Поиск
Последние темы
Наши дачи
+47
Elkena
Олюсик58
Татьяна Костина
Наталья Бакурская
LanaS
Верун4ик
симонцева лариса
Елена Баркина
Ольга Ульянова
Эльмира
Galinaind
ИРИНА231
Татьяна К.
Людмила 89
Лара Чукарина
Liska-iriska
Ирина Абрикосовна
Tamara
братчаночка
Татьяна999
Tane4ka
Милочка
Ольга К.
Светлана Авдеева
Tane4ka L
Tati
Karamelka
Мокина Галина
Лима
elena1969
омичка
Татьяна Ландыш
Алёна Анатольевна
volya
Г.Дания
ММихайловна
Галина Быковская
Ринамарина
НастяВ
amarant
Снежанка.
Елена Казак
Катюша
Т Людмила
Б. Виктория
Елена Н
Станислава
Участников: 51
Страница 11 из 14
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Re: Наши дачи
Оля, это где ж столько противней взять?Олюсик58 пишет:У меня рассада в пластиковых(обрезанных)бутылках и стоят на противтивенях от старой газ плиты:поливать удобно и подоконники не пачкаются.Кому пригодится совет,буду рада.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Татьяна ,а у кизила напарник есть?рядом еще один кустик должен
как у жимолости.вот тоже хочу по 2 кустику прикупить.
черемша у меня есть,растет она там куртиной и растет.наверное надо ее делить. а семенами пробовала ,не взошла.
как у жимолости.вот тоже хочу по 2 кустику прикупить.
черемша у меня есть,растет она там куртиной и растет.наверное надо ее делить. а семенами пробовала ,не взошла.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Тане4ка.как здорово крокусы,кизил =цветут,тюльпанчики смотрю взошли=красота весна.
У меня тоже подснежники цветут,тюльпаны взошли,а сегодня у нас снег валит=красота зима
На 1-противень умещается=20шт(если 1л бутылки),а ты сажаешь много?
У меня тоже подснежники цветут,тюльпаны взошли,а сегодня у нас снег валит=красота зима
На 1-противень умещается=20шт(если 1л бутылки),а ты сажаешь много?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Оль, много, посмотри фото на предыдущей странице. Хотя, может и не очень, у меня подоконники узкие, мало помещается, муж полки приделывает-второй этаж для растюшек.
Маша, такая фольга продается в строительных магазинах метражем, ее используют для утепления и как подложку для полов.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алл, спасибо. У меня кажется у мужа в гараже такая есть, надо посмотреть.
А кто-нибудь выращивает актинидию? Мы этой осенью купили стаканчик ягод, продавали их под названием белорусский киви. Такие вкусные. Очень понравились.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Актинидия -раздельнополое и двудомное. Для получения плодов необходимо высаживать не менее двух растений — мужской и женский экземпляры. Пол растений определяют во время цветения по строению цветков.При размножении семенами плдодоносит на 4-5 год,вегетативно- на 3-4.Подробно ЗДЕСЬ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, спасибо за ссылку, буду знать. Может и попробуем когда-нибудь посадить, если найдем семена или черенки в продаже.
Elkena- Маг от кулинарии
Я тоже поставила рассаду перца (соседка давала) на противень, пока хватает одного. Потом могу второй добавить, когда свои перцы рассажу и помидоры и... все... места больше нету - подоконники, хотя и широкие (противень от старой плиты как раз по ширине помещается, и рядом можно еще несколько баночек поставить), но короткие - у меня только два узких окна на запад смотрят (сеянцы помидоров и перца уже повытягивались сильно ), а еще три таких же - на север, туда обычно переставляю домашние цветы на время рассады, но им там тоже плохо, совсем мало света....
Маша, это называется фольгированный утеплитель.
Оля, спасибо за совет про кохию.
Дания, я когда покупала кизил, мне сказали, что пара ему не нужна. Но у меня не кустик, а дерево выросло, на фото видно. Сама хочу второе деревце посадить рядом, но пока не попадалось.
Олюсик, к нам тоже зима вернулась((( Сегодня днем мокрый снег шел, муж в легкой куртке на работу ходил, пришел домой весь продрогший.
Маша, это называется фольгированный утеплитель.
Оля, спасибо за совет про кохию.
Дания, я когда покупала кизил, мне сказали, что пара ему не нужна. Но у меня не кустик, а дерево выросло, на фото видно. Сама хочу второе деревце посадить рядом, но пока не попадалось.
Олюсик, к нам тоже зима вернулась((( Сегодня днем мокрый снег шел, муж в легкой куртке на работу ходил, пришел домой весь продрогший.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Маша,у нас это называется фольгопласт-тепло и пароизоляция,она еще сама по себе теплая,что полезно корешкам растений.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
volya, спасибо.
продавцы не всегда говорят ,.я тоже не знала что второй нужен ,потом вычитала. теперрь вот 2ой нужен.
насчет атинидии ,у меня уж какой год растет.да не стоит она того .чтоб возится.1ое ягоды поспевают не сразу.а коты его как любят!!!!!!!!!!!!!!!!!.они у меня уже взрослые кусты ,даже и сейчас коты ветки обламывают.я лет 5 с ними возилась.и все у меня не получалось ,а денег уйму потратила.покупала раз за разом.ягды ,я вам скажу на любителя.варенье ест только сноха. я не знаю когда его черенкуют ,можете узнать и я вам отправлю. у меня актинидия коломикта.мелковата. мне кажется не стоит это растение такой возни.весной все коты у нас на огороде. чего только я не делала.
насчет атинидии ,у меня уж какой год растет.да не стоит она того .чтоб возится.1ое ягоды поспевают не сразу.а коты его как любят!!!!!!!!!!!!!!!!!.они у меня уже взрослые кусты ,даже и сейчас коты ветки обламывают.я лет 5 с ними возилась.и все у меня не получалось ,а денег уйму потратила.покупала раз за разом.ягды ,я вам скажу на любителя.варенье ест только сноха. я не знаю когда его черенкуют ,можете узнать и я вам отправлю. у меня актинидия коломикта.мелковата. мне кажется не стоит это растение такой возни.весной все коты у нас на огороде. чего только я не делала.
Г.Дания- повар
Спасибо за совет насчет актинидии. Я и не знала. Я с мужем посоветуюсь еще, стоит ли возиться с ней. А вообще, жалею что при покупке не поговорила с продавщицей, но мы ягоды распробовали только дома. У ягод вкус действительно напоминает киви. Ну варенье мы вряд ли делали бы, а так полакомиться только.
Elkena- Маг от кулинарии
Ух ты, редисочка свежая, а у нас на грядках еще снег лежит.
Это она под плёнкой выросла, а снег и у нас был в прошлую субботу
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
А у нас это изолон фольгированный называется, у некоторых производителей - металлизированный, у нас автолюбители в машинах такой летом используютvolya пишет:Машенька,я кажется уже писала где-то про подоконники,повторюсь.Продается такая фольга в рулонах,у нее с изнанки тонкий слой поролона.Купила один раз,нарезала по размеру подоконника,уже несколько лет ей ничего не делается,мне кажется,хватит на всю оставшуюся жизнь.Можно просто встряхивать при уборке,можно протирать влажной салфеткой,подоконник при этом всегда остается чистым.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Я пользуюсь экструдированным (пресованным)пенопластом,он тонкий,но плотный,стоит недорого.Нарезала полоски шириной подоконника и ставлю зимой цветы,весной рассаду.И корням не холодно,и подоконник чистый.Летом убираю.Он легкий,места много не занимает,а еще не крошится как обычный.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Здравствуйте! Кто- нибудь из вас пользовались лопатой "Крот" или "Пахарь". Напишите , пожалуйста, отзывы. Стоит покупать за такие деньги?
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Мне а прошлом году купили Торнадо.Я нарадоваться не могу этим устройством. И вскопать и сорняки удалить.
Мне кажется, что Торадо легче в использовании, чем Пахарь или Крот.
Мне кажется, что Торадо легче в использовании, чем Пахарь или Крот.
Елена Казак- Модератор
А мне ни одно приспособление не понравилось, единственное мини торнадо для сорняков использую. Все эти приспособления хороши на уже обработанных почвах. Например если по осени грядки перекопаны или обработаны культиватором, то ими еще можно покапать или порыхлить. С целиной не справятся. Если присмотреться к рекламным роликам, то видно, что на них земля предварительно обработана.
Алла, целину нужно перепахивать, тут как ни поверни...
У меня огород в пользовании с 1986 годв, та что мне Торнадо в самый раз. Я им обрабатываю свои 4 сотки за день, в то время как лопатой приходилось перекапывать почти неделю с моими суставами, зрением...
Но вот вчера увидела, как сосед вспахивает свой огород и сажает картошку электроплугом.
Вот это вещь, скажу я вам, если у кого около дома есть участок под картошку и нет лошади у соседей.
Кому интересно- посмотрите в инете, мне такой садово-огородный гаджет очень понарвился.У нас и цена приемлемая- чуть около 440 $, но это не самый бюджетный, есть дешевле
У меня огород в пользовании с 1986 годв, та что мне Торнадо в самый раз. Я им обрабатываю свои 4 сотки за день, в то время как лопатой приходилось перекапывать почти неделю с моими суставами, зрением...
Но вот вчера увидела, как сосед вспахивает свой огород и сажает картошку электроплугом.
Вот это вещь, скажу я вам, если у кого около дома есть участок под картошку и нет лошади у соседей.
Кому интересно- посмотрите в инете, мне такой садово-огородный гаджет очень понарвился.У нас и цена приемлемая- чуть около 440 $, но это не самый бюджетный, есть дешевле
Елена Казак- Модератор
ну да 15 тыс,если не ошибаюсь.на будущий год подумать можно.
Г.Дания- повар
Я уже давно хочу себе что-то такое, чтоб не бегать по деревне, искать, просить, кто бы перепахал два раза в год... Особенно после того, как нам перепахивали два мужика - один шел, за коня держался, второй - за плуг... Но пока не получается, вот и теперь никак не найдем, кто бы сделал это - до сих пор не перепахали, наверное, если до воскресенья не перепашем, буду сеять так, под лопату, под окучник (осенью было перепахано)...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
А мы вчера вспахали огород мотоблоком, теперь надо грядки делать и скоро за посадку приниматься.
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14