Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 3 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 9/4/2014, 21:17

Оля,в поисковике набери пасхальная выпечка
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 10/4/2014, 00:10

ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tatsiana L 11/4/2014, 14:24

Пожалуйста подскажите где найти ,чтобы скачать Клуб друзей за 2014 г. в Кулинарном чтивее только 2013 г. Неужели еще не выкладывали такой хороший журнал !!!!!!

Tatsiana L
новичок
новичок

Количество сообщений : 19
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 11/4/2014, 14:27

amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша 17/4/2014, 21:05

Девочки подскажите пожалуйста, куличи глазировать надо горячими или когда остынут? Что-то не помню как делала в прошлом году Very Happy И надо ли смазывать бумажные стаканчики?
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 17/4/2014, 22:19

Моя мама все время остывшие покрывала. А вот про стаканчики не знаю.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Наталья Бакурская 18/4/2014, 12:19

Белковой глазурью надо смазывать остывшие куличи и бумажные стаканчики я смазываю растительным маслом.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эсми 6/5/2014, 00:25

Девочки! помогите! Подскажите,пожалуйста,в каком номере КД был опубликован рецепт Ирины Касаткиной "Хлеб без замеса"?
Эсми
Эсми
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-01-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 14/5/2014, 09:00

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик печеночного рулета, чтоб не рассыпался.
И в последнем номере Скатерки видела хвалилку на капусту для голубцов из морозилки. Если кто может, скиньте хотя бы в личку. Скачивать КД нет возможности и не умею...
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Хлеб без замеса

Сообщение автор Валюша 14/5/2014, 10:53

Эсми пишет:Девочки! помогите! Подскажите,пожалуйста,в каком номере КД был опубликован рецепт Ирины Касаткиной "Хлеб без замеса"?

Про газету ничего сказать не могу,но есть на форуме рецепт  -  https://provse.forum2x2.ru/t1491-topic?highlight=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B0
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/5/2014, 11:43

Тамара , отправила рецепт в личку.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 14/5/2014, 12:26

Девочки, все начинки для блинов я сделала отдельной темой - вот здесь


Вопрос - ответ - Страница 3 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 3 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 15/5/2014, 09:42

Леночка Казак, спасибо большое!
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 16/5/2014, 22:40

Девочки,подскажите как вкусно приготовить перепелов на второе?Не могу найти ни одного рецепта.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/5/2014, 23:10

Вот здесь посмотрите Блюда из перепелов
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 17/5/2014, 00:29

Девочки, а как думаете хребты сёмги солят, вот про брюшки знаю, а на счёт хребтов не уверена.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 17/5/2014, 00:50

Маша,я хребты семги предпочитаю запекать на противне. Солю, перчу и на противень в духовку.Минут 20 вполне хватает. Потом балдеем, поедая эту вкусноту.Извращение...но вкусно
Вопрос - ответ - Страница 3 8a95430bf04874656225cf344395d5e0
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 17/5/2014, 02:28

У меня муж любую часть от семги солит. Он ее слегка размороженную разделывает на филе (небольшие кусочки), добавляет соль и мелко резанную зелень. Дать постоять примерно 7 часов (периодически перемешивать). Меня от такой рыбки не оттащить.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 17/5/2014, 12:02

У нас хребты в магазин привезли по 100руб за кг, я и запеку и посолю. Вчера суп из них готовила, девочки, спасибо за советы.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша 19/5/2014, 12:16

Девочки расскажите как вы храните хлеб. У нас пластиковая хлебница, в ней через пору часов хрустящий хлеб становится мягким и быстро сохнет. А вы в чем храните, чтобы хлеб оставался хрустящим. Хлеб пеку сама, кладу в хлебницу после полного остывания, примерно часов через 8.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 19/5/2014, 12:20

Когда в магазине работала в хлебобулочном отделе, то хрустящим хлеб был только первые сутки без пакетов. А потом, чтобы не засох убирали в пакеты (если оставался). Некоторые сорта становились мягче, а некоторые нет. Поэтому возможно это зависит от сортов муки и способов выпечки.
Мы дома храним в пакете, корочка мягкая, но не сохнет. Хлеб может и неделю лежать.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/5/2014, 12:46

Я вообще давно отказалась от хлебницы. Хлеб и батон покупаю нарезаные в упаковке.Храню вскрытый хлеб на стеклянном блюде в буфете срезом вниз. Когда Настя привозит булку (1.2 кг) Нарочанского, разрезаю ее на куски и замораживаю. Потом только вынимаю и оставляю на столе. потихоньку размораживаться.
Если есть необходимость, то помещаю хлеб в пакет.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ribulka 19/5/2014, 13:03

Срок годности хлеба 16 часов с момента выпечки. Так что Елена права, для более длительного хранения надо заморозить. И Наташа верно заметила о хрустящей корочке.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/5/2014, 13:23

Темные сорта хлеба- 24 часа без упаковки, упакованные 96 часов.
16 часов- это мелкоштучная выпечка.
батон и белые сорта хлеба- 24 часа , упакованные - 48 часов
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша 2/6/2014, 20:50

И снова я, подскажите пожалуйста как можно заменить агар агар желатином? Хочу испечь "Птичье молоко" там нужно 4 гр агар-агара Very Happy 
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения