Поиск
Последние темы
Итальянская кухня. Курица по-итальянски
+5
Елена Баркина
Катюша
Светлана Иволга
Татьяна999
ЕВа
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Курица по-итальянски
У автора рецепт с индейкой, но у нас ее непросто купить, да и цена у нее высоковата. Поэтому я готовила с курицей. Получилось вкусно! Готовится довольно быстро.
Автор рецепта Ниночка barska, спасибо ей! ))
«Курица по-итальянски» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый небольшой — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт. (свежие или в собств. соку)
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста — 4 ст. л.
Крем фреш — 2 ст. л. (замените качественной густой сметаной)
Орегано — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Я готовила в мульте.
Итак, филе нарезать небольшими полосками, затем обвалять в муке. Я складываю в пакет, добавляю туда муку и хорошо перетряхиваю содержимое. Так быстрее и чище, думаю, что многим этот секрет известен )))
Включить режим "Жарка", налить в мультю немного растительного масла, разогреть его. Затем выложить в кастрюлю филе и обжарить, помешивая.
В это время мелко нарезать лук и чеснок.
Когда филе обжарится до легкого золотистого цвета, добавить к нему лук с чесноком, жарить, помешивая, пару минут.
Затем переключить на режим ""Тушение", добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Я использовала помидоры в собственном соку.
Добавить к соусу сметану, орегано, лавровый лист. Посолить по вкусу. Я еще кладу сахар, помидоры его любят, и соус с ним получается вкуснее.
Тушить под крышкой 10 мин., обязательно периодически помешивая. Густоту соуса регулируйте на свой вкус. Мы любим средней густоты, поэтому я подливала сок от помидоров.
На гарнир подать рис или пасту.
Приятного аппетита!
У автора рецепт с индейкой, но у нас ее непросто купить, да и цена у нее высоковата. Поэтому я готовила с курицей. Получилось вкусно! Готовится довольно быстро.
Автор рецепта Ниночка barska, спасибо ей! ))
«Курица по-итальянски» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый небольшой — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт. (свежие или в собств. соку)
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста — 4 ст. л.
Крем фреш — 2 ст. л. (замените качественной густой сметаной)
Орегано — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Я готовила в мульте.
Итак, филе нарезать небольшими полосками, затем обвалять в муке. Я складываю в пакет, добавляю туда муку и хорошо перетряхиваю содержимое. Так быстрее и чище, думаю, что многим этот секрет известен )))
Включить режим "Жарка", налить в мультю немного растительного масла, разогреть его. Затем выложить в кастрюлю филе и обжарить, помешивая.
В это время мелко нарезать лук и чеснок.
Когда филе обжарится до легкого золотистого цвета, добавить к нему лук с чесноком, жарить, помешивая, пару минут.
Затем переключить на режим ""Тушение", добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Я использовала помидоры в собственном соку.
Добавить к соусу сметану, орегано, лавровый лист. Посолить по вкусу. Я еще кладу сахар, помидоры его любят, и соус с ним получается вкуснее.
Тушить под крышкой 10 мин., обязательно периодически помешивая. Густоту соуса регулируйте на свой вкус. Мы любим средней густоты, поэтому я подливала сок от помидоров.
На гарнир подать рис или пасту.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Леночка,спасибо большое,хороший рецепт,легко готовится и я люблю такое сочетание продуктов,буду готовить однозначно,так как курицу готовлю постоянно,а этот рецепт мне по вкусу!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Всегда пожалуйста, Танюша )) Я тоже часто филе готовлю, поэтому всегда рада новому рецепту из него
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Лена,только привыкли...а ты аватарку поменяла
А курочку завтра и приготовлю,как раз рецептик вовремя!
А курочку завтра и приготовлю,как раз рецептик вовремя!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Это чтоб веселее было ))) Привыкайте заново )))
Надеюсь, что курица понравится!
Надеюсь, что курица понравится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
И я вчера приготовила, объедение, всем очень понравилась такая курочка!!!! Спасибо тебе огромное!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Света, пожалуйста! ))
Танечка, спасибо, что так быстро приготовила! Мне приятно, что ты разделяешь мое мнение об этом блюде Ешьте на здоровье! )))
ЗЫ. Я твое фото и сюда добавила, надеюсь, ты не против?
Катя, и ты успела? Молодец! Очень рада, что вам понравилась курица )))
Танечка, спасибо, что так быстро приготовила! Мне приятно, что ты разделяешь мое мнение об этом блюде Ешьте на здоровье! )))
ЗЫ. Я твое фото и сюда добавила, надеюсь, ты не против?
Катя, и ты успела? Молодец! Очень рада, что вам понравилась курица )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Лена, у меня вопрос по рецепту - ты готовила в Мульте, при этом постоянно помешивала??? Я с мультей еще только осваиваюсь, поэтому вопросы???
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Лен, не постоянно, а время от времени )) Соус загустевает, поэтому надо мешать его. А вообще грудка же очень быстро готовится, пока обжариваешь ее, то да се, можно и не 10 минут тушить, а 6-7. Смотря какие кусочки нарежешь ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Спасибо, Ленуся!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Лена,несу хвалилку за вкусную курочку.
Готовила в мульте.Но,видно плохо разогрела,потому как у меня мясо сразу прилипло ко дну.Не учла я,что в муке мясо,надо было подождать,чтоб масло лучше нагрелось.Ничего,в другой раз умнее буду.Делала из грудки,помидорка свежая была,вместо томатный пасты кетчуп добавляла.Соус у меня густой получился.Можно,наверное было чуть-чуть водички добавить.Хотя я вливала чуть молочка.Орегано у меня отдельно не было,а была смесь итальянские травы.Её и добавляла.На гарнир варила картофельное пюре.Мне очень понравилось.Во-первых,готовиться быстро.Я на тушение ставила минут на 5 всего.А вкусно как!Муж,увидев,что я ему подаю на стол,сказал:"Опять эксперименты,я такое не ем"Сам сидит,ест.Спрашиваю:"Ну и как?""Нормально,мясо какое нежное получилось,мягкое!"Понравилось!!!!Моему то привереде понравилось!!!!
Лена,спасибо за рецепт тебе большое!!!!
Готовила в мульте.Но,видно плохо разогрела,потому как у меня мясо сразу прилипло ко дну.Не учла я,что в муке мясо,надо было подождать,чтоб масло лучше нагрелось.Ничего,в другой раз умнее буду.Делала из грудки,помидорка свежая была,вместо томатный пасты кетчуп добавляла.Соус у меня густой получился.Можно,наверное было чуть-чуть водички добавить.Хотя я вливала чуть молочка.Орегано у меня отдельно не было,а была смесь итальянские травы.Её и добавляла.На гарнир варила картофельное пюре.Мне очень понравилось.Во-первых,готовиться быстро.Я на тушение ставила минут на 5 всего.А вкусно как!Муж,увидев,что я ему подаю на стол,сказал:"Опять эксперименты,я такое не ем"Сам сидит,ест.Спрашиваю:"Ну и как?""Нормально,мясо какое нежное получилось,мягкое!"Понравилось!!!!Моему то привереде понравилось!!!!
Лена,спасибо за рецепт тебе большое!!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Люда, Наташа, на здоровье!
Мне рада, что рецепт понравился вашим домочадцам )))
Мне рада, что рецепт понравился вашим домочадцам )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Лена, очень простой и вкусный рецептик, курочка вкусная, соус тоже, только помидоры у меня маринованные, других не было.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Маша, рада, что угодила! ))
Ничего, что помидоры маринованные, соус, наверное, получился пикантным
Ничего, что помидоры маринованные, соус, наверное, получился пикантным
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Лена, приятного аппетита!
А для цвета, кстати, можно паприку добавить Хотя и так аппетитно!
А для цвета, кстати, можно паприку добавить Хотя и так аппетитно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Итальянская кухня. Капоната
» Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
» Скумбрия по-итальянски
» Куриная печень по-итальянски
» Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
» Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
» Скумбрия по-итальянски
» Куриная печень по-итальянски
» Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0