Поиск
Последние темы
Бисквит на кефире
+12
ММихайловна
Катюша
Галина
Лима
Б. Виктория
Елена Баркина
люда1970
Милочка
nelli
amarant
Светлана Иволга
Татьяна К.
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Рецептик очень простой, готовится бисквит из доступных продуктов, но при этом получается вкусным и сочным.

Нам потребуется:
-3 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 стакан кефира;
-125 г. маргарина;
-2,5 стакана муки;
-1 пакетик ванилина;
-1 пакетик (10 г.) разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Влить кефир и слегка взбить на самой низкой скорости миксером. Маргарин растопить, дать немного остыть и вмешать в яично-кефирную массу.
Муку, ванилин и разрыхлитель смешать в отдельной мисочке. Высыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Кастрюлю МВ смазать сливочным маслом, вылить тесто. Режим "Выпечка", 1 ч.10 мин. Для скороварки- режим "Суп", 50 минут.
После звукового сигнала пусть бисквит постоит на подогреве 5 минут. Потом кастрюлю нужно поставить на минутку на влажное полотенце и перевернуть на решётку-пароварку. Дать остыть.
Бисквит получается очень пышным и поэтому легко режется на 4 части.
Промазать такой бисквитик лучше сметанным кремом. Для этого 450 г. сметаны взбить с 200 г. сахара. Пропитать тортик и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Очень вкусно получается, попробуйте!
Приятного аппетита!

Рецептик очень простой, готовится бисквит из доступных продуктов, но при этом получается вкусным и сочным.

Нам потребуется:
-3 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 стакан кефира;
-125 г. маргарина;
-2,5 стакана муки;
-1 пакетик ванилина;
-1 пакетик (10 г.) разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Влить кефир и слегка взбить на самой низкой скорости миксером. Маргарин растопить, дать немного остыть и вмешать в яично-кефирную массу.
Муку, ванилин и разрыхлитель смешать в отдельной мисочке. Высыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Кастрюлю МВ смазать сливочным маслом, вылить тесто. Режим "Выпечка", 1 ч.10 мин. Для скороварки- режим "Суп", 50 минут.
После звукового сигнала пусть бисквит постоит на подогреве 5 минут. Потом кастрюлю нужно поставить на минутку на влажное полотенце и перевернуть на решётку-пароварку. Дать остыть.
Бисквит получается очень пышным и поэтому легко режется на 4 части.
Промазать такой бисквитик лучше сметанным кремом. Для этого 450 г. сметаны взбить с 200 г. сахара. Пропитать тортик и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Очень вкусно получается, попробуйте!
Приятного аппетита!

Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Бисквит на кефире
Танечка, спасибо за рецептик, обязательно попробуем.Какой пышненький бисквитик и вкусный должно быть.
Таня, бисквит выглядит замечательно, очень пышный. У меня вопрос, а можно заменить маргарин на сливочное масло, а то у меня от выпечки с маргарином последнее время изжога.((
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Аллочка, думаю, что бисквитик от этого даже выиграет. Я бы тоже на масле испекла, но у меня завалялась пачка маргарина, нужно было применить по назначению.

Выглядит очень аппетитно! Танюша,спасибо за рецептик! Будем пробовать!

nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюша, буду рада, если рецептик пригодится!
Какой пышненький,надо попробовать.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Вчера пекла в мульте такой бисквит, только за сметаной в дождь не пошла - сделала пропитку , как у "Ненасытной монашки". Очень вкусно!!! Спасибо, Танюша,за рецепт!!!!

Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Девочки, Людочка, Леночка! Очень рада, что рецептик пришёлся вам по душе. А то думаю, наверное, испекли, не получился или не понравился, и молчат, не хотят обидеть. Ну, слава Богу, всё получилось! Приятно слышать! Спасибо за отзывы!
Танечка, у меня мульте еще только 3 дня
2 пирожка и капуста тушеная - вот только еще попробовала. Завтра буду готовить фаршированные перчики и хочу попробовать какой-нибудь супчик!!!

Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Танюша,не переживай,бисквит очень вкусный!Просто не всегда есть время отзыв сразу написать.И фотать я не успевала,потому что сметали сразу.Ещё раз спасибо за рецептик!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Поставила в мультяшку бисквит. Это мой дебют выпечки таким образом. Уже нарезала 8 кругов вокруг мультиварки. Волнуюсь страшно. Ой-ой-ой)))) Держите за меня кулачки)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Отчитываюсь: испекла вчера я такой бисквитик. И назвала его "Солнышко". Получился необычный по фактуре. Наверное, это связано с выпечкой в мульте. Сделала крем сметанный с бананом. Утром пила чай и мне понравился его вкус. Но немного напрягает все же состояние теста. Хочу попробовать испечь в духовке. Отчитаюсь. А "Солнышко" потому что желтенький получился))))))Девочки, кто делал напишите, какой у вас получился? Может я что то не то сделала?
Вика, а что именно в тесте тебе не понравилось? На мой взгляд, выпечка в мультиварке оптимальна - коржи всегда ровненькие, пушистые, одно удовольствием потом торт собирать! Я сегодня тоже в мульте печь собираюсь...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4657
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, знаешь он такой влажноватый-сыроватый что ли. Хотя низ уже был прилично зажаристый. Может подскажешь, что я неправильно сделала?
Оль, а мне почему-то не нравится моя выпечка в МВ, не могу никак приноровиться, потому пеку в духовке, хотя все остальное выходит замечательно. Может дело в МВ, а может в ручках?
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Девчата, может, дело в температурном режиме? На моём Кромаксе режим выпечки 50 минут, так я потом всегда еще ставлю на повторную выпечку и выдерживаю 15 минут, чтобы в общем получилось 65.А потом еще у меня корж стоит на подогреве минут 30(все это время крышку не открываю), и только потом достаю.Пока у меня претензий к выпечке не было, не получилось только один раз, когда пробовала новый рецепт.Но там, возможно, дело и в рецепте...
По крайней мере, все мои знакомые и коллеги, которые здесь у нас мультиварками обзавелись, о выпечке отзываются только положительно.
По крайней мере, все мои знакомые и коллеги, которые здесь у нас мультиварками обзавелись, о выпечке отзываются только положительно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4657
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ага. Вот он корень моей ошибки. У меня тоже режим на 50 мин, я еще потом 10 подержала, а на подогреве всего минут 5. Блин, ну как же обидно(((( Эх, елки-палки.
А у меня выпечка на кефире не получается , всегда тяжелая, не воздушная. И разницы нет где пеку в МВ или в духовке. Зато блины на кефире просто сказка!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Вика, жаль, что бисквитик не получился таким, каким ты его ожидала. Но я вот проанализировала твои комменты. Смотри, я в рецепте указала, что время выпечки 1ч.10. минут, а у тебя он всего выпекался в общей сложности 1 час, этого мало. Я на подогреве не держу долго, потому что бисквит сверху становится более влажным от конденсата с крышки, поэтому 5 минут, ну максимум 10, не более. Но здесь, конечно, многое от мульти зависит. И ещё. Вика, а какой объём кастрюли у тебя в МВ и какая мощность? У меня 4,5 литра в обеих, на них и идёт расчёт. Мощность в одной 700Вт, в другой 850 (в скороварке). Но ещё зависит от напряжения в сети. С этим я у мамы на севере столнкулась. Когда тушили картошку первый раз, результат превосходный, а второй раз сделали всё так же - картошка оказалось сырой. Потом папа напряжение проверил в сети, а оно чуть ли не в половину меньше, ну не в половину, а по-моему было 180 вольт, вместо положенных 220. У нас, к счастью, таких проблем нет. И выпечка ни разу не подводила, а опробовано море рецептов.
Катюша, делись вкусными блинами, не жадничай. Плиз, отдельной темой. У меня на кефире блинчики не ах какие, лучше моих "Царских" у меня ничего не получается, а я уже и не пробую даже.
Катюша, делись вкусными блинами, не жадничай. Плиз, отдельной темой. У меня на кефире блинчики не ах какие, лучше моих "Царских" у меня ничего не получается, а я уже и не пробую даже.
Таня, у меня тоже 4.5 л, а вот про напряжение мама мне вчера как раз и говорила, что долго не могла потушить капусту в мульти. Эх, ты елки-палки. Что ж на мой первый раз и столько нюансов. Но! Врагу не сдается наш гордый варяг, и я не я буду если не выпеку в мультяшке что то путное. Пожалуй с кефиром пробовать пока не рискну, а вот что то другое с удовольствием. Танюш, может дашь рекомендацию чего нибудь, чтоб наверняка?
Вик, попробу Танину Ириску-торт, ещё у Лимы медовик. Я ириску пекла в нескольких вариантах, бисквит всегда супер. Попробуй печь днём.
Желтый цвет бисквита, ты наверное на деревенских яйцах пекла. У меня выпечка 60 мин, но я пеку45-50, так как у меня высокая температура на выпечке, особенность Весок. Мне пока только шоколад на кипятке не покорился в мв, а вот ириска с какао супер. Пробуй.
Желтый цвет бисквита, ты наверное на деревенских яйцах пекла. У меня выпечка 60 мин, но я пеку45-50, так как у меня высокая температура на выпечке, особенность Весок. Мне пока только шоколад на кипятке не покорился в мв, а вот ириска с какао супер. Пробуй.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Машенька, спасибо за совет!! Яйца канеш, деревенские))) как и я))) У меня подарочная мультя "Добрыня")))))
Вик, ты ещё посмотри что пишут на мультиварке именно про твою мультю, может у неё какие-то особенности есть.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: