Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 2 из 29
Страница 2 из 29 • 1, 2, 3 ... 15 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Оксана, вот теперь увидела.....Возможно, тогда и для салата.Но я бы , скорее, котлеты или что еще таким со сковородки снимала.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Я тоже думаю, что это щипцы для салата, недавно видела подобные в магазине
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Вопрос - ответ
Это точно щипцы для салата.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Вопрос - ответ
Девочки,спасибо большое!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вопрос - ответ
Девочки, я сделала кефир с закваской Эвиталия, у меня получился продукт что-то среднее между кефиром и йогуртом, даже больше на йогурт похож. Очень вкусный. Теперь у меня возник вопрос, можно ли его использовать в кулинарии, так как многие рецепты где присутствует кефир я откладываю на не определённое время. У нас в магазине или вообще никакого, или 1%. Сегодня я попробовала на этом кефире испечь панкейки, хорошо получилось. Меня только смущает,что это БАД.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Маша, успокойся, какой БАД?
Если говорить по большому счету, то и кефир можно отнести к БАДам.
Хороший продукт получился, ребятишкам вместо магазинных йогуртов самое то.
Если говорить по большому счету, то и кефир можно отнести к БАДам.
Хороший продукт получился, ребятишкам вместо магазинных йогуртов самое то.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо что успокоила, для меня твоё мнение очень важно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Маш, ты чего? Это ж самое то! Молодец, эксперементируешь на кухне, колдуешь! Муж, наверное, не нарадуется!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
Маша, все правильно Лена говорит, ешьте смело. И в выпечку используй везде, где нужен кефир или йогурт по рецепту.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Вика, мой муж в еде консерватор, поэтому особого восторга от моих экспериментов нет. Из молочки сыр да масло ест, я молоко в пюре лью пока он не видит.
Девочки, спасибо развеяли все мои сомненья!
Девочки, спасибо развеяли все мои сомненья!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Подскажите пожалуйста не местным в каких магазинах Москвы продается уксусная эсенция 70% и примерно её стоимость?
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Вопрос - ответ
В обычных продуктовых продается уксусная эссенция, недорогая она, меньше 50 рублей.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос - ответ
Бутылочки емкостью 20 мл. они есть и в Минске, видела на рынке
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите, как найти вчерашний рецепт шашлычков из шампиньонов? Никак не могу найти
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Вопрос - ответ
ribulka, Наверное этот рецепт
https://provse.forum2x2.ru/t3183-topic#231552
https://provse.forum2x2.ru/t3183-topic#231552
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос - ответ
Спасибо.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Вопрос - ответ
Елена Казак пишет:Бутылочки емкостью 20 мл. они есть и в Минске, видела на рынке
Ох, 200 мл...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Ой, большое-большое спасибо gogo! Уже скопировала.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Вопрос - ответ
Девочки, где-то тема отдельная была про Пасху, там фотоотчёты были, не могу найти.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Вот посмотрела я на торт "Три молока", увидела на нём вишенки и опять задалась вопросом, как такие делают, похоже, что это черешни. У кого бы я ни спрашивала, никто ничего вразумительнгого ответить не мог по поводу этих вишенок. Девочки, может вы знаете, можно ли их приготовить в домашних условиях?
Татьяна Костина- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20
Re: Вопрос - ответ
Татьяна, я попробовала закатывать вишни вот с такими хвостиками. Они, конечно, были не такими яркими, как из супермаркета, но вполне нормальными оказались. если хочешь, напишу в личку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Спасибо, Лена, но мне хотелось именно как магазинные вишенки. Прочитала сейчас в интернете, что дома такие вишенки сделать сложно. Пишут, что это сплошная химия, которую вредно давать ребёнку. Вишни сначала вымачивают в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются. Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. Потом вишни вымачивают в сахарном сиропе, после чего окрашивают ягоды пищевым красителем.
Татьяна Костина- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20
Re: Вопрос - ответ
Я делала просто. Собирала вишни зрелые, темные такие, чтобы не поврежденные были. Рвала с хвостиками, даже махонький листок , который у основания черешка , оставляла. Мыла под проточной водой. немного обсушивала. Укладывала в стерильные банки и заливала сладким сиропом с добавлением лимнной кислоты. Укупоривала. Остывали они без укутывания.
Конечно, не ярко-красные были, нов полне нормального цвета. зато без химии
Конечно, не ярко-красные были, нов полне нормального цвета. зато без химии
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
А,что насчёт пасхальной темы?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Вопрос - ответ
Оля, рецепты все по темам, смотри в каталоге. А отчеты, возможно, в "праздничном столе", я точно не помню.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 29 • 1, 2, 3 ... 15 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 2 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 21:15 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
Вчера в 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Вчера в 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Вчера в 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
Вчера в 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Вчера в 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
Вчера в 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
Вчера в 01:54 автор Niaso