Поиск
Последние темы
Теплый салат "А-ля гамбургер"
+4
Татьяна999
ММихайловна
Мурка
ЕВа
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Этот салат можно подать в качестве закуске или как самостоятельное блюдо, он очень сытный, но при этом не тяжелый.
За рецепт благодарю larik_malasha.

«Теплый салат "А-ля гамбургер"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный
Соль
Горчица — 1 ч.л. (лучше французская)
Уксус яблочный или винный — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст.л.
Яйцо — 1-2 шт.
Булочка для гамбургера — 1 шт. (у меня часть багета)
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 2 горст.
Огурец маринованный — 1 шт. (я использовала свежий)
Помидоры черри — 5 шт. (у меня обычные помидоры)
Фарш мясной — 100 г (я использовала больше)
Приготовление:
1) Приготовить соус. В маленькую баночку налить уксус, всыпать щепотку соли и хорошенько взболтать содержимое, закрыв банку крышкой. Затем добавить масло и горчицу. Количество горчицы нужно регулировать по своему вкусу. Снова закрыть банку и взболтать до однородности. На вкус соус не должен быть кислым, как говорит Лара, но у меня все равно кислил, поэтому я добавила в него мед. Отсебятина, конечно, зато получилось вкусно ))
Соус можно хранить закрытым в холодильнике несколько дней.
2) Приготовить тефтельки. Духовку разогреть до 190-200°. В фарш (лучше всего говяжий) добавить соль и специи, выбить его хорошенько. Сформовать маленькие тефтельки, сложить их в форму и запечь до готовности (~15 минут).
3) За это время нарезать хлеб или булочку кубиками. Разогреть на сковороде масло, обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок убрать. На чесночном масле обжарить хлеб до золотистого цвета.
4) Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. Я забыла купить яйца, поэтому готовила без них, и было вкусно! )))
Помидоры, огурец и лук нарезать. Я использовала 2 небольшие помидорки, половинку длинного огурца и половинку средней луковицы.
Листья салата вымыть и обсушить.
5) На блюдо выложить листья салата. Сверху выложить помидоры, огурцы, лук, яйца.
6) Перед самой подачей выложить на салат горячие фрикадельки, добавить обжаренный хлеб.
Соус подать отдельно.
Слова автора: "Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. Можно посыпать крупной солью и перцем.
Если вы не на диете, то в соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус".
Ну вот и все )) Как видите, все довольно просто. Нам салат понравился, я непременно буду готовить его еще не раз.
Этот салат можно подать в качестве закуске или как самостоятельное блюдо, он очень сытный, но при этом не тяжелый.
За рецепт благодарю larik_malasha.

«Теплый салат "А-ля гамбургер"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный
Соль
Горчица — 1 ч.л. (лучше французская)
Уксус яблочный или винный — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст.л.
Яйцо — 1-2 шт.
Булочка для гамбургера — 1 шт. (у меня часть багета)
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 2 горст.
Огурец маринованный — 1 шт. (я использовала свежий)
Помидоры черри — 5 шт. (у меня обычные помидоры)
Фарш мясной — 100 г (я использовала больше)
Приготовление:
1) Приготовить соус. В маленькую баночку налить уксус, всыпать щепотку соли и хорошенько взболтать содержимое, закрыв банку крышкой. Затем добавить масло и горчицу. Количество горчицы нужно регулировать по своему вкусу. Снова закрыть банку и взболтать до однородности. На вкус соус не должен быть кислым, как говорит Лара, но у меня все равно кислил, поэтому я добавила в него мед. Отсебятина, конечно, зато получилось вкусно ))
Соус можно хранить закрытым в холодильнике несколько дней.
2) Приготовить тефтельки. Духовку разогреть до 190-200°. В фарш (лучше всего говяжий) добавить соль и специи, выбить его хорошенько. Сформовать маленькие тефтельки, сложить их в форму и запечь до готовности (~15 минут).
3) За это время нарезать хлеб или булочку кубиками. Разогреть на сковороде масло, обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок убрать. На чесночном масле обжарить хлеб до золотистого цвета.
4) Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. Я забыла купить яйца, поэтому готовила без них, и было вкусно! )))
Помидоры, огурец и лук нарезать. Я использовала 2 небольшие помидорки, половинку длинного огурца и половинку средней луковицы.
Листья салата вымыть и обсушить.
5) На блюдо выложить листья салата. Сверху выложить помидоры, огурцы, лук, яйца.
6) Перед самой подачей выложить на салат горячие фрикадельки, добавить обжаренный хлеб.
Соус подать отдельно.
Слова автора: "Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. Можно посыпать крупной солью и перцем.
Если вы не на диете, то в соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус".
Ну вот и все )) Как видите, все довольно просто. Нам салат понравился, я непременно буду готовить его еще не раз.

Re: Теплый салат "А-ля гамбургер"
Лена, здорово, уверена, что вкусно! Думаю, вполне себе пойдет, как самостоятельное блюдо, пишу список того, что обязательно надо попробовать)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Буду рада, Марина ))

Я тоже глаз положила на салат, вот только все нужные ингредиенты соберутся в моём холодильнике.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Мне тоже понравился салатик,сытный,многое хочется приготовить!Спасибо,Леночка за рецепт!
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (29/5/2014, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
оооочень сытно, по-моему. Полагаю фишка в соусе?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Буду рада, если понравиться и вам, девочки!
Вика, соус самый обычный - винегрет. Фишка в самом салате
Вика, соус самый обычный - винегрет. Фишка в самом салате

кто на диете вообще великолепно-и мясо и овощи т.е. 2 в 1-ом.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Согласна, Олечка!
Тем более, что яйца можно исключить, а обжаренный хлеб заменить подсушенным, и вместо соуса просто сбрызнуть салат уксусом и маслом.
Тем более, что яйца можно исключить, а обжаренный хлеб заменить подсушенным, и вместо соуса просто сбрызнуть салат уксусом и маслом.

Хороший салат, действительно 2 в 1, утащила рецепт в запаску, буду готовить, как прикуплю недостающее.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
На здоровье!

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: