Поиск
Последние темы
Хвалилки - торты
+40
Галина Павлова
Руна 7_3
Лара Чукарина
***Ольга***
Лена Савельева
Наталья Бакурская
nelli
Lupin
Наталья35
Зуева Елена
Элина
Hanna
Ирина02
Ринамарина
Светочка
Пекиша
яблонька
Татьяна К.
Tory
Анна2010
миланка
Елена К.
Юлия19
тетя Лена
шустрова елена
Alexa
Лима
Li-lita
ЕВа
ЛЕНА
olga
жанна
vasena71
Nina
gogo1529
swetlana
Ольга Пичужкина
Ellina
Stella
Участников: 44
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Хвалилки - торты
А я вот сегодня торт 'Медовый' испекла по рецепту Гульноры Петровой из номера 2 за 2009 год. Вкусный получился,быстро печется,попробуйте.
Stella- новичок
- Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2009-01-30
Re: Хвалилки - торты
Добрый Всем вечер!
Я сегодня утром писала в скачиваниях - можно сказать анонсировала свой рецепт:
- больше года искала понравившийся тортик - думала что рецепт этого чуда потерян для меня навсегда, а открыла свои скаченные номера за 2003 и вот он миленький - нашла!
предлагаю отметить мою находку и наше знакомство этим тортиком - не зря я так упорно искала его - он того стоит, правда в газете прошел незамеченным, а я написать благодарность так и не собралась.
Кто сможет, присоединяйтесь, испеките его - а потом обсудим!
Теперь предлагаю и сам рецепт он взят из 7-го номера газеты за 2003 год.
Этот торт полностью оправдывает свое название "Розовые грезы"
Понадобится пакет сухого кекса (я не люблю изюм и шоколад в кексах, поэтому брала ванильный)
2 яйца,
1 ст. сахара,
250 г масла,
0.5 г диетического творога(я покупала обычный)
2 яблока,
2 ст.л. сахарной пудры.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кружками (я нарезала пластинками - так удобнее в форму для кекс выкладывать). Творог, яйца и сахар взбить .
Хорошо охлажденное масло нарезать маленькими кусочками и разделить на 3 части (я масло не нарезала все сразу, а непоредственно над формой натирала на крупной терке).
Форму смазать маслом (я дополнительно еще и мукой присыпала).
На дно ровным слоем выложить 1/3 масла. На него высыпать 1/3 кекса и залить половиной смеси из творога. На творог выложить тонким слоем яблоки и слегка погрузить их в творог. Высыпать еще 1/3 кекса, залить творогом и засыпать оставшимся кексом.
На слой кекса ровно выложить 2 части масла.
Поставить в духовку.
Печется где-то минут 30-ть. И еще, это важно - лучше всего печь его в форме для кекса - в ней он получается еще праздничней и красивей.
Я пекла в кексовой форме, правда не в духовке, а в аэрогриле, но думаю что это не принципиально.
Выглядит как бисквит с прослойками суфле и действительно получается нежно розового цвета.
На мой взгляд дополнительно украшать его ничем не нужно - он не требует ни глазури,ни шоколада - более того, это даже может утяжелить его, он сам по себе выглядит очень изысканно и аппетитно.
[/quote]
Я сегодня утром писала в скачиваниях - можно сказать анонсировала свой рецепт:
- больше года искала понравившийся тортик - думала что рецепт этого чуда потерян для меня навсегда, а открыла свои скаченные номера за 2003 и вот он миленький - нашла!
предлагаю отметить мою находку и наше знакомство этим тортиком - не зря я так упорно искала его - он того стоит, правда в газете прошел незамеченным, а я написать благодарность так и не собралась.
Кто сможет, присоединяйтесь, испеките его - а потом обсудим!
Теперь предлагаю и сам рецепт он взят из 7-го номера газеты за 2003 год.
Этот торт полностью оправдывает свое название "Розовые грезы"
Понадобится пакет сухого кекса (я не люблю изюм и шоколад в кексах, поэтому брала ванильный)
2 яйца,
1 ст. сахара,
250 г масла,
0.5 г диетического творога(я покупала обычный)
2 яблока,
2 ст.л. сахарной пудры.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кружками (я нарезала пластинками - так удобнее в форму для кекс выкладывать). Творог, яйца и сахар взбить .
Хорошо охлажденное масло нарезать маленькими кусочками и разделить на 3 части (я масло не нарезала все сразу, а непоредственно над формой натирала на крупной терке).
Форму смазать маслом (я дополнительно еще и мукой присыпала).
На дно ровным слоем выложить 1/3 масла. На него высыпать 1/3 кекса и залить половиной смеси из творога. На творог выложить тонким слоем яблоки и слегка погрузить их в творог. Высыпать еще 1/3 кекса, залить творогом и засыпать оставшимся кексом.
На слой кекса ровно выложить 2 части масла.
Поставить в духовку.
Печется где-то минут 30-ть. И еще, это важно - лучше всего печь его в форме для кекса - в ней он получается еще праздничней и красивей.
Я пекла в кексовой форме, правда не в духовке, а в аэрогриле, но думаю что это не принципиально.
Выглядит как бисквит с прослойками суфле и действительно получается нежно розового цвета.
На мой взгляд дополнительно украшать его ничем не нужно - он не требует ни глазури,ни шоколада - более того, это даже может утяжелить его, он сам по себе выглядит очень изысканно и аппетитно.
[/quote]
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - торты
Папе на день рождения испекла торт "Элла" из №7 за 2009г.
Торт всем понравился. Получился достаточно большой и высокий. Чем-то напоминает классическую (не магазинную!!!) "Прагу", но с легким медовым вкусом. Я вобще-то мед не люблю, но здесь он очень "в тему".
Сразу оговорюсь: то что пишу дальше - это не недостатки рецепта. ТОРТ ПРЕКРАСНЫЙ, просто можно его еще чуть-чуть усовершенствовать.
Я немного бы изменила технологию:
1. мне кажется лучше испечь 3 коржа (а не разрезать 1 толстый).
- пропекутся лучше (такой толстый корж не каждая духовка осилит)
- на срезе намного красивее.
- да и прослойка крема между слоями будет, а так крем впитывается в тесто полностью и даже не видно "что здесь когда-то был крем".
2. Если печь коржами, то их можно тоже прослоить орехами или ягодами
3. Нам (всем кто пробовал) показалось, что не хватает кислинки. Очень бы подошла (по вкусовым сочетаниям) туда вишня (вместо кураги и изюма). Или сделать не с курагой, а с черносливом (в рецепте он есть, но у меня не было). И обязательно грецкие орехи!
Крема получается много, торт хорошо пропитывается, но делать его лучше накануне, на второй день он еще вкуснее.
Да, еще, не повторяйте моей ошибки. Нарезая верхний корж кусочками, делайте как пишет автор: не меньше 3 см, а то укладывать их будет не удобно "уползут"
Рекомендую всем попробовать!
Торт всем понравился. Получился достаточно большой и высокий. Чем-то напоминает классическую (не магазинную!!!) "Прагу", но с легким медовым вкусом. Я вобще-то мед не люблю, но здесь он очень "в тему".
Сразу оговорюсь: то что пишу дальше - это не недостатки рецепта. ТОРТ ПРЕКРАСНЫЙ, просто можно его еще чуть-чуть усовершенствовать.
Я немного бы изменила технологию:
1. мне кажется лучше испечь 3 коржа (а не разрезать 1 толстый).
- пропекутся лучше (такой толстый корж не каждая духовка осилит)
- на срезе намного красивее.
- да и прослойка крема между слоями будет, а так крем впитывается в тесто полностью и даже не видно "что здесь когда-то был крем".
2. Если печь коржами, то их можно тоже прослоить орехами или ягодами
3. Нам (всем кто пробовал) показалось, что не хватает кислинки. Очень бы подошла (по вкусовым сочетаниям) туда вишня (вместо кураги и изюма). Или сделать не с курагой, а с черносливом (в рецепте он есть, но у меня не было). И обязательно грецкие орехи!
Крема получается много, торт хорошо пропитывается, но делать его лучше накануне, на второй день он еще вкуснее.
Да, еще, не повторяйте моей ошибки. Нарезая верхний корж кусочками, делайте как пишет автор: не меньше 3 см, а то укладывать их будет не удобно "уползут"
Рекомендую всем попробовать!
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - торты
Ellina, а в этом тортике "Розовые грёзы" нужно именно масло или можно использовать маргарин для выпечки?
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Хвалилки - торты
Светлан, я думаю что не обязательно, на мой взгляд, в любом тесте можно вместо слив.масла использовать маргарин, я в основном так и делаю. Масло использую если уж решила пошиковать или на Пасхальные куличи.swetlana пишет:Ellina, а в этом тортике "Розовые грёзы" нужно именно масло или можно использовать маргарин для выпечки?
А Вы решили испечь ?
Буду рада если этот тортик придется Вам повкусу.
Если не затруднит, расскажите пожалуйста,как получился, понравился ли.
Удачи.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - торты
Ellina, сегодня испекла торт "Розовые грёзы". Рецепт просто супер. Мне очень понравилось. Большое вам спасибо, что выложили такой прекрасный рецепт.
Авы не могли бы поподробней рассказать об аэрогриле. Я вот подумываю о его покупке, но думаю, буду ли им пользоваться.
Авы не могли бы поподробней рассказать об аэрогриле. Я вот подумываю о его покупке, но думаю, буду ли им пользоваться.
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Хвалилки - торты
Светлана, спасибо что отписались, было очень любопытно узнать. как Вам тортик.swetlana пишет:Ellina, сегодня испекла торт "Розовые грёзы". Рецепт просто супер. Мне очень понравилось. Большое вам спасибо, что выложили такой прекрасный рецепт.
Авы не могли бы поподробней рассказать об аэрогриле. Я вот подумываю о его покупке, но думаю, буду ли им пользоваться.
Очень рада, что он пришелся по вкусу не только мне - согласитесь, попробовав раз, потом сложно его забыть. Казалось бы, такой простой рецепт - а так необычно и вкусно!
Удивительно что такой шедевр прошел в газете незамеченным.
Что касается аэрогриля, а я пользуюсь им 11лет - обязательно напишу - найду или создам подходящую тему.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - торты
Знаете, Ellina, в следующий раз хочу попробовать вместо яблок сделать его с грушами, мне кажется, вкус будет более нежным.
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Хвалилки - торты
Идея с грушами очень интересная, спасибо, я об этом и не думала, а я может попробую с клубникой, по-моему она тоже хорошо впишется с творогом.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - торты
Девочки, решила я все-таки провести ревизию рецептов и отметить свои находки! Положительные!
Хвалилки в газету написать не знаю, сподвигнусь ли, решила написать на форуме, очень надеюсь что редакция его просматривает.
Мне очень понравился Торт-десерт "Каприз актрисы" из СС №5 2009г.
Вот это песня, очень вкусно и необычно, особенно крем ! Рецепт я выписала в тетрадь для записей С С! Спасибо автору Елене Пантюхиной!
Хвалилки в газету написать не знаю, сподвигнусь ли, решила написать на форуме, очень надеюсь что редакция его просматривает.
Мне очень понравился Торт-десерт "Каприз актрисы" из СС №5 2009г.
Вот это песня, очень вкусно и необычно, особенно крем ! Рецепт я выписала в тетрадь для записей С С! Спасибо автору Елене Пантюхиной!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - торты
Я хочу похвалить торт ореховый " Белочка" из Рецептов на БИС№ 7.Делать его просто,получается вкусно,мне очень понравилось! Я делала его с масляным кремом,уже раз 5. И с грецкими орехами,и с арахисом,с миндалем пробовала.С грецкими орехами(как в рецепте) вкуснее всего.
- Дата регистрации : 1970-01-01
Re: Хвалилки - торты
Вчера испкла торт "Самый лучший" №10(2008). Обошла все магазины, но нигде не нашла кокосовой стружки, поэтому делала без нее. Испекла 2 коржа и каждый из них разрезала на 2 части. Всего получилось 4 коржа. В рецепте написано 2 коржа, но мне показались, что они сильно толстые и боюсь они бы не пропитались. И какао в крем я добавляла не 0,5 банки, а 0,25 (оно у меня было жидкое), думаю если бы было густое то как раз 0,5 и надо было добавить.
Мне лично и гостям моей свекрови (в количестве 3 человек) торт очень понравился, говорят прям как бисквитные торты в магазине (у нас есть пкекарня которая продает очень вкусные и очень дорогие торты).
А вот мужу торт не очень. Он вообще не любит торты с добавлением фруктов, но здесь как ни странно он пожаловался на какао (говорит, что зря я его добавила. мол какао перебивает вкус персиков). Ему вообще трудно угодить, из всех тортов, которые я пекла (5 штук всего лишь) он в восторге только от черепахи - №21(2008). От этой черепахи в восторге все.
Кто-нибудь пек этот торт? И какие торты можете еще посоветовать? 15 у нас с мужем годовщина, буду печь, посоветуйте тортик 100%-ый.
Мне лично и гостям моей свекрови (в количестве 3 человек) торт очень понравился, говорят прям как бисквитные торты в магазине (у нас есть пкекарня которая продает очень вкусные и очень дорогие торты).
А вот мужу торт не очень. Он вообще не любит торты с добавлением фруктов, но здесь как ни странно он пожаловался на какао (говорит, что зря я его добавила. мол какао перебивает вкус персиков). Ему вообще трудно угодить, из всех тортов, которые я пекла (5 штук всего лишь) он в восторге только от черепахи - №21(2008). От этой черепахи в восторге все.
Кто-нибудь пек этот торт? И какие торты можете еще посоветовать? 15 у нас с мужем годовщина, буду печь, посоветуйте тортик 100%-ый.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - торты
Хочу написать для gogo1529(Даже в Болталку заглянула, думала найду имя). Очень трудно советовать что-то, потому что вкусы уж очень разные у всех. Я, как и Ваш муж не люблю фрукты в тортах, кто-то крем сметанный.... У меня дочь-Ваша ровесница, поэтому пишу, что понравилось и нам обеим и нашим семьям, причем интернациональным. Это торт Монастырская изба(Рецепты на Бис 1, стр 72). Только для начинки ягоды мы не клали, а промазали джемом из крыжовника(можно и из красной смородины). Печется легко и очень оригинальный.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Хвалилки - торты
Я тоже хочу написать о торте " Монастырская изба ". Я пеку его очень давно , рецепт нашла лет 15 - 20 назад в работнице или в Крестьянке. Очень вкусный торт. В 90 - х годах я жила в Казахстане , с работой было туговато, выживала тем что пекла на заказ торты , пироги и прочее. Так этот торт был одним из самых востребованных. А начиняла я всем что есть в доме. И яблоками тёртыми, и вишней , и курагой , и сухофрукты из компота крутила и с вареньем смешивала , иногда делала ассорти - в каждой трубочке своя начинка
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: Хвалилки - торты
Хочу всем также посоветовать торт "Пьяная вишня" Татьяны Юрьевой (№14, 2007г.) – просто великолепный. Очень вкусный торт, нежный, прекрасно пропитанный, красивый на срезе и достаточно простой в приготовлении. Вишни можно взять немного побольше.
Все-все-все обязательно попробуйте! И пусть вас не останавливает отсутствие красного вина (и без него очень вкусно!) или свежей вишни – возьмите замороженную, или в собственном соку, но сделайте обязательно!!!
Для любителей шоколадных тортов рецепт "Пьяной вишни" от Надежды Ермолаевой (№26, 2006г.). В этом торте коржи получаются темные, да и сам крем шоколадный. Вишня по этому рецепту вымачивается 2 дня в коньяке (я вымачивала сутки в ликере домашнего приготовления) - вишня получается действительно немного "пьяная" (в отличие от рецепта Татьяны Юрьевой, т.к. красное вино практически не дает алкогольного привкуса (поэтому я и указала, что готовить можно и без вина).
Принцип приготовления практически такой же, немного различается состав крема.
Оба варианта очень вкусные. Мне ближе первый. Попробуйте!
Все-все-все обязательно попробуйте! И пусть вас не останавливает отсутствие красного вина (и без него очень вкусно!) или свежей вишни – возьмите замороженную, или в собственном соку, но сделайте обязательно!!!
Для любителей шоколадных тортов рецепт "Пьяной вишни" от Надежды Ермолаевой (№26, 2006г.). В этом торте коржи получаются темные, да и сам крем шоколадный. Вишня по этому рецепту вымачивается 2 дня в коньяке (я вымачивала сутки в ликере домашнего приготовления) - вишня получается действительно немного "пьяная" (в отличие от рецепта Татьяны Юрьевой, т.к. красное вино практически не дает алкогольного привкуса (поэтому я и указала, что готовить можно и без вина).
Принцип приготовления практически такой же, немного различается состав крема.
Оба варианта очень вкусные. Мне ближе первый. Попробуйте!
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - торты
Продублирую свою хвалилку -очень нам понравился торт Ореховый "Белочка"из 7 бисов.Я делала его с масляным кремом,любим мы масляный,хотя,как один из вариантов автор предлагает и заварной.Зато экспериментировала с орехами.Самый вкусный оказался с грецкими.Он получается небольшой,но много его и не сьешь-это правда.Есть нюанс-тесто очень липнет к форме,поэтому лучше выстилать промасленой бумагой.Я делаю в тефлоновой разьемной форме и дно выстилаю.Чтобы он выглядел побьемней,покрасивей,второй,верхний корж режу на кусочки ,обмакиваю в крем и выкладываю.Большой горки не получиться ,т.к.корж то небольшой,но поинтереснее выглядит,заливаю глазурью не сплошняком,а струйками,еще орехами чуть посыплю.И обязательно дать настояться сутки в холодильнике.Коржи предварительно ничем не пропитываю.
Еще вспомнился торт"Генерал" из 6 Биса,бисквит получается воздушный,с разными напонителями-изюм,орехи,нам понравился.
Еще вспомнился торт"Генерал" из 6 Биса,бисквит получается воздушный,с разными напонителями-изюм,орехи,нам понравился.
жанна- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 43
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2009-08-01
Re: Хвалилки - торты
А я хочу похвалить Торт с фруктами, желе и творогом "Аппетитное трио"- автор Любовь Волкова (№2(119)2007г.).Пекла не один раз и всегда удачно, очень нежный, не приторно сладкий и красивый!А также Торт "Птичье молоко" из номера 25(168)2008г. Л.Домбровской- пекла себе на день рождения на работу, девчонки уплели на ура!('')
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Re: Хвалилки - торты
Очень понравились торты "Горчичный" Лавреневой и "Медовый торт "Валерия" Елены Ермаковой из "Рецептов на бис" №2.Советую тем, кто не пек еще- попробовать.
"Горчичный торт" я покрыла красивой глазурью, как растопленный темный шоколад: по 3 ст. л.сахара, молока,какао-прогреть, потом добавить немного сл. масла.
"Горчичный торт" я покрыла красивой глазурью, как растопленный темный шоколад: по 3 ст. л.сахара, молока,какао-прогреть, потом добавить немного сл. масла.
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Re: Хвалилки - торты
ЛЕНА пишет:Очень понравились торты "Горчичный" Лавреневой
Лена, уточните, сколько муки кладете? Я с этим тортом билась раз пять, положу поменьше - вкусно, пушисто, но липнет даже к силиконовой форме! а положу побольше немного муки, сразу делается тяжелее и на вкус хуже становится. Так что пока плюнула и забросила этот рецепт...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хвалилки - торты
Ева, я делала "Горчичный торт" уже много раз, даже на работе рецепт все просили.Получался всегда очень хорошо. Пекла в обычной толстой сковороде, т. к. теста получалось много.Сковороду смазывала маслом растительным и посыпала манкой(можно сухарями).Муки добавляла постепенно до густоты сметаны.На днях специально попробую-измерю точно и сообщу.ЕВа пишет:ЛЕНА пишет:Очень понравились торты "Горчичный" Лавреневой
Лена, уточните, сколько муки кладете? Я с этим тортом билась раз пять, положу поменьше - вкусно, пушисто, но липнет даже к силиконовой форме! а положу побольше немного муки, сразу делается тяжелее и на вкус хуже становится. Так что пока плюнула и забросила этот рецепт...
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Re: Хвалилки - торты
Ева, как и обещала, испекла сегодня "Горчичный торт", опять получился вкусный и поднялся хорошо. Какие могут быть ошибки:
1.Муки брать примерно 2 граненых стакана(первый стакан - до верха, во втором стакане не досыпала муки примерно 1,5 см до верха), всыпать постепенно и мешать.
2.Возможно заливали большим или, наоборот, маленьким количеством кипятка(надо так, чтобы горчица и сода полностью погасились). Сразу вылить в тесто и размешать!
3.Возьмите толстую сковороду, как я уже писала, но я думаю, что и в обычной форме для торта должен получиться и смажьте ее маслом,обсыпьте манкой.
4.Духовка ,конечно, должна быть прогрета.
Кстати, я сахара брала 1 граненый стакан(на 1 см ниже бортика стакана), соду и горчицу- по 1 ч. л. без верха.
Попробуйте. Желаю успеха!
1.Муки брать примерно 2 граненых стакана(первый стакан - до верха, во втором стакане не досыпала муки примерно 1,5 см до верха), всыпать постепенно и мешать.
2.Возможно заливали большим или, наоборот, маленьким количеством кипятка(надо так, чтобы горчица и сода полностью погасились). Сразу вылить в тесто и размешать!
3.Возьмите толстую сковороду, как я уже писала, но я думаю, что и в обычной форме для торта должен получиться и смажьте ее маслом,обсыпьте манкой.
4.Духовка ,конечно, должна быть прогрета.
Кстати, я сахара брала 1 граненый стакан(на 1 см ниже бортика стакана), соду и горчицу- по 1 ч. л. без верха.
Попробуйте. Желаю успеха!
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Re: Хвалилки - торты
Моим детишкам очень понравился "Морковный торт с яблоками" из БИСов №3, сын даже носил его в школу на чаепитие, говорит полпирога учительница съела , еще вчера делала овсяное печенье из КД№5(9), мне понравилось. Только я не поняла что это за "стратегическая" смесь для выпечки (кардамон+перец+имбирь+корица), может кто знает для чего он.
Li-lita- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 46
Географическое положение : г.Димитровград Ульяновская обл.
Дата регистрации : 2009-09-08
Re: Хвалилки - торты
Li-lita , такую смесь обычно добавляют в пряники и коврижки для придания особого "пряного" аромата и вкуса.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - торты
Li-lita, как правильно Вам ответила Лима, это смесь используется для пряников(само их название от слова пряный!).Могу дополнить, что в состав могут входить ещё кориандр, цедра горького апельсина, гвоздика, мускат, анис, бадьян.Раньше эту смесь так и называли "пряничной", или "сухие духи".
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - торты
Я уже писала эти хвалилки, правда в другой теме и Оля Пичужкина просила меня перенести их в тематическую ветку, поэтому исправляюсь. Пишу здесь
Мне очень понравился Торт-десерт "Каприз актрисы" из С-С №5 2009г.
Вот это песня, очень вкусно и необычно, особенно крем ! Рецепт я выписала в тетрадь для записей С-С! Спасибо автору Елене Пантюхиной!
Также меня восхитил торт "Розовые грезы" от Светланы Сухановой (с-с №7 2003). Он настолько запал в душу, что потеряв свою подшивку газет, я долго пыталась его найти в интернете и именно благодаря ему я и на форум вышла. " longdesc="67" />
Еще хочу похвалить торт "Финиковый" от Татьяны Макаровой (с-с №10 2003). Сказать что понравился, - ничего не сказать, особенно если разрезать вдоль и прослоить кремом из вареной сгущенки, а сверху залить шоколадной глазурью (это для гостей), а для себя я просто сверху обмазывала кремом из варенки и посыпала крошкой. Торт изумительно вкусный, а если учесть что моя доча с мужем финики на дух не переносят, а ведь финики полезны, то идея с тортом просто находка. Мои даже не догадались что торт из фиников.
Но едят его всегда на ура.
Очень понравился (особенно моему мужу) торт "Морковный" от Юлии Ковтуненко (бис №1(06). Дела оба варианта. Но остановилась все-таки на "пышном".
От мужа с дочкой хочу передать благодарность Любови Волковой за рецепт торта "Аппетитное трио"(бис№2(09). Я к сожалению желе не люблю, особенно варианты фруктовых тортов с желе, ни кусочка не сьем, и стараюсь не покупать, но этот сделала только ради них, и не прогадала.
Торт (по их отзывам) получился очень-очень!
Мне очень понравился Торт-десерт "Каприз актрисы" из С-С №5 2009г.
Вот это песня, очень вкусно и необычно, особенно крем ! Рецепт я выписала в тетрадь для записей С-С! Спасибо автору Елене Пантюхиной!
Также меня восхитил торт "Розовые грезы" от Светланы Сухановой (с-с №7 2003). Он настолько запал в душу, что потеряв свою подшивку газет, я долго пыталась его найти в интернете и именно благодаря ему я и на форум вышла. " longdesc="67" />
Еще хочу похвалить торт "Финиковый" от Татьяны Макаровой (с-с №10 2003). Сказать что понравился, - ничего не сказать, особенно если разрезать вдоль и прослоить кремом из вареной сгущенки, а сверху залить шоколадной глазурью (это для гостей), а для себя я просто сверху обмазывала кремом из варенки и посыпала крошкой. Торт изумительно вкусный, а если учесть что моя доча с мужем финики на дух не переносят, а ведь финики полезны, то идея с тортом просто находка. Мои даже не догадались что торт из фиников.
Но едят его всегда на ура.
Очень понравился (особенно моему мужу) торт "Морковный" от Юлии Ковтуненко (бис №1(06). Дела оба варианта. Но остановилась все-таки на "пышном".
От мужа с дочкой хочу передать благодарность Любови Волковой за рецепт торта "Аппетитное трио"(бис№2(09). Я к сожалению желе не люблю, особенно варианты фруктовых тортов с желе, ни кусочка не сьем, и стараюсь не покупать, но этот сделала только ради них, и не прогадала.
Торт (по их отзывам) получился очень-очень!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Хвалилки - салаты и закуски
» Хвалилки - напитки
» Хвалилки - блины и оладьи
» Хвалилки - тесто
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Хвалилки - напитки
» Хвалилки - блины и оладьи
» Хвалилки - тесто
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас