Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Женщина... Как много в этом слове...

+36
Inga
Лима
Станислава
Tane4ka
Galinaind
larisa228
ПЕлена
Т Людмила
oleg
Татьяна Ландыш
natusik
Ольга К.
Aришка
Г.Дания
Елена Н
gogo1529
oksv6688
solom
Татьяна Букань
Елено4ка
Людмила 89
омичка
АПЕЛЬСИНКА
Лара Чукарина
Swetik7cwetik
Ольга Ульянова
Татьяна999
Катюша
korina55
Nina
Мурка
Karamelka
НастяВ
NataliSha12
amarant
Елена Казак
Участников: 40

Страница 4 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty Re: Женщина... Как много в этом слове...

Сообщение автор Елена Казак 15/5/2013, 01:15

Девочки, а я на все попытки влезть в мои дела и дать мне "мудрый совет", отвечаю "А вам дело до моего дела?"
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Женщина... Как много в этом слове... - Страница 4 Empty Re: Женщина... Как много в этом слове...

Сообщение автор Лара Чукарина 15/5/2013, 12:58

Девчата, как-то плавно здесь перешли к теме моды, стиля, образа своего и чужого,а мне вспомнилась бывшая коллега и захотелось рассказать о ее понимании женственности,о том, что она вкладывала в слово ЖЕНЩИНА. Работали мы с ней, когда нам было по 27-30 лет, на мой взгляд это молодые девчонки,но она считала, что это уже ЖЕНЩИНЫ, что уже должны быть очень мудрыми, очень серьезными, очень ответственными, короче, все с добавлением слова "очень ".И исходя из этого даже одеваться должны соответствующе. В ее гардеробе не было брюк, тем более бридж и шорт,т.к. это не женственно. На голове- постоянная химия на тонких пушистых волосиках. Нам,коллегам,она говорила : " Я не понимаю, как вы делаете стрижки разные. Женщина должна быть с кудрями, тем более в нашем возрасте, нам уже под 30 лет ! " Как бы мы не уговаривали ее поменять образ, отказаться от химии,это не срабатывало. Совместно работали мы в конце 90-х- начале двухтысячных,тогда только начала оживать промышленность, товары стали появляться в магазинах и рынках, и ,наконец-то, товары стали разнообразными по фасону, моде. Кто-то в коллективе купил полушубок, кто- то - дубленку, кто-то - оригинально сшитое пальто. Она ,как ходила в пальто классическом, прямом( зимнем ) с маленьким воротником - норкой , так и ходила. Нам говорила : Нам уже под 30 лет , как можно в нашем возрасте так модничать и покупать такие вещи, это же все на 20-летних." Потом у нас стали появляться , то у одной, то у другой, новые норковые шапки, тогда их еще массово носили. Они стали такими разнообразными, что кто-то купил с козырьком,кто-то в виде берета, кто-то- с "длинными ушками ". У менябыла с " бумбончиками " на боку. ОНА ходила в шапке со времен , наверно, 70-х годов,по-моему, те шапки называли "боярками "( старшее поколение может и поправить ). Мне ОНА сказала : " Тебе 10 лет ? Ты что на себя одела ? Как не солидно ! Нам же уже под 30 лет ! В таком возрасте мы должны быть сдержаннее, скромнее ,ЖЕНСТВЕННЕЕ !" Как-то ОНА стала ходить на работу, повесив на плечи шаль, то пуховую, то какую-то льняную,то павлово- посадский платок. Мы подумали сначала, что человек мерзнет,потом подумали, что это ,как говорит А. Васильев, "винтаж",но ОНА объяснила, что это женственно и мы все в таком возрасте ( под 30 ) должны уже так ходить, возраст, возраст.... Коллегу нашей мы никогда не видели смеющийся, что-то веселое рассказывающей. Всегда серьезна, сосредоточенна. Если мы обсуждали, например,возращаясь домой, какой-то юмористический концерт, вспоминали и смеялись над шутками Винокура, К. Новиковой и других,то слышали в ответ " Разве можно в нашем возрасте такое смотреть ? Мы же не бесшабашная молодежь, мы же- женщины,и женщине не позволительно так смеяться ,мы уже не в том возрасте ! " Если кто-то бывал на юбилее и приходил,и рассказывал, как участвовали в конкурсах, как пели, танцевали, веселились- бесились, то реакция была такая : Не стыдно рассказывать об этом женщине под 30 лет и тем более участвовать во всем этом ? Мы не девочки- подростки, мы- женщины, мы должны важно сидеть на стуле и только наблюдать,как веселится молодежь. Мы свое уже отплясали. " Звать - величать она всем велела себя только по имени- отчеству,я была свидетелем, как она "отбрила " одну знакомую,которая обратилась к ней по имени, сказав, что она уже не в том возрасте, чтобы имя слышать в ответ, она уже солидная женщина. Быть женщинами, в ее понимании, она нас учила постоянно.( Своих же ровесниц ! )Мы сначала ей возражали, что-то доказывали, что-то - объясняли, а потом поняли, что человек тверд в своих убеждениях,и говорить с ней бесполезно.Постепенно мы все практически перестали с ней общаться, только по работе,т.к. это женственное ЗАНУДСТВОдостало всех. Она осталась со своей женственностью, в образе правильной женщины , одна. А мы вздохнули, что не слышим поучительно- наставительных разговоров о нашем возрасте под 30. Но, если честно, то она не опечалилась, оставшись одна,т.к. мы,совершенно не женственные в наши уже почти 30 лет, были ей не интересны. Например, она не оставалась на совместные праздники, объясняя, что ,во-первых, в ее возрасте уже не ходят по таким мероприятиям, а , во-вторых, скучать она там не собирается,ведь поговорить не с кем, а танцевать( или,тем более, выпивать) это вообще портить моральный облик женщины. Прошло с тех пор чуть более 10 лет. За эти годы я ее видела раза 4, не разговаривали, желания не было. Но общие знакомые говорят, что она не изменила себе в понимании женственности и теперь " внедряет " образ 40-летней женщины, совсем не отличающийся ее образа 30- летней. Мне с такими людьми таааааак скучно ! Это мало сказано ! И пусть я вешу 84 кг, и выгляжу на свой 41 (а может и старше ),но я совершенно не вспоминаю свой возраст ,не укладывается он у меня в голове,не ассоциирую ясебя с теткой 40 и выше лет , и радуюсь, что нет таких " теток " в моем окружении. " Тетками " мы всегда успеем побывать ! Правда ? А пока будем носить бриджы( кто этого хочет ), красить волосы в рыжие цвета ( кому это идет ), смеяться над веселыми анекдотами, танцевать , петь ,веселиться, кататься на каруселях с детьми, вставать на ролики с внуками ( у кого они есть), чтобы,будучи "теткой " ,лет в 85, было что вспомнить ! Согласны ? Главное- чтобы здоровье было и в 25, и в 70.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Сообщение автор oksv6688 15/5/2013, 15:02

Лара я за!
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор oksv6688 15/5/2013, 15:14

Мариночка, таких ужасно не тактичных людей надо только посылать.
Спойлер:
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА 15/5/2013, 15:52

Лара я за! Действительно,"тетка"-это состояние души,которое может возникнуть(как болезнь)в любом возрасте и при любой внешности...И пусть всех нас это минует! довольный
АПЕЛЬСИНКА
АПЕЛЬСИНКА
новичок
новичок

Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Сообщение автор омичка 15/5/2013, 19:40

Лара, вроде как ты и права. Чопорные тётки, навязывающие свой образ мышления, скучны и неинтересны. Но женщина за сорок, изо всех сил повсюду изображающая из себя девочку 17 лет, просто смешна. Нужна золотая середина.

Хи-хи-хи! Вспомнила. Переписывалась я с одной самобраночкой, переписывалась. Как обычно, то сё: семья, дети, увлечения. И вдруг читаю: Давай обмениваться красивыми фантиками. Вот как я, оказывается, смотрюсь со стороны: бабушка, собирающая красивые фантики. (!)
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Лара Чукарина 15/5/2013, 20:23

Екатерина Андреевна, согласна с Вами, конечно же, должна быть золотая середина и ... трезвый взгляд на вещи. Мадама 45 лет, подражающая поведению девушки в 18 , смешна , как и девушка в 28 со взглядами на все 60. Про фантики. Как говорится, нечего далеко ходить. Есть у нас на форуме она подружка, которая в процессе переписки со мной, попросила : " Пожалуйста, пиши мне письма только на красивой почтовой бумаге с картинками- цветами, бантиками, птичками, не пиши на тетрадных или просто белых." Я думала, что такие "замашки " про избранную бумагу у девочек лет 12, а тут ,когда уже за.... А другая обклеивала листы с написанным письмом разными наклейками, некоторые из них в конфеты, как вкладыши кладут. Ну, обклеивала и обклеивала. Нравится человеку, так пусть клеит. Так она мне пишет : " А почему твои письма без наклеик ? И ты мне их клей ! " Значит мне теперь еще и наклейки такие искать ? Из конфет специальных добывать ? У людей спрашивать, где вообще они существуют ? Мне вообще-то есть чем поважнее заняться. Может длякого-то это важно и серьезно, а для меня - детский сад.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Елена Н 15/5/2013, 20:51

счастье
Давай обмениваться красивыми фантиками.
Насмешила, Екатерина Андреевна! Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор amarant 15/5/2013, 20:59

Лара я тоже за. Ну ее эту "тетку". Главное в жизни все успеть и навеселиться и натанцеваться и прически поменять и иногда отчебучить что нибудь такое, такое affraid Ну у каждого свой лимит на безрассудства.)))
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор Татьяна Букань 15/5/2013, 22:21

Лара Чукарина пишет: Есть у нас на форуме она подружка, которая в процессе переписки со мной, попросила : " Пожалуйста, пиши мне письма только на красивой почтовой бумаге с картинками- цветами, бантиками, птичками, не пиши на тетрадных или просто белых." Я думала, что такие "замашки " про избранную бумагу у девочек лет 12, а тут ,когда уже за.... А другая обклеивала листы с написанным письмом разными наклейками, некоторые из них в конфеты, как вкладыши кладут. Ну, обклеивала и обклеивала. Нравится человеку, так пусть клеит. Так она мне пишет : " А почему твои письма без наклеек ? И ты мне их клей ! " Значит мне теперь еще и наклейки такие искать ? Из конфет специальных добывать ? У людей спрашивать, где вообще они существуют ? Мне вообще-то есть чем поважнее заняться. Может для кого-то это важно и серьезно, а для меня - детский сад.

Покоробило... Не знаю о ком речь, но...Человек зайдет, прочитает про себя и расстроится...
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Сообщение автор Nina 15/5/2013, 22:48

Лара, меня, честно говоря, тоже покоробило, что тут личные письма обсуждают. Может просьба, клеить, и не корректно звучит, но мне было приятно, что человек старался сделать мне приятное, хотя сама пишу на обыкновенной бумаге и часто в клеточку.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор Г.Дания 15/5/2013, 22:50

Ну,Екатерина Андреевна насмешила.а я девочки совсем не умеею одеваться и поэтому комплексую.люблю платья а покупать не умеею ,куплю какую то дребедень.а потом неудобно носить.и так всю жизнь.теперь как то приспособилась покупать то чего носят все.что сделаешь бог не дал вкуса.но зато всю жизнь каблук всех размеров и всегда.и сейчас ношу. мне кажется каблук,красивая прическа и ухоженные ногти всегда украшают любую женщину это всего лишь мое мнение. лена казак как я в калошах выглядела?это мой домашний прикид.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Сообщение автор Лара Чукарина 15/5/2013, 23:20

Девчата, я привела примеры, где думаю люди, увидевшие себя , не запереживают и не расстрояться. Во-первых, "подружка " ,просившая писать на красивой бумаге уже себя показала, после того, как она попробовала в письмах ко мне обсуждать наших форумчанок , подарки, которые шлем друг другу. Я ей написала, что об этом думаю, и она исчезла ( из переписки со мной ). А человеку, просившему клеить наклейки, я объяснила, что делать этого не буду, т.к. нет у меня этих наклеик. Она так и продолжает клеить. Нравится ей, что ж,пусть... Простите, что перешла на личную переписку, не хотела этого обсуждать, т.к. речь повела не о переписке,а о том, что ее сопровождает. Интересно, а что Екатерина Андреевна ответила на просьбу присылать фантики ?
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Лара Чукарина 15/5/2013, 23:23

Г. Дания, калоши - это наша национальная обувь ! И без них никуда ! Мой муж увидел меня первый раз, когда я была в калошах и в халате. Т.к. надо было помогать ему выкапывать помидоры из парника. Тут уж как-то без каблуков и вечернего платья. Так что калоши судьбе не помеха.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор gogo1529 16/5/2013, 10:25

Девочки, а вот я можно так сказать, что вообще не пишу письма. Даже когда посылки отправляю - не пишу, ну не могу. Но одной из наших самобраночек я пишу!!! И пишу на бумаге!!! и покупаю наклейки и клею их!!! Правда пишу редко (3-4 письма в год). НО!!! Человеку нравится, что мои письма с наклейками, она сама постоянно клеит и вырезки и цветочки и т.д. Так я и ей наклейки высылала. Человеку - это приносит радость. Мы как правило не умеем радоваться мелочам (ну по крайней мере я) - типа хорошей погоды, красивого листа на дереве и т.д. А вот такие письма учат нас этому, от них веет теплом и добротой!!!
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Сообщение автор Aришка 16/5/2013, 21:37

Наташа, вены это не самое страшное! У меня хуже. А я вот сейчас примкнула к числу " лодырей" . Сначала начались проблемы с весом за 3 месяца + 20 кг ( причину так и не нашли). А сейчас головка вава , совсем я плохая стала и в зеркало смотреть на себя не хочу. Да и некоторые вместо того, чтобы поддержать ... Ну не важно. Самое странное, что я сама себя Толстой не считаю, а тут доча любя маму нафотала, а мама потом на себя посмотрела... И быстрей к холодильнику ))
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Сообщение автор amarant 16/5/2013, 21:43

Ира, ну и правильно что не считаешь. Главное собственное ощущение комфортности в своем теле. ( во вывернула). Very Happy
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор Nina 16/5/2013, 21:51

Наташа, я с тобой согласна на все 100%. Я сейчас тоже редко пишу, а "мелочи" приносят радость.
Ирочка, очень плохо, что причину установить не могут, думаю, ты уже сама к врачам обращалась. Вот эта неизвестность хуже всего.
А так-дочь тебя любит, мужским вниманием тоже(я уверена) не обделена, значит, все в порядке!
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Ольга К. 16/5/2013, 21:55

Ирочка, может щитовидка, она такая зараза, и вес прёт и голова, и прочие недомогания, сходи к эндокринологу, а главное не принимай все близко к сердцу, ведь не долго поверить , что всё плохо, верить надо в хорошее, а головка вава, сейчас почти у всех, можно сказать эпидемия Smile.
А письма, это конечно личное общение, если есть порыв украсить, почему бы нет, но требовать, конечно это не правильно, я рада любому письму от милых друзей.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор natusik 16/5/2013, 22:47

Я если бы была человеком, пишущим письма с наклейками, после такого поста больше бы не писала письма по соответствующему адресу, ни с наклейками, ни без них. С душком ситуация. Evil or Very Mad
По поводу наклеек. Считаю, что предметы коллекционирования и возраст никак не связаны. Это раз. А, во-вторых, не всем же антиквариат собирать, тут уж у кого что средства позволяют.
Недавно видела репортаж по ОРТ. В Москве проходила выставка об истории упаковки. Экспонаты самые разнообразные. И старинные, и советского периода. Я сходила бы с удовольствием. А со стороны тоже кто-то скажет коллекционеру, дескать, взрослый человек, солидный, а собираешь пакеты да коробочки...
Вообще, надо быть терпимее к невинным слабостям других. Никогда нельзя быть уверенным, что все окружающие воспринимают тебя так, как видишь себя и чувствуешь ты сам.
Вкусы у людей разные, что для одного классно, другому на это плюнуть хочется. Каждый вращается в своем кругу, соответственно своему интеллектуальному уровню, что-бы по этому поводу не говорили, а это очень много значит для формирования взглядов практически на все: начиная от эстрадных исполнителей и заканчивая книгами, котрые читают. Такая "кастовость" была во все времена, поэтому можно попасть в очень неловкое положение, излишне категорично критикуя чьи-то вкусы и увлечения.
Вот и с одеждой. Тут, смотрю, несчастные бриджи рассматриваются как предмет эпатажа, а у нас их носят дамы бальзаковского и постбальзаковского возраста. Излюбленная одежка пенсионеров всех возрастов зимой и летом, что часто вызывает улыбку у меня, например, а кому-то очень нравится, так что к общему знаменателю, по вопросу, как должна выглядеть "правильная" женщина мы все равно не придем.
Но многие посты читаю с удовольствием, интересно узнать чужое мировосприятие по данному вопросу Very Happy
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Сообщение автор natusik 16/5/2013, 22:51

Ира, все признаки неполадок со щитовидкой. Обязательно сдай анализы на гормоны щитовидной железы. У меня у подруги была очень похожая ситуация. Можешь и гормон надпочечников проверить заодно.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Сообщение автор омичка 16/5/2013, 23:00

Лара Чукарина пишет:. Интересно, а что Екатерина Андреевна ответила на просьбу присылать фантики ?

Ой, ничего не ответила. Переписка наша "исписалась" вся. Ну, вроде обо всём поговорили, а больше темы нет. Да, и темы все были бытовые, потому и иссякли. А фантики я не собираю.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Aришка 16/5/2013, 23:20

Я сдала все анализы. Меня отправили к диетологу и пси... ))
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Сообщение автор Татьяна Ландыш 17/5/2013, 00:15

natusik пишет:Я если бы была человеком, пишущим письма с наклейками, после такого поста больше бы не писала письма по соответствующему адресу, ни с наклейками, ни без них. С душком ситуация. Evil or Very Mad

Вот ,именно,поэтому ни когда не пишу ни кому письма и не участвую в обмене подарков.Что бы потом не быть притчей во языцех.
Я это как то предчувствовала и интуиция меня не обманула.Хотя иногда ну просто ооочень хотелось кому то,что то послать или написать.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10

Сообщение автор Nina 17/5/2013, 00:25

Танюша, а я , если хочу, посылаю. Кто как хочет, пусть так и судит. Very Happy Все равно хороших людей больше. Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 4 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий