама над собой посмеялась... счастье А как было бы здорово - посмотреть другой мир...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Сообщение автор Tane4ka 25/2/2014, 04:46

Оля, я тоже с удовольствием прочла про американок. И, знаешь, во многом то, что рассказывала моя ОЛя после поездки в Чикаго, очень совпадает с этой статьей!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Ольга Ульянова 25/2/2014, 11:20

Galinaind пишет:Но, самое главное: читаю и думаю: Во, Ульяновы дают - в Америку слЕтали вдвоем и в Индии успели побывать.

Галочка, ну почти, почти ты угадала, только не вдвоем, а втроем и не в Америку))), а так всё верно - слЁтали! В Таиланд Катя свозила нас с Варей.
Galinaind пишет:А как было бы здорово - посмотреть другой мир...
Теперь мы точно знаем, где на свете рай. Возможно, у каждого он свой, но нам, жителям азиатско-тихоокеанского региона и любителям стран юго-восточной Азии милее пока нет. Рассказ о путешествии пока на бумаге, 880 фото с двух камер в наличии, дело за временем и доступом к компьютеру!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий